본문

[잡담] 보배드림 성추행 사건 이후 유행하는것. jpg [108]

[광고]

악용부터 하려는 그분들

댓글 | 108

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그 성별 ㄴ 그 페미 ㅇ 니 적은 여자가 아니라 페미에요
BEST
아니 당신이 여성민우회 얘기하길래 난 2017년 여성민우회 발표자료를 들고왔는데, 당신은 꺼무위키에서 2010년 기준 자료를 들고와요?ㅋㅋㅋ 우리가 지금 2018년 이야기하지, 2010년 이야기해요? 왜 자꾸 이야기의 흐름을 삼천포로 끌고 들어갈까? 당신이 증명해야될 명제는 당신의 주장인 [대다수의 여성들이 민우회를 비롯한 여초단체를 지지한다]는 거에요. 조금 더 쉽게 말하면, 홍준표가 [대한민국 대다수의 샤이 보수들이 자유한국당을 지지하므로 총선에서 승리한다]와 같은 논리라고요. 나는 당신의 주장에 대해 [침묵하는 다수가 언제나 시끄러운 소수에 동조하는건 아니다]라고 반박하는건데, 당신은 왜 자꾸 딴소리인지?
BEST
어버이연합, 고엽제 전우회 등등이 뭉쳐서 친박 시위하는걸 보고 이 사람든이 대한민국 60대 이상을 대표하는 단체라고 할 사람일세... 한국 여성 여론을 모아본 전례가 없는데 여성 대표 단체를 어떻게 말해요. 여성 정신병자들끼리 뭉쳐서 자신들이 여성을 대표한다고 하는데 여성을 탓하라고요? 여성들이 반페미 인증 안하고 침묵하니 다들 페미라고요? 그럼 저도 당신이랑 당신 가족들이 반페미 인증하는걸 못봤으니 페미라고 싸잡아욕하면 되는거에요? 여성들 대부분이 여초를 지지한다는 여론조사가 나오면 그 때에나 인정할 일이지, 이건 뭐...
BEST
"이미 너무 많은 여성들이 페미세력이 되어버렸고 절대다수가 페미니즘에 물들었다고 봅니다" 자체가 이미 근거 없는 뇌내망상이라는걸 자백하는건데 당연히 말이 안통하지... 누가 정신승리하는 답정너인거야 도대체. 여성 다수가 페미니즘에 동조한다는 근거를 갖고 오라고요.
BEST
크... 정신승리의 비기가 나오네. "얘는 저번에도 틀린 말 했으니 이번에도 어쨌든 틀렸어!" 그래서 당신들은 태어나서 한번도 틀린 말을 한 적 없나봐요?
여윽시 그 성별
BEST
라이엇커뮤니티담당자사칭
그 성별 ㄴ 그 페미 ㅇ 니 적은 여자가 아니라 페미에요 | 18.09.10 18:26 | | |
(5045267)

