본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 슬금슬금 원딜 상향 시키던데 [7]

[광고]

소나도 좀 상향 해주라...

뭐 하는 것도 없이 마나 거덜나는 거 진짜 답답한데 거기에 난 열심히 치고박고 싸웠는데 상대 서폿은 마나 절반에 hp 적당한 것 보면 답답하고 자괴감 듦.

시즌 2부터 소나 주로 해왔고 안 좋다는 소리 들어도 어떻게든 해결책 찾고 그랬는데 이번 시즌은 레알 답이 안 나오네요.

한타 시작할 때까지 라인전 사리는 것 말고는 답 없음.

진짜 당연히 라이즈만큼의 애정도 없을테니 소나 리워크 할 것 같진 않고.....

이대로 놔둘 거면 기본 일러스트라도 구 소나로 바꿔주라. ㅅㅂ

댓글 | 7

솔직히 소나는 메타때문에 못쓰는거 아님?
(507971)

49.143.***.***

상대 봇듀 존버식이고 게임이 오래가면 뽑을만한데 요새 봇파괴 유행에 길어야 30분 안에 끝나버리니 그다지...
메타 문제라면 최소한 라인전은 상성 문제로 넘어가야하는 것 아닌가요? 지금 뭔 상성 없이 어떤 서폿을 상대하든 약체인 듯싶은데....
(1497721)

112.187.***.***

소나 컨셉이 빈약한 cc기를 후반의 압도적인 유틸성 커버 친다는건데 아시다시피 서폿이 후반 지향이면... 게임 메타상...
내가 소나 컨셉을 잘못 이해하고 있었나? 이번 시즌 빼고 지금까지 소나를 라인전은 강력한 짤짤이&힐로 라인전 압박 -> 대신 물몸 & cc기 빈약 / 한타 이후는 힐과 오라로 지원 이런 식이라고 이해하고 플레이 해왔거든요. 그런데 이번 시즌 들어와 룬특 변경과 너프에 너프로 라인전은 힐도 딜도 안 되는 상태, 대신 한타 이후 지원은 이전 시즌보다는 더 강력함. 이런 느낌이 됐다고 보고있네요. 그래서 소나 컨셉이 원래 그래왔던 것이 아니라고 보는데다가 설령 라인전 약채로 만들었다고 한들 모든 상성 무시하고 라인전 포기하라고 만든 캐릭이....말이나 되나 싶네요.
(5089124)

222.98.***.***

진짜 구데기도 이런 구데기가 없음 지금 메타에 안맞는다면 당연히 버프를 줘야지 소나랑 봇듀뛰어서 이긴적도 없고 상대팀으로 만나도 진적이 없음
(5089124)

222.98.***.***

라인전 힐, 견제가 좋다고 하는데, 솔직히 소라카가 훨배 더 라인유지가 좋고, 소나 궁이야 변수지만 소라카궁도 만만찮게 좋고, 그 이외에도 뽑을 메리트를 전혀 모르겠음. 견제를 아무리 빡세게 해도 몸이 워낙에 약해서 한번물리면 걍 터짐 뭐 안물리면 되지않느냐 할 수도 있는데, 그럴바에 다른 챔프 쓸거같음ㅇㅇ;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
138 잡담 내가곶감 33 2018.11.20
137 잡담 아전기쓰고싶다 3010 2018.11.01
136 영상 주사장입니다 6464 2018.09.02
135 잡담 posky55 1 6823 2018.08.19
134 정보 무협지 8011 2018.08.14
133 영상 주사장입니다 7051 2018.08.14
132 잡담 소린소린 1 5300 2018.08.10
131 잡담 주사장입니다 2243 2018.07.29
129 잡담 요괴덕후로우 2 748 2018.07.19
128 잡담 루리웹어캐하는거임 743 2018.07.14
127 잡담 요괴덕후로우 497 2018.07.14
126 잡담 루리웹-8607730344 1 713 2018.07.14
125 잡담 루리웹-8607730344 1 476 2018.07.14
124 자랑 깊은바다나미 1 619 2018.07.13
123 잡담 바드힐링 353 2018.07.13
122 잡담 힐라리오 1 842 2018.07.05
121 잡담 루리웹-1139400918 798 2018.07.03
120 잡담 애교 373 2018.06.30
119 잡담 바드힐링 620 2018.06.29
118 잡담 요괴덕후로우 385 2018.06.29
117 잡담 카이팅 622 2018.06.29
116 잡담 바드힐링 380 2018.06.28
115 잡담 바드힐링 837 2018.06.25
114 잡담 요괴덕후로우 792 2018.06.23
113 잡담 요괴덕후로우 644 2018.06.22
112 정보 루리웹-8607730344 4 1120 2018.06.21
111 자랑 CloudbuolD 1 819 2018.06.21
110 잡담 イ-ブイ 381 2018.06.21
109 잡담 루리웹-1139400918 807 2018.06.20
108 잡담 슬픈사랑4 401 2018.06.20

글쓰기 129개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5

게시판 지기

X