본문

[정보] 검은사막 모바일 출시에 PC 복귀 유저 45%↑ [49]

(468853)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16952 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)121.139.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
보통 홍어같은 단어 쓰는건 더 쓰레기더라구. 친구도 별로 없을 인성 쓰레기 ㅇㅇ 아 주어는 없단다

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
책상에서 다른일할때 돌려놓고하면, 나는 하기싫은일을 하는데 옆에서 게임이 돌아가고있으니까 뇌가 게임중이라고 착각해서 일이 재밌다고 느껴짐.

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
자동 멍꿀겜중엔 최고임 올해 한국게임대상 찍어 둔 듯

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
45%가 복귀했단 소리가 아님

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 긍정적이신듯

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
자동 멍꿀겜중엔 최고임 올해 한국게임대상 찍어 둔 듯

(IP보기클릭)124.53.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)42.82.***.***

개소리 오졌네 45퍼?

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
싱귤래러티
45%가 복귀했단 소리가 아님 | 18.03.12 01:20 | | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

자취하고싶다
그러네요. 같은 기간 대비 복귀자네요 | 18.03.12 01:26 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

(IP보기클릭)112.154.***.***

적어도 생활컨텐츠는 모바일버전이 부실함

(IP보기클릭)112.72.***.***

하고싶다 그런데 창고가 따로 따로야

(IP보기클릭)123.214.***.***

게임은 갓겜은 맞아....문제는 국내랑 일부 국가가 엿카오때문에 문제지

(IP보기클릭)121.150.***.***

BEST
책상에서 다른일할때 돌려놓고하면, 나는 하기싫은일을 하는데 옆에서 게임이 돌아가고있으니까 뇌가 게임중이라고 착각해서 일이 재밌다고 느껴짐.

(IP보기클릭)110.70.***.***

Peace J
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 핵공감. tv볼때도 케이블채널에서 영화 보면서 광고시간에 슬쩍 컴퓨터로 애니볼때 잠깐 슬쩍 과제 피피티 만들면서 슬쩍 ㅋㅋㅋㅋ 각 잡고 겜하고있는것도 아닌데 머리로는 알차게 겜 하는것같아서 뭘해도 뿌듯함ㅋㅋㅋ | 18.03.12 05:07 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Peace J
그럴리가;; | 18.03.12 07:23 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
Peace J
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄청 긍정적이신듯 | 18.03.12 07:27 | | |

(IP보기클릭)121.67.***.***

뿌셔뿌셔.dlc
일이 많아서 게임할시간 부족해지면 가능해짐... 저렇게라도 하는게 존나 재밌음... | 18.03.12 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Peace J
이거 ㄹㅇ인데.. 겜돌이라 재수할때 컴 치우고 불안했는데 세븐나이츠 자동 맨날 돌리면서 공부하니까 공부해도 겜도 같이한느낌이라 잘되더라 | 18.03.12 13:54 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

진짜 그라인딩 오픈월드mmo 좋아하면 한번쯤은 해볼만한게임

(IP보기클릭)211.214.***.***

General Doge
백퍼알바 | 18.03.12 04:00 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

오랜만에 게임떄문에 폰바꾸고 싶다는 생각이 들었음 ㄷㄷ 최고사양으로 해보고 싶어서 ㄷ

(IP보기클릭)122.45.***.***

이웃남자
모바일에서 영지민이나 무역 지식에 관한 개념이 잡히니까 PC버전 진입장벽은 좀 낮을듯 | 18.03.12 01:55 | | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

모바일 때문에 늘었다기 보단 PC판이 새 지역 업데이트 되서 복귀하는거 아닌가요??;;

(IP보기클릭)125.181.***.***

CaymanS
새 지역 업데이트된 드리간이 대부분 호평일색인 것도 있지만, 모바일 검은사막이 괜찮게 나와서 방송 보시는 분들이 PC 검은사막 하시는 분들도 많은 것 같아요. 같은 IP라서 하나의 장점이 되는 듯 | 18.03.12 03:17 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

CaymanS
모바일과 피시 둘다 같게 개발한게 신의 한수 인듯 모바일이 조금 늦지만 싱크 맞추면 통합서버에서 하면 더 재미날텐데. 집 밖에선 모바일로 집에선 피시로. | 18.03.12 12:19 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

친구가 하는 거 보지만 나는 움직이지 않는데 지가 알아서 돌아가는 모습 보고 있으면.....진짜 내 취향이 아니라서 조금 하려다 포기. 방치형 게임은 예전부터 취향에 안맞아서...

(IP보기클릭)223.62.***.***

폐인킬러
애초에 그런걸 게임이라고 부르는것부터 웃김 ㅋㅋ | 18.03.12 08:33 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

모바일 게임들은 주변 사람들이랑 같이 할 수 있어서 좋은 것 같아요 콘솔이나 스팀게임은 같이하려는 사람도 별로 없고.. 기껏해야 오버워치, 배그정도인데 모바일게임은 쉽게 쉽게 하니까..