125.184.***.***

👑코돈빈머함미까👑
문제는 젊은 여자애들 심각하게 페미선동당해서 도대체 지들이 뭔 불평등을 격었는지도 모른체 그냥 페미짓하고 있음.. 여고~대학가 페미들 어마어마함... 좀 심각하게 봐야할 필요가 있음 | 18.09.10 18:59 | | |
Dried망고
심각하게 보는건 당연한데 이걸 성별프레임으로 끌고가면 안됨. 남자중에 페미가 없는것도아니고 페미vs일반인으로 봐야지 여자vs남자로 보면 안됨 | 18.09.10 19:06 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
이미 성별프레임이라고 하기어려울 정도로 펙트가 성별대결로 가있음.. 우리나라는 특히나 군대징병이 걸려있는 나라인데 성별을 분리하고 페미문제에 접근할순 없음 이미 절대다수의 여성들이 페미에 대해서 우호적인 입장인데 이건 남자들이 일베를 배척하는것과 너무나 다른 모습임.. 이걸 무작정 페미는 여성과 분리해야된다라고 상대하다가는 결국 침묵으로 페미에 대해서 우호적인 여성들을 설득할 방법이없음.. 일베와 남자가 같이 묶일까봐 남자들이 일베와 남성을 철저히 분리하려고 하고 배척했던 움직임과 지금의 절대다수의 여초사이트의 메갈 워마드 옹호는 너무나 다름.. 남자들이 님처럼 계속 페미와 여성은 다르다 라고만 대응하면 이젠 해결이 불가능함 절대적으로 어느정도 싸워야하는 시기가 온거임.. 여자들 대다수가 일베를 배척하던 남자들처럼 페미와 스스로를 나누는 상황이었다면 님 말이 맞는데 지금의 현실은 페미를 옹호안하는 여자가 거의 없는 지경임.. 침묵하는 대부분은 암묵적인 페미옹호세력이고 .. 이미 성별전쟁이 되었는데 아직도 페미와 여자를 나누자라고하는건 그냥 너무 현실을 모르는 소리라는 이야기임 | 18.09.10 19:20 | | |
Dried망고
그럼 그렇다고 여자를 페미와 동일시해서 보겠다는거임? 페미들이 한남이라면서 범죄자랑 동일시하는거랑 똑같이? 너무 추해지는쪽으로 생각하지 마세요 | 18.09.10 19:42 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
님이 공격하는 페미라는 대상이 현재는 다부분의 여성이라는거에요.. 추한건 님같은데요 그냥 스스로 인격자 지위에 오르고 싶어서 어거지로 분리하려고 하시는데 이미 현실은 일부가 아니라 대다수가 페미니즘 옹호세력입니다 칼같이 분리가 가능한 부분이 아니라는 소리에요 최소한 여성들 스스로가 페미라고 말하기 어려운 사회 분위기를 만들고 나서야 분리가 가능하지 지금처럼 암묵적 동의가 넘치는 상황에서 분리해서 생각하려는게 한심한 꼴이죠.. 지금 여성들은 페미라고 하면 당당한 여성상으로 옹호하는 분위기지 부끄러워하는 분위기가 아니죠 남자들은 일베라고하면 사회생활어려운 분위기구요 이차이를 모르고 무작정 페미와 여성을 분리해서 생각해야되니 마니 하는건 걍 님이 현실은 모르는 이상주의 그 이상이 아니라는 소립니다 현실을 보시라는 이야기에요 | 18.09.10 19:46 | | |
Dried망고
어딜 보고 그렇게 얘기하시는건진 모르겠는데 계속 현실현실 하시는데 실제로 현실여자들은 많이 못만나보신거같은데요 어떤사람들을 보신건지 아님 인터넷에서나 잘난듯 지껄이는 사람들만 보신건지 모르겠지만 최소한 제가 하는 웃대나 루리웹에선 여성들 모두를 척을져야한다는 멍청한 이분법 성별프레임은 혐오합니다 언론이나 주동자들이 남녀갈라치기 하는거때문이라면 이해는가는데 모든여자를 페미로봐야된다는거 자체가 현실적인게 아니죠 인격자 지위? 이건 한글인가 의심부터 드는 단어인데, 애초에 여자들을 다 페미로 봐야한다는 논리는 일베가 만든 안티페미 집단만 사용하는 논리입니다 | 18.09.10 19:54 | | |
👑코돈빈머함미까👑
애초에 저도 여고 여초과 나왔는데 당당히 페미논리 펼치는애들이 5페센트는 될까싶네요 | 18.09.10 19:54 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
대부분 인터넷 거대 여초 커뮤니티 보고 이야기 하는겁니다 여쭉메워 라고 대표되는 카페들있죠 수백만명 이상의 회원수가 그러고 있는데 아니라고 하는건 현실부정이죠 | 18.09.10 19:56 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
수많은 남초와 수많은 여초를 비교해보면 명확하게 다른데 왜 부정하시는지 모르겠네요 오유 엠팍 이종 루리웹 같은 사이트들과 여시 쭉방 같은 사이트들 비교해봐도 너무나 명확하게 다른데요? 인격자인척 하시고자 현실부정하신다는 의미에서 쓴말인데 말꼬투리 잡고 현실 외면하시면 또 만족감있으신가요? | 18.09.10 19:58 | | |
Dried망고
아니라고 한적없고 심각하게 봐야될문제라고 했습니다 제가 말하고있늣건 성별프레임으로 나눠서 싸우는건 일베 안티페미나 페미들이지 여자들이 아니라는거구요 | 18.09.10 19:58 | | |
Dried망고
여자랑 페미를 동일시해서 어쩌고싶으신건진 모르겠는데 어디가서 그렇게 당당히 얘기하세요 나는 일베들의 안티페미 논리와 같은 생각을 하고있다고요 | 18.09.10 19:59 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
심각하게 봐야되는 문제이기에 침묵으로 동조하는 여성들이 각성해야 되는 문제입니다 이 각성을 위해서는 외부자극이 필요하고 페미라고 난동부리는 세력을 부끄러워하는 문화를 만들어야죠 그런데 님은 당장 분리부터 주장하시니 그게 현실을 모르는 소리라는 겁니다 이미 프레임이 아니라 현실이라는거에요 | 18.09.10 20:00 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
여초 최대 사이트인 여시만봐도 심각하고 심각한 상황인데 자꾸 현실부정만 하시면 뭐 해결됩니까? 님같은 분이 결국 오늘날의 사태를 만들었죠.. 현실부정하고 저런 여자애들(페미)는 소수다라고 자위하다가 결국 이지경이죠.. 암묵적 페미동조자들까지 비판의 대상이 되어야 페미가 부끄러운거라는걸 알꺼고 그런 분위기를 만든후에나 분리가 필요한 겁니다 | 18.09.10 20:01 | | |
