본문

[LOL] 신규 챔피언 유미 성우 정보 업데이트 [35]

(1002047)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10933 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
뭔 개소리야 낮은것도 정도가 있지 30퍼 아래로는 유미가 처음이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
픽 자체로도 트롤이 가능한 놀라운 챔피언. 라이엇은 출시 전에 플레이를 해보지 않는 건가 싶은 수준임.

BEST
아무짝에 도움이 안 되는 데다가, 승률은 역대 최저치 찍어서 긴급 패치랍시고 모든 스킬, 모든 계수를 전례가 없을 정도로 버프 먹이는 수준까지 왔는데요 연구가 됐든 안 됐든 현 시점까지의 계수와 스킬 셋이었으면 폐급 맞아요

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
야스오랑 조이가 승률 35.31%로 낮았는데 ㅈ냥이는 22% 였나?? 15분 이전 승률은 무려 12%. 10단버프 받고 아마 29%까지 올랐어도 개노답임

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
하루만에 버프 엄청시킨게 지금이예요... 아직도 모자름..

BEST
픽 자체로도 트롤이 가능한 놀라운 챔피언. 라이엇은 출시 전에 플레이를 해보지 않는 건가 싶은 수준임.

(IP보기클릭)223.62.***.***

StrangePeople
연구가 안 됐는데 성급하게 판단하지말자 케일도 처음 나오고 일주일정도는 폐급취급받았어 | 19.05.17 15:50 | | |

BEST
호럥총각
아무짝에 도움이 안 되는 데다가, 승률은 역대 최저치 찍어서 긴급 패치랍시고 모든 스킬, 모든 계수를 전례가 없을 정도로 버프 먹이는 수준까지 왔는데요 연구가 됐든 안 됐든 현 시점까지의 계수와 스킬 셋이었으면 폐급 맞아요 | 19.05.17 15:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

호럥총각
그때는 롤 자체가 연구 덜된 거 아님?? | 19.05.17 15:59 | | |

신챔들 승률 낮은건 카밀빼고는 거의 다 신고식 수준이었어 | 19.05.17 16:03 | | |

BEST
호럥총각
뭔 개소리야 낮은것도 정도가 있지 30퍼 아래로는 유미가 처음이구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.17 16:04 | | |

호럥총각
출시 첫 날에 대규모 밸런스 개편 패치 언급 나온 챔피언은 없었잖아요. 유미는 애초에 계수를 잘못 잡고 나온 챔피언이에요 궁 쓰면 엄청 화려한 이펙트에 야 이거면 딸피는 잡겠지 싶은데 실상은 구들방 온돌처럼 뜨뜻하기 짝이 없는 수준으로 약한 상황인데, 그게 숙련도 탓인가요? 다른 챔피언은 그래도 기본적인 딜이든 유틸이든 뭐든 하나는 챙겼는데, 얘는 딱 기생충임. | 19.05.17 16:08 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

승률은 중요한 지표지만, 아칼리라는 아주 좋은 사례가 있죠. 특히 아칼리는 연구+숙련도가 충분히 되었을 시점에도 낮았어요. 핫픽스 전에도 혜지챔 제대로 할줄 아는 사람은 잘썼구요. 지금 유미를 탓하는 사람들이 말하는 근거라는게 기본적으로 혜지챔을 할줄모르는 사람이 하는게 커요. | 19.05.17 16:24 | | |

BEST
호럥총각
야스오랑 조이가 승률 35.31%로 낮았는데 ㅈ냥이는 22% 였나?? 15분 이전 승률은 무려 12%. 10단버프 받고 아마 29%까지 올랐어도 개노답임 | 19.05.17 16:24 | | |

루리웹-7459940870
그래도 리메이크 당시 승률 40퍼 언저리 아니었나요? 유미랑은 차이가 많이 날 텐데요. | 19.05.17 16:31 | | |

