본문

[잡담] 생루이 타다가 머리털 다 벗겨지겠음. [17]

(731958)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1400 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)223.38.***.***

생루이 돈스코이보다 구경 크지 않나요? 8인치인 줄 알았는데...

(IP보기클릭)112.169.***.***

한가한팬더
생루이 8인치 203mm 맞습니다. | 18.06.13 12:55 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

생루이 승률 2등이에요

(IP보기클릭)211.220.***.***

그후
글이 길어서 대충 읽으셨구나 그래서 몇번이나 몇번이나 몇번이나 개인적 개인적 개인적이라고 도배를 해뒀는데 그냥 글 안 읽는 사람에겐 소용 없던것 같았음. 아 루리웹이 원래 이렇지만. | 18.06.13 13:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Momentary_Life
승률보니 못타시는것도 아니시면서 그냥 본인 취향이 아니신거지 나쁜배가 아닙니다. 프순 않좋다는 이야기 실컷 쓰시고 만능단어인 개인적인의견 떡하니 적어두시면 끝 .^오^ 얼마나 편합니까? 거기다 비꼬는 댓글까지 완벽하네요 | 18.06.13 13:33 | |

그후
개인적 의견이라고 대놓고 본문에 있는데 그것도 안 읽고 이상한거 트집잡으려고 하는거니까 그러죠. 바부팅이 ㅇㅅㅇ | 18.06.13 14:30 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

프순으로 한방과 폭딜을 노린다고 하면, 생각하신것 처럼 이렇게 구린녀석도 없긴 하죠... 리로드 짧고 관통력 괜찮고 은근슬쩍 잘붙는 화재와 은근 슬쩍 긴 사거리를 바탕으로 끊임없이 기동하면서 멀리서 쏴야 하더군요. 적 전함이 15km 이내에 둘 이상 있으면 죽었다고 봐야 하고, 적 순양도 10km 안에 있음 죽었다고 봐야 하고, 20km 넘어가면 안맞으니 거리 조절이 진짜 필수. 아군빨 타는건 맞는데, 솔직히 9티어 순양중에 아군빨 안받고 혼자 다 씹어먹는 애가 있냐? 라고 물어보면 또 글쎄라... 저도 아주 최근에야 슬슬 손에 붙기 시작해서 승률 자체는 처참하긴 하니 뭐라 크게 반박하긴 어렵네요.

동경도서관
적순양이 10키로 있으면 오히려 제가 털어먹습니다만... 전암 15키로는 인정합니다. | 18.06.13 13:15 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

노플미 프순트리 뚫고 앙리700판 타고있습니다. 포격형 수냥이 그것도 고티어에서 승률 57~60 이야기하는건 ㅎㅎㅎ 슈니컴 클래스죠. 생루이는 평딜 7만 승률 50 이상이면 잘탄겁니다.

soft8075
평딜은 8만정도 나오는데 승율이 40프롭니다 슈바... | 18.06.13 13:14 | |

프순을 제대로 탈려면 장자크 필숩니다

soft8075
그 함장은 프전에 타고있습니다. | 18.06.13 13:15 | |

Momentary_Life
그러면 앙리는 님 수준에선 크게 만족못할겁니다 . 포탑회전 재장전 집탄이 쓰레기라서 사거리세팅외에 할게 없고 아시아섭이면 20km에서 전함 뚜까패는것으로 만족하셔야 해요. 장자크 태우면 장전세팅으로 15~19km에서 다수의 적과 동시교전 가능하고 어떤 군함과도 포격전에서 압도하죠. | 18.06.13 14:00 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

원래 프순 트리를 보면 이도저도 아닌(좋게 이야기 하면 밸런스가 잘 잡힌) 놈들이 많아서.. 체감이 좀 구린 듯. 아무래도 게임 할 땐 뭐 하나라도 강력한 특징이 잡힌 놈들이 써먹기 편하니까.

(IP보기클릭)121.67.***.***

-운하영웅전설-
빠른속력으로 회피기동으로 다수 어그로에서 살아남을 수 있죠 . 프순은 장거리 포격형 수냥의 문제점인 승률에서 불만이죠 . 왜냐면 승률을 올리기 위해선 캡존 근처에서 놀아야 하는데 프순은 사실상 이 부분에서 제일 떨어지는 성능이라 ㅎㅎ 프순 딜 자체는 좋습니다 . 맞추기 쉽고 연사좋은 힌덴이 있지만 힌덴도 약점이 어그로 조금이라도 끌면 격침되기 쉬운 배죠 이부분에선 프순이 그나마 자유롭죠 | 18.06.13 14:22 | |

soft8075
음 인정하는 바... 가 꽤 크군요. 앙리 올리고도 안 탈 수도 있겠어요 흐규 | 18.06.13 14:31 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

본인에게 안맞는 배는 안타시는게 좋겠네요. 김도 2세 될듯.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 2347개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X