Dried망고
침묵..? 여성들이 침묵해요? 애초에 가슴인증대란 일어난거자체가 여자이지만 동의하지않는다고 표현하기 위함인데 그렇게 인증하고 반대하는 여자들까지 싸잡고계시잖아요ㅋㅋ 그냥 진짜 안티페미신거같은데 차단하겠습니다. 너무 논리가 역겨우시네요 실례지만 실제 여자친구들 있긴하신건가요? 너무나신기하네요. 계속 그렇게 주장하면서 반대하고 인증하는 여성분들도 배척하시기 바라요. | 18.09.10 20:02 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
아직도 5프로 소리하는거보니 가관이네요 .. 5프로 소리하는거보니 더 말해봐야 소용없겠네요 이만하겠습니다 | 18.09.10 20:02 | | |
👑코돈빈머함미까👑
의견을 표현하지 않으면 페미라니 의견을 표현하지 않는 남자는 일베, 한뿅뿅이라는 페미논리와 일베논리랑 뭐가 다른지. | 18.09.10 20:03 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
여성들이 침묵하고 있지 그럼 반페미하고 있습니까? 어디서 반페미니즘이 일어나고있죠? 최소한 뷔페니즘이 한국의 여성들 대부분의 지향점인건 이미 드러난 상황인데요? 전 여성배척하자는게 아니라 여성들이 스스로 움직임이 있어야한다는 이야기에요 그후에나 분리가 가능하다는 소리고요 남자들은 일베배척했어요 여자들은 왜 페미를 배척못하죠? | 18.09.10 20:03 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
일베가 난동부릴때 남자들이 지금의 여성들처럼 침묵으로 동조했나요? 적극적으로 배척했고 사회매장시켯는데요? 아직도 이차이 이해가 안갑니까? 여성들이 움직인 후에나 분리가 가능하다는게 어렵습니까? | 18.09.10 20:04 | | |
Dried망고
그러니까 오유, 트윗, 페북에서 여자들이 가슴사진,민증사진올리면서 동의하지 않는다고 올린건 왜 무시하시는데요? 남자들이 그래서 일베배척할때 시위라도 했나요? 지금 페미 싫다고 인증하는 여자들이 시위라도 해야하나요? 무슨 말도안되는 안티페미 일베논리를 펼치고계세요? 그냥 갈길가면서 안티페미활동 열심히 하세요. | 18.09.10 20:06 | | |
👑코돈빈머함미까👑
애초에 일베, 워마드 똑같이 반인륜적 행동으로 성별상관없이 배척하고있는데 무슨 남자들이 일베를 배척했다고ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 20:07 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
님이 말하는 사이트는 다 남초사이트죠.. 남초사이트에 일부분 깨어있는 여성들 있어요 극소수죠 그걸 부정하는게 아니잖아요 전체적인 분위기를 말하는거잖아요 침묵하면 동조하는거냐고요? 지금은 침묵보다 적극적 옹호쪽이 인터넷에서 더 많죠 수백만의 여성회원을 보유한 여초들에서 게시글보세요 님이 여성이시라면 님같은 분은 깨어있는 여성이라고 할수있죠 근데 대부분은 아니라는 소리에요 일베가 난동부릴때 전체라고 해도 될정도의 남초사이트들에서 모두 반 일베움직임이 있었던거와 너무나 다르게 여초에서는 페미 옹호나 동조가 많아요 이게 현실이에요 여성들 스스로 분리되려는 움직임이 있어야 남자들이 페미와 여성을 분리할수있다는 이야깁니다 어렵습니까? 일베가 난동부릴때 남자들이 지금의 여초처럼 동조하고 나섰다면 어땠을까요? 다싸잡혔겠죠? 싸잡히기 싫으면 여성들이 움직여야하는 시점이라는 이야기에요 여자를 공격하자! 라는게 아니라 여성들이 너무나 안타까운 뷔페니즘 동조자들이 되어버린 현실이라는 이야깁니다 | 18.09.10 20:10 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
남자들이 일베를 배척안했다고요? 뭔소리죠?;; 대부분의 남초는 일베짓하면 벤당하는게 현실인데요? 그냥 현실부정만 오지게 하시네요....... | 18.09.10 20:12 | | |
Dried망고
님. 님이 처음에 덧글단걸로 그렇게 구구절절한 설명이 되나요? 그러니 인증한 여자들이 소수이니 싸잡혀서 페미취급당해라? 아니 페미 배척하는 여자들이 소수라고 그 의견을 무시하고 와 여초사이트는 다 페미화됐으니까 여성은 다 페미취급 해야해? 님 지금 심각한 오류를 갖고생각하시는거에요 대다수가 페미라고해서 아니라고 당당히 밝힌 소수 여성유저까지 피해보는게 당연하다는 논리잖아요 가치가없네요진짜로. 당장 님 어머니나 여자친구도 똑같은 잣대로 부릴수 있을때나 그렇게 말할 수 있는겁니다 | 18.09.10 20:14 | | |
👑코돈빈머함미까👑
남자들이 배척안했다는소리가 아니잖아요? 여성들도 똑같이 반인륜적인 일베를 똑같이 배척했단소리구요 현실부정이니 뭐니 하시는데 페미들이 문제인거 알고 여초사이트들이 심각하는걸 긍정했고 반대하는 소수 여성들 싸잡지말라는소린 이해안되세요? 당신생각이 무조건 정답같죠? | 18.09.10 20:16 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Dried망고
저기요. 여성들이 스스로 분리하려고 인증했었잖아요. 그이상 또 뭘합니까? 소신있게 잘못됐다 발언하고있고 그런건 언론에서 이미 성별프레임으로 가는이상 이슈거리가 안되는게 현실이에요 님처럼 여성들이 움직인것도 무시하고 싸잡는게 현실이 아니구요 | 18.09.10 20:19 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
어디서 배척했죠? 여초 최대사이트인 워마드에서 성체회손건부터해서 워마드 패륜사건때도 남자탓하는 게시글 넘쳤는데요 어디서 그렇게 일베 배척하듯 메워 분리했는지 링크좀 해주시죠 여초사이트 대부분은 우리가 메갈이다라던 구호까지 서로 자랑하는 게시글 유행했었는데요? 남초에서 내가 일베다! 라고 하던가요? 남초와 여초의 일베와 페미에 대한 반응은 천양지차인데 이걸 왜 인정을 안하세요? | 18.09.10 20:19 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
