본문

[팁/TIP] 저티어 정글러분들이 실력 한 차원 상승하는 팁 [13]

[광고]

저티어 정글러분들의 하소연글 보다가 끄적여봅니다ㅎㅎ

아군 라이너가 와딩 안하면서 라인밀다가 갱당해서 죽고 이럴때가 힘드신거 같은데요

베스트는 역갱봐주는건데 이게 좀 어려우실수도 있어요

이럴때 누구나 할수있는 쉽고 좋은 팁입니다

밀고있는 라인 근처 정글을 막 들어가세요

그럼 두가지 경우의 수가 있는데

1. 들어갔을때 정글몹이 없다: 

와딩하고 나오시면됩니다. 적 정글에 박은 와드만큼 좋은 와드가 없어요. 이걸로 적 정글 위치 파악하시면 어려운 역갱도 쉬워질 수 있어요

2. 들어갔을때 정글몹이 있다:

정글몹 옆 부시에서 일단 멈추세요. 적 라이너 움직임을 봅니다. 님이 있는 정글쪽을 의식하는 움직임이 보이나요? 그럼와딩 되어있는겁니다. 이때 아군 라이너가 엄청 우세하면 대놓고 싸워도되지만, 저티어분들은 싸움각 계산이 힘드실 수도 있으니 그냥 와드박고 빼세요.

적 라이너 움직임이 평소같으면, 그대로 대기하다가 적 정글이 몹 먹으러 오는거 싸움거세요. 선빵 필승입니다ㅎㅎ 

못잡고 점멸만 빼도 개이득입니다. 이때 중요한게 킬먹겠다고 무리하게 오래 싸우시면 위험할 수도 있습니다. 저티어에서는 보통 도움핑 찍어도 잘 안오기때문에 ㅎㅎ

본인이 좀 피지컬 딸리고 자신없다 하시면 우선 본인 생존기 쓰지마시고, 싸울듯 말듯 깔짝깔짝만 하셔도 2대2 상황이 되서 적 라이너가 백업와도 적 라이너한테 엄청 손해입니다. 라인이 타워에 박히기때문에ㅎㅎ

이제 뭐하냐구요? 똑같이 위에처럼 카정가고 유리한 라인 근처에서 2대2 3대3 싸움유도하시고, 다이브치셔도되고, 그쪽 근처 오브젝트 챙기시는 등 스노우볼 굴리시면 됩니다

지고있는 라인은 버리시구요 ㅎㅎ

저티어분들 다이브도 잘 안보시던데, 성공하든 실패하든 자꾸 다이브 쳐보는 연습을 해야 실력이 한 차원 오릅니다. 그래야 적이 다이브치는 각도 잘보이고 그런거 카운터쳐야 게임 터지는거 막을 수 있어요 (특히 바텀). 

오히려 미는 라인이 있어야 게임 이기기 편합니다. 정글러 입장에서 3라인 다 라인 밀리고 있으면 주도권 없어서 그것만큼 답답한 게임이 없어요. 주도권있고 일부러 당겨야 갱각이 나오는거지 라인전 져가지고 라인 당겨지는거는 미니언도 쌓이고 갱승하기 딱좋습니다ㅎㅎ 그리고 초식정글러 좀 하지 마세요ㅎㅎ

댓글 | 13

라이너 렙업타이밍, 미니언 웨이브, 라인전상성등등도 정글러들이 갖춰야 할 기본 소양이죠.
루리웹-4301851847
그거 만큼이나 라이너들도 정글러 첫바퀴 동선때 레벨링 되는 타이밍, 교전때 상성 서로 기본으로 알아야될 소양인데 라이너들도 모르는경우 허다함 | 18.08.11 09:20 | | |
(119910)

210.178.***.***

마지막 두줄이 ㄹㅇ 개꿀팁인듯. 정글 입장에서 3라인 다 밀리면 핵발암 그냥 라이너만 밀리면 괜찮은데 정글 주도권 쥐기가 힘들어지니
BlueWaterSky
3라인다 주도권 밀리고 말리면 걍 높은확률로 질 수 밖에 없죠, 거기다 망한 라이너들이 근처 라인의 정글몹들 하나씩 빼먹기 시작하면 성장도 멈춤 , 겜도 터질확률이 높겠지만.. | 18.08.11 09:21 | | |
(4929084)

223.62.***.***

적정글들어갔을때 정글몹없으면 허무하고 시간낭한 느낌이었는데 특히 두꺼비나 늑대없을때 와드만박아도 ㄱㅊ군요 들어갔을때 와드위치 추천좀 부탁드려요 블루쪽 정글은 블루 부쉬에 박고 레드쪽 부쉬는 칼날 레드 사이에박으면 될까요?
(5058970)