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전과같이
보통 홍어같은 단어 쓰는건 더 쓰레기더라구. 친구도 별로 없을 인성 쓰레기 ㅇㅇ 아 주어는 없단다 | 18.03.12 06:27 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

전과같이
대놓고 일ㅁㅁ 인증하네. 이런 ㅁㅁ이 오랜만인걸? | 18.03.12 08:45 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전과같이
일베냐 웬 게임정보에서 홍어가 나와 ㅉㅉ | 18.03.12 09:07 | | |

슈로대X
해보면안다 모르면 말마 ㅋ | 18.03.12 09:08 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

전과같이
이 사람... 좀 불쌍하다;; | 18.03.12 09:10 | | |

A J
머지 알반가 ㅉㅉ 난 사실을말한거고 해보면암다 갬성은후지고 현질만ㄱㄱ | 18.03.12 09:12 | | |

전과같이
뭘 물은표를 처 날리고있어 ㅋㅋㅋ | 18.03.12 09:12 | | |

전과같이
게임을 떠나서 1베蟲인게 불쌍해 ㅠㅠ | 18.03.12 09:13 | | |

A J
팩트 ㅇㅂ | 18.03.12 10:45 | | |

캔유S1000
팩트 ㅇㅂ | 18.03.12 10:45 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

절전모드가 ㄹㅇ 신의한수 한번씩 템체크할때 기분좋음ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

전형적인 한국 자동사냥겜이던데 약간 그래픽만 좋을 뿐...

(IP보기클릭)59.15.***.***

좀 신규 스킨좀내라 -- 혹시라도 또나왔나 해서 정보봤더니 신규스킨이라는게 이미나온거 다른직업에 나왔다라고 하고 신규스킨 -- 에라이...

(IP보기클릭)121.165.***.***

난 솔직히 이럴거 예상 조금 했었슴. 이미 같은 게임 더 나은게 pc에 있는데, pc판을 그만 뒀었더라도, 요즘 주목끄는 모바일판 해보고선, 차라리 pc로 하는게 훨씬 낫겠다 싶은 사람들이 안생길수가 없지. 나야 검사 자체가 별로라 잠깐잠깐 흥미차원에서 깔짝 해보고 말지만, pc판 모바일 둘 다 해보고선, 그냥 pc로 하는게 훨씬 낫겠다 싶은 생각이 들더라.

와 피시 돈다썻더니 개발중지하고 모바일내더라 와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ모바일하지도않는데 던전같지도않게 처만들고 업뎃도안하고 먼밸런스만 처마춤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 알바넘들하는말 논문수준업댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.121.***.***

pc버전도 과금 안하고 쾌적하게 가능한가요? 모바일 해보고 pc버전도 해보고 싶은데요

(IP보기클릭)220.71.***.***

곰돌이군
과금없이 가능은 한데 쾌적하진 않음 | 18.03.12 10:17 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

이거 재밋나 하면서 대충 하다가 영지 관리하니깐 내가머좋아 하는지 한번에 감이오더라 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.141.***.***

오래간만에 검사해보려고 깔면 뭐가 오류난건지 실행이 안되서 그냥 지워버리기 3번째네요.

(IP보기클릭)59.1.***.***

재밌게 즐기면 다행이지만 난 역시 모바겜은 안맞는듯

(IP보기클릭)111.91.***.***

저도 안맞아서 지웠는데 하다보니 피씨로 하고싶은 욕구만 생기더라고요 막상 컨트롤 생각하고 하려면 개 답답해서

(IP보기클릭)116.40.***.***

요거 부드럽게 돌리려면 사양 어느정도 되어야하나요? v20 이걸로는 잘될거같은데 태블릿 사양이 궁금하군요. 스냅 652 이상이면 스트레스 안받고 할만하려나

(IP보기클릭)218.157.***.***

뭔가 일하면서 자동사냥틀어놓은것 뿐인데 일끝나고 보면 캐릭이 성장해있는걸 보고 기쁨

(IP보기클릭)182.225.***.***

뭔가해야하는데 자동이 알아서해주니 할게없다... 아~ 컨텐츠가 부족하네! 망겜이네!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

검은사막 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 13022 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935350 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050871 2009.07.28
2301778 정보 Belor'relos 5 2278 2024.05.11
2301408 정보 빡통이 16 14357 2024.05.05
2301000 검은사막 빡통이 3 1834 2024.04.27
2299170 검은사막 빡통이 6 5174 2024.03.28
2299169 정보 ロ-ドス島戰記 3 2142 2024.03.28
2299070 검은사막 빡통이 3 1578 2024.03.27
2297806 검은사막 빡통이 1 1580 2024.03.08
2297272 검은사막 빡통이 14 4129 2024.03.01
2296519 검은사막 빡통이 9 13089 2024.02.19
2296334 정보 빡통이 5 3553 2024.02.16
2295808 검은사막 빡통이 5 3938 2024.02.08
2295742 검은사막 절망롹선생 12 7175 2024.02.07
2295700 검은사막 빡통이 7 5416 2024.02.07
2295697 검은사막 절망롹선생 7 4341 2024.02.07
2295439 검은사막 절망롹선생 7 4511 2024.02.02
2295435 검은사막 Belor'relos 12 6324 2024.02.02
2295378 검은사막 절망롹선생 6 5791 2024.02.01
2295367 검은사막 빡통이 15 12971 2024.02.01
2295217 검은사막 절망롹선생 2 3375 2024.01.31
2295141 검은사막 포이즌눈나 6 5682 2024.01.30
2294896 정보 빡통이 51 18155 2024.01.25
2294854 검은사막 빡통이 3 1154 2024.01.25
2294714 검은사막 빡통이 4 3637 2024.01.24
2294614 검은사막 빡통이 5 7652 2024.01.22
2294556 검은사막 빡통이 47 26427 2024.01.21
2294489 검은사막 절망롹선생 10 8104 2024.01.19
2294481 검은사막 절망롹선생 5 3079 2024.01.19
2294250 정보 Belor'relos 5 3298 2024.01.17
글쓰기 1130개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X