본문

[잡담] 키히라 잘나온거 같다고 했다가 엄청 까였는데. [25]

(4708250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4284 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
잘 만들건 못 만들건 저런 컨셉으로 캐릭터 만들었다는 거 자체가 극혐임. 이 게임은 이미 본질을 잃어버렸어.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
여기만 그랬으면 모르겠는데 한국 유튭도 그렇고 북미 유튭 트레일러도 그렇고 전체적으로 좋진않았음

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
난 지금도 싫음 그리고 오히려 잘나왔다해도 기존 블쟈 ip에 그런식으로 캐릭붙여도 나올수있었는데 하는 아쉬운 생각이 더듬 여튼 히오스라는 게임에 그런식으로 오리지널 캐가 나오면 거부반응 심한건 이상한 일이 아니라봄 물론 님처럼 좋아하는 사람도 있을수잇고 님같은 사람을 너무 뭐라 그러는건 심하다 할수는 있다해도 그렇다고 키히라 자체에 거부감을 느끼고 까는 사람들이 잘못됐건 아니라고 생각함

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
다 좋은데 의견은 의견일뿐 서로 강요하거나 반대되는 의견이라고 비난조로 말하면 안된다고 생각합니다. 예를들면, 오리지날영웅 출시에 거부반응이 없는분들은 "왜 오리지날 이라고 싫어하는지 모르겠다?" 이런 뉘앙스로 오리지날을 비난하는 사람들에 대한 심리를 이해못하겠다. 식의 글을 쓰면 좋은소리 못듣습니다. 자신이 오리지날에 거부반응이 없듯, 극도로 싫어하는 사람도 있을수있다는걸 생각하고 선넘지않는 선에서 의견을 말하면 된다고 봅니다. 반대로 오리지날이 싫은분들도 오리지날에 대해서 좋게평가하거나 또는 나쁘지않다는 등의 의견에 해서 비난하거나 적대시 할필요 없다고 생각합니다. 어차피 취향차이 또는 즐기는에 있어서 중요하게 여기는 기준이나 무게 다른것이기때문에 그런것에는 정답이 없다고보네요.

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
블쟈에 대한 애착 없이 그냥 히오스 자체만 하러 온 제 동생 (히린이) 에게 아무리 키히라 출시의 문제와 이슈사항에 대해 이야기를 해보려 해도 감정적으로 공감하지 못하더군요 ㅋㅋㅋ 아예 '오리지날 캐릭터'에 대한 개념 자체가 없음ㅋㅋㅋㅋ "센캐 나오면 하면 되지" 정도 결국 덕후 돈 빨아먹고 사는 회사가 덕후들 마음 배신한게 문제

(IP보기클릭)1.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
외치는사람
한번에 써요 | 19.08.09 08:22 | |

(IP보기클릭)92.216.***.***

그냥 커뮤 여론따윈 신경 안쓰는게 나음.

(IP보기클릭)92.216.***.***

아시리파.
사람도 없는 사이트 여론이 뭐가 중요하겠음? 그냥 자기맘에 들면 하면되고 아니면 안하는거지. | 19.08.09 08:27 | |

아시리파.
근데 이번건 단순히 여기만 안좋았던건 아님 다른 커뮤도 그렇고 무엇보다 한국 유튜브는 좋아요 450정도인데 싫어요는 5천이 넘어가긴했음 | 19.08.09 08:30 | |

BEST
아시리파.
여기만 그랬으면 모르겠는데 한국 유튭도 그렇고 북미 유튭 트레일러도 그렇고 전체적으로 좋진않았음 | 19.08.09 09:29 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BlackHeart
북미 유튜브 싫어요 수는 솔직히 우리나라 애들이 다 가서 싫어요 눌러서 그만큼 많아진거임 | 19.08.09 10:15 | |

루리웹-1264662196
레딧 여론도 그렇게 좋지 않았던걸로 아는데요 애초에 우리나라 한정이라고 해도 루리웹사람만 가서 누른것도 아니고 | 19.08.09 10:22 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

BlackHeart
처음엔 레딧도 5:5였어요 근데, 지금 수보면 한 3:7 정도죠? 싫어요 인증한 루리웹이나 다른 한국 유저들이 인증한거보면 대부분 북미유튜브껏도 싫어요 눌렀습니다 | 19.08.09 10:35 | |

루리웹-1264662196
결국 소수는 아니란거 아닌가요. 제가 저 대댓글 단 이유는 사람도 없는 사이트 여론이 뭐가 중요하냐고 하길래 단거입니다 | 19.08.09 10:41 | |

BEST
난 지금도 싫음 그리고 오히려 잘나왔다해도 기존 블쟈 ip에 그런식으로 캐릭붙여도 나올수있었는데 하는 아쉬운 생각이 더듬 여튼 히오스라는 게임에 그런식으로 오리지널 캐가 나오면 거부반응 심한건 이상한 일이 아니라봄 물론 님처럼 좋아하는 사람도 있을수잇고 님같은 사람을 너무 뭐라 그러는건 심하다 할수는 있다해도 그렇다고 키히라 자체에 거부감을 느끼고 까는 사람들이 잘못됐건 아니라고 생각함