61.82.***.***

JunnytheGrace
두껍스랑 블루 사이 둘다보이게 괜차나여 원래는 탑이나 바텀이 주도권있으면 와딩해줄만한 곳인데 거기서 그거 해주는 탑서폿 아무도음슴 | 18.08.11 10:06 | | |
JunnytheGrace
블루쪽은 부시에 박지 마시고 블루-늑대-본진가는길 사이에 박으시면 됩니다. 시야가 세갈래 길 모두를 밝힐 수 있는게 동선 파악에 더 도움이 됩니다 레드쪽은 칼날부리쪽 부시에 박으시면 블루쪽으로 넘어가는 동선인지 블루에서 레드로 넘어오는 동선인지 파악하기 좋습니다. 위치를 파악한다기 보다 흐름을 파악하는 느낌이에요 | 18.08.11 12:27 | | |
와 이거 진짜 꿀팁인거같아요 감사합니다.
그렇다네요오..
부캐하면서 정글러분들 갱킹-파밍 반복하시는 경우를 많이봐서 ㅎㅎ 이런 카정이나 다이브 같은 것도 실패하더라도 자꾸 해봐야합니다 ㅎㅎ | 18.08.11 12:45 | | |
(4645409)

121.169.***.***

근데 이것도 우리 다른 라인 친구들이 비비기는 해야 되는데 야스오로 제드한테 덤빈다거나 그런 애들이 있어서;
(4645409)

121.169.***.***

서윤♬
암튼 개추 | 18.08.11 11:30 | | |
(5044844)

114.204.***.***

"초식 정글러 좀 하지 마세요"
상대방이 탑에 갱을 갔다? 킹각선의 법칙을 이용하세요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
9512087 잡담 *이벤트* 결승 대진, 우승자를 예측해주세요! (33) 👑코돈빈머함미까👑 4 609 12:30
9511715 참고 [WCS] 8강 C9 vs AFs | FNC vs EDG 경기결과 (종합... (1) 롭스 3 576 2018.10.21
9505378 정보 2018 시즌 종료 추가 정보 (5) 롭스 5 3173 2018.10.18
9492385 공지 친목 행위 관련 공지입니다. (10) 롭스 37 4274 2018.10.10
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (스압) (12) 나하도르 15 10832 2018.08.27
9415373 정보 (업뎃: 07/03) 롤인벤 종속적이지 않은 아이템 DB를 만들어 보았습... (26) 흐트므를 52 24283 2018.06.15
9512026 팁/TIP Hatfelt 84 10:57
9505598 팁/TIP Hatfelt 167 2018.10.19
9505597 팁/TIP Hatfelt 183 2018.10.19
9505379 팁/TIP Hatfelt 175 2018.10.18
9504467 팁/TIP 롤조Or 2 260 2018.10.17
9504226 팁/TIP 루리웹-8334556917 863 2018.10.17
9503295 팁/TIP Hatfelt 271 2018.10.16
9501766 팁/TIP Hatfelt 1 218 2018.10.15
9495782 팁/TIP Hatfelt 602 2018.10.12
9495757 팁/TIP Hatfelt 512 2018.10.12
9495753 팁/TIP Hatfelt 476 2018.10.12
9494019 팁/TIP Hatfelt 479 2018.10.11
9492458 팁/TIP Hatfelt 459 2018.10.10
9492445 팁/TIP Hatfelt 362 2018.10.10
9492430 팁/TIP Hatfelt 284 2018.10.10
9492189 팁/TIP Rome 13 1337 2018.10.09
9491336 팁/TIP 루리웹-0152824450 1074 2018.10.07
9491322 팁/TIP 중재머신 670 2018.10.06
9491066 팁/TIP 중재머신 477 2018.10.06
9490906 팁/TIP Hatfelt 2 287 2018.10.05
9490901 팁/TIP Hatfelt 205 2018.10.05
9490892 팁/TIP Hatfelt 101 2018.10.05
9490483 팁/TIP Hatfelt 285 2018.10.04
9489677 팁/TIP Hatfelt 614 2018.10.02
9489674 팁/TIP Hatfelt 425 2018.10.02
9489631 팁/TIP Hatfelt 419 2018.10.02
9489625 팁/TIP Hatfelt 270 2018.10.02
9489623 팁/TIP Hatfelt 1 312 2018.10.02

글쓰기 591개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X