본문

[정보] 히오스 리그 폐지는 올해 4월 경에 이미 확정되어있었다. [32]

(3318572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11921 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
hgc 메인해설자도 모르고, 대회 관계자도 모르고, 선수들도 모르고, 개발자도 몰랐던걸 타게임 해설자가 으케암?

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
며칠전에 동영상 올라온 사람도 그렇고 자꾸 하스스톤 하는 사람들이 논란을 만드네

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
개웃기네ㅋㅋㅋ 그냥 '아 내년에 리그 망할듯'이라고 나온 썰을 알고 있었겠지 정작 리그 관계자들 아무도 모르고 있던 내용을 다른 게임 관계자가 어캐 암

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
돌겜하는 애들 진짜 왜 저러냐 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
영상 풀버전으로 보니까 개쌉소리 오지게 하는데? vsl이 올해 중순에 손뗐잖아 인벤에서 방송하는거 모르세요? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
hgc 메인해설자도 모르고, 대회 관계자도 모르고, 선수들도 모르고, 개발자도 몰랐던걸 타게임 해설자가 으케암?

BEST
참그린
영상 풀버전으로 보니까 개쌉소리 오지게 하는데? vsl이 올해 중순에 손뗐잖아 인벤에서 방송하는거 모르세요? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.23 02:48 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

참그린
Hgc 인벤에서 방송한적이 없는데 뭔소린지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무것도 모르는 사람이 아는척은 장난아니네요 | 18.12.23 03:12 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

BEST
개웃기네ㅋㅋㅋ 그냥 '아 내년에 리그 망할듯'이라고 나온 썰을 알고 있었겠지 정작 리그 관계자들 아무도 모르고 있던 내용을 다른 게임 관계자가 어캐 암

(IP보기클릭)110.70.***.***

그 정보를 누구한데서 들은건지 모르겠는데. 그럼 그 날 모든 사람들이 알고서 그런 반응을 보였다고 생각하는건가? 인과관계가 안맞아 보이는데.

(IP보기클릭)39.7.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
며칠전에 동영상 올라온 사람도 그렇고 자꾸 하스스톤 하는 사람들이 논란을 만드네

(IP보기클릭)112.133.***.***

요즘 하스스톤도 어려운가? 관심받고 싶어하네.

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
돌겜하는 애들 진짜 왜 저러냐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

지혼자 수개월 전에 알고 있었다는 얘긴데 무슨 선지자야? 혼자 알고 있다가 이제 와서 씨부렁대는거임?

(IP보기클릭)1.245.***.***

기가 막히네 그럼 내부에서 폐지할걸로 결정한 대회를 하반기 들어와서 오픈디비전도 진행하고 블리즈컨때 HGC2019년 발표도 하는구나 히어로즈 이스포츠 가장 최근 영상에도 VSL 마크 박혀있구먼 인벤방송국응 뭔 개소리 ㅋㅋㅋㅋ ↗문가 납시었네 아주

(IP보기클릭)121.134.***.***

블컨에서 내년 예정계획에서도 HGC 올라가 있었는데 알고있었다고? 개발진 내에서도 11월~12월 한달사이에 급하게 결정된건데?

(IP보기클릭)14.55.***.***

돌겜은 bb가 나가서 유저들도 제정신이 아닌거야?

(IP보기클릭)211.211.***.***

머법관 입 터는 건 여전하네

(IP보기클릭)106.253.***.***

별창새기 어그로존나끄네

(IP보기클릭)114.201.***.***

뭐라는거야 뿅뿅뿅뿅뿅뿅가 ㅆㅂ 참..

(IP보기클릭)125.186.***.***

머법관님 절대해명해

(IP보기클릭)59.25.***.***

나도 하스하지만 운빨 의존도가 극심해서 프로란 타이틀 달기도 과분하다고 생각하는데 타 프로게이머 언급하며 개소리 막 싸지르네 다른선수들처럼 기본소양교육 받긴 한건지 잘 모르겠지만 말 가려가며 해야지 민감한 사안에 카더라를 지르면 어떡하나

(IP보기클릭)60.68.***.***

알파때부터 히오스 방송을 해 온 미국 스트리머가 썰 푼게 HGC 폐지 몇 일 전에도 공지가 너무 늦어서 자기가 개인적으로 친분 있는 블쟈 관계자한테 물어보니 걱정 말라고, 단지 공지만 늦어질뿐 HGC 진행한다고 답변을 받았다고 함. 근데 갑자기 폐지 소식 듣고 얼척이 없어서 직원한테 물어보니 개발팀도 당일 처음 들은 소리였다고 함. 블쟈 본사 히오스 개발진도 당일날 통보 받은 사실을 누가 어케 암? 아마 폐지 결정 내렸을 경영진도 4월엔 몰랐을 텐데. 저 사람은 미래를 읽을 수 있나 본데 돌겜 그만두고 주식하면 금방 부자 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.68.***.***

것보다 이런 개소리는 왜 자꾸 들고 오는거임? 얼마전에 레딧에서 주식 관련 어쩌구 한것도 개인 의견인데 그걸 소식란에 퍼다 올려서 이미 다른 사이트엔 내부고발이니 주주의견이니 오지게 와전 됐던데, 한국에서 히오스 인기 떨구는데 가장 큰 기여하는 것들은 이런 뇌피셜들을 오피셜이라고 퍼나르는 망무새들인듯.

