본문

[잡담] 뭔가..생각했던것과 다른게임이라 당황&실망스럽네요 [28]

(3493824)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3893 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
원래 남이 하는거 보면 단순해보임. 막상 내가 플레이 해보면 안그럼.

(IP보기클릭)175.214.***.***

BEST
디아3에서 공감이 전혀 안 가는데 그 게임도 시즌별로 최적화 된 세팅해서 스킬 스패밍 하는 게임인데 수면제라고 괜히 말하는 게 아님 아무 생각없이 스킬 연타하는 게임이라 그래요 그러니 졸리죠

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
디아3 오래하진 않았지만 로아보단 많이 했을거라 생각되는데. 디아3는 기본적으로 피하기 어렵거나 보스패턴이 난해해 어렵다기보다, 한대가 무지막지하게 아프게만 해놓고 못봐서 맞으면 황천길. 로아는 확실히 속도감은 떨어지는데 공수 타이밍 계산 못하면 바닥에서 계속 맞고만 있네요. 레벨링 구간이 지루한건 맞아요. 근데 이후론 할게 많아서 좋네요. 갠적으론 디아3보다 할것의 종류가 많음.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
눈 돌아가고 스킬 쿨은 왜 아직 안 돌아오고 회피 쿨도 안 돌아오고 이동 스킬 쿨도 안 돌아오면 그냥 쳐 맞아야하니까 정신 나가게 뛰어야하고 잘 때려서 그로기 상태 되면 폭딜해야하고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.5.***.***

모두의 맘에 들게 만드는게, 게임뿐만 아니라 다른것도 쉽지않죠... 힘내시길..

BEST
디아3에서 공감이 전혀 안 가는데 그 게임도 시즌별로 최적화 된 세팅해서 스킬 스패밍 하는 게임인데 수면제라고 괜히 말하는 게 아님 아무 생각없이 스킬 연타하는 게임이라 그래요 그러니 졸리죠

E3보단미스리
적어도 디3보다는 생각할 건덕지가 더 있음 보스패턴은 디아3는 한숨 나올 정도고 핀트를 너무 잘못 잡음 | 18.11.14 23:11 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

E3보단미스리
글..쎄요 전 시즌마다 캐릭 바꿔가면서 모든 세트 다맞추고 그에 따른 전투방식 다 익혀서 했는데 수면제라 불리는것과 다르게 정복렙 700~1000찍어가면서 졸은적 없을정도로 재밌게 플레이했습니다 플레이 성향차이겠죠 제가 디아를 재밌게 했다만 로아에서 재미를 못느꼈고 다른분들은 디아를 수면제로 보지만 로아를 더 재밌다고 느끼는것처럼요 | 18.11.15 01:10 | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

ㅇㅇ 그냥 패턴 보이면 피하고 가서 때리고 껍질깨면 프리딜타임이고 보스잡는건 레이드랑 비슷함..

(IP보기클릭)118.221.***.***

BEST
원래 남이 하는거 보면 단순해보임. 막상 내가 플레이 해보면 안그럼.

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
좌전일우코난 여행사
눈 돌아가고 스킬 쿨은 왜 아직 안 돌아오고 회피 쿨도 안 돌아오고 이동 스킬 쿨도 안 돌아오면 그냥 쳐 맞아야하니까 정신 나가게 뛰어야하고 잘 때려서 그로기 상태 되면 폭딜해야하고 ㅋㅋ | 18.11.14 23:25 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

몇몇 직업은 거의 무한에 가까운 연계기가 가능하긴합니다. 특히 자원수급이 순환으로 이뤄지는 인파이터는 필요 트리가 완성되면 말뚝딜일경우 그냥 무한스킬연계가 가능하죠.

