본문

[잡담] 오르피아는 이전 듣보논란이랑은 다른게 [66]

(5043071)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3573 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
원래 이겜 신챔 나올때마다 욕만 나옴 옵치 나오면 옵치 안하는 애들이 욕하고 워크 나오면 워크 안하는 애들이 욕하고 디아 나오면 디아 안하는 애들이 욕하고 스타 나오면 스타 안하는 애들이 욕함 하다못해 저그 나오면 테란 언제나오냐고 징징대는 애들인데 무슨 ㅋㅋ 이 난리 나기 전까지 설마 오리지널 캐릭터 냈다고 욕먹는 게임이 있을거라곤 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
저러니 고인물 소리 듣는거야 우리나라에서 ㅈ같이 망한게 저런 배척하는애들 덕후게임된거.

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
아니 그러니까 그게 뭐 그렇게 빡칠 일이냐고. 신뢰를 버렸네 분통이 터지네 하면서 거품 물고 드러누울 일이야 이게?

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
문제라는 게 아니라 걔네를 첨보는 거나 오르피아를 첨보는 거나 똑같은 거 아니냐 이거지. 이번 캐는 요정용이구나 담에는 바알 나오면 좋겠다 이거나 이번 캐릭은 오르피아구나. 담에는 바알 나오면 좋겠다 이거나 비슷하자너.

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
아 그럼 물을게요 탱크는 뭐했어? 루나라는 뭐했는데? 다 캐릭터 나오고 나서 가지 갖다 붙인거 아님? 왜 해머에는 테란의 핵심병기라는 설정 잘만 갖다 붙이면서 오르피아한텐 까군에 대항하는 핵심인물이라는 말은 안하는데? 뭐 피해다니는 꼬맹이? 영상을 보긴 봤음? 까군한테 1:1 정면으로 대적하는데? 아주 오르피아 깎아내리려고 작정을 하셨구만 그런 관점은 안된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 말은 절대 안듣고 자기 말만 진리지 그냥.

(IP보기클릭)110.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3895507578
글좀 읽고 까자 제발 | 18.11.03 17:23 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
네팔렘여고생
아니 그러니까 그게 뭐 그렇게 빡칠 일이냐고. 신뢰를 버렸네 분통이 터지네 하면서 거품 물고 드러누울 일이야 이게? | 18.11.03 17:24 | |

밑에 적었잖아 히오스는 딴겜이랑 다르게 게임세계관에서 튀어나오는게 엄청 중요하고 그렇게 생각하는 유저도 많다고 | 18.11.03 17:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

지금까지 자기 좋아하는 세계관 영웅 안 나왔다고 거품물고 하물며 자기가 원했던 영웅이랑 포지션 겹치면 그거가지고도 왜 저걸로 냈냐고 난리인데 자캐내면 전 세계관 애들이 다 거품 물고 난리치는거지 그동안은 그래도 그래 저것도 블자세계관은 맞으니깐.. 하면서 이해라도 되는데 근본없는 자캐 나오면 그 양반들 거품 안무는게 이상하지 하스도 빛의 라그나로스 욕처먹고 워크레프트의 영웅들 부제 때버렸잖아 | 18.11.03 18:13 | |

(IP보기클릭)219.117.***.***

불판이 넘커져서 서로 거칠어진것도 사실이지... 빡치는것도 불판커지면 서로빡치는거고...

시노노메
서로 민감하니 한발씩 양보좀 하면 좋겠다만 불가능하겠지? | 18.11.03 17:27 | |

(IP보기클릭)219.117.***.***

네팔렘여고생
지금 유일한 화덕이라 새 신캐나올때까진 과열될듯... | 18.11.03 17:30 | |

다른 글에도 적었는데 내가 안 하는 겜 세계관 애들 나오는 거나 히오스 오리지널 영웅 나오는 거나 똑같지 않음?

