본문

평점 :
3.7 더보기 +

[잡담] 한국인도 참드릅게 하는 사람 많네요. [36]

(1470094)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3004 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
현실이 얼마나 시궁창이면 게임에서 그러고 있을까요.. 안타깝습니다

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
여기 가끔 맨정신으론 못놀때 있지요ㅋㅋ 내 가족하고도 마음 안맞아서 싸우는데 얼굴안보이는 네티즌은 오죽하겄슴까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
강남스타일도 추라고 만든거고 리플레이도 보라고 만든거 이래 생각하고는 있는데 짜증나긴하죠 열받으면 나만손해

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
말리지 말고 해서 이기면 됩니다 열받으라고 그리 하는거에요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
말리지 말고 해서 이기면 됩니다 열받으라고 그리 하는거에요

(IP보기클릭)222.119.***.***

아카.
이기면 장땡인걸 누가 모르나요ㅋㅋ 그럼 걍 찾아가서 줘패줘서 그딴짓 못하게 해줘도 되겠죠. 변명입니다. | 18.08.18 13:38 | |

(IP보기클릭)60.76.***.***

졸린하루
아 존나 찡찡대시네여. 찾아가면 님이 쳐맞을지 어케압니까. 밑에는 비매너 구라글 들통난데다가, 또 이님은 어서 쳐발리고 와서 스트레스를 여따가 푸십니까. | 18.08.18 13:41 | |

루리웹-2452680023
왜요? 찔리세요? 그럼 구라들통나고 도망가게 밑에 님처럼 동영상 들고 와보시던가요ㅋㅋ 그쪽은 어디서 줘터지고 와서 저한테 찡찡거린다면서 저한테 스트레스를 푸시는데요? | 18.08.18 13:44 | |

졸린하루
하이고, 열 많이 받으셨네. 제가 님이랑 붙은 것도 아닌데 왜 저 보고 난리십니까. 찡찡찡찡 | 18.08.18 13:50 | |

그쪽이 저한테 댓글을 먼저 다셨으니까요. 제가 그쪽 찾아가서 난리쳤나요? 무슨 개념이죠 이게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.18 13:53 | |

졸린하루
? 아니 댓글 써달라고 글쓴거 아님? 님은 무슨개념임? 자기 안옹호해줘서 열받은거임? 뭐 워마드나 여시처럼 애무받기를 원하셨음? 게시판 잘못 찾으셨어요. | 18.08.18 13:54 | |

? 아니 밑에 사람처럼 저한테 구라치는거 아니냐고 시비걸고 찡찡거린다고 뭐라 하신거 아님? 그래서 구라 아니고 찡찡거린거 아니라고 한건데요? 네 저 구라쳤고 찡찡거렸어요ㅠㅠ죄송해요 라고 똥꼬햝아주길 원하셨음? 님도 상대 잘못찾으셨네요. | 18.08.18 13:55 | |

BEST
찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡찡

루리웹-9365403837
역시 죄수번호는 무시하는게 답이라는게 괜히나온말이 아니네요 또 한번 느낍니다. 끼리끼리 노시는듯~ | 18.08.18 13:54 | |

졸린하루
또 저한테까지 찡찡찡거리신다;; | 18.08.18 14:00 | |

루리웹-9365403837
그쪽이 찡찡거려달라고 고히 댓글 달아주셨습니다만? 여기 죄수번호들은 본인이 시비걸어놓고 자기한테 왜그러냐고 피해자 코스프레하는게 종특입니까?ㅋㅋㅋ 황당한 분들이네. | 18.08.18 14:06 | |

졸린하루
그니까 더 찡찡찡 ㅋㄱ | 18.08.18 14:10 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

댓글 꼬라지들이 해피나루가 졸라 찡찡 될때는 무슨 게시판 살려주는데 왜 난리냐면서 겁나 옹호하더만

(IP보기클릭)116.126.***.***

Incredible neyma
해피나루는 찡찡거린다고 뭐라도 짜증안냄ㅋㅋ | 18.08.18 14:38 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

함라무비
못보셨구나 뒷끝 쩌러요 따로 글 써서 모라모라 함 . | 18.08.18 15:29 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

BEST
현실이 얼마나 시궁창이면 게임에서 그러고 있을까요.. 안타깝습니다

(IP보기클릭)223.33.***.***

내가 이래서 스배만 즐기죠 스트레스 풀려고 겜하다가 두배로 받으니ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.41.***.***

BEST
여기 가끔 맨정신으론 못놀때 있지요ㅋㅋ 내 가족하고도 마음 안맞아서 싸우는데 얼굴안보이는 네티즌은 오죽하겄슴까? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