風使
모든직업을 해보질 않아서 말하기 조심스럽지만 일단 제가해본 서머너랑 기공사는 쿨타임만 보고있었어요 ㅋㅋ 차라리 인파를 해봤다면 더 재밌었을거같네요! | 18.11.15 01:11 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Genexia
기공사로 쿨타임만 보고 계셨으면 뭔가 대단히 잘못 플레이 하신겁니다. 아마 원딜기공 하셨을것 같은데, 무공탄 마스터하셔야합니다. 그거 쿨 2초됨. 그걸로 짤 ㅈㄴ 넣으면서 각 재서 딜스킬 우겨넣어야해요. 이거 안하셨으면 기공이 넣어야할 딜의 절반정도밖에 못넣으신거. | 18.11.15 15:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

오히려 데스티니 가디언을 좋아하실타입인데 단순히봐도 오베인대 단2차직업으로 할거많고 생각할요소도 있고 스킬이 최적화 공략된게 아닌데 아직 초기공략보고 그러시는건 무리인듯? 오픈하고 한6개월 1년쯤 써비스하다 대혀우시나리오 나오고 직업추가등등이 나올때나 평가 가능항듯합니다 디아도 발매하고 초반에 이러지 않았습니다.

(IP보기클릭)223.38.***.***

아리아1
차기 대형시나리오요. 와우로치면 확장패같은거요. 디아도 뒤에 5챕터인가 붙고 모험단인지 뺑뺑이용 퀘생기고 대균열 정리된뒤에야 그런거 되지안나았나 합니다. | 18.11.14 23:35 | |

아리아1
저도 이생각 엄청 많이했어요 지금은 내가 할만한거같진 않다는 느낌이 많이 들더라구요 조금 더 시간이 지나서 캐릭별 개성이 드러나야 다시 잡을거같아요 데스티니가디언즈 같은 게임 굉장히 좋아합니다 | 18.11.15 01:13 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

기대가 크면 실망도 큰법..

(IP보기클릭)221.145.***.***

자리잡고 공격의 사각지대에서 공격해야하는게 기본이니까요 회피 쿨이 제법 있어서 무작정 패다가 피하는것도 안되고 들어오는 대미지가 아프니 맞으면서 딜하기에 쉬운것도 아니고 어차피 다른 게임도 마찬가지인데 이건 시점이 위에서 봐서 그렇게 보일수 밖에 없죠 그리고 로아는 몹의 공격을 정면에서 역동적으로 보는게 아니니까... 위에서 말한거처럼 회피 쿨이 있어서 내맘대로 회피로 빠져나가는 것도 안되고 그리고 말씀하신 닼소, 몬헌 하고 비교하기엔 너무 완전 액션에 특화된 게임들이라 좀...

시시라라
맞아요 제가 너무 액션에 특화된 게임을 했었고 로아도 그럴거라 기대했던지라 까보고 나니 완전 다른게임이라 혼자 실망한거에요 로아는 분명 그만의 재미가 있는 게임입니다 로아 자체는 굉장히 좋게 보고있어요 | 18.11.15 01:15 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

디아를 깊이 있게 안 해서 그런가, 디아나 로아나 전투 시스템에서 그렇게 극명함 차이는 못 느끼겠던데... 안 맞으면 접으셔야죠, 뭐.

(IP보기클릭)182.225.***.***

방금 레벨 40찍은 입장에서 이분 레벨 20언저리라는 데에 한표...

Lime Leaf
레벨이 문제가 아니에요 하루 한두시간밖에 못해서 40레벨까지도 못찍었지만 이제막 오픈한 게임이면 처음 시작하는 사람도 재미붙일 수 있어야되는 초중반이 재밌어야지 일정레벨 지나야 재밌어요~하는건 고인물 게임에서나 나올 말입니다 애초에 제가 말하고자 하는 의도는 레벨이 문제인것도 아니구요 | 18.11.15 01:39 | |

Genexia
레벨이 문제인게 모든 스킬이 언락되지 않을점을 지적하려는거 같습니다 | 18.11.16 17:09 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

디아블로는 악사대충예시들면 다발딜하다 보스가공격하면 한두번 휘리릭구르면 그냥공격피해짐 로아는 공격사각을향해 미리뛰던지 딜하다 타이밍못재면 회피기,이동기쇼를해도 못피함 기본적으로 로아는 생존기그냥 쓰고싶을때훅훅 지를수가없음