님이 인증했다는건 극소수잖아요 남초사이트 대부분이 일베짓하면 극단적인 벤까지 하는 상황인데 여시에서 그러던가요? 몇몇 뷔페니즘 아웃하는 멋진 개념녀들 있었던거 사실이죠.. 근데 여초 전체의 모습으로 보면 진짜 0.01프로나 되려나요? 그이하 수준인데 뭘자꾸 스스로 배척했다하죠? 남초에서 일베짓하면 바로 개욕처먹고 벤당하는거하고 천지차인데요? | 18.09.10 20:20 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
님의 남편이나 남자친구 또는 아들들 생각을 하세요 남보고 어머니나 누이 생각하라고 하기전에... 논리가 딸리니 가족이야기를 왜하십니까.. 여초와 남초 이야기중인데 거기 말씀하셔야지 제가 여자들 다 때려잡자!라고 했습니까? 여성들 스스로 페미와 분리하려는 각성이 필요하다는게 그렇게 받아들이기 어려워요? | 18.09.10 20:22 | | |
Dried망고
아니 제가 여초페미가아닌데 자꾸 여초얘기로 끌고가세요ㅋㅋ 제가말하는건 여성들은 지금까지 반대하는움직임은 계속 있었고 그걸 무시하고 싸잡으면 안된단소리잖아요. 님은 그거 다 무시하고 무조건 여초들이 저랬으니 여자들은 다 페미소리 들어도 할말없다는거구요. 당장 가슴인증글만 화제된게 몇갠데 링크를달아라 뭐라 하시는거에요? 당장 구글에 검색만해도 나오겠네요. 님은 여자들이 페미를 아예 몰아내지않는이상 여자들은 페미소리들어도 상관없다는 소리만 하고계신거고 저는 소수더라도 반대하는 여자들이 있으니 싸잡으면 안된다는거라구요 뭘 인정을 안한다는건지 모르겠네요 님이 생각하고싶은대로만 보고 곡해하고있는데. | 18.09.10 20:24 | | |
Dried망고
음... 댓글이 너무 많아서 어디부터 반박해야할지 모르겠네. 1) 여초 사이트가 한국 여성을 대표하는가? 한국 여성들의 여초 사이트 가입 비율에 대한 근거가 있는가? 예를 들어 여초 사이트 10개에서 모두 페미를 옹호한다고 하자. 그런데 이 사이트 회원수의 합계(중복 가입 제외하고)가 한국 여성의 5%라고 한다면, 5%가 100%를 대변하는가? 2) 여성들이 페미에 침묵하고 있는건, 나쁘게 말해도 '비겁하다' 수준의 이상을 말하는건 비약이다. 대한민국 20-30대들의 투표율, 정치 참여율이 40대 이상에 비해 현저히 낮다(=정치에 대해 침묵한다)고 해서 20-30대들의 투표율이 낮다고 비판하는건 봤어도 20-30대들이 정치인들에게 동조한다는 비판은 들어본적이 없는데? | 18.09.10 20:25 | | |
👑코돈빈머함미까👑
님논리가 여성들이 페미를 배척하려고 노력해야한다였으면 당연히 받아들이죠 근데 페미를 반대하는 여자들도 페미로 봐야한다는건 아니라는게 제의견이구요. | 18.09.10 20:26 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
님은 그 움직임이 큰거처럼 말씀하시는데 말그대로 극소수의 아주 개념녀들이나 '남초'에 인증하고 움직인 일이지 여시에서 그러던가요? 여시에서 그런인증하면 벤당하는데요? 가슴인증글 디씨글 아닙니까? 이쁜 여성분들 말하시는거면 엠팍등에서도 퍼가서 유명했죠 근데 정말 극소수 아녔나요? 그리고 그 인증녀들 페미들한테 얼마나 공격받았는데요 자꾸 뭔소리 하시는지 모르겠네요 그냥 페미와 여성을 분리하려고 하면 최소한 남초에서 일베 배척하듯이 여초에서 그런 움직임이 필요하다는게 그렇게 받아들이기 어렵습니까? 개념녀 있죠.. 진짜 티끌만큼 있죠.. 근데 그런분들 있다고해서 그게 남초가 일베배척하듯 전체적으로 움직였던거와 비교는 불가능한 수준아닌가요? 이게 인정하기 어렵습니까? | 18.09.10 20:26 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
페미를 반대하는 극소수의 여성들도 페미로 봐야된다고 한적은 없는데요 여초에서 지금처럼 비겁한 행위로 페미동조 내지는 뷔페니즘 선호하는 움직임은 여성들이 나서서 바꿔야 남초와 일베가 분리됐듯이 분리할수 있다는 이야기에요 개념녀도 페미다라는 소리가아니라.. 님같은 남초생활하는 여성들은 솔직히 생각이 좀 깨어있는 경우 많이봤어요 남자들 세계가 호락호락하지 않다는것도 그런 여성들은 알겠죠 근데 대부분의 여초는 지금 페미니즘 광풍에 그대로 올라탄 상황인데 이건 남성이 나서서 페미와 여성을 분리해주기 보다 여성들 스스로 분리해야 된다는 소리에요 | 18.09.10 20:29 | | |
시뮬라시옹
3) 지금 사회적으로도 페미/반페미가 치열한 상황에서 사법부와 행정부(대통령)까지 친페미가 강한 상황에서 반페미를 외치는 것은 쉬운 일이 아니다. 심지어 남성들 중에서도 페미에 동조하는 사람이 나오고 있는데 여기서 깨어있는 여성들이 반페미를 외치는 것은 조금 더 비약하면 일제 시대에서 항일 운동하는 수준이다. 반페미 운동이 활성화되지 않는 것은 아쉬운데, 다시 말하지만 여성들이 소극적이라거나 비겁하다거나 | 18.09.10 20:29 | | |
시뮬라시옹
하는 것까지는 이해가 되는데 모든 여성을 페미로 싸잡아욕하는건 이해가 안된다. 더 쓰고싶지만 일단은... | 18.09.10 20:30 | | |
Dried망고
딱하나만대답하세요 소수 여자들이 반페미인증했으니 싸잡으면 안된다는 얘기에 소수여자들이 반페미인증했는데 페미한테 공격받았다. 여초대부분이 반페미하는게 아니라는 대답이 왜나옵니까? | 18.09.10 20:31 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
아직도 여초가 여성을 대표하는가? 이딴 소리하면 현실모르는거죠.. 그런소리하고 있다가 혜화역 시위가 일어난거고 지금 이사태까지 일어난거죠 현실로 대규모 시위세력으로 까지 나온 상황인데 아직도 이런 소리하면... 그럼 님이 생각하는 한국여성을 대표하는 건 뭔가요? 여초+한국민우회+대부분의 여성단체 연합해서 메갈워마드는 제3의 페미니즘 물결이라고 성명까지 나왔는데 아직도 이들을 한국여성대표라고 하기 어렵나요? 님이 주장하는 한국여성을 대표할수있는 단체좀 말씀해보세요 | 18.09.10 20:31 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
