본문

[잡담] 그냥저냥 근황을 전합니다. ㅎㅎ [5]

(48550)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1571 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)174.211.***.***

1. 저도 1390 탈 때 생각나네요. 기본적으로 좋은 탱크라 그나마 다행이긴 했는데, 너무 많이 타서 질려 버려서 그쪽 라인들을 거의 안타고 있습니다. 바샷, 30b, 50b 뽑고, 13105는 연구만.. 요즘은 바샷 9자주 타네요.ㅎㅎ 3.체코 9티어는, 영국 5티어 구축 at2와 더불어 가장 편하게 탔던 기억이 있네요. At2는 미국 T29 만나도 들이댔었네요 ㅋㅋ. 체코 T 50은 하고 싶은 거 다 할 수 있었던 탱크였어요. 몸빵 빼고ㅎ 222판 승률 62퍼, 성적은 제 기준 상위권ㅋㅋ 5. 악명 높은 처칠 삼맥과 8을 지나 9 컨쿼러 최종 직전까지 고통 받으나 pc월탱러의 드림탱크 치프틴과 현재 pc판 op 슈퍼 컨쿼러-콘솔은 아직... 영 중전 좋아요 ㅎㅎ * 전쟁스토리 모드, 엘 엘라베인? 전투 에서 플미 기준 하루 2-4판, 경험치 약 8천씩 가능해서 똥탱 키울 때 그나마 좀 도움이 됐습니다. 필요 하시면 공략 영상 한번 올려 볼게요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.109.***.***

鐵犬無蹟
1390은 드디어 석가탄신일날 마지막 남은 경험치까지 꾹꾹 눌러담아서 13105까지 뚫었습니다. 너무 감개무량한 나머지 13105 뽑아서 한번 타보자는 마음이 들까봐 서둘러 1390팔고 바샷 12t를 샀어요;; 영국 구축라인은 그래도 AT8이 좀 애매했지만 AT2는 정말 즐거웠고 AT7과 AT15는 그래도 가끔 잭팟급 대박 터트리면서 나름 괜찮았던 것 같습니다. 근데 183의 스타일에 적응을 못해서 몇 판 안 타고 팔아버렸던게 못내 아쉽네요. 나중에 배저가 등장하는 패치 예고가 나오면 다시 사볼까 생각 중입니다. 영국 중전은 아직 모르겠어요 ㅠㅠ 10티어에서 만나는 치프틴의 언덕 빼꼼샷에 속에서 울화통이 터져서 홧김에 영국 중전을 시작한 것 같기는 한데 아직은 처칠의 저주를 벗어나질 못하고 있네요. ㅠㅠ 아마 내년 이맘때나 되야 치프틴 출고가 가능하지 않을까 생각됩니다. 저뿐 아니라 다른 분들을 위해서 경험치 꿀팁은 꼭 올려주세요~ | 18.05.23 13:23 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

왠지 느낌이... 전선에서 헤어진 옛 전우의 근황을 듣는 듯한 아련한 느낌이네요... ㅎㅎㅎㅎ 저도 근자엔 좀 월탱 접속 빈도가 뜸하네요. 작년 말에 플포 pro로 기기변경 한 이후에... 제 최고의 명작이라고 생각하는 라오어랑 위쳐3 블러드 오브 와인까지 다시 설치하고 완주하고... 요즘은 손에 안맞는 거 같아 접어뒀던 미들어스의 오크 써는 손 맛에 뒤늦게 맛들여서... 월탱은 잘 접속을 못하네요. 이번 달 이벤트 전차인 마더랜드도 이미 가지고 있다보니...

