본문

[e스포츠] GSL 결승전 프리뷰 전태양vs조성주-최연소 '천재'에서 최고의 '황제'로 [30]

(3189372)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6447 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
유일무이 결승 8회진출자 어윤수가 최고존엄아닙니까

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
결승전 기대합니다.

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
그 분은.. 우승이 없... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
결승전 기대합니다.

(IP보기클릭)115.41.***.***

이 둘이 현재 스타2 테란 투톱인가보죠?

(IP보기클릭)175.201.***.***

찬스패기
공허의유산 테란 톱급이 전태양 이신형 조성주였는데 전태양은 3년내내꾸준하고 이신형은 올해들어서 주춤하고 조성주가 현재는 제일 최고 포스네요 | 18.09.13 20:27 | | |

(IP보기클릭)122.106.***.***

RagnaRocky
2016년엔 변현우가 최고였는데, 그 이후로 하락세 | 18.09.13 20:35 | | |

Taless
16시즌이랑 블컨 박령우전 엄청재밌게 봤었는데...그뒤 귀신같이... | 18.09.13 20:40 | | |

Taless
무소속(비협회, 비연맹)으로 우승하는거 보고 놀랐었는데.. | 18.09.13 20:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

찬스패기
변현우 공허 초창기때 유령으로 다때려잡는거 보고 개깜놀했었음 진짜 아시안 스타2 조성주 사신컨트롤 본듯한 쇼크 | 18.09.13 23:08 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

하다 하다 이젠 테테전 결승이네 ... 이래도 테란사기가 아니란 말인가 ....

냐이헬게른
5시즌연속 테란우승이네요...허허 | 18.09.13 20:30 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

냐이헬게른
저그는 징징대도 되는데 프사기 징징대는거 입좀 닫았으면 개노양심종족갖고 테사기라네 프뻔뻔들 | 18.09.13 21:02 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

sadxzx
ㅈㅅ.. 전 저그를 좋아함.. | 18.09.13 21:18 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

냐이헬게른
wcs는 4연속 저그 우승에 이번 wcs는 저저전이었어요 암만 수준이 한국씬에 비해 떨어진다 소리 들어도 세랄은 규격 외의 행보를 보이고 있는 상황이고 | 18.09.13 22:18 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엄청난 속도와 난타전이 될겁니다. 정말 재밌을거에요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

전태양은 꾸준히 노력하는걸 봐왔는데 진짜 잘됐으면 좋겠어요. 스타1에서 넘어온 선수들 중 거의 유일한 선수 아닌가?

We are overwatch
처음에 넘어온게 아니라 스1 리그 종료하면서 넘어온 선수들 중에 이신형이 최고 존엄급이죠. 이신형 빅가이 이 둘 정도에 김민철벽이랑 1시즌 트리플 콩 캔 이제동 등등.. 처음에 넘어온 선수까지 생각하면 정종현, 이신형 이 둘이 | 18.09.13 20:46 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

We are overwatch
김대엽도 | 18.09.13 20:57 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
루비듐스트론튬
유일무이 결승 8회진출자 어윤수가 최고존엄아닙니까 | 18.09.13 21:04 | | |

BEST
일라클
그 분은.. 우승이 없... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.09.13 21:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)122.38.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Triaina
ㅇㅇ 스1때랑은 완전 양상이 다르죠... 스1땐 기본 30분 경기를 했는데, 스2 테테전은 진짜 엄청나게 날아다니는 의료선과 여타 병력의 속도전... | 18.09.13 22:24 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

정성글은 추천이죠.

싱크탱크.
감사합니다 ㅠㅠ | 18.09.13 20:48 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

싱크탱크.
222222222222 | 18.09.13 21:28 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

조성주 애기때 귀엽네

(IP보기클릭)220.93.***.***

자날때는 곰티비 직관도 가고 군심 초기까지 열심히 보러다녔는데 그즘 스2에 악재가 겹치면서 자연스레 멀어졌었는데... 마루 정말 많이컸네요

(IP보기클릭)203.128.***.***

누가 우승해도 좋을것같다 이건 라이브로 볼까

(IP보기클릭)59.25.***.***

정리글 감사합니다 이렇게 경기 전에 배경을 알고 보니까 좋네요

ポプテピピック
칭찬 감사합니다 결승 재밌게 관람하세요 ㅎ | 18.09.14 00:06 | | |

(IP보기클릭)119.56.***.***

2018 gsl s3 16강 조지명식때 전태양이 a조 오면 무조건 날린다고 했었고, 김준혁이 실제로 전태양 뽑으면서 김유진 옆인 d조로 보내버렸었죠. 자기는 전태양이랑 붙기 싫다고요

(IP보기클릭)116.122.***.***

본선 결승에서 20,000$라는 거액의 상금 이부분 20만 달러로 수정해야 하지 않나요?

氷雨
헉 수정했습니다 지적감사합니다 ㅎ | 18.09.14 01:18 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928569 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043446 2009.07.28
2300702 e스포츠 롭스 992 2024.04.23
2300686 e스포츠 꿈고리 2 434 2024.04.22
2300669 e스포츠 롭스 6 4379 2024.04.22
2300664 e스포츠 루리웹-3928705621 4 4770 2024.04.22
2300662 e스포츠 롭스 2 2508 2024.04.22
2300647 e스포츠 롭스 1 1571 2024.04.21
2300635 e스포츠 롭스 7 5976 2024.04.20
2300563 e스포츠 롭스 400 2024.04.19
2300562 e스포츠 롭스 324 2024.04.19
2300503 e스포츠 롭스 1 1696 2024.04.19
2300449 e스포츠 Belor'relos 1030 2024.04.18
2300358 e스포츠 echospherics 4 4234 2024.04.17
2300309 e스포츠 Belor'relos 6 4541 2024.04.16
2300284 e스포츠 롭스 650 2024.04.16
2300247 e스포츠 꿈고리 1 989 2024.04.15
2300213 e스포츠 롭스 3675 2024.04.14
2300211 e스포츠 소프트콘 14 8963 2024.04.14
2300210 e스포츠 롭스 6 6285 2024.04.14
2300208 e스포츠 롭스 2 2915 2024.04.14
2300186 e스포츠 롭스 2148 2024.04.14
2300179 e스포츠 기본삭제대1 2158 2024.04.14
2300170 e스포츠 롭스 22 15973 2024.04.13
2300153 e스포츠 원히트원더-미국춤™ 4 2730 2024.04.13
2300128 e스포츠 롭스 9 4610 2024.04.12
2300107 e스포츠 롭스 2521 2024.04.12
2300106 e스포츠 롭스 1018 2024.04.12
2300075 e스포츠 롭스 1 2139 2024.04.12
2300040 e스포츠 롭스 1255 2024.04.11
글쓰기 7716개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X