본문

[잡담] 꼴픽글 보다보니 느낀건데 [23]

(1475960)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1619 | 댓글수 23
|

댓글 | 23

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
픽 다보고 막픽에 운영으로 딱 내놓으면 머라 안함. 문제는 칼픽이지

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
시작하자마자 머키 픽할건데 각 좀 봐주세요 하고 선픽 안하고 가픽올리고 다른사람들 먼저 픽하게 기다리는디 뭔 ㅈㄹ이지...? 양해구하고 상황보고 이렇게 하자고 하고 밴픽 보면서 만들자고 하는게 닥치고 꼴픽이 되는 이유가 뭐임? 혼자 가픽본다는소린 뭔소리임? 가픽올리면 그게 나한테만 보이나? 걍 시비털고 싶으신건가. 나혼자 망상딸치면서 혼자 가픽올려놓고 지랄한다고 생각하는거면 그건 님 상상이고. 양해 구하고 다른사람들 픽 기다리고 보는거 자체가 머키 각 보는게 아닌 꼴픽이란 소리를 할거면 그냥 머키하는게 싫다고 하세요. 되도않는 시비는 다른데 가서 하시고. 탱힐 남는 상황이 안되게 서로 뭐할건지 가픽 보고 서로 이야기 하자고 유도하는데 그것도 싫다고 냅다 딜러 지르는 놈들 불평했더니 소통안되는 놈들보다 가픽머키 올린 내가 각알못이 되네.. 님 좀 쩌시네요. 나도 그냥 머키 1픽 쳐박아볼까요?

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
머키같은걸 할라면 다른 4명에게 말을 하고 막픽쯤에 해야하는데 지금까지 머키하는 놈중 그런놈 한번도 못 봄 말한마디없이 우리가 선픽인데 1픽에 머키박으면 그냥 바로 꼴픽대잔치 가는거 더 웃긴건 가끔 저러고 이김

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
경험상 머키는 언제 어디서 픽돼도 그냥 뭐할까 보다가 잘못 눌러서 머키 가픽 박아도 머키 말고 딴거 하라던데(머키 유저는 아니지만)

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
첸하는게 죄인임. 더러워서 영리 때려치고 5인팟 빠대가서 어제도 2전 전승함. 첸할수 있는 방법이 그것뿐인데 어쩔? ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
머키같은걸 할라면 다른 4명에게 말을 하고 막픽쯤에 해야하는데 지금까지 머키하는 놈중 그런놈 한번도 못 봄 말한마디없이 우리가 선픽인데 1픽에 머키박으면 그냥 바로 꼴픽대잔치 가는거 더 웃긴건 가끔 저러고 이김

스밥
ㅇㅇ..그러니까 선픽해도 별말없게 상향하자고. 어차피 후픽해도 나중가선 머키님 우리 탱/힐 없는데 바꿔주시면 안돼요? 함. 내가 그래서 아직도 리리를 못버림. 그냥 꼴픽해도 상관없게 op만들자는 소리임. | 18.12.11 09:08 | |

스밥
그리고 내가 그 보기힘든 후픽 머키임. 한놈도 없다고? 내가 있다. | 18.12.11 09:20 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

감귤냠냠
후픽해도 탱힐없는데 = 니가 조합 다 망친다 이건데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 픽만 후픽이지 조합브레이커네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 10:11 | |

팡가
뭐지??? 님 위위 댓글 읽어봄? 내가 머키만 닥치고 꼬라박는다고 함? ㅋㅋㅋㅋ질은 좀 글읽을 머리 생기고 하세요. 저 후픽머키 각볼게요 하자마자 딜러들만 123 박는데 걔들은 꼴픽아니고 나만 꼴픽이다 그지? 없어서 탱힐 맞춰서 해준다고 적어놔도 님같이 글을 안쳐읽는 분들덕에 오늘도 웃고갑니다. | 18.12.11 10:14 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

감귤냠냠
제대로 읽었는데요 ㅋㅋㅋ 후픽 머키가 나오려면 팀에 라딱포지션 자리 하나 남아야되는데 팀원이 탱/힐 없다고 바꿔달라매요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초각이 아닌데 이미 가픽에서 혼자 각보고 있다가 "하 팀원이 해달라니 머키 내려놓는다" 이게 틀렸다는거지요 ㅋㅋㅋ 탱힐이 남았으면 탱힐픽을 생각해야지 머키 픽을 생각하고 있는 자체가 어이없는건데 ㅋㅋ | 18.12.11 10:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

팡가
탱힐 없으면 탱힐 해준다는데 왜그르냐... | 18.12.11 11:00 | |

BEST 팡가
시작하자마자 머키 픽할건데 각 좀 봐주세요 하고 선픽 안하고 가픽올리고 다른사람들 먼저 픽하게 기다리는디 뭔 ㅈㄹ이지...? 양해구하고 상황보고 이렇게 하자고 하고 밴픽 보면서 만들자고 하는게 닥치고 꼴픽이 되는 이유가 뭐임? 혼자 가픽본다는소린 뭔소리임? 가픽올리면 그게 나한테만 보이나? 걍 시비털고 싶으신건가. 나혼자 망상딸치면서 혼자 가픽올려놓고 지랄한다고 생각하는거면 그건 님 상상이고. 양해 구하고 다른사람들 픽 기다리고 보는거 자체가 머키 각 보는게 아닌 꼴픽이란 소리를 할거면 그냥 머키하는게 싫다고 하세요. 되도않는 시비는 다른데 가서 하시고. 탱힐 남는 상황이 안되게 서로 뭐할건지 가픽 보고 서로 이야기 하자고 유도하는데 그것도 싫다고 냅다 딜러 지르는 놈들 불평했더니 소통안되는 놈들보다 가픽머키 올린 내가 각알못이 되네.. 님 좀 쩌시네요. 나도 그냥 머키 1픽 쳐박아볼까요? | 18.12.11 11:07 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