(IP보기클릭)220.80.***.***

쟤는 카평때 개소리하는걸 머법관이라고 컨텐츠로 받아주니 저러는건가?

(IP보기클릭)110.70.***.***

머법관의 개소리 잘 들었습니다

(IP보기클릭)221.147.***.***

머법관도 블쟈따라 이미지 추락하는게 트렌드인가

(IP보기클릭)221.164.***.***

역시 갓흥겜 갓스스톤 정도만 해도 잣망겜 히오스 프로들보다 정보력에서 앞섬

(IP보기클릭)112.169.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운빨겜으로 어쩌다 운좋게 인기끈 카드쟁이새끼들 수준드러나네 하스스톤이 히오스처럼 프로하기 힘든 게임이었으면 저렇게 입터는것조차 못했을 놈들이 나대긴 오지게 나대요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.47.***.***

입 그만 털자 4월에 알았으면 그때 한번이라도 언급해보던가 하지 망한 지금에서 얘기한다고 해봐야 누가 믿어줌?증거도 없는데 어그로만 오지게 끄네

(IP보기클릭)223.62.***.***

마스카가 한참 현역때 저런식으로 입잘못 놀리다 암흑기 가졌는데 참..

(IP보기클릭)211.207.***.***

아니 머법관아 개발자들도 모르고 있는걸 너님이 어떻게 암

(IP보기클릭)182.219.***.***

프로없는 돌겜이라 역시 말하는것도 아마추어답네

(IP보기클릭)1.234.***.***

돌겜 안하고 안봐서 모르겠는데.. 돌겜 애들은 원래 다 저런가요? 뭔 개소리를 저렇게 당당하게 하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.234.***.***

원자력장판
아니 히오스 개발진들도 몰랐다는게 2019 히오스 일정 발표 영상에도 보면 HGC 그대로 버젓이 있는걸로 드러나는 마당에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 히오스 개발진들도 모르는 일을 돌겜 유저가 안다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.25 12:47 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

저 사람 돌겜 카드 예측도 다 틀리는 사람임 관심끌기일듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78189 2018.08.13
9470700 정보 히오스 테스트서버 패치 노트 - 2020년 11월 24일 (3) 아타호-_- 1 1735 2020.11.24
9469290 정보 [블리자드] 2021 블리즈컨 일정 공개 (2월 20일 ~ 21일) (7) Naeri 3364 2020.09.22
9472832 정보 아타호-_- 2 2420 2023.09.22
9472399 정보 아타호-_- 1 2388 2022.07.13
9472394 정보 아타호-_- 5 4988 2022.07.09
9472309 정보 아타호-_- 2077 2022.03.30
9472271 정보 아타호-_- 6 5513 2022.02.02
9472189 정보 아타호-_- 5 6354 2021.12.01
9472188 정보 아타호-_- 6 3813 2021.12.01
9472187 정보 아타호-_- 2 3284 2021.12.01
9472080 정보 아타호-_- 2 4251 2021.09.29
9472066 정보 Maze033 1 1824 2021.09.23
9472065 정보 Maze033 1 954 2021.09.23
9471950 정보 아타호-_- 1 2215 2021.08.21
9471947 정보 아타호-_- 1082 2021.08.20
9471946 정보 아타호-_- 1071 2021.08.20
9471897 정보 아타호-_- 3 3564 2021.08.06
9471884 정보 Maze033 1659 2021.08.03
9471826 정보 아타호-_- 1098 2021.07.23
9471819 정보 아타호-_- 2 2680 2021.07.21
9471815 정보 아타호-_- 1381 2021.07.21
9471807 정보 아타호-_- 2 2218 2021.07.20
9471793 정보 xariby 9 16158 2021.07.17
9471641 정보 아타호-_- 1 1228 2021.06.22
9471625 정보 아타호-_- 1 952 2021.06.18
9471611 정보 아타호-_- 2 2354 2021.06.16
9471513 정보 순탁님 1 967 2021.05.31
9471508 정보 길찾은 바이킹 4 2325 2021.05.31
9471491 정보 길찾은 바이킹 4 2065 2021.05.29
9471477 정보 Maze033 10 2851 2021.05.26
9471444 정보 아타호-_- 1 1482 2021.05.20
9471434 정보 Maze033 6 2255 2021.05.19
글쓰기 819개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X