아칼리는 그좋은 성능을 가졌을때도 승률이 안나왔죠. 성능과 승률이 절대적이진 않다는 소리죠. 제가 하고싶은말은 챔프 이해도가 높아야되는 챔프인데, 많은분들이 혐오하는 유미가 기생하고 스킬만쓴다 이런식으로 말하던데 그건 챔프성능이랑 1도 상관없어요. 유미챔프자체가 라인전에서 기생하고 있으면 쓰레기됩니다. 혜지챔이라 평짤계속 넣어주고, 딜교이득을 봐야되요. 이게 계수가 나쁘지도 않았어요. 보통 승률때문에 버프받은건 신챔은 흔하죠. | 19.05.17 16:43 | | |

아칼리는 메커니즘 자체가 타 챔피언과 궤를 달리할 정도는 아니잖아요. 이건 챔프 자체의 연구가 0에서부터 시작하는 애라서 승률이 더 낮을 수밖에요 | 19.05.17 16:43 | | |

결정적으로 계수 깡딜 사거리가 소라카 q보다 우월하다는 점에서 유미가 저평가 받는건 연구가 달 되서라고밖에 얘기 못하겠음 | 19.05.17 16:44 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

호럥총각
연구가 안 된건 사실임. 연구하려고 뭐 하면 전광판에 있으니까 연구가 안되는게 흠이지. | 19.05.17 16:48 | | |

그리고 보통 모든 게임이 한타라는걸 할때 주로 힐러가 타게팅이 되는데, 힐러가 조건부지만 무적이라고 생각하면, 이게 왜 좋은지 알수있죠. 그리고 원거리서폿은 원딜챔프 성격이 동등하다는 전제하애는 무조건 라인전 강캐에요. 생존기, 쉴드, 힐, 이속증가, 슬로우 다 있죠. 물론 지금이 향로메타도 아니고, 돼지중에도 노틸이라는 캐사기 서폿이 있긴하지만, 위에 나열한것들을 활용하냐 못하냐 차이로 성능을 봐야죠. 모든 경우에 출시당일 가지고, 승률판단하는건 의미없었죠. 다리때처럼 너무 op인경우 제외하면... 유미는 게다가 극혜지챔 이미지가 강해서 걍 고르기만해도 파란거들고 달리는 경우도 많구요. | 19.05.17 16:53 | | |

물론 롤은 지속력보다(향로땐 서폿봤죠) 딜러보지만, 힐러가 살아있다면, 당연히 딜러를 죽이기 힘들겠구요. 유미 E가 중후반한타때 힐량도 힐인데, 이속증가가 계수까지 포함하면 50%에요. 템은 BF하나 더주는꼴이구요. | 19.05.17 16:54 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8762453245
신드라 초기에 27찍은건 북미기준임;; 한섭은 40%대였고.. 게다가 그마저도 출시전에 온갖 너프는 다처먹고 나와서 저 승률인건데 말도 안되는 비교ㄴㄴ | 19.05.17 17:34 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-7313043607
저도 아직 챔프 이해가 안됬다에 한표. 특히 아바투르같은 기생형 챔프는 평균을 해도 아군에게 활약이 보이지 않음. (대부분 스스로 따고 스스로 죽인줄 알고 넘어감) 근데 아직 평균조차 안되는 출시초기에다, 롤엔 이런 메커니즘이 없었으니 말 다했지 뭐 | 19.05.17 21:19 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

계수랑 깡딜 상향 시켜주면 그래도 사료값은 할거 같은데 일단 재미는 있는데 너무 약함

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
다다아다다아다
하루만에 버프 엄청시킨게 지금이예요... 아직도 모자름.. | 19.05.17 15:52 | | |

다다아다다아다
나오자마자 무려 10가지 항목을 버프하는 전무후무한 10단버프 받고도 이꼬라지 20단 버프는 받고 연구좀 진행되야 할만할듯 | 19.05.17 16:26 | | |

기생충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ebs공채라 그런가 나레이션이 커리어의 대부분이네요

Q는 너무 빨리 사라지면서 조이 q처럼 라인 클리어가 잘되는 것도 아니고 맞추기도 힘들고 여러명한테 딜도 안들어감 W는 핑퐁 가능하다지만 묶은 애 죽으면 생존수단이 전무한데 탱 가기도 애매함. 그렇다고 딜 가도 계수 기본딜 다 구려서 파이크같은 폭딜도 안나옴 궁은 즉발도 아니라 피할 수 있는데 세 발 맞춰봤자 스턴도 아니고 속박이고 그렇다고 딜이 대단한 것도 아님