반페미 인증한 여성은 분리가능하죠 이런 여성처럼 적극적인 반페미 표현이 있은 후에나 남자들이 그들과 페미를 분리판단할수있다 이말이에요 하지만 아쉽게도 여초전체는 페미니즘 광풍에 올라탄 상황이죠 | 18.09.10 20:32 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
님도 글보면 남초에서 활동하는 제가 말하는 일부분 깨어있는 여성중 하나이신거 같은데 님같은 사람을 페미니스트로 말하는게 아니잖아요 님같은 분들이 여초의 대부분의 세력이 되어야 그게 정상이라고요 메갈 워마드 옹호 솔직히 역겹죠 일베옹호만큼이나 근데 여초는 대부분 메갈 옹호세력이고 페미니즘 동조 세력이죠.. 그들이 스스로 분리움직임이 있어야 외부에서 분리해서 생각할수있다 이소립니다 | 18.09.10 20:34 | | |
Dried망고
ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 20:35 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 20:36 | | |
Dried망고
처음엔 여성과 페미를 나누면 안된다고 하시더니 끝에와선 인증하면분리가능하다.. 어차피 님 머릿속에서 여성은 페미인거고 밝히지 않은 여성은 암묵적 페미네요.. 예알겠습니다 | 18.09.10 20:37 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
대부분의 여초여성들은 페미와 나눠서 생각할수없죠...와 이걸 너무 이해를 못하시네;; 스스로 분리되려는 움직임이있는 여성들은 분리해서 말할수있지만 너무 극소수라 큰 그림으로보면 현재의 한국여성 대부분은 페미세력이라고 해도 틀린말이 아니라는 말이에요 진짜 이게 이해하기 어렵습니까? 어휴 ㅉㅉ | 18.09.10 20:38 | | |
Dried망고
님 진짜 왜그러시는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 저는 처음부터 끝까지 "반페미하는 여성들까지 싸잡으면 안된다"라고만 하고있는데 님은 "한국여성 대부분은 페미세력이다"라고 하고계시잖아요 왜그러시는거에요? 님 스스로도 반페미인증한 여성은 페미와 분리 가능하다면서요 그럼 제 말에 동의하신거잖아요? 거기서끝난거에요 왜이렇게 사족을 붙이세요 ㅋㅋ | 18.09.10 20:39 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
하나 말씀드리자면 님이 여시가셔서 적극적으로 의견 한번 밝혀보세요 거긴 여자아니면 가입도 안되던데요? 남초에서 페미와 여성 나눠달라고 주장하지마시고 여초가서 페미메갈세력에 동조하지말자 라고 하시는게 더 맞는 말이고 행동아닐까요? 근데 아마 여시가서 그러시면 바로 탈퇴당하실껄요 ㅎ | 18.09.10 20:40 | | |
Dried망고
ㅋㅋㅋㅋㅋ남한테 쯧쯧거리면서 정작 자기가 논쟁하던 상대 논리는 인정하는 꼴이 정말 신기합니다 저는 여초가 페미가 아니라는 소린 단 한마디도 하지 않았어요! | 18.09.10 20:40 | | |
Dried망고
님.. 제발 글을 좀 읽으세요 ㅠㅠ 저는 처음부터 끝까지 여초는 페미문제가 심각하다. 라고 했다니까요 제가 주장하는건 위에 적은 반페미 여성들 싸잡지 말라는거뿐이라니까 왜이렇게 다른소릴 하시는거에요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 20:41 | | |
👑코돈빈머함미까👑
제가 님이 쉐복한거처럼 "여초들 반페미운동 하는데요!" 라고 한거 아니잖아요 ㅋㅋ | 18.09.10 20:42 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
현재는 싸잡혀도 할말없는 수준으로 자정이안되는게 여초다 라는 걸 이해를 못하시겠어요?어휴 | 18.09.10 20:42 | | |
Dried망고
와..대박이다.. 예 그냥 처음에 생각한대로 차단하겠습니다 진짜 안티페미 그 자체시네 | 18.09.10 20:43 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
님은 계속 극소수 반페미 인증한 여성들을 근거로 싸잡지마라하시는데 그사람들은 극소수중의 극소수라고요 남초가 대부분 일베 배척하던것과 현격하게 다른게 여초의 페미옹호인데 이게 구분이 안되고 인정을 못하겠어요? | 18.09.10 20:43 | | |
BEST
Dried망고
어버이연합, 고엽제 전우회 등등이 뭉쳐서 친박 시위하는걸 보고 이 사람든이 대한민국 60대 이상을 대표하는 단체라고 할 사람일세... 한국 여성 여론을 모아본 전례가 없는데 여성 대표 단체를 어떻게 말해요. 여성 정신병자들끼리 뭉쳐서 자신들이 여성을 대표한다고 하는데 여성을 탓하라고요? 여성들이 반페미 인증 안하고 침묵하니 다들 페미라고요? 그럼 저도 당신이랑 당신 가족들이 반페미 인증하는걸 못봤으니 페미라고 싸잡아욕하면 되는거에요? 여성들 대부분이 여초를 지지한다는 여론조사가 나오면 그 때에나 인정할 일이지, 이건 뭐... | 18.09.10 20:43 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
당연히 전 안티페밉니다 페미라는건 쓰레기같은 운동이죠 당연히 안티페밉니다 ;;; 님은 페미니스트셨나보죠? | 18.09.10 20:44 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
한국여성민우회가 어버이 연합하고 격이 같다고 보세요? 민우회가 뭔지 모르시는거 아니죠? | 18.09.10 20:44 | | |
Dried망고
그냥 이 덧글에서 수준이 나왔네.. | 18.09.10 20:44 | | |
(5045267)