루리웹-381869846
제가 기대했던건 차라리 전투템포 빠르고 이동기 생존기 지르면서 패턴 피하는거라 로아는 그게 아니었다~ 하고 말한거였어요 | 18.11.15 01:41 | |

BEST
디아3 오래하진 않았지만 로아보단 많이 했을거라 생각되는데. 디아3는 기본적으로 피하기 어렵거나 보스패턴이 난해해 어렵다기보다, 한대가 무지막지하게 아프게만 해놓고 못봐서 맞으면 황천길. 로아는 확실히 속도감은 떨어지는데 공수 타이밍 계산 못하면 바닥에서 계속 맞고만 있네요. 레벨링 구간이 지루한건 맞아요. 근데 이후론 할게 많아서 좋네요. 갠적으론 디아3보다 할것의 종류가 많음.

가오리오리
아 그건 반박불가 맞는말 | 18.11.15 02:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레이드는 안 해봐서 잘 모르겠는데 하드 던전 솔플 할 땐 진짜 삥삥 돌면서 패턴 하나에 스킬 하나 무력화에 극딜 이런식으로 하긴 해요. 뭔가 닼소하는 그런 느낌

(IP보기클릭)61.82.***.***

걍 스겜박살 단순반복이면 디아고 알피지겜하듯 하는거면 로아죠 뭐 뷰만 같지 같은스타일겜이 아닙니다 디아 뒤지게 마니했지만 디3은 너무 사냥방식이 단순해서 많이질렸네요 결국은 최종 형태 트리로 소량스킬 위주로 운영하다보니 타 클래스 키워서 다른 세팅해보고 재미 좀 느끼면 또 질리고 시즌마다 반복 뭐 어차피 디3도 밸런스 똥이라 하게되는 셋만 쓰게되는데 초기부터 현 시즌까지 하드코어만 하는데도 졸림

(IP보기클릭)183.100.***.***

이겜도 은근 패턴 파악해서 피하고 상황에 맞게 때려야 하는데... 레이드 가보셨나요?

(IP보기클릭)122.38.***.***

애초에 다크소울도 옆 뒤로 빙빙돌면서 툭툭치면 끝입니다 별 다를 거 없어요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
65787062 태그 루리웹-6473915199 95 01:46
65786288 태그 파워2001 111 00:01
65786100 태그 늙고병든석사 67 2024.04.23
65785950 태그 갈라파고엔시스 57 2024.04.23
65785850 태그 수이 좋앙 1 88 2024.04.23
65785799 태그 튀긴감자 1 99 2024.04.23
65785044 태그 루리웹-6473915199 85 2024.04.23
65784841 태그 쿠르스와로 1 103 2024.04.23
65783866 태그 루리웹-6473915199 116 2024.04.23
65783259 태그 루리웹-6473915199 1 75 2024.04.23
65783087 태그 공랭은 녹투아지 3 216 2024.04.23
65782670 태그 가면라이더 쿠우가 94 2024.04.23
65782596 태그 길가에e름없는꽃 124 2024.04.23
65782477 태그 스쳐 지나가는 128 2024.04.23
65782407 태그 김곤잘레스 115 2024.04.23
65782236 태그 마스카포네코코뱅 92 2024.04.23
65782053 태그 쿠르스와로 124 2024.04.23
65781885 태그 따잃학상 113 2024.04.23
65780458 태그 쿠르스와로 145 2024.04.23
65780186 태그 뷰티샵 1 144 2024.04.23
65779630 태그 Plant11 2 101 2024.04.23
65779384 태그 루리웹-6473915199 155 2024.04.23
65779006 태그 호노베리 4 273 2024.04.23
65778481 태그 쿠르스와로 1 202 2024.04.23
65775449 태그 마스카포네코코뱅 174 2024.04.23
65774589 태그 길가에e름없는꽃 2 276 2024.04.23
65774169 태그 월- 2 239 2024.04.23
65774092 태그 늙고병든석사 1 149 2024.04.23
글쓰기 11956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X