루리웹-0029822076
롤이면 그거나 그거나인데 히오스는 다름 대놓고 블자세계관게임캐릭들을 만나는 게임인데 오르피아가 나오더라도 너무 일찍 나왔음 | 18.11.03 17:26 | |

네팔렘여고생
아니 그게 아니라 내말은 이거임. 와 요정용 와 탱크 할 수는 있는데 그것도 와우든 스타든 해본 사람일 거 아님 요정용이 먼데, 탱크가 먼데 하는 사람도 있자너. | 18.11.03 17:27 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

네팔렘여고생
솔직히 일찍나왔다고는 생각안하는게.. 83번째? 에다가 년수로만 3년이 넘어서.. | 18.11.03 17:28 | |

그건 당연한 문제지 근데 해보거나 어디서 구경한 사람들은 있는데 누구 스타디아와우옵치블자겜중에서 오르피아 구경이라도 해본사람 손 하면 있음? 한명도 없고 있으면 그샛기 블자직원일거고 | 18.11.03 17:30 | |

BEST
네팔렘여고생
문제라는 게 아니라 걔네를 첨보는 거나 오르피아를 첨보는 거나 똑같은 거 아니냐 이거지. 이번 캐는 요정용이구나 담에는 바알 나오면 좋겠다 이거나 이번 캐릭은 오르피아구나. 담에는 바알 나오면 좋겠다 이거나 비슷하자너. | 18.11.03 17:32 | |

철구야
아니지 그런관점으로 다가가면 안됨 히오스 반년만에 오르피아 냈어도 코믹스에서 오르피아의 매력이라도 어필했어야 블빠들이 어느정도 수긍을 하지 오르피아가 뭘 했어? 라고 하면 명확하게 대답이 안나옴 해머가 뭐야? 하면 해머는 모르겠고 스타 시즈탱크아데 테란의 핵심병기야 라고 설명이 되는데 오르피아가 뭐야? 하면 음.. 로리? 까군을 피해다니는 꼬맹이? 밖에 안됨 | 18.11.03 17:32 | |

네팔렘여고생
이런 관점으로 볼거면 첨에 적은 거 빛나래라든가 루나라도 대답이 안 나오는 거 아니야? | 18.11.03 17:35 | |

뭘 내도 상관없는 애들은 몰라도 블자캐릭에 애착이 있는 애들은 다르지 아 데스윙이 나왔으면 좋겠어 어 메피스토네? 난 뭔진 모르지만 디아게이들은 좋아하나보다 하고 말겠지만 오르피아는 누가 좋아하지? 스타? 디아? 와우? 없음 진짜로... | 18.11.03 17:35 | |

네팔렘여고생
ㅇㅎ 다른 애들이 좋아하니까 봐준다 이런 느낌이라는 거구만. | 18.11.03 17:36 | |

루나라는 나도 잘 모르겠는데 빛나래는 요정용이라는게 떡하니 있으니까 | 18.11.03 17:36 | |

당연하지... 스타팬은 몰라도 메피를 디아팬이 모르겠음? 근데 오르피아는 스타디아와우돌겜옵치데스티니 어딜 뒤져봐도 없잖슴 | 18.11.03 17:37 | |

BEST
네팔렘여고생
아 그럼 물을게요 탱크는 뭐했어? 루나라는 뭐했는데? 다 캐릭터 나오고 나서 가지 갖다 붙인거 아님? 왜 해머에는 테란의 핵심병기라는 설정 잘만 갖다 붙이면서 오르피아한텐 까군에 대항하는 핵심인물이라는 말은 안하는데? 뭐 피해다니는 꼬맹이? 영상을 보긴 봤음? 까군한테 1:1 정면으로 대적하는데? 아주 오르피아 깎아내리려고 작정을 하셨구만 그런 관점은 안된다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남 말은 절대 안듣고 자기 말만 진리지 그냥. | 18.11.03 17:38 | |

루리웹-5265465490
루나라는 내가 모르겠지만 시즈는 테란의 핵심유닛임 프로비도 프로토스 시작하면 보는 애고 그리고 내가 진리지 그냥 이라는 말 그대로 돌려줌 | 18.11.03 17:40 | |

네팔렘여고생
'시즈탱크' 말고 '해머상사' 가 테란에서 무슨 활약을 했는지 자료 제시좀? 프로토스 시작하면 보는 애라고 감쌀거면 오르피아는 코믹스 나오면 보는 앤데 라는 말은 왜 안될까? 스타를 안하면 프로비라는 캐릭 자체를 뭔지 모르는데 대체 왜 프로비는 되고 오르피아는 안될까? | 18.11.03 17:43 | |

그래서 듣보논란에 해머 루나라 프로비 빛나래 다 써놓고 얘들은 유닛관점으로 접근이 가능하다고 써놨는데 진짜... 애초에 본문에 해머 듣보라고 인정했는데 뭘 설명해야되지 | 18.11.03 17:45 | |