(IP보기클릭)119.224.***.***

너무 좋더라. 시공 거의 때려쳤는데 키히라 나오고 다시 폭풍시공중 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)174.26.***.***

대놓고 자캐딸 하려고 성능좋게 만들었는데 써야죠 뭐. 하지만 본인은 얘 말고도 신캐는 그냥 안써서 욕만 열심히 하는중

(IP보기클릭)175.197.***.***

오리지널에 거부감 없는 사람이면 좋게 평가를 하겠죠.. 블자 ip 캐릭터 기다리던 사람에겐 그냥 날벼락일 뿐이고요.. 전 저그영웅만 계속 기다리고 있어서 그런지 신캐 너무 싫어요..

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
잘 만들건 못 만들건 저런 컨셉으로 캐릭터 만들었다는 거 자체가 극혐임. 이 게임은 이미 본질을 잃어버렸어.

(IP보기클릭)122.45.***.***

죄수번호213342125
완성도가 높으니까 자캐딸이죠 | 19.08.09 09:57 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

죄수번호213342125
완성도 높고 성능좋으니까 자캐딸이죠 | 19.08.09 11:26 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

BEST
다 좋은데 의견은 의견일뿐 서로 강요하거나 반대되는 의견이라고 비난조로 말하면 안된다고 생각합니다. 예를들면, 오리지날영웅 출시에 거부반응이 없는분들은 "왜 오리지날 이라고 싫어하는지 모르겠다?" 이런 뉘앙스로 오리지날을 비난하는 사람들에 대한 심리를 이해못하겠다. 식의 글을 쓰면 좋은소리 못듣습니다. 자신이 오리지날에 거부반응이 없듯, 극도로 싫어하는 사람도 있을수있다는걸 생각하고 선넘지않는 선에서 의견을 말하면 된다고 봅니다. 반대로 오리지날이 싫은분들도 오리지날에 대해서 좋게평가하거나 또는 나쁘지않다는 등의 의견에 해서 비난하거나 적대시 할필요 없다고 생각합니다. 어차피 취향차이 또는 즐기는에 있어서 중요하게 여기는 기준이나 무게 다른것이기때문에 그런것에는 정답이 없다고보네요.

루리한
이게 맞음 나도 오리지널 좋아하는 사람들을 뭐라하는게 아님 단지 오리지널이 싫다고 의견을 얘기할 권리도 있다는것일뿐 | 19.08.09 10:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리한
제가 쓴글 보시면 아시겠지만. 싫어하는 사람을 비난하진 않았어요 그럼에도 불구하고 제가 비난 받은건 있어요 | 19.08.09 10:39 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

김늘빛
롤이랑 비교하셔서 살짝 비아냥? 같은느낌을 받으시는 분들도 있을거에요.. | 19.08.09 11:28 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

BEST
블쟈에 대한 애착 없이 그냥 히오스 자체만 하러 온 제 동생 (히린이) 에게 아무리 키히라 출시의 문제와 이슈사항에 대해 이야기를 해보려 해도 감정적으로 공감하지 못하더군요 ㅋㅋㅋ 아예 '오리지날 캐릭터'에 대한 개념 자체가 없음ㅋㅋㅋㅋ "센캐 나오면 하면 되지" 정도 결국 덕후 돈 빨아먹고 사는 회사가 덕후들 마음 배신한게 문제

(IP보기클릭)211.36.***.***

대깨히

(IP보기클릭)39.7.***.***

난 오히려 잘 만들었으면 더 ㅈ같을 거 같은데 안그래도 늘어진 출시 기간에 갑툭튀 한 주제에, 성능이 op면 진짜 아니꼬움

(IP보기클릭)180.68.***.***

저도 키히라 잘 만들었다고 생각함. 지금 히오스에는 근본이 있던 없던 꾸준히 잘 만든 영웅 숫자 늘려주고 패치와 서버 관리하면서 있다가 한방에 거대한 이벤트로 재도약 노림수가 필요하다는 견해임. (요약 프로비우스2보다 낫다)

(IP보기클릭)211.220.***.***

히오스라서 근본없는것에 대한 반응이 싫은게 아니라 보고싶은게 있는데 안보여줘서 빡치는거죠 이거 호날두도 아니고 뭡니까? 호날두보러갔는데 만약에 호날두는 없었지만, 그날 축구경기는 명경기었다. 그러면 호날두가 안뛰었어도 용서되는각? 아니죠 알만한 유명 영웅들을 다 꺼내놓고 '이제 유명한건 거진 나왔으니 오리지날 가볼게요' 이런것도 아니고 나올게 많은데 이딴걸 만든게 문제 아니면 캐릭터 출시속도라도 빠르던가. 기대하던 캐릭터들이 뒤로 밀리는데 적어도 두세달씩 밀려날게 뻔한데 유저 입장에서 좋을리가 없음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X