본문

[스토리] ‘위쳐’ 세계관/스토리 총정리 3부 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
    흑흑... 그런줄도 모르고 트리스를 선택했던 나는...

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
    여기까지 읽어보니, 이제 위쳐3에 나왔던 등장인물들과 게롤트의 반응, 중간중간 읊어졌던 사건사고들이 연결이 되네요. 확장팩에서 벨제포스에게 죽었다고 알려진 뱀파이어 레지스나 느닷없이 성인버전의 시리 얼굴에 긴 흉터 등등... 위쳐 프리퀄로 벨제포스와의 전투가 나온다면 엄청 재미있을 거 같네요.

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
    이걸보면 얼마나 위쳐게임이 잘만든 게임인지 세삼 실감하네요. 소설알던원작팬들은 게임하면 무조건 예니퍼루트겠지만 소설모르던 유저들은 트리스와 123편에서 가져오는 깊은 유대감으로 트리스를 고를정도로(만약 소설위주로 게임이 스토리를 짯다면 트리스를 고르는 유저들이 더 적어졌을듯)각 캐릭터들의 스토리와 깊이감을 잘만든거 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    뭐야 따끈따끈하잖아? 너무 재밌어서 연속으로 읽다 보니 몇 시간 전에 올린 것 인지도 몰랐네 4부 기대하고 있어요!

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
    나하도르님 정성어린 글 정말 잘읽었습니다.감사합니다.

(IP보기클릭)118.223.***.***

음.. 이게 게임 전 스토리인건가요?

(IP보기클릭)121.161.***.***

BlackCube
    | 19.01.09 10:03 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

사실 게임화가 된다면 이 파트가 제일 재밌을거 같은데 말이죠 시리 찾으러 파티 이루고 다니는 게롤트, 갱단에서 활동하는 비행소녀(?) 시리 거기에 중간보스로 손색 없는 레오 본하트와 최종보스 빌제포츠.. 원작자가 이미지가 안 좋아서 그렇지 소설 자체도 꿀잼이니깐(현재 국내 번역본은 게롤트가 파티 이뤄서 시리 찾으러 가는 구간까지 나왔음) 시간 나시면 보셨으면 하네요 위쳐시리즈는 안끝나도 게롤트사가는 끝났고 더군다나 원작자랑 사이가 안좋아서 원작 부분 게임화는 무리일테니 넷플릭스 드라마라도 기대해봅니다

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
    여기까지 읽어보니, 이제 위쳐3에 나왔던 등장인물들과 게롤트의 반응, 중간중간 읊어졌던 사건사고들이 연결이 되네요. 확장팩에서 벨제포스에게 죽었다고 알려진 뱀파이어 레지스나 느닷없이 성인버전의 시리 얼굴에 긴 흉터 등등... 위쳐 프리퀄로 벨제포스와의 전투가 나온다면 엄청 재미있을 거 같네요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

[마음속의빛]
    소설 반드시 읽어보라고 권하고 싶습니다. 이 스토리는 축약될 수 밖에 없는 사정상 전투묘사라든지 빠진 게 좀 있는데 시리가 안개가 자욱한 얼음 언 호수로 적들을 발자국으로 유인한 뒤 자취가 사라지자 적들이 안개가 자욱해서 한 치 앞도 못 보는 상황에 빠졌을 때 스케이트를 타면서 적을 하나하나 해치우면서 다시 안개 속으로 사라지다가 갑자기 나타나서 목을 베는 등 정말 꽤 재밌는 소설입니다. | 22.04.12 16:52 | |

(IP보기클릭)116.122.***.***

BEST
    뭐야 따끈따끈하잖아? 너무 재밌어서 연속으로 읽다 보니 몇 시간 전에 올린 것 인지도 몰랐네 4부 기대하고 있어요!

(IP보기클릭)112.185.***.***

궨트에서 봤던것들이 나와서 재밌네요

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
    나하도르님 정성어린 글 정말 잘읽었습니다.감사합니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

글정 말 재밌어요~역시 숨도 쉬지 않고 단숨에 읽었네요. 다음 마지막편 정말 기대됩니다 감사합니다. 이미 엔딩 본 위처 리스타트는 4편까지 다읽고 할 계획입니다 ㅋ

(IP보기클릭)119.67.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-4007101410
    여기까지가 위쳐1 바로 직전까지 스토리 일거에요 | 19.01.06 01:36 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