네팔렘여고생
내가 지금 히오스와 완전 관련없는 캐릭 나왔는데 쉴드치고 있는 건가? 블쟈에서 히오스 자체 노선에 생명력을 불어 넣어주고 싶어서 만든 시나리오에 나오는 핵심 캐릭인데 이게 그렇게 아니꼬왔던가? | 18.11.03 17:46 | |

네팔렘여고생
지금 어떤 세계관의 유닛이랑 어떤 세계관의 핵심 캐릭터를 놓고 어떤 세계관의 유닛은 괜찮고 어떤 세계관의 핵심 캐릭은 안된다고 하는 거임? 대체 왜? | 18.11.03 17:48 | |

지금 나오기엔 너무 이르다는거임 최소한 블자게임캐릭터가 아닌 이상 매력어필을 최대한 했어야 했는데 얘가 뭔지 왜 시공에서 저러는지 알 방법이 없으니 분노하는 사람들이 생기지 스토리로 아무거나 보여줬어 오케이 고 가 아니잖아.. | 18.11.03 17:49 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

네팔렘여고생
난 나오길 바랬는데... | 18.11.03 17:50 | |

구르구르구른다
나오길 바란 사람이 있으면 안나오길 바란 사람도 있겠죠 | 18.11.03 17:52 | |

네팔렘여고생
아 그럼 스토리에서 완성되어야 캐릭 낼 수 있는 거구나. 자 그럼 해머가 무슨 매력어필 했는지 좀 알려 줄 수 있음? 그냥 시즈탱크라는 유닛으로 유명한거 말고~ 그리고 시즈탱크가 왜 시공에서 저러는지 좀 알려 줄 수 있음? | 18.11.03 17:54 | |

ㅋㅋㅋ 진짜 한심하다... | 18.11.03 17:55 | |

진짜 정말 진지하게 궁금해서 그러는데 댓글 읽긴 함? | 18.11.03 17:56 | |

네팔렘여고생
댓글 읽고 당신의 편협함과 태극기 부대를 보는 듯한 꽉막힘에 답을 찾을 수 없음을 느낌. 걍 님은 대화가 안 통하는거 같음. 자기만의 세상에서 잘 사세요. | 18.11.03 17:58 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

그래서 해머도 까이고 프로비도 까였는데 누가보면 안깐줄 알겠네 쟤네들은 역수입이라도 됐지 오르피아는 역수입도 안됐구만 ㅋㅋㅋ | 18.11.03 18:04 | |

I아티I
왜 싸우는지도 모르면서 껴들지 말고 갈 길 가라 | 18.11.03 18:07 | |

니나 헛소리하지말고 가라 저런걸로 왜 싸우냐 해놓고 지도 이상한걸로 싸움 엌ㅋㅋㅋ | 18.11.03 18:09 | |

I아티I
개소리 말고 꺼져 | 18.11.03 18:10 | |

응 너나 가~ | 18.11.03 18:10 | |

루리웹 처음 왔을때 왜 죄수번호 거르라는지 잘 보고 갑니다 ^^ | 18.11.03 18:11 | |

I아티I
닉부심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 불쌍한 인생이다 | 18.11.03 18:12 | |

이걸 닉부심으로 만드네 예예 그렇게 혼자 또 망상하면서 사셈 엌ㅋㅋㅋ | 18.11.03 18:13 | |

I아티I
아예예 씹덕 ↗목종자님은 계속 그렇게 열심히 사셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.03 18:13 | |

그말 그대로 반사임 ㅋㅋ 아무리 설명해도 똑같은 소리밖에 못하는 주제에 | 18.11.03 18:14 | |

지랑 다르면 ↗목종자자너~ 지부터 논리없으면서 남 논리없다 이지랄ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 한심한지 | 18.11.03 18:15 | |

응? 난 오르피아♡ 인데? 프로브♡랑 뭐가 다름?? 내로남불? 이번 영상보니 오르피아 까군이랑 대립하고 나름 역할 있는데? 스킬 이펙트랑 다 멋만 있던데? 캐릭딸 게임인데 지금까지 없던 첫 인간 로리캐릭인데?

