본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 호즐메팔 그리고 레알 바르샤 [9]

(1249285)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 894 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

앞으로 한국선수들을 더 영입해야겠네요 기레기가은건 영입안함

아직 한달밖에 안되서 그럴겁니다. 초반이벤트로 스타터팩 써서 호즐메 맞추고 쓰지만 이제 신규유저들은 스타터팩 못쓰고, 원래 유저들도 호즐메에 질려하고 조금씩 자기팀 만들어나가는것 같네요. 시간이 지나면 좀 나아질것 같습니다. 그래도 쓸 사람들은 쓰겠지만 좀 줄어들겠죠 . 레알 바르샤는 이달말에 팀변경권 생기면 많이 바뀔거고요.

그냥 좀 끄적여보자면 이런글에는 이해할수가 없네요.. 호즐메팔이 너무많아서 짜증난다고 하셨는데.. 당연히 좋은성능 가진애들로 스쿼드 짜고 싶은건 누구나 같을겁니다. 저도 분명 호즐메팔 다 보유하고 있죠.. 님께선 분명 식상하지 않은 스쿼드인건 맞습니다만. 좋은선수로 하면 당연히 능치가 높으니 경기가 유리해질수 밖에없는것이고 승패에 관여가 있으니 그런걸테죠. 제가 이글이 상당히 불쾌한이유는 밑에 적어보겠습니다. "요새 신선한 스쿼드 맞춘다고 별 지랄 떠는 애들보이는데 뭐하러 그럽니까.. 좋은선수쓰면 그만인걸... 지는 키보드로 하는데 패드써서 개인기 쓴다고 지랄하는놈들보면 지들도 패드 쳐사서 하시지 참 ㅂㅅ같네요 . 아..그리고 지는 신선한 스쿼드 맞춘다고 별 지랄 떠는애들 좀 안만났음 좋겠어용.. 그냥 좋은선수 쓰면 안됩니까?? 기분어떠신가요? 아무리 자유게시판이지만 어느정도는 생각하시고 글써주시길 바래요.

네님말씀 맞습니다 그런데요 좋아하는선수인지 아니면 능력치인지 궁금하네요 진짜 좋아하는선수라서 호즐메팔인가요? 아니면 능력이좋아서 호즐메팔인가요? | 13.01.19 23:58 | |

좋아하는 선수는 좀.......... 그냥 유명하고 세계 최고급 선수니까 쓰는 거지 애정이랑은 거리가 멉니다 ㅡㅡ; | 13.01.20 00:18 | |

저도 즐라탄 호날두 쓰는데 애정 넘쳐서 씁니다 즐라탄은 태권도 때문에 좋아 하구 호날두는 기부왕이라 좋아 하구요 ㅋㅋ 단! 메시는 비호감이라 안씁니다 ㅎㅎ 한국에 와서 좀 밉상처럼 굴었잔아요 ㅎㅎ

저는 호날두 메시는 좋아하는데 좋아하는게.. 그 인간적으로 괜찮은 모습도 많이 보였고 축구도 잘하고 해서 좋아합니다. 즐라탄은.. 좀 싫어서 안씁니다. '나는 즐라탄이다' '즐라탄 스타일' 이러는거 보고 비호감-;; 스타터팩에서 고르지도 않았구요. 그런데 글쓴이의 요지는 좀 너무 주관적이네요. 저는 제가 좋아하는 선수만 쓰지 않습니다. 궂이 싫어하는 선수는 안쓰지만요. 선수를 두루두루 쓰면서 괜찮은 선수를 발굴하는 재미로 게임을 합니다. 유명한 선수들도 몇몇 써봤지만 아직 유명하지 않은 선수들도 많이 써보고 있어요. 각 선수들의 장단점을 발견하고 내 전술에 맞는 선수를 찾아내는게 얼마나 재미있는데요. 생각보다 잘하는 선수들이 발굴되면 기분이 좋더군요. 위치선정에 팔카오. 몸싸움에 아데바요르. 이런식으로 게임을 즐기시는게 정신건강에 더 좋으실 거라 조언드리고 싶네요. 선수를 써보시고 해당 선수를 어떻게 쓸건지 전술을 생각하세요. 운이 없다면 질 수도 있지만 내 생각 그대로 팀이 움직여 준다면 경기를 지배하는건 당연한 일입니다. 내가 영입한 선수나 내 전술보다 남이 가진 선수에 불만을 품는건 스트레스 풀려고 하는 게임에 스트레스를 받는 꼴이죠. 흔한 사기선수 내가 좋아하는 선수를 떠나서 게임에서 좋은 결과를 내주는 선수가 저에겐 좋은 선수가 아닌가요? 즐겁게 게임합시다^^

워낙에 호즐메 애네들이 판치니까 보기싫어서 그런거에요^^ 정말 10판하면 저중두선수는 9판은 보이고 레알이나 바르샤선수들이 즐비하더라고요 사람만 다르지 어찌 매번 똑같은 팀하고 하는느낌이고요 팀도 마찬가지입니다 레알 바르샤 너무많습니다 좀새로운 팀이나 개성있는 티하고 게임하고싶네요 | 13.01.23 09:19 | |

난 큐피알인데................... 고를수 있는 선수중에서 시세 골랐는데............. 현실이랑 게임이랑 똑같음.......-_-

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9412178 잡담 루리웹-6470025556 1435 2021.01.15
9412177 잡담 루리웹-5170311855 1739 2021.01.13
9412176 잡담 루리웹-2190607863 1050 2021.01.13
9412175 영상 루리웹-3246781804 1088 2021.01.13
9412172 잡담 루리웹-6141510135 1509 2021.01.05
9412171 잡담 루리웹-0731683105 1336 2021.01.05
9412170 잡담 게임한판TV 845 2021.01.03
9412169 잡담 루리웹-5769879054 5916 2021.01.01
9412168 잡담 루리웹-7613857741 893 2021.01.01
9412161 잡담 루리웹-0449700976 954 2020.12.20
9412159 잡담 루리웹-6111401933 1452 2020.12.16
9412157 잡담 루리웹-1542115188 1098 2020.12.12
9412156 잡담 루리웹-6111401933 1382 2020.12.12
9412152 잡담 축신축왕 1319 2020.10.22
9412151 잡담 루리웹-1183670558 1321 2020.10.17
9412150 잡담 정수안민 1411 2020.10.13
9412149 잡담 루리웹-5553494948 1073 2020.10.10
9412148 잡담 루리웹-9318483462 856 2020.10.09
9412147 영상 뉴아수라다 1215 2020.09.27
9412146 잡담 게임한판TV 1062 2020.09.17
9412142 잡담 짤픽이 1222 2020.09.05
9412141 잡담 루리웹-8485488947 1128 2020.09.04
9412140 잡담 짤픽이 1067 2020.09.03
9412131 잡담 루리웹-9175939860 1060 2020.07.31
9412130 잡담 게임한판TV 1339 2020.07.30
9412129 잡담 게임한판TV 1142 2020.07.30
9412126 질문 루리웹-2804359994 2985 2020.07.24
9412125 스샷 게임한판TV 1497 2020.07.23
글쓰기 1322개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 온라인 4

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사