게임 위쳐1 직전까지, 즉 원작 소설의 내용입니다. 정발도 되고있으니 구입해서 읽어보세요! | 19.01.08 00:41 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

정확히 말하면 예니퍼와 게랄트가 죽고 다시 부활한 뒤 세상에서 실종된 후 2년 뒤의 이야기가 바로 위쳐 1편입니다. 쓰론브레이커에 나오는 2차 북부 전쟁은 이 분이 쓰신 시점에 포함됩니다. 본문 잘 읽어보시면 리비아의 게랄트로 불리게 된다는 부분이 아마 있을 겁니다. 메브 여왕이 닐프가드를 물리친 게랄트에게 기사 직위를 하사하는 거죠. | 19.01.09 11:20 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

루리웹-5431204117
    쓰론 브레이커 하고 소설 읽었는데 소름돋았음 | 21.09.22 15:24 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

위쳐 1,2는 좀 오래된 게임이라 거르려고 했는데 이 글을 읽고나니 해보고싶어졌네요. 그리고 마지막으로 위쳐3 예니퍼 루트까지!

(IP보기클릭)118.209.***.***

벨제포츠가 저정도의 강력함을 자랑했었군요. 본하트는 처음 들어보는 인물이었구요. 다른 곳에서도 위쳐 스토리를 꽤 읽어봤지만 최고 좋네요!! 정말 수고하셨고 감사합니다!

(IP보기클릭)112.165.***.***

루리웹-6719499216
    작가 공인 세계관 최강자입니다. 마법으로도 모든 소서리스의 스승 티사이아 드 브리와 돌 블라타나의 엘프여왕 프란체스카 핀더베어와 동급인 가장 탑 티어급 마법사이고 마법사들이 마법을 못하면 그냥 일반인이나 마찬가지인데 과거에 유명한 도적으로 활동한 경력이 있어서 무기도 아주 잘 다루죠. | 19.01.09 07:55 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

안대겠당 와일드 헌트 다시 해야겠당

(IP보기클릭)111.65.***.***

일루바타
    하아... 다시 꺼내야겠네요... | 19.01.07 20:32 | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

와 진짜 너무 재밌게 보는중입니다. 위쳐3 2회차 까지 했는데 다시 해야겟네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.189.***.***

추천. 추천입니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

BEST
    흑흑... 그런줄도 모르고 트리스를 선택했던 나는...

(IP보기클릭)211.36.***.***

개시원한에어컨
    게임상에서만 보면 트리스가 조강지처같은 여인이었는데 실제 더 조강지처는 예니퍼여네요... | 19.01.10 09:47 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

나로다아
    예니퍼가 자꾸 진행사항 말을 안해줘서 답답하게 만드는게 문제지만 세상 조강지처에요 | 19.01.10 16:19 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

BEST
    이걸보면 얼마나 위쳐게임이 잘만든 게임인지 세삼 실감하네요. 소설알던원작팬들은 게임하면 무조건 예니퍼루트겠지만 소설모르던 유저들은 트리스와 123편에서 가져오는 깊은 유대감으로 트리스를 고를정도로(만약 소설위주로 게임이 스토리를 짯다면 트리스를 고르는 유저들이 더 적어졌을듯)각 캐릭터들의 스토리와 깊이감을 잘만든거 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.39.***.***

게임하면서도 위쳐 세계관이 암울하고 잔혹하다고 생각했는데 원작의 스토리는 더더욱 암울하고 잔혹하군요 ㄷㄷ 자기를 좋아하던 비서를 이용해먹고 ■■하라고 시키는가하면 어린소녀 묶어놓고 죽은친구들 목써는거 실시간으로 보여주기까지... 그동안 몰랐던걸 알게되니깐 게임이 다시 새롭게 보이는군요.. 그동안 겜하면서 조강지처 버리고 친구랑 바람피는 루트를 선택한걸 반성하게되네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.37.***.***

아.. 현기증날듯... 4부기다리다가 쓰러질듯

(IP보기클릭)112.165.***.***

안제이 사프콥스키가 꼰대에 프라이드가 강한 사람이라 그렇지 소설은 진짜 명작 판타지 소설이죠. 괜히 폴란드 국민 작가로 불리는 게 아님. 위쳐말고도 다른 소설로도 대성공을 이뤘고 안제이가 워낙 아서 왕 시리즈 광팬이라 본인이 직접 아서 왕 전설에 대해 다루기도 했었고요.

(IP보기클릭)1.253.***.***

님 덕분에 위쳐소설 구매했어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 꿀잼!!!