님이 그런건 내가 관심 없고 최소한 분노한애들 비난은 하지 말라는거지 | 18.11.03 17:26 | |

네팔렘여고생
그러니까 님도 오르피아 좋아하는 사람한테 헛소리 마셈 | 18.11.03 17:27 | |

내가 뭔 헛소리를 했지? 오르피아 ㅂㅅ이라고 얘기한거라도 있음? 다른 상황이니 이해하라는게 헛소리임? | 18.11.03 17:28 | |

네팔렘여고생
오르피아 좋다는 사람한테 굳이 와서 아님 오르피아는 걔네들이랑 출신부터 다름. 이라는 뉘앙스의 글을 쓴 이유가 뭔데? 왜 굳이 시비를 붙이는건데? 내 의견에 관심없으면 그냥 보고 가세요. 댓글로 헛소리 하지 말고. | 18.11.03 17:31 | |

이걸 시비로 보는 수쥰 지리네 최소한 비난은 하지말자가 언제부터 시비였나 더럽게 꼬였네 진짜 | 18.11.03 17:38 | |

(IP보기클릭)121.153.***.***

글쎄? 화나는건 인정하는데 ㅈ같이 말하는건 이해해주기 싫어

철구야
그건 어쩔수 없는거고 인간문제니까 | 18.11.03 17:26 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

다른 세계관 하나가 더 생겼구남...

(IP보기클릭)223.39.***.***

댓글보니 그냥 본문을 읽어도 이해를 못하는분들이 있네요 그냥 포기하세요ㅋㅋ 저분들 이해 시키는거는 불가능함

(IP보기클릭)223.39.***.***

백설떡
걍 그렇다고요 하고 넘어가는게 잴 나음 | 18.11.03 17:33 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

그러고보면 시기상조는 맞는데 나름 얘네들한테 큰행사이고 하니까 어느정도 스토리도 풀려나간다 싶어서 출시한거같다는 생각이 드네 오르피아가 좀 이른감이 있긴해도 오르피아로 스타트 끊어서 앞으로 히오스 고유 세계관에 추가될 영웅들을 차차 내겠다는 생각같음

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
원래 이겜 신챔 나올때마다 욕만 나옴 옵치 나오면 옵치 안하는 애들이 욕하고 워크 나오면 워크 안하는 애들이 욕하고 디아 나오면 디아 안하는 애들이 욕하고 스타 나오면 스타 안하는 애들이 욕함 하다못해 저그 나오면 테란 언제나오냐고 징징대는 애들인데 무슨 ㅋㅋ 이 난리 나기 전까지 설마 오리지널 캐릭터 냈다고 욕먹는 게임이 있을거라곤 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아리아른즈
ㄹㅇ ㅈㄴ 편협함. | 18.11.03 17:39 | |

아리아른즈
개발 취지 검색 한번 해봤는데 '블리자드의 모든게임의 영웅들이 모여서 전투를 치르고 유저들은 자기들이 좋아하던 영웅들을 플레이하면서 서로 왁자지껄 떠드는 블리자드 게임 통합 소통의 장'이라 써 있는 글을 보니 고개가 절로 끄덕여졌다. 물론 원하는 영웅 안 나와서 화는 날 수 있겠지만 히오스 자체 세계관이 문제가 될 거 같지는 않넹. 근데 댓댓글 수정란은 없나 여긴 ㅠㅠ | 18.11.03 17:43 | |

아리아른즈
아니 옵치나 디아 스타 이런건 욕해도 타세계관이 왜 우리세계관 나왔는데~ 이럴수 있는데 오르피아는 그런것조차 없잖아 좋아한다고 뭐라하고 싫어한다고 뭐라하는것도 아닌데 진짜 인간들 더럽게 꼬였네 | 18.11.03 17:44 | |

희유삐유
그부분이 갠적으로 불만인것도 있긴 한데 그걸 떠나서 듣보랑 이런저런 상황이 많이 다르니까 분노한 애들한테 너무 뭐라 그러지 말자 가 글 내용인데 이게 이렇게 됨 | 18.11.03 17:51 | |

네팔렘여고생
잘못 말했네 불만이 아니라 그 부분에 대해 불만이 있을 수 있다는 걸 얘기하려는 거였다는 것 | 18.11.03 17:51 | |

네팔렘여고생
뭔가 잘못 말한 거 알아채서 댓글 지웠는데 답다셨네 끄응 | 18.11.03 17:52 | |

희유삐유
근데 진짜 저글이 왜 싸움이 나는건지.. | 18.11.03 17:56 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

BEST
저러니 고인물 소리 듣는거야 우리나라에서 ㅈ같이 망한게 저런 배척하는애들 덕후게임된거.

호랜더스
글읽는 사람이 없는건가.. | 18.11.03 17:44 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

솔직히 뭐 나올-영웅-도 많아 죽겠는데 창작설정이 가미된 -일개유닛-도 나오는 판국에 상관없습니다. 귀엽고 좋더군요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X