주말리그 회선렉에 스트레스 받다보면 비매너쯤은 그냥 애교로 보이게 되던데요

(IP보기클릭)183.98.***.***

글삭하고 아직도 징징거리고 있네 ㅉㅉㅉ

나름노력
헛다리 딴데 가서좀 짚으세요.^^ | 18.08.18 15:33 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

졸린하루
하도 찡찡거리길래 동일인물인줄 ^^ | 18.08.18 15:36 | |

나름노력
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 이중적이야 끝물되도 아직 잘몰라요 가르켜주세요 굽신굽신~ 자기필요할때 게시판에선 착한 코스프레 하다가 뭐 하나 마녀사냥처럼 걸렸구나 싶으면 ㅉㅉㅉ ㅈ징징징 어쩌고 욕하고 아니구나 싶으면 사과는 컹녕 이딴 소리 에효~ | 18.08.18 15:37 | |

BEST
강남스타일도 추라고 만든거고 리플레이도 보라고 만든거 이래 생각하고는 있는데 짜증나긴하죠 열받으면 나만손해

(IP보기클릭)180.67.***.***

다 상대적인 거라고 생각합니다. 아마 누군가는 님에게 져서 어딘가에 님 비매너라고 글 남기고 있을 수 있어요. 설령 님이 문제가 될만한 행동을 전혀 하지 않았더라도.. 이바닥이 그렇죠. 그게 힘들다면 온라인 게임은 안하시는 게 나아요.

히가시노게이고!
하프라인까지 팔벌려뛰고 가서 강남스타일추고 자기 선수 퇴장당할때까지 태클해서 부상입히는게 상대적인 거라고요...? 언제부터 그런 기본인성도덕이 상대적인 개념이 되었는지..전모르겠네요. | 18.08.18 19:46 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

비매너 많이 만난다고요? 얼마나 만났길래 많이죠? 태클러에 하프라인까지 뛰어가서 강남스탈? 몇명이나 그러던가요 자꾸 만나는 사람마다 그런 게 반복되면 본인 플레이에 문제가 있을 수 있어요. 뭐 님은 약올리는 세레머니나 태클러 욕할정도 한번도 안했겠죠? 그럼 본인이 경기운영할때 혹시 상대를 짜증나게 하는 건 아닌지 살펴보라는 겁니다. 전술이다 뭐다 얘기하지만 공격시 하프라인 좀 넘어서 수비 붙을때까지 패쓰하면서 볼 돌린다든가 얍삽하게 핑퐁만 한다든가. 매너 드럽다 많다~ 뭐 이런 얘기는 신중히 써야하는 거 아닌가? 제 느낌상 님 댓글 꼬라지 보니까 매너 따질만한 인품은 아닌 것 같은데 ㅋ

영어사전
아~ 비매너짓도 몇명이나 그러는지 제가 통계내봐야 평가할 수 있는 권리가 주어지는군요? 그런 사람 매칭되는 것도 제 플레이에 문제가 있어서 일거다? 전 그짓당하고도 두골넣고 아무태클 아무세레모니 안하고 공줍어서 바로 달려갔다고 하면 믿으실건가요? 저런 댓글보고 그럼 제가 '아이고 죄송합니다 제가 좀 징징이라서~^^;;' 라고 했어야 되나요? 아~~~무 의미없는 양비론은 제발 저리 치워주세요. | 18.08.18 21:23 | |

진짜 자주오던 게시판인데 진짜 이런 곳인줄 몰랐네요? 완전 정신병자 소굴이네요. 누가봐도 뭐같은 비매너 당해도, 그래서 몇명이나 만났냐, 징징대지 마라, 밑에 아무 상관없는 구라친 사람으로 매도후 나몰라, 니 플레이에 문제가 오히려 있었던건 아니냐, 징징이라고 시비건후 자기한테 왜 난리냐고 역발광, 후반전내내 슬라이딩태클당했다고 해도 상대적인거다.. 무슨 평생 못들어보는 헛소리,헛논리 하루동안 다 들어보고 가네요. 참 대단들 하신 인격자분들 나셧습니가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 그냥

(IP보기클릭)125.129.***.***

걍 이제는 그러려니 해서 골먹히면 플레이스테이션 모양 버튼 눌러서 파란화면으로 갔다가 핸드폰 잠깐 보고 다시 들어옵니다.

본인 징징거리는거 안들어주면 정신병자 되는거네.. 실생활 가능하세요?