(IP보기클릭)183.109.***.***

목이다섯개
아... 플포 pro... 큰 아들이 중간 고사만 잘 봤어도 어떻게든 장만을 했을텐데 ㅠㅠ 큰아들 공부 방해 안 하겠다는 약속을 하고 스위치를 산거라 이제 돌아갈 수 없는 강을 건넌 느낌이에요;; 저도 사실 요즘에는 거치형 콘솔은 거의 켜질 못하고 쇼파에 누워서 스위치로 몬헌만 주구장창하고 있습니다. 무기는 중전의 기분을 낼 수 있는 랜스로! 걍... 딱히 제대로 컨트롤하는 것도 없이 방패 앞세우고 짤짤이만 하다보면 왠지 KV-1에 57mm 바늘포로 찌르는 느낌이 들어요. ㅎㅎ 이번 이벤트에서 그래도 사람들 관심을 끌 수 있는 전차가 T-50-2일 것 같기는 해요. 전 이미 플포에 가지고 있긴 한데, 뭐... 예전에는 대단했을지 모르지만 지금 기준으로는 좀 애매한 구석이 있는 것 같더라고요. 특히 지난번 물리 엔진이 도입된 이후로는 신나게 달리다가 턴을 하거나 돌뿌리를 밟고 관성때문에 우당탕 구르다가 배내놓고 드러눕는 꼴을 당하면서... ㅠㅠ 무엇보다... 이벤트로 1000점을 채울 자신이 없어요;; | 18.05.23 13:34 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

저도 최근엔 월탱을 잘 안해서.. 이번달엔 마더랜드 획득 이벤트 때문에 좀 하고 있습니다. 엑박360으로 KV-220 획득하고, 플포로 마더랜드를 획득해야지 생각했습니다만.. 집중해서 오래 게임하기가 힘드네요 ㅎㅎ KV-220 만 겨우 얻을 수 있을 것 같습니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9413387 정보 [콘솔] 프리미엄 전차 복구 정책이 바뀌었습니다! (3) 목이다섯개 1 6050 2020.07.27
9413384 공지 [콘솔] 친구 추가 - XB/PS (7) 리에로 3 10539 2020.07.22
9412203 공지 [PC], [콘솔], [블리츠] 말머리로 플랫폼을 입력해 주시기 바랍니다... (3) 리에로 3 29791 2018.06.07
9412199 공지 자료실을 추가 했습니다. (9) _smile 2 28329 2018.06.07
9410662 정보 실수로 사용한 골드 및 판매한 전차 복구하기 (2018 업데이트) (5) 리에로 3 38851 2016.07.06
8706942 공지 월탱 관련 정보 사이트 목록 (4) 리에로 11 52471 2015.12.07
9413328 잡담 M53/M55 1 1099 2020.03.13
9413327 영상 인생은베타서버 909 2020.03.07
9413326 영상 인생은베타서버 818 2020.03.06
9413325 영상 인생은베타서버 869 2020.03.06
9413321 질문 오기소세츠나 991 2020.02.26
9413319 영상 인생은베타서버 847 2020.02.24
9413318 영상 인생은베타서버 1 876 2020.02.22
9413317 영상 인생은베타서버 763 2020.02.20
9413314 영상 인생은베타서버 965 2020.02.14
9413312 영상 인생은베타서버 1083 2020.02.11
9413311 영상 인생은베타서버 846 2020.02.09
9413310 영상 인생은베타서버 1 1223 2020.02.07
9413304 스샷 밀봉아다만티움 1030 2020.01.17
9413303 소감 범준아빠 2 5700 2020.01.17
9413301 질문 삼단노선 1163 2020.01.12
9413299 소감 범준아빠 1 1245 2020.01.08
9413295 잡담 鐵犬無蹟 981 2020.01.05
9413293 소감 밀봉아다만티움 1132 2020.01.02
9413286 잡담 루리웹-7818708573 1902 2019.12.27
9413277 잡담 의사양반과환자들 4758 2019.12.13
9413274 질문 이치죠히카루 1113 2019.12.12
9413272 질문 떡뽁잉 1160 2019.12.11
9413265 정보 상캐 1416 2019.12.02
9413259 잡담 schakal_clover 858 2019.11.26
9413250 잡담 유리아냐 1605 2019.11.11
9413249 질문 미형호동 938 2019.11.11
9413243 영상 미형호동 1108 2019.10.24
9413242 영상 미형호동 978 2019.10.20
글쓰기 4247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X