👑코돈빈머함미까👑
더말해봐야 답정너신거 같으니 이만하겠습니다 요약하자면 전 남자들보고 페미와 여성 분리해서 생각하라고 하시기에는 이미 너무 많은 여성들이 페미세력이 되어버렸고 절대다수가 페미니즘에 물들었다고 봅니다 여성들 스스로 남자가 일베를 분리했듯이 페미를 분리하는게 우선이라는 이야기에요 이거 한 20번은 이야기한거같은데 이만하겠습니다 멘탈털려서 감정적으로 나오시는게 보이는데 더하면 싸우겠네요 여기까지.. | 18.09.10 20:54 | | |
Dried망고
한국여성민우회 회원수 찾아봤는데, 민우회 스스로가 2017년 기준 6355명이랍디다. http://www.womenlink.or.kr/settlements/19851 그러니까 듣도보도 못한 6355명의 집단이 '우리가 대한민국 여성을 대표한다!'라고 주장하면 2500만(한국 성비 찾기 귀찮으니 반반이라고 치자)의 여성을 대표한다고 보면 되는거죠? 혜화역 시위까지 치면 2-3만여명이 여성을 대표한다고 외치니까 그렇구나, 하고 믿으면 되는거고요? 침묵이 긍정이라는건 정치인들이 국민을 개돼지 취급하는 제 1구호였는데, 침묵하고 있다고 해서 비겁하고 나약할지언정 그들에게 동의하는게 아니라고요. | 18.09.10 21:01 | | |
BEST
Dried망고
"이미 너무 많은 여성들이 페미세력이 되어버렸고 절대다수가 페미니즘에 물들었다고 봅니다" 자체가 이미 근거 없는 뇌내망상이라는걸 자백하는건데 당연히 말이 안통하지... 누가 정신승리하는 답정너인거야 도대체. 여성 다수가 페미니즘에 동조한다는 근거를 갖고 오라고요. | 18.09.10 21:03 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
한국여성민우회 초대회장이 한명숙인건 아세요? 1987년에 설립된 한국최대의 여성단첸데..어버이연합에 비교하시네 ㅋㅋ 국회의원들이 회장 부회장직 하는곳이 여성민우횐데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 21:04 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
그리고 https://ko.wikipedia.org/wiki/%ED%95%9C%EA%B5%AD%EC%97%AC%EC%84%B1%EB%AF%BC%EC%9A%B0%ED%9A%8C 보시면 2010년 기준 회원 27000명인데 뭐요? | 18.09.10 21:05 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
https://www.youtube.com/watch?v=qYiQHS7wpX4&t=105s 보고오세요 중간쯤에 한국대다수의 여성핵심 단체들이 모여서 세미나하고 발표한거 나오니가 제3의 페미니즘 물결 메갈 워마드.. | 18.09.10 21:06 | | |
BEST
Dried망고
아니 당신이 여성민우회 얘기하길래 난 2017년 여성민우회 발표자료를 들고왔는데, 당신은 꺼무위키에서 2010년 기준 자료를 들고와요?ㅋㅋㅋ 우리가 지금 2018년 이야기하지, 2010년 이야기해요? 왜 자꾸 이야기의 흐름을 삼천포로 끌고 들어갈까? 당신이 증명해야될 명제는 당신의 주장인 [대다수의 여성들이 민우회를 비롯한 여초단체를 지지한다]는 거에요. 조금 더 쉽게 말하면, 홍준표가 [대한민국 대다수의 샤이 보수들이 자유한국당을 지지하므로 총선에서 승리한다]와 같은 논리라고요. 나는 당신의 주장에 대해 [침묵하는 다수가 언제나 시끄러운 소수에 동조하는건 아니다]라고 반박하는건데, 당신은 왜 자꾸 딴소리인지? | 18.09.10 21:15 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
아니 한국여성민우회가 가지는 상징성이나 영향력이 2017년이나 2018년에도 님이 말하는 그런 고엽제 전우회하고 비교가 안되요 ㅋ 왜 이걸 부정하시지;; 그리고 영상링크해드린거 마재꺼 한번 보세요 차분하게 여성단체 어마어마하게 나오니까.. 다 적어드려야함? 한국 최초 여성총리까지 지낸사람이 나온게 한국여성민우횐데 고엽제 전우회 어버이 연합에 비교하세요? 참.. | 18.09.10 21:55 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
말씀드려도 또 안보고 엉뚱한 소리할까봐 메갈리아를 제3의 페미니즘이라고 말한 여성단체들 언급해드립니다 이래도 일부라고 하시고 여성대표성이 없다고 하실래요? 뭐 손바닥으로 하늘을 가리실꺼라면 맘대로.. | 18.09.10 22:01 | | |
(4942085)

