본문

[정보] 로스트아크는 처음으로 다른 "운영팀"이 운영 합니다. 참고하세요~ [29]

(5120765)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17780 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
운영을 전문으로 한다는놈들이 맨날 하는짓이 운영미숙으로 게임 말아먹는거라. 개발팀이 운영하는게 훨씬 나을듯. 개발팀 운영이 아무리 미숙해도 그나마 게임에 애정있는 애들이 운영하는게 더 낫잖어?

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
비상장회사라 주주가 없어요

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
그나물에 그밥

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
누가저기에 입김줘요 회장이 만든회사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 권혁빈회장이 알피지매니아이고 자기돈으로 알피지 직접 세우고 메가포트은 알피지에게 그냥 지원 말해주고 간섭못하고 또한 입김할려면 회장에게 말해야 하는데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 회사에 20대 신입 들어왔다고 회사 문화가 바뀔거라는 기대와 같다고 보네요. 저긴 위가 문제라 쪼으면 아래에선 방법이 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤릴각오로 커버치는 ㅁㅊㄴ이 있지 않은이상

(IP보기클릭)114.202.***.***

오오오 좋은 정보 감사합니다 기대가 되네요 자기들이 만든 게임이니 이상하게 운영하지는 않겠죠 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

제에발..제대로 운영해주길

(IP보기클릭)175.197.***.***

응 안해 그래봐야 스마게 한통속이여~~

(IP보기클릭)121.129.***.***

뭐, 뚜껑 열어보기 전까진 모르는 거니까. 어차피 안할 사람은 다른 게임 할 테고.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
그나물에 그밥

(IP보기클릭)182.230.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인간악사뿌뿌뿡
비상장회사라 주주가 없어요 | 18.11.04 01:29 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
인간악사뿌뿌뿡
누가저기에 입김줘요 회장이 만든회사인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 권혁빈회장이 알피지매니아이고 자기돈으로 알피지 직접 세우고 메가포트은 알피지에게 그냥 지원 말해주고 간섭못하고 또한 입김할려면 회장에게 말해야 하는데ㅋㅋㅋ | 18.11.04 06:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Doi
알피지 매니아는 어디서 나온 소리? | 18.11.07 12:46 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

인간악사뿌뿌뿡
회장이 100%보유. 그래서 한국 재산순위 5위안에 듦. | 18.11.10 02:08 | |

BEST
운영을 전문으로 한다는놈들이 맨날 하는짓이 운영미숙으로 게임 말아먹는거라. 개발팀이 운영하는게 훨씬 나을듯. 개발팀 운영이 아무리 미숙해도 그나마 게임에 애정있는 애들이 운영하는게 더 낫잖어?

블라디미르 푸딩
아 물론 난 국산게임은 안함 ㅋ | 18.11.04 12:22 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

블라디미르 푸딩
이 말을 듣고 잠시 생각해보니 진짜 국산 겜 하는 게 없네요.. | 18.11.04 18:57 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

???: 이번엔 다릅니다!

(IP보기클릭)211.36.***.***

또속막내야

(IP보기클릭)220.89.***.***

아니 또 속아?

(IP보기클릭)115.138.***.***

응 스마게야 안속아

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 회사에 20대 신입 들어왔다고 회사 문화가 바뀔거라는 기대와 같다고 보네요. 저긴 위가 문제라 쪼으면 아래에선 방법이 있나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짤릴각오로 커버치는 ㅁㅊㄴ이 있지 않은이상

(IP보기클릭)118.34.***.***

RPG에서 하긴하는디 메가포트 인력 중에서도 RPG로 데꼬왓겟죠. 뭐.