SubString
밀착Q를 못맞추면, 그 유미가 못하는거에요;; | 19.05.17 16:55 | | |

밀착Q 말고 1초 길어진 Q말한거긴 한데 그렇다고 1초 기다렸다 맞춰봤자 딱히 딜이 어마한 것도 아니라 너무 별로... | 19.05.17 16:56 | | |

유미 해보니 초보용이 아닌갓같아 평타후 실드라 한타일땐 한대치고 아군의 피통 다 확인하고 피 넣어줘야하고 궁도 왓다갓다하며 넓게 cc넣어줘야하고...너무 피곤해

(IP보기클릭)218.153.***.***

역대급 아이번 그이하급같던데

(IP보기클릭)112.220.***.***

아이번 보다 더 구리다고 하면 말다한거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.114.***.***

많고많은 = 서원석..

(IP보기클릭)175.223.***.***

난 유미 할만하던데... 큐는 유도탄이라 다른챔보다 맞추기 쉬워서 적을 초반에 금방 반피로 만들수 있던디 유미로 선 미카엘 가면 Cc기 걸린 원딜 풀어주고 같이 도망가능하기도 하고 궁도 넓고 여러번 쏘는거라 빠른 미니언 정리도 가능하고 진영붕괴 시키고 괜찮은데 폐급정도는 아닌거 같은데...?

(IP보기클릭)39.7.***.***

꽃초
원딜하고 시너지가 정말 중요함. 다른 서폿보다 원딜의 서폿이해도를 더 많이 타죠. 그래서 현재는 잘모르니까 폐급드립이 나오는거 | 19.05.17 21:21 | | |

(IP보기클릭)142.122.***.***

꽃초
인간젤리님이 유미하는거 봤는데, 라인전 개강캐더만요. 밀착 q 가 유도탄이라, 짤짤이.. 어려운 챔프로 승률이 낮을거같음. 루리웹이야 하위 70% 대부분 브실 평균적인 유저라 의견들을가치 별로 없고요 | 19.05.17 23:55 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

저게 롤판 아바투르라던데 사실인가요

(IP보기클릭)121.147.***.***

류오동
진화군주:고양이 하찮음 비교 가치없음 | 19.05.17 21:40 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928850 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043690 2009.07.28
2300877 LOL Belor'relos 51 15:44
2300867 LOL 롭스 340 14:34
2300858 LOL 롭스 959 12:33
2300803 LOL Naeri 18 5349 2024.04.24
2300790 LOL 롭스 842 2024.04.24
2300778 LOL 롭스 579 2024.04.24
2300720 LOL 롭스 2160 2024.04.23
2300548 LOL 롭스 900 2024.04.19
2300547 LOL 롭스 1 1042 2024.04.19
2300459 LOL 롭스 951 2024.04.18
2300424 LOL 롭스 853 2024.04.18
2300386 LOL 롭스 1514 2024.04.17
2300354 LOL 롭스 2 1859 2024.04.17
2300353 LOL 롭스 1 1039 2024.04.17
2300322 LOL 롭스 3 1767 2024.04.17
2300320 LOL 롭스 687 2024.04.17
2300267 LOL 롭스 1 2973 2024.04.16
2300265 LOL 롭스 1 3653 2024.04.16
2300262 LOL 롭스 1163 2024.04.16
2300261 LOL 롭스 1 1052 2024.04.16
2300248 LOL 롭스 1362 2024.04.15
2300228 LOL 루리웹-5109322562 3 4232 2024.04.15
2300216 LOL 가면라이더 쿠우가 1 5864 2024.04.15
2300209 LOL 루리웹-872956298 14 13392 2024.04.14
2300206 LOL 박주영 31 12227 2024.04.14
2300205 LOL 박주영 22 19840 2024.04.14
2300204 LOL 박주영 5 7052 2024.04.14
2300203 LOL 박주영 1 5480 2024.04.14
글쓰기 22634개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X