BEST
픽 다보고 막픽에 운영으로 딱 내놓으면 머라 안함. 문제는 칼픽이지

NORGAN
후픽해도 꼴픽소리 들음. 까마귀에서도 안좋다고 머키 하지말란 소리 들어본적 있음? 난 있음. | 18.12.11 09:18 | |

BEST
NORGAN
경험상 머키는 언제 어디서 픽돼도 그냥 뭐할까 보다가 잘못 눌러서 머키 가픽 박아도 머키 말고 딴거 하라던데(머키 유저는 아니지만) | 18.12.11 09:22 | |

머키는 강하면 불쾌해서 안됩니다 라는게 학계의 정설

(IP보기클릭)210.103.***.***

상향해야 하는 건 맞음 근데 상향 전에 하면 꼴픽이고 죄인인 것도 맞음

Geniustudy
머키 존나 세서 상향 필요없다는 분들이 와서 ㅂㄷ댈 댓글이닷.. | 18.12.11 09:58 | |

BEST
첸하는게 죄인임. 더러워서 영리 때려치고 5인팟 빠대가서 어제도 2전 전승함. 첸할수 있는 방법이 그것뿐인데 어쩔? ㅋㅋ

진화타겁
ㅅㅂ...ㅜㅡㅜ.. 그래도 첸은 머키 잘 잡잖아요. 힘내요..ㅜㅡㅜ... 술통불쑈 아파요 날아차기 아파요.. 화이팅 ㅜㅡㅜ | 18.12.11 11:09 | |

감귤냠냠
ㅇㅇ 첸은 겐지도 잘 잡음. 리밍도 잘 잡음. 그 레이너도 잘 잡음. 근데 ㅂㅅ임. 무엇? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.11 11:10 | |

진화타겁
머키는 레이너가 돌격병 시절에도 라인에서 만나면 튀어야했.. ㅜㅡㅜ 답은 op행임. 존나 세서 밴을 당하면 당했지 하는거 자체가 잘못이라는건 이상한거임. 결론은 상향이다. 팬더도 존나 세져야함 | 18.12.11 11:13 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

머키 잘 굴리는 사람 보면 진짜 승질남 이새끼 냅두자니 라인 존나 밀고 머키 맞라인 보는 상대도 머키 잡아야 금방 돌아오고 자칫하면 역관광 당함! 한타때도 머키에 어그로 쏠렸는데 후딱 잡지 못하면 그판 망하는거 ㅠㅠ 많이 당해봐서 앎... 나만 그런가 빠대 머키는 장인만 이씀ㅠ

Mockingjay_B
빠대에서 머키 크로미 첸 꺼낸놈들은 일단 주의해야됨. 산전수전 다겪고 살아남은 정예들임. | 18.12.11 12:15 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

머키는 상향도 상향이지만 재설계가 답임 0.25데스에 부활지점을 마음대로 선택한다는 점 때문에 밸런스 맞추기가 줘어어언나 힘듬

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 가즈로 하는데 사람들에게 가즈로 해도되냐고 물어보고 안된다고 하면 걍 딴거함

(IP보기클릭)223.39.***.***

Mr.dogdog
힝 ㅠㅠ 슬픈 가즈로 장인 | 18.12.11 17:54 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78236 2018.08.13
9472832 정보 아타호-_- 2 2441 2023.09.22
9472831 잡담 멀라용 1 1091 2023.09.21
9472721 잡담 DoMook 7 3344 2023.04.22
9472718 잡담 DoMook 2 2266 2023.04.20
9472677 잡담 루리웹-0117295355 1 1790 2023.03.30
9472647 잡담 지쉐 930 2023.03.07
9472637 잡담 검은침식의귀걸이 1 1255 2023.03.03
9472547 잡담 하만칸 1071 2023.02.02
9472534 질문 ninlhk 892 2023.01.25
9472489 잡담 sergio_phin 1034 2022.12.03
9472470 잡담 크오오 7 3721 2022.10.16
9472431 잡담 ☠☠ 2 3466 2022.08.23
9472423 잡담 루리웹-5197445485 2 2346 2022.08.17
9472399 정보 아타호-_- 1 2390 2022.07.13
9472397 소감 LegenDUST 1 1366 2022.07.10
9472395 팬아트 티리1 15 13534 2022.07.09
9472394 정보 아타호-_- 5 4997 2022.07.09
9472377 잡담 LegenDUST 1715 2022.06.26
9472376 버그 ☠☠ 2 3545 2022.06.25
9472368 잡담 루리웹-9732332828 1464 2022.06.19
9472359 잡담 katagora 2 3699 2022.06.12
9472349 잡담 침대축구 2008 2022.06.02
9472335 질문 루리웹-3114445332 1384 2022.05.14
9472328 잡담 히드라 쉐이크 2418 2022.04.28
9472324 잡담 DoMook 1608 2022.04.18
9472321 잡담 LegenDUST 1 1170 2022.04.15
9472317 잡담 ☠☠ 2 4312 2022.04.09
9472311 영웅공작 루리웹-0931573464 2 3208 2022.04.02
9472309 정보 아타호-_- 2079 2022.03.30
9472291 잡담 고른고달 1626 2022.02.26
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X