본문

[잡담] 11명이 같이 시작했습니다. [7]

[광고]

하지만 전부 접었습니다

제가 마지막으로 접었더군요

만렙찍고 레이드 안가고 3명

2티어 레이드까지 돌다 접은사람 1명

3~4티어 돌다 접은사람이 나머지

타탈 구간까지 도달했던게 저 포함 둘이였네요 

보통 게임을하면 즐거워야하는데

이 게임은 키는 순간부터 일하는 기분이 들어서 못하겠더라구요

내가 정말 하고싶은 걸 해야하는데 3달 가까이 해도 끝나지 않는 숙제.. 이것만해도 진이 빠져서 다른거 뭘 할 생각도 안들더군요

숙제 안해놓으면 계속 밀리고 밀려서 컨텐츠도 못하니깐요.. 

아무튼 간만에 한 국산 RPG였는데 더이상 국산 게임은 손도 안갈것 같네요..

댓글 | 7

BEST
이겜은 최종 스펙까지 도달하느걸 너무 빡세게 해놓음. 그 과정이 재밌는 것도 아니고 특별한 옵션의 아이템이 있는것도 아니고 다 획일적이라 득템의 재미도 없고... 진짜 이상한겜
(5130303)

106.242.***.***

BEST
육성까지 재대로 즐기고 갔네요. 50이후엔 로스트아크m 테스트버전 하는거잖아요.
BEST
이겜은 최종 스펙까지 도달하느걸 너무 빡세게 해놓음. 그 과정이 재밌는 것도 아니고 특별한 옵션의 아이템이 있는것도 아니고 다 획일적이라 득템의 재미도 없고... 진짜 이상한겜
(3138701)

211.199.***.***

어디서어떻게
주레 헬퍼 갔는대 515에 섬마 6개인 사람도 있더군요 항해가 너무 시간버리는 컨첸츠가 하기싫은 사람들은 정말 손도 안대는 느낌 | 19.02.22 09:23 | | |
(5093241)

14.33.***.***

지인 + 친구들 해서 총 합 20명(본인포함)이 로아를 시작했는데 1~2주만에 만렙 찍고 메인퀘 다 밀고 거의 다 접음; 이제 저 포함 2명 남았어요 ㅋㅋㅋㅋ
(5130303)

106.242.***.***

BEST
캐독
육성까지 재대로 즐기고 갔네요. 50이후엔 로스트아크m 테스트버전 하는거잖아요. | 19.02.22 10:42 | | |
(3521079)

115.90.***.***

에포나3회,실리안3회,카던(렙제)4회,이벤트카던1회,항해기운,레이드3회만 해도 시간 금방감 숙제 더 생기고 원래도 저거보다 많던거 같은데
(4769301)

14.32.***.***

523까지 키운 디트였는데 결국 꼬접했네요. 이겜은 사람을 지치게 만듦. 근본적으로 시스템 다 뜯어 고치지 않는 이상 유저는 앞으로도 지속적으로 이탈할겁니다.
(4769301)

14.32.***.***

Ravness
그리고 친구 세명이랑 시작했는데 로아는 RPG겜인데 같이 뭘 할 게 없어요. 랩차 좀 나면 레이드,카던 다 틀리고 캘린더 섬은 파티하고 들어가면 무조건 채널 갈린다고 보면되고. 같이 뭘 할게 없음. | 19.02.28 15:14 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9433358 공지 [가이드북] #5-1 장비연마 재료(레이드 장비) (1) _루리웹컨텐츠 475 2019.03.18
9433185 공지 [맵 네비게이션] 크기가 2배로 확대 되었습니다. (7) _루리웹컨텐츠 7 2449 2019.03.11
9433035 공지 [가이드북] 컨텐츠가 추가되었습니다 (각종 꿀팁 모음) (7) _루리웹컨텐츠 9 4592 2019.03.04
9430343 공지 [모코코 씨앗 & 모험의 서] 맵 네비게이션 전 대륙 100% 작업 완료 (15) _루리웹컨텐츠 35 15673 2018.12.31
9433420 질문 주황버어섯 22 16:32
9433419 잡담 유세이빌 51 15:30
9433417 잡담 네팔렘여고생 100 13:33
9433415 잡담 인생던짐 273 13:07
9433414 잡담 유세이빌 173 12:31
9433412 잡담 죽음의사자 222 11:16
9433411 잡담 주황버어섯 391 10:33
9433410 정보 76번째 끊김 1 697 10:27
9433409 잡담 루리웹-8907077910 1 302 10:23
9433408 정보 _루리웹게임03 1 293 10:14
9433407 잡담 주황버어섯 1 290 10:02
9433402 잡담 포니빠달덕 291 02:19
9433400 잡담 인생던짐 189 01:14
9433398 스샷 대마초? 1 272 00:19
9433394 정보 _루리웹게임03 255 2019.03.19
9433392 잡담 회색간지 267 2019.03.19
9433391 잡담 거뤼뤼 258 2019.03.19
9433390 질문 루리웹-5656736894 1 357 2019.03.19
9433387 잡담 21세기는백수의시대 249 2019.03.19
9433384 잡담 루리웹-8907077910 388 2019.03.19
9433381 정보 artisthoony 829 2019.03.19
9433379 잡담 수사왕 1 541 2019.03.19
9433378 잡담 라이트닝게임 331 2019.03.19
9433376 스샷 수정불가 2 445 2019.03.19
9433375 질문 21세기는백수의시대 560 2019.03.19
9433370 정보 루리웹-5633779095 683 2019.03.18
9433365 잡담 스피리츠 245 2019.03.18
9433364 질문 pepegel 440 2019.03.18

글쓰기 11010개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X