119.192.***.***

👑코돈빈머함미까👑
군대도 안가~ 같이 세금내는데 여성주차장,도서관만 있어~ 결혼도 남자가 더 많이 준비해~~ 너무 차별이 많아서 싫어할만해요 데이트비용만 반반내도 개념녀소리듣는세상인데. 챙녀들 지원금까지 주고ㅋㅋㅋ 이래도 그 페미입니까? 그럼 세상엔 페미가 너무많다~ 여자가 살기 가장좋은세상=대한민국 | 18.09.10 22:04 | | |
Dried망고
1. 누가 보면 한명숙이 한국여성민우회 초대회장이라는 후광을 업고 대한민국 총리에 오른 줄... 2. 권위에 의한 논증이라고 아세요? 3. 한국여성민우회는 정치권에 깊숙히 관여하고 있으니까 한국 여성을 대표한다고요? 본질은 그냥 정치병 걸린 정신병자 여성들이 정치권에 암덩어리처럼 자리잡았다가 전부에요. 차떼기에 총풍에 국정농단에 별의별 해괴한 짓거리를 해도, 촛불 혁명까지 일어나서 온 나라가 들썩여도 자유한국당이 살아남았는데, 하물며 별다른 기폭제 없이 조용히 암약하는 민우회를 지금 어떻게 해야 조치할 수 있어요? 그냥 그렇게 살아남았다고 해서 얘네가 한국 여성을 대표하는게 아니라니까요? 민우회에 대한 지지율이나 여론조사를 들고오라니까요? 자꾸 어버이연합 말꼬리 잡고 늘어지면서 회피하는걸 보니 근거가 없으니까 다른 말 하면서 정신승리하나봐요? 일베 = 페미 남성은 일베를 규탄 / 여성은 페미에 침묵 따라서 남성≠일베 / 여성=페미 이게 지금 당신 주장이에요. 그런데 [침묵하는 다수가 시끄러운 소수를 지지한다]가 항상 참인건 아니라니까요? 자꾸 제 반박에 대답 못하고 말꼬리나 잡으면서 새로운 주장만 양산하는걸 보니 정신승리하면서 도망칠 줄만 알지, 반박할 자신이 없으신가봐요. 전 반박할만큼 했고 반박 당한게 없으니 그냥 갈게요. 메인 주제에 대해 대화할 의지가 없고 말꼬리 잡으면서 헛소리 주제만 양산하는데 무슨 대화를 해요 | 18.09.10 22:27 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
순진한 소리하시네요..여성민우회 세력후광도 있었습니다 여가부 생성자체가 김대중대통령이 만들때 부인이셨던 이희호여서의 이대운동권(페미)세력의 집결용이기도 했구요 여성정치인으로서 민우회의 전국적인 망은 충분히 매력있었던거고 세력이 님이 생각하는 그 고엽제 같은거하고는 비교불허에요..그냥 현실인식이 아주 낮으신거 같은데 어디가서 민우회하고 어버이 연합 비교하시면 대단한 소리 들으실겁니다 일베하고 페미 지금 같은데요? 다를바가 없어요 제주장 잘아시네요 전 반박했는데요? 충분히 남자들이 일베배척하듯이 움직였던 이성적인 모습을 보여주지 못하는 대부분의 여초사이트와 사회적으로 표면화된 페미세력은 일베수준으로 해악이 극심한데요? 본인이 굉장히 이성적인척하시는데 그냥 현실인식이 한참 떨어지시는거지 뭐 대단한 반박하신게 아닌데요? 아직도 무슨 페미를 아주 작은 소수의 여성의견으로 생각하고 싶어하시는 맘은 알겠는데 님같은 분들덕에 지금처럼 페미가 혜화역에서 유x무x이런소리를 대로변에서 스피커로 내는 세상이 된거죠 조용히 암약하던 민우회 포함 페미세력이 이젠 표면으로 나와서 활동중인데 뭔 암약소리를 하시는지.. 수천의 여성단체가 세금을 받으면서 그돈으로 이미 권력카르텔을 형성한 상태인데 아직도 이걸 부정하시면 그냥...현실인식부족이라고 밖에는 드릴말씀이 없네요... 자꾸 헛소리하시면서 현실인식못하시는거보니 참 안타깝네요 대화를 못하겠으면 그냥 물러가세요... 민우회와 고엽제 전우회는 비교가 안되는 단체라는것도 인정못하시면 그냥 어이가 없네요 | 18.09.10 22:35 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
아 끝으로 아까부터 물었는데 답변 피하시는거 물어볼께요 그래서 님이 생각하는 여성을 대표할수있는 단체는 뭔가요? 전 위에 언급한 세력들이라면 여성을 대표했다고 할만하다고 보는데요? | 18.09.10 22:37 | | |
시뮬라시옹
요약까지만 쓰고 진짜 끝. 1. 대다수 한국 여성은 페미에 침묵하고 있으므로 한국 여성은 죄다 페미다. 반박 1. 침묵하는 다수가 항상 시끄러운 소수에 동조하는건 아니다. 2. 여성을 대표하는 한국여성민우회(이하 민우회)가 페미를 지지하므로 한국 여성은 페미다. 반박 2. 회원수 6355명의 민우회를 한국 여성 대다수가 지지한다는 근거가 없다. 지지율이나 여론조사가 있는가? 3. 한국여성민우회 초대 회장 한명숙이 총리까지 올랐고, 오랜 역사에서 여성 정책에 상당히 관여하고 있으므로 민우회는 한국 여성을 대표한다. 반박 3. 그러니까 한국 여성들이 민우회를 지지한다는 근거가 어디 있는지? 민우회가 '페미'를 대표하는거지, 한국 여성 전체를 대표하는가? | 18.09.10 22:42 | | |
Dried망고
어버이연합, 고엽제 전우회 등등이 뭉쳐서 친박 시위하는걸 보고 이 사람든이 대한민국 60대 이상을 대표하는 단체라고 할 사람일세... 한국 여성 여론을 모아본 전례가 없는데 여성 대표 단체를 어떻게 말해요 당신이 그렇게 앵무새처럼 말하는 고엽제 전우회 문단에 같이 있는데, 보고 싶은 것만 보고 하고 싶은 말만 하니까 상대 말에 반박을 못하는거에요. 답변을 피했다고요? 풉. 그럼 역으로 물어봅시다. 남초 사이트들이 대한민국 남성을 대표해요? 민우회와 고엽제 전우회의 역사와 규모가 다른데 같은 선상에 놓을 수가 없죠. 근데 지금 말의 핵심이 그게 아니잖아요? 핵심은 둘 다 '대한민국 대다수 남성/여성이 지지한다는 근거가 없는 단체'라는걸 계속해서 말하고 있잖아요. 당신 지금 무슨 주제로 이야기하는지 모르고 있죠? 전 민우회를 대다수 여성들이 지지한다는 근거를 가져오라는 말만 계속 반복하고 있는데, 왜 못가져와요? 당신 주장대로 민우회가 대한민국 '페미'가 아니라 대한민국 '여성'을 대표하는거라면, 자유한국당은 대한민국 '보수'를 대표하는게 아니라 대한민국 '남성'을 대표하는거에요. '시끄러운 소수'라는 표현을 썼다고 민우회를 비롯한 페미를 아주 작은 소수 여성의 의견으로 본다는게 아니라, 5%인지 10%인지 알 수도 없는 비율의 의견이 100%를 대표하는게 아니라고 처음부터 말했고요. 그냥 정신승리랑 여성 혐오나 계속 하세요. 일베를 부정하면서도 사고방식은 일베랑 같으니 원... 유사 일베라고 해야되는건가. | 18.09.10 22:53 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다시 물을께요 그래서 님이 생각하는 여성을 대표한다 할만한 집단이 어디냐고요 예? | 18.09.10 22:56 | | |
Dried망고
'페미'를 대표하는 집단은 있어도 '여성'을 대표하는 집단은 없다고 몇 번을 써줘야 한국말을 이해할 수 있나요? 어버이연합이랑 민우회랑 동급으로 본다는 요지의 말이 아니라고 몇 번을 써줘야 한국말을 이해할 수 있나요? '없다'라고 답변했는데 '그래서 어디에요?'라고 물어보는건 무슨 답변을 원하시는거에요? | 18.09.10 22:59 | | |
Dried망고
자유한국당도 스스로 '자유대한민국의 수호자'라고 해요. 그래서 자유한국당이 자유대한민국을 대표하나요? | 18.09.10 23:00 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
말장난 오지시네..에혀.. | 18.09.10 23:01 | | |
Dried망고
답변 다 해주고 재반박 요구했더니 또 답변 못하고 말꼬리 잡는거봐... | 18.09.10 23:02 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
이 단체들이 한국여성을 대표할순없다 페미를 대표할순있어도!라니..어휴 술은 먹었지만 음주는 아닙니다라고 하시지 그냥.. | 18.09.10 23:02 | | |
Dried망고
ㅋㅋㅋㅋ 묻는 말에 대답 못하고 고엽제 전우회로 말장난하는건 당신인데요? '역사와 전통과 영향력'이 여성을 대표한다고 하지 말고 실제 지지율이나 여론조사를 갖고오라고요. | 18.09.10 23:04 | | |
Dried망고
도대체 내가 뭘 답변 못했는지 알려줘봐요. 그리고 내가 번호 달하서 주장한거에 당신이 뭘 답변했는지 알려줘봐요. | 18.09.10 23:06 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
님이 말장난하고 있는거 위에 계속 다는데 안보여요? 그리고 개인보고 논쟁중에 여론조사 해오라는건 개그로 보면 되는 부분이죠? 이런게 말장난이라는거죠 위의 여성단체들은 수십년간 한국의 정치에 관여해왔고 영향력 끼쳐왔는데 님이 말장난한다고해서 그게 없어지는게 아니죠 ... 그냥 최근의 여성들이 페미니즘에 오염된 상태로 메갈짓해대는걸 부정하고 싶어서 어거지 피우는건 알겠는데 적당히 하셔야죠 무리수 너무 두시네.. 페미를 대표하지만 여성을 대표할순없다라니 말장난 소름돋네 어휴 ㅉㅉ | 18.09.10 23:10 | | |
Dried망고
단체 숫자만 많으면 그냥 대표하는거에요? 저런 단체 상당수는 개나 소나 만들 수 있는건데? 거기에 일부 교수랑 정당들이 껴있다손 치더라도 그 교수와 정당 지지자들이 항상 그 교수/정당의 모든 활동을 지지한다고 보는거에요 지금? 그래서 저 단체들의 회원수 합이 전체 여성의 몇 %나 되고, 한국 여성의 몇 %가 저들의 페미 활동을 지지하는지 조사 자료가 있냐니깐요? | 18.09.10 23:12 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
아니 이보세요 여가부 장관이 속해있는 단체가 어버이 연합급이라는게 말장난 아니면 뭡니까? 2017년 자랑하시니 2018년 지금 여가부장관이 민우회 소속인건 모르시죠? 님 주장은 여성을 대표한다 할만한 단체는 한국에 없다인데 전 저정도 단체와 세력이면 대표성을 가질만하다 라는 말이에요 어렵습니까? 말장난좀 작작하시죠 여성국회의원들 대다수와 (거의 전부) 장관까지 소속된 한국여성민우회가 뭐요? 고엽제? 어버이? 에라이 .. | 18.09.10 23:13 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
여가부는 세금 1조를 쓰는 국가 단체고 그 수장이 님이 우습게 보는 한국여성민우회 구성원입니다 | 18.09.10 23:14 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
여성민우회가? 개나 소나 만드는 단체요? 아 그 단체에 여성 국회의원 대다수와 여가부 장관이 포함되어있는데 개나 소나 만들어요? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번 만들어보시죠? 세금 1조쓰는 여가부 장관이 소속된 개나소나 만드는 단체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.10 23:19 | | |
Dried망고
모바일이라서 자꾸 글이 늦는데, 일단 개나 소나 만드는 단체는 민우회가 아니라 유튜브에 언급된 저 단체들, 민우회 2016년 행사에 참여한 저 개인/단체를 지칭한거다. 복수형으로 언급했는데 어떻게 해야 단수형인 '민우회'로 오해할 수 있냐? | 18.09.10 23:24 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
와 또 말돌리시네...그래서 그 개나소나 단체에 민우회는 제외하고 말씀하신거였다 이말인가요? | 18.09.10 23:26 | | |
(5045267)