(IP보기클릭)121.178.***.***

그 위쳐 마스터와 소서리스도 죽음에 이르게 만들다니!!! 쇠스랑이 전설급이었나, 그걸 사용한 농부가 사실은 냉병기 마스터였나...

(IP보기클릭)112.160.***.***

[마음속의빛]
    그래서 게임중에서도 게롤트가 쇠스랑은 위험한 무기라고 언급하죠 ㅎㅎ | 19.01.10 19:51 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

소설내용 겜으로 만들면 재밌것땅

(IP보기클릭)1.236.***.***

넷플릭스로도 나온다고 하는데... 원작재현이 잘 되었으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

RPG_GAMER
    이미 PC에 오염되어서 기대 버림. 배역 캐스팅 공개될때마다 논란이 일어나더군요. | 19.01.12 16:06 | |

졸탄이 게롤트와 가장 친했다고요? 함께 여행한 기간이 동료들중에서 제일 짧을텐데.. 동료들 중에선 제일 덜 친한걸로 보이던걸요

(IP보기클릭)124.51.***.***

와 정말 대단하십니다~

(IP보기클릭)210.100.***.***

이런분들 덕분에 게임을 좀더 쉽게 입문할수가 있습니다(스토리 빠)

(IP보기클릭)180.64.***.***

스토리 잘 보고 있습니다. 혹시 이번에 킹덤하츠3가 한글로 나온다는데 킹덤하츠 스토리도 부탁드려도 되겠습니까? ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.227.***.***

위쳐 게임 1,2편까지 해주실꺼죠? 스토리는 정말 너무 궁금한데 1,2까지 다 하기엔 부담이 커요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.49.***.***

와... 잘 읽었습니다. 게롤트사가는 끝났다고 했지만 프리퀄로 나오면 정말 좋을 것 같네요. 아쉽다...ㅜㅜ

(IP보기클릭)58.231.***.***

와 진짜 재미있네요. 위쳐3 본편을 하고나서 이해가 잘 안가는 부분을 이래저래 검색하면서 보긴했는데, 이렇게 잘 정리되고 잘 이해되고, 빠져들게 만드는 정리글은 없었어요. 정신없이 1부부터 달렸더니 벌써 몇시간이 지나 밤이 됬네요. 다음 마지막 4부가 너무 기대됩니다.

(IP보기클릭)211.197.***.***

정말 잘보고 있었는데 댓글도 한 번 안달았네요.. 반성합니다. 어서 4부 보여주세요 ㅠ

(IP보기클릭)116.120.***.***

위쳐3만 2번 플레이 했었는데 앞의 스토리 대략적으로 다 안다고 생각했지만 전혀 그렇지 않았네... ㄷㄷ 진짜 캐릭터도 캐릭터지만 스토리 너무 잘만들었다.. 위쳐3에선 내가 조종하는 게롤트가 거의 무적이라 세계관 내에서 게롤트에 맞설 상대가 없다고 생각했지만 게롤트도 동네북이던 시절이 있었구나 리비아에서 군중들에게 당한건 알고 있었지만 빌제포츠한텐 처참하게 발린것, 에미르에게 ■■ 권유받고 거부하지 못한것도 충격

루리웹-4237852683
    저도 대공감입니다. 저는 3회차를 하면서 거의 모든 분기를 다 겪어봐서 게롤트가 뱀파이어 장로 정도 제외하면 최강인줄 알았는데 정작 예니퍼보다도 약하단 소리네요.근데 키이라는 쉽게 처리했는데... | 19.01.19 06:38 | |

정말 좋은글 감사드립니다. 시간가는줄 모르고 읽었네요. 근데 소설은 이렇게 끝나는건가요??

(IP보기클릭)110.70.***.***

덕분에 위쳐 이해하는데 큰 도움되었어요 너무 감사합니다

(IP보기클릭)165.132.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)59.5.***.***