(IP보기클릭)124.59.***.***

어차피 이러다가 나중에 메가포트에서 이때까지 겜말아먹었던놈이 사장똥꼬빨아서 RPG 대가리로가서 또 똥뿌직뿌직 싸겠지...이런일 하루이틀인가...ㅜ

(IP보기클릭)175.197.***.***

위에 회장이 운영팀들한테 야이색기들아` 매출이 안나잖아 뭐하냐 머리 굴려서 연구 좀 해봐 ㅂㅅ들아 젼나게 쪼와대겠지`~~ 그럼 운영팀들 아예~~~~

(IP보기클릭)125.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성지순례왔습니다

(IP보기클릭)110.12.***.***

OBT인데 패키지 팜 ㅅㄱ

(IP보기클릭)223.39.***.***

라고생각한적이있어
심지어 로그인도 안되는데 패키지부터 팔고잇늠 ㅋ | 18.11.08 08:38 | |

(IP보기클릭)121.55.***.***

겜하고 하고픈데 로그인도 안됀다 운영 병맛으로 하는데 들어보니 돈 욕심은 또 오지네 벌서 패키치 쳐팔고 디아나 해야겠다 이래놓고 첫끝빨 끝나가고 사람들 빠지면 외면받는 국산겜 이지롤 하겠지 잘만들어야 외면을 안하지 돈만 바라고 만들긴 병크로 만들어놓고 사행성 돈놀이나 할라는 넘들이 서버 터쳐서 로그인도 안돼는건 참 어이없다

(IP보기클릭)49.254.***.***

개발팀이 운영을 하는게 중요한게 아니라 어느 게임이든 유저들의 의견을 적절하게 빠르게 반영해주는게 관건이 아닐런지...그리고 개발팀 중 일부만 운영에 참여하지 나머지는 GM들이 대응하고 있을 것 같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.139.***.***

풉 ~ 그냥 웃고갑니다

(IP보기클릭)222.107.***.***

솔직히 일반 유저는 저런 거 관심 없고 그냥 운영 잘 하면 아무도 뭐라 안 합니다.

(IP보기클릭)220.94.***.***

제발 개념있는 운영 팀이길....바랍니다.......

(IP보기클릭)121.139.***.***

기대가 크면 실망도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복회로 너무 돌리신듯 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9425861 정보 _루리웹컨텐츠 60 104352 2018.11.24
9420677 잡담 묵현리와우저 57 16284 2018.11.03
9425451 잡담 라고생각한적이있어 52 29747 2018.11.22
9422148 공략/팁 인제쿠닌 46 50097 2018.11.11
9422528 정보 LeomonAde 41 89577 2018.11.11
9421102 잡담 루리웹-3455900472 39 23833 2018.11.07
9424226 소감 루리웹-3455900472 37 22262 2018.11.17
9430343 공지 _루리웹컨텐츠 35 56851 2018.12.31
9429892 잡담 로리웹-4352856569 35 6252 2018.12.26
9421724 잡담 흑마뱁사 35 7599 2018.11.09
9422116 공략/팁 루리웹-5280469002 34 15022 2018.11.11
9428560 팬아트 리하씨 33 13516 2018.12.14
9423040 잡담 암흑 아싸 33 9886 2018.11.13
9422951 정보 루리웹-2720900952 33 11441 2018.11.12
9428455 잡담 루리웹-4598783562 32 6456 2018.12.13
9426694 잡담 암흑 아싸 30 8804 2018.12.01
9423708 잡담 마크338 29 9921 2018.11.14
9421399 잡담 걍오소리 29 27326 2018.11.08
9420921 잡담 루리웹-7218173764 29 45860 2018.11.07
9422600 잡담 사과죽입니다 28 8198 2018.11.12
9420739 잡담 에르난 코르테스 28 15015 2018.11.04
9421078 잡담 Eweaka 27 18206 2018.11.07
9420771 잡담 순이와둥이 27 18101 2018.11.05
9426382 잡담 루리웹-5261602367 26 4903 2018.11.28
9423484 공략/팁 러키☆스타 26 39592 2018.11.14
9420999 잡담 라이트트윈스 26 8493 2018.11.07
9430347 스샷 대마초? 25 23353 2019.01.01
9426817 잡담 암흑 아싸 25 23391 2018.12.02
글쓰기 11956개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

로스트아크

평점
5.7
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
미정
개발사
스마일게이트

유통사
스마일게이트
일정
[CBT] 2017.09.15 (온라인)
[CBT] 2018.05.23 Final CBT (온라인)
[출시] 2018.11.07 (온라인)

X