본문

패밀리사이트 메뉴

[토론] 이럴 바에야 던전이 있었으면 하네요. [10]

[광고]
스펙컷이 있어서 문제가 있을 수 있지만

길드원끼리면 스펙도 어느정도 무시하고 던전에 데려가서 파밍시켜주는데

그런 것도 없으니 길드원끼리도 뭘 하지 못해서 단합이 안 되는 것 같아요.

어떻게 보면 길드 컨텐츠에 해당하는 대양은 너무 하드코어하고 

거점은 던전이랑 똑같이 스펙컷이 있어서 문제인듯하고...

사냥터가 필드뿐이라 매일 같이 사냥터 싸움만 나고.

뉴비가 유입되었다가 애매하게 게임하고 접는 경우가 많은 이유는 그런 부분이 크다고 봐요.

게임이 너무 난잡하게 알아야 할 것만 많고 거의 모든 것은 혼자해야하고....

함께 할 수 있는 컨텐츠가 너무 부족해요. 온라인게임의 의미가 별로 없어요.

댓글 | 10

BEST
매크로 못잡아서 난리인데 던전..? 흠터레스팅........
오픈 베타 이전에 인스턴스 던젼을 만들어 놨지만 다 엎어버렸다고 했습니다. 왜냐믄 필드에 대충 몹 뿌려 두는거보다 어려우니까
도망쳐라꼬마야
기술적인 문제를 의도였다고 말한건가요 그럼. | 18.07.07 11:39 | | |
BEST
매크로 못잡아서 난리인데 던전..? 흠터레스팅........
루리웹-8767373403
세상에 매크로 완벽하게 다 잡는 게임은 없으니까 던전 자체가 큰 문제를 발생시키진 않을 거라고 봐요. 문제는 기술이 있냐이지 싶네요. | 18.07.07 11:39 | | |
(1878147)

49.142.***.***

음냐리애플
기술은 있습니다. 모바일 검사 퀘스트 던전이 다 인스턴트 던전이죠. 매크로를 완벽하게 다 잡는 게임이 아예 없는지는 모르겠지만 검사가 매크로를 너무나 못잡는건 사실이고, 던전 자체가 큰 문제를 발생시키는게 맞습니다. 인던 = 작업장이 되거든요. | 18.07.08 20:00 | | |
수컷좋아
인던이 작업장이 될까요? 음... 작업장을 만드는게 목적은 금전적인 목적이 대부분인데, 검사는 경매장 시스템으로 그걸 원천봉쇄했습니다. 타 게임에서는 필드에서도 작업장이 있지요...하지만 위와 같은 이유로 검사는 필드에서도 작업장이 없죠.... 지금 검사 시스템에서는 인던이 작업장이 된다는 건 좀 안 맞는 이야기지 싶네요. 우선 던전 자채가 큰 문제를 발생시킨다는 다른 던저있는 게임은 큰 문제를 안고 가는 거기 떄문에 가정 자체가 좀 안 맞는 것 같습니다. | 18.07.08 23:31 | | |
(1878147)

117.111.***.***

음냐리애플
단순히 생각해도 골드를 축적한 계정의 현금거래로 이어질 수 있고, 모든 거래가 거래소로만 가능하다지만 골드나 아이템을 적은 손해로 옮길 수 있는 방법이 암암리에 발견/공유되어 왔습니다. 그 때문에 이런 류의 글이 관련 커뮤니티에 올라올 때마다 기존 유저들이 기를쓰고 반대하는 거구요. 필드 매크로는 유저들의 신고로 잡을 수 있다지만 인던은 지나가는 유저들이 모니터링 할수도 없으니 못잡습니다. | 18.07.08 23:49 | | |
수컷좋아
유저의 신고로 못 잡는다는 것 떄문에 모니터링이 안 되서 던전이 작업장이 된다는 건 좀 안 맞는 것 같아요. 기본적으로 골드 축적 된 계정으로 현금거래라고 하지만 무게나 인벤칸 때문에도 문제가 되기 때문에 계정 거래는 작업하는 사람 입장에서는 굉장히 힘들어요. 현재 검사가 작업장이 없는 이유는 경매장시스템이 가장 큰 이유지 던전이 없기 떄문이 아니라고 봐요. 이런 류의 글이 올라올 떄마다 기존 유저들이 반대하는 이유는 검사 시스템에 대해서 보수적이기 때문일 것 같네요. 솔플이 좋다. 난 혼자 노는게 좋다. 뭐 그런 측면에서는 검사가 제격이긴히자만 MMORPG라는 개념에서는 적절하지 않아 보이네요. 실제로도 그런 평가가 많은 것 같구요. 제가 본문에서도 지적했지만 "지금 상황에서는 차라리" 라는 거고, 되지 않을 것도 않지만 답답해서 하는 말이에요. | 18.07.09 00:08 | | |
수컷좋아
추가로... 지금에 와서야 인던 구현 기술이 있을지는 모르겠지만, 모바일에 인던이 있다는게 근거가 되진 않는다고 생각해요. 데탑환경하고 모바일 환경은 너무나 다르거든요. | 18.07.09 00:13 | | |
솔찍히 그런데 이제 와서 뭘 돌리기에는 너무 늦어버려서... 답답한 넋두리네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

글쓰기 13개의 글이 있습니다.

X