예니퍼는 쇠스랑에 찔린적이 없습니다 그저 게롤트를 구하러 가는 길에 돌에 맞아 많이 다친 상태에서 마법을 남발한 후 쓰러졌을 뿐이죠 니무에의 세계와 아서왕의 세계가 동일하다고 하셨던데 작중내 그런언급 전혀 없습니다 그보다 니무에가 과거의 서적 및 작화를 통해 시리의 행적을 좇는것으로 보아 니무에의 시대는 위쳐세계관내의 미래이고 갤러헤드는 시리를 만났을때 실제 영국의 지명을 대는것으로 보아 현실에서 모티브를 딴 이세계로 보는게 맞습니다(실제로 흑사병으로 추정되는 전염병이 현실에서 옮아가기도 했죠) 빌제포츠를 쓰러트린 후 졸탄과 야펜 트리스등과 한군데 모여 회포를 풀었다고 하셨는데 소설에서 트리스는 그곳에 없었습니다 로지에서 예니퍼와 시리와 함께있는 동안 게롤트, 단델라이언(단델라이언도 쫓겨서 방랑중이던게 아니라 처형대까지 끌려갔다가 공작부인이 사형을 거두고 살려줘서 거기있던 게롤트와 시리가 후다닥 데려간거죠) 야펜, 졸탄 넷이서 리비아에 모여 회포를 푸는 도중 폭동이 일어났던거죠 태클성 댓글이긴 합니다만 많은 분들이 보시는 만큼 실제 소설과 다른내용은 수정했으면해서 답니다 솔직히 저 많은 소설내용 군더더기 없이 정리하신거보고 대단하다고 생각했습니다 화이팅입니다

(IP보기클릭)211.34.***.***

조기
    이분이 하는 말이 맞음 그 아서왕의 전설에 등장하는 니무에가 아니라 위쳐 세계의 미래로 그 니무에는 그냥 이름만 오마주한 그냥 마법사임 | 20.01.20 21:43 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

게롤트 쇠스랑을 찌른건 어린애...;

(IP보기클릭)121.188.***.***

위쳐4 이스토리로 만들어도 될거같은데. ㄷㄷㄷㄷ 뒷이야기보다 더 잼있는듯...

뭔가 잘못 알고있는게 많으신듯... 시리를 도와준 호수의 여인 니무에는 시리가 가야할 본래 위쳐 세계의 먼 미래 즉 1360년대 이후의 세계로 아서왕의 전설에 등장하는 니무에의 이름만 딴 마법사입니다 전혀 다른사람임.. 그리고 시리가 포탈을 열수있도록 도와준게 아니라 시리를 도와서 포탈을 열어준거임. 그러니까 시리가 차원이동중에 니무에가 있는 위쳐 미래로 떨어지는데, 거기서 시리에게 니무에는 자신과 평소 친분이 있던 비코바로 출신의 몽술가를 소개시켜줌. 몽술가를 통해 시리(아엔 엘르에서 꿈을 꾸는데, 꿈을 꾸는 와중에 시리는 스티가 성에 붙잡힌 예니퍼를 보게 됨)의 꿈을 확인함. 그래서 니무에는 그 꿈을 바탕으로 시리가 가야 할 진짜 세계로 통하는 문을 열어주는겁니다.그리고 시리는 그곳에 들어가고 스티가 성으로 쳐들어가는거죠. 갤러헤드는 님 말대로 아서왕의 전설에 나오는 그 세계가 맞음.. 하지만 니무에는 아님;;

그리고 오베른이 죽기 전에 시리에게 거울을 통해 환영을 보여준게 아니라 오베른은 피스텍을 흡입하는 과정에서 시리에게 그걸 들킵니다. 시리는 화나서 따지죠 잠자리를 가지지 않고 약을 한다고 둘은 서로 말싸움을 벌이고 그 과정에서 오베른은 시리에게 거울을 통해 예니퍼와 게롤트의 모습을 보여준겁니다. 그리고 에레딘의 제안은 시리가 거절합니다. 이거는 위쳐3만 해도 나오죠. 에레딘이 직접 오베른에게 약을 먹이는 장면이 나와요.

그리고 마지막 문장.. 호수의 여인이 있는 아서왕의 세계로 가는게 아니라 이전에 만났던 니무에가 있는 이니스 비트레라는 섬으로 이와락콰스와 함께 가는거고 시리는 그들을 니무에에 맡긴 후, 세계를 넘나들며 여행하다가 아서왕의 전설 그 세계로 떨어진거고 거기서 갤러헤드를 만납니다

(IP보기클릭)211.250.***.***

예니퍼가 빌제포츠 찾아간게 아니라 빌제포츠가 함정 설치해서 잡아온거라고 소설에서 봤네요. (파베타 죽었던 그 해구에 마법 설치) 정발은 제비의 탑까지만 봐서...

(IP보기클릭)125.139.***.***

감사합니다.

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

글쓰기 118개의 글이 있습니다.
    1 2
    X