본문

[잡담] 고고학의 꽃 비석 캐봤습니다 [16]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 16

(IP보기클릭)58.125.***.***

와 많이 뜨네

(IP보기클릭)49.161.***.***

나영은
    문제는 전부 재료... ㅠㅠ 노력에 비해 보상이 너무 창렬임 생활은 | 18.11.14 23:04 | |

3월에끝난다
    만렙이후분들 후기들 하나둘씩 올라오던데 생활도 진짜 심한 노가다라고 하던데.... | 18.11.14 23:11 | |

나영은
    제가 생활 39랩에 채집 채광 벌목 3랩이고 고고학 4랩인데 참.. 답이없네요 ㅋㅋ | 18.11.14 23:14 | |

3월에끝난다
    힠;;; 39랩인데 겨우 3렙? 와....... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 공략이나 후기좀 써주세요. 정보가 많이 부족합니다 ㅜ | 18.11.14 23:16 | |

나영은
    공략...쓸만한게 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 탬렙 270인가? 까지는 3랭크 꽃 나무 광석으로 충분해요 요구량도 적고 근데 4랭크부턴 탬렙이 400이되더니 요구량이 기본 천단위 넘어가네요ㅋㅋㅋ 심지어 채집시 확률로 뜨는 영웅템(예로들어 스샷의 용의조각상) 기준으로 250개당 1개교환을 5개 구해야 무기만듭니다 | 18.11.14 23:19 | |

3월에끝난다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각 겜마다 악명높은 퀘들이 하나두개씩 있는데 이건 그걸 다 합쳐둔 느낌이네요 | 18.11.14 23:21 | |

나영은
    운영진이 생활에 대해 너무 과대평가하는 느낌이에요 친구가 레이드가자는거 오늘은 안가고 생활만 3시간쯤 했는데 결과가 이러니... ㅠㅠ 하다못해 견습생도구 컷이라도 낮춰주던가 해줘야 할텐데요. 시간 없으신분은 그냥 섬의마음 조화셋 구하고 레이드도는게 현명한거같아요 | 18.11.14 23:25 | |

3월에끝난다
    이게 메인이 아닌 서브 컨텐츠겠지만..... 서브조차도 못되는 안해도 될만한..... 컨텐츠가 될 가능성이 크겠네요. 이대로는 후기 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아 한가지더. 가장 괜찮다? 재밋엇다? 하는건 뭐가 있었나요? | 18.11.14 23:27 | |

나영은
    여태 해본것중 말인가요? 전 생활바라기라 클베때도 생활위주로 할정도로 ㅋㅋㅋ 전 생활이 제일 재밌어요 추천은 하지 않습니다 ㅋㅋㅋ 즐겜하세요 할건 많습니다 | 18.11.14 23:31 | |

3월에끝난다
    아 아뇨 생활스킬중에서! 벌목이나, 낚시나, 채광이나~ | 18.11.14 23:32 | |

나영은
    전 고고학이요 위치추적기 키고다니면서 땅파고 일정확률로 보물상자뜨고 별건없어요 그냥 땅 한번 더파는거라 생각하시면됨 재료모으면 초록재료로는 어빌리티스톤 만들고(전설도 뜹니다) 파란건 상위채집장비(생활랩 1 올려줘서 한단계 높은 채집물 채집가능)만들수 있어요. 고고학 4랭크부턴 비석에 사용하기위한 펜던트를 땅파서 얻을수있고 그걸로 비석까는재미라고 생각합니다. 경험치도 높은편이구요 | 18.11.14 23:38 | |

3월에끝난다
    호옹... 왠지 제일 귀찮다고 생각한 생활스킬이 나올줄은.. 감사합니다. 생린이 열심히 해보겟습니다 ^^7 | 18.11.14 23:40 | |

나영은
    적당히 하시는걸 추천합니다 파고들진 마세요 ㅋㅋ 파이팅입니다 | 18.11.14 23:44 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

고고학 빡세던데. 차라리 낚시 올리는게 나을듯 요리 해먹을 수도 있고.

(IP보기클릭)211.36.***.***

웹떠돌이
    네 낚시 좋은거같아요 | 18.11.15 08:46 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    65463271 태그 메롬 그린 77 01:19
    65463214 태그 상수리나무 62 01:10
    65463174 태그 로아아라 1 89 01:05
    65463078 태그 루리웹-6473915199 2 52 00:51
    65462858 태그 Egoistic Flowers 124 00:25
    65462829 태그 에르핀 게임즈 3 107 00:21
    65462774 태그 에르핀 게임즈 1 94 00:14
    65462332 태그 늙고병든석사 72 2024.03.28
    65461908 태그 쿠르스와로 1 102 2024.03.28
    65461902 태그 길가에e름없는꽃 98 2024.03.28
    65461677 태그 루리웹-6473915199 61 2024.03.28
    65461657 태그 쿠르스와로 2 183 2024.03.28
    65461522 태그 루리웹-6473915199 2 125 2024.03.28
    65461355 태그 루리웹-6473915199 1 69 2024.03.28
    65461243 태그 루리웹-6473915199 54 2024.03.28
    65461158 태그 칼펜타니 2 114 2024.03.28
    65460887 태그 밍먕밀먕밍먕먕 3 246 2024.03.28
    65460698 태그 김곤잘레스 88 2024.03.28
    65460149 태그 늙고병든석사 1 62 2024.03.28
    65459711 태그 Plant11 154 2024.03.28
    65459104 태그 마스카포네코코뱅 101 2024.03.28
    65458816 태그 일곱설탕공주 2 166 2024.03.28
    65458302 태그 NGGN 1 111 2024.03.28
    65458273 태그 카제로스2 131 2024.03.28
    65458080 태그 구름사장 143 2024.03.28
    65458063 태그 튀긴감자 2 235 2024.03.28
    65457005 태그 Plant11 1 169 2024.03.28
    65456735 태그 루리웹-6473915199 144 2024.03.28
    글쓰기 11956개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
    5.7
    장르
    MMORPG
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    미정
    개발사
    스마일게이트

유통사
    스마일게이트
    일정
    [CBT] 2017.09.15 (온라인)
    [CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
    [출시] 2018.11.07 (온라인)

X