시뮬라시옹
님이 말한 그 수천명의 한줌의 여성이 일반 여성들이 아니라 어떤 단체의 수장이나 국회의원이거나 심지어 장관인 경우도 있고 교수같은 지식인들이 포함된 세력이라면 충분히 대표성을 가집니다 그걸 어떻게 무슨 노숙자 할배들모임같은거와 동일선상에 두세요... 와 진짜 이정도면 말장난 제가 정말 잘 받아준거죠? 개나소나라고 했다가 구성원 이야기하고 장관소리나오니 민우회 제외라네 가관이다 진짜..ㅋㅋ | 18.09.10 23:28 | | |
Dried망고
그리고 민우회는 세력이 큰 페미니스트인데, 어떻게 페미니스트=한국여성을 대표한다고 비약이 되는거냐고 묻잖아요. 한국 여성 대다수가 페미니스트를 지지한다는 근거 자료가 있냐고 묻는데, 페미니스트 단체 중에서 가장 큰 단체가 정치적 영향력이 매우 크므로 한국 여성들은 페미니스트를 지지한다고 답변하면 내가 무슨 말을 해야해요? 당신 말이 맞다고? | 18.09.10 23:29 | | |
Dried망고
댓글보다가 큰그림으로 보면 한국여성 대부분이 페미세력이란거에 웃고감... 내가 만난 수많은 여성중에 페미녀는 단 한명도 없었는데 그사람들도 대부분 암죽적인 페미세력?? 그럼 여자들이 모든남자들은 암묵적인 한남 일베 라고 하는거랑 뭔차이?? 일반화 오지고 그런생각 가지고살면 혼자 살아야할듯요.. 님 생각을 이해시키고싶죠? 근데 댓글은 강요임 이렇게 여자들을 바라보고 경계하라고 ㅋㅋㅋ | 18.09.14 08:23 | | |
Dried망고
진짜여성혐오는 이런게 아닐까... | 18.09.16 08:56 | | |
필샬냥이젤리펀치
지금 발의자들이 논점일탈 하려는거 다시 복귀시켜주면 다시 나가려고 똥꼬쇼하는중 ㅋㅋㅋ 당신 말대로라면 우리엄마랑 느금마랑 페미 지지하는 사람이니? 말이 되는 소리를 해라 ㅋㅋ | 18.09.16 08:59 | | |
(270058)

211.186.***.***

아이앰 그루트...
막을수없는게 호러
(4645409)

211.36.***.***

대단하다
화 르 륵
불탄다 불타.... 둘다 이상한말을 해서 끝나지않는 장작이다.
(2233357)

115.160.***.***

여기서 불타고 난리피우는분 병X맞으니까 다음부터 보시면 무시하면됩니다 갑자기 별 븅신같은 말을하더니 그거 지적하니까 말회피하면서 지혼자 정신승리까던놈임 Kt팬닉달고 저러면 퍽이나 kt이미지 좋아지겠다
(2233357)

ManOfSteel
| 18.09.10 22:44 | | |
(2233357)

ManOfSteel
자랑스러운 KT팬 언냐! ^^ 사람들 죄다 개돼지로 몰아가놓고 도망가버리기~ | 18.09.10 22:45 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
9487648 정보 2018 월드 챔피언십 이벤트 자세히 알아보기 (8) 롭스 2 746 02:24
9487351 정보 롤드컵 조별리그 일정 (8) 루리웹59786456123 7 2901 2018.09.24
9484716 공지 챔피언 공략 툴 베타 테스트 (5) _smile 6 2753 2018.09.18
9484686 정보 2018 월드 챔피언십 결승전 티켓 판매 안내 (7) 롭스 5 3383 2018.09.18
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (스압) (12) 나하도르 15 6798 2018.08.27
9415373 정보 (업뎃: 07/03) 롤인벤 종속적이지 않은 아이템 DB를 만들어 보았습... (26) 흐트므를 52 20646 2018.06.15
9487667 잡담 참회갱생성불 13 08:42
9487666 정보 롭스 15 08:41
9487665 잡담 참회갱생성불 51 08:32
9487664 잡담 🆔Crymons 13 08:30
9487662 패치노트 롭스 1 174 07:54
9487661 잡담 정글도는 주사위 210 07:54
9487660 잡담 정글도는 주사위 192 07:09
9487659 잡담 한빛아리임 58 07:08
9487658 잡담 정글도는 주사위 119 07:04
9487657 잡담 정글도는 주사위 41 07:00
9487656 잡담 정글도는 주사위 65 06:19
9487655 팁/TIP 한가로아 2 220 05:22
9487654 잡담 리랴니 3 538 04:49
9487651 잡담 그렇다네요오.. 183 03:03
9487650 잡담 고인캐성애자 227 03:02
9487649 잡담 루리웹59786456123 186 02:42
9487648 정보 롭스 3 778 02:24
9487647 잡담 품질보고서 169 02:15
9487645 잡담 한빛아리임 86 02:13
9487644 잡담 품질보고서 158 02:10
9487643 잡담 그렇다네요오.. 188 02:05
9487642 정보 롭스 891 02:02
9487641 잡담 품질보고서 209 02:02
9487640 잡담 그렇다네요오.. 1 87 01:58
9487639 잡담 ★RoA★ 429 01:42
9487638 잡담 Jaurim 92 01:38
9487637 잡담 백로성 131 01:29
9487636 잡담 👑코돈빈머함미까👑 230 01:15

글쓰기 123389개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X