나름노력
비매너짓 당한 피해자한테 역으로 징징이 딱지 붙이고 시비걸고 마치 그 사람이 잘못인양 거짓과 비난으로 매도해놓고, 그걸 징징거리는거 안들어준걸로 순화시키는 정신으로는 실생활 가능하시고요? | 18.08.19 00:01 | |

나름노력
나름노력님께서는 몇일전에 거짓말로 PSN아이디까지 공개하면서 비매너라고 했다가, 본인의 동영상 기재로 구라로 밝혀져 글삭하고 튄 사람이 저라면서요? 혀까지 차시면서? 그래놓고 아니라니까 뭐라고 하셨죠? 하도 징징대길래 동일인물인줄?ㅋㅋ 그쪽이 선수성향에 대해서 묻고 커맨드에 대해서 묻고 하는 글에 징징대지말고 검색해서 좀 찾아봐라ㅉㅉ 라는 비아냥거리는 댓글달리면 어떻게 반응하셨을까요? 양심은 있습니까? | 18.08.19 00:04 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

졸린하루
뭐이리 댓글을 정성스럽게 써 | 18.08.19 01:00 | |

나름노력
예 양심없단 소리로 자알~ 알아듣겠습니다. | 18.08.19 22:13 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9508515 공략/팁 [정보] 피린이분들 필독 - 피파용어집 22년판 (1) 킴케이 2 1700358 2022.10.04
9505818 공략/팁 [정보] 피린이 분들 필독 - 정보글 모음 (21/11/19 수정) (2) 킴케이 8 6731943 2021.10.01
9505778 공략/팁 초보가 알아두면 좋을 FIFA22 수비 팁 적어보았습니다. (13) 언젠간 사겠지뭐... 28 3326937 2021.10.01
9505625 공략/팁 [팁] 선수 사고파는 기본룰 (7) 킴케이 5 3516772 2021.09.28
9505612 공략/팁 [팁] 스쿼드 맞추기 기본적인 이해와 꿀팁 모음 (9) 킴케이 16 3006370 2021.09.28
9483982 공지 코인 거래 게시물 금지 - 전용 게시판 개설 (3) _smile 9 6283855 2018.06.06
9510250 잡담 루리웹-6312578571 12 2024.05.13
9510249 잡담 루리웹-6312578571 14 2024.05.13
9510248 잡담 루리웹-6312578571 1 20 2024.05.12
9510247 잡담 루리웹-6312578571 19 2024.05.12
9510246 잡담 루리웹-6312578571 1 28 2024.05.12
9510245 잡담 루리웹-6312578571 50 2024.05.11
9510244 잡담 루리웹-6312578571 1 40 2024.05.10
9510243 잡담 좃같은 새끼들 173 2024.05.09
9510241 잡담 루리웹-6312578571 72 2024.05.08
9510240 잡담 루리웹-3475663170 84 2024.05.08
9510239 잡담 루리웹-3475663170 125 2024.05.06
9510238 잡담 루리웹-3475663170 80 2024.05.06
9510237 잡담 루리웹-3475663170 84 2024.05.06
9510236 잡담 루리웹-3475663170 107 2024.05.06
9510235 잡담 루리웹-3475663170 87 2024.05.06
9510234 잡담 루리웹-3475663170 103 2024.05.06
9510233 잡담 루리웹-3475663170 133 2024.05.05
9510232 잡담 루리웹-3475663170 118 2024.05.04
9510231 잡담 루리웹-2011423584 159 2024.05.01
9510230 잡담 루리웹-3475663170 129 2024.05.01
9510229 잡담 루리웹-3475663170 179 2024.04.28
9510228 잡담 루리웹-6312578571 197 2024.04.23
9510226 잡담 루리웹-7610393539 213 2024.04.22
9510225 잡담 루리웹-7610393539 197 2024.04.21
9510224 잡담 루리웹-7610393539 193 2024.04.21
9510223 잡담 루리웹-7610393539 198 2024.04.21
9510222 잡담 루리웹-7610393539 228 2024.04.21
9510221 잡담 루리웹-7610393539 156 2024.04.21
9510220 잡담 루리웹-7610393539 216 2024.04.21
9510219 잡담 루리웹-7610393539 192 2024.04.21
글쓰기 109186개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

피파 23

평점
3.7
장르
스포츠
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
EA 캐나다

유통사
EA
일정
[출시] 2022.09.30 (PC)
[출시] 2022.09.30 (PS4)
[출시] 2022.09.30 (PS5)
[출시] 2022.09.30 (XBOX ONE)
[출시] 2022.09.30 (XSX)
[출시] 2022.09.30 (SWITCH)

X