본문

[잡담] OGN 이 지금 확확 밀어줄 만한 선수가 애매하긴 해요 . [52]

[광고]

애초에 팍팍 밀어주려면 유일신 같은 플레이어나 정말 난공불락의 요새 같은 팀이 있어야 하는데 

이렇게 혼파망 같은 리그에서 그거 찾기가 쉽지 않으니 

가장 많은 팬덤을 따라가면서 동시에 작년 서머부터 해서 가장 드라마같은 슼의 다큐를 만드는 거죠. 

(물론 저는 진성 슼빠라 세번씩 돌려봄 ) 

아직 슈퍼플레이들 중 류또죽과 비빌 장면이 18년도에 나오지 않았던거 같고 

해외 팀한테 MSI 도 리라도 모두 내주면서 

이제 남은건 국대 아시안 게임 금메달과 롤드컵 우승밖에 안 남았습니다. 

그나마도 압도적인 성적으로 우승할 수 있다 ? 그 누구도 그렇게 생각하지 않겠죠 지금의 팬들은. 

아래에 유칼이 푸시를 못 받아서 아쉽다는 분이 있었는데 

저는 상향평준화된 현실에서 저 옆동네 커리 같은 패러다임 시프트 급의 플레이가 아니라면 

페이커 같은 푸시를 받기는 당분간 힘들지 않을까 여깁니다. 

댓글 | 52

BEST
애매한게 아니라 이유가 없어요... 이번 LCK를 마지막으로 리그 운영이나 방송 제작 전부 라이엇으로 넘어가는데 미래에 힘을 쏟을 이유가 없죠
BEST
그거 만약 슼이 2014년에 떡락하고 그대로 갔으면 삼성이 됐건 뭐가 됐건 다른 팀 나왔을거에요 2015부터 올라와서 2017까지 드라마를 3부작으로 찍어놓으니까 슼지엔이 된거지
(3110158)

180.229.***.***

BEST
ogn은 항상 강팀 중심으로 포장하는 것 뿐... 그 강팀이 지금까지는 skt였을 뿐임 cj는 ogn에서 포장 안했나? 괜히 얼불져스 나온게 아님ㅋㅋ
(3110158)

BEST
같은 논리라면 보이스 오브 레코드는 어떻게 설명하실꺼죠? SKT분량 개쥐꼬리인데
(3110158)

BEST
그리고 위에서 말했잖아요 오지엔은 강팀 중심으로 돌린다고. 다른 팀이 롤드컵 기록 갈아치우는 순간 그 팀 중심으로 100% 돌릴게 뻔함 그래도 그때가 되더라도 하나의 큰 기록을 남겼으니 cj처럼 과거회상 소재로는 쓰이겠네요 슼지엔보단 강지엔이 더 정확한거임
(3110158)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런거 이제는 안나오려나
힐러조
솔찌 불편러들이 너무 많아서 이것도 . . . ㅠㅠ | 18.08.08 01:40 | | |
(5071833)

175.193.***.***

힐러조
크트팬입장에서 이짤은... 진짜 .. 악몽그자체 | 18.08.08 01:45 | | |
(4942085)

119.192.***.***

슼지엔이라 애초에
(3110158)

BEST
ㅇㅡㅇ
ogn은 항상 강팀 중심으로 포장하는 것 뿐... 그 강팀이 지금까지는 skt였을 뿐임 cj는 ogn에서 포장 안했나? 괜히 얼불져스 나온게 아님ㅋㅋ | 18.08.08 01:45 | | |
(4942085)

힐러조
ㄴㄴ위클리lck에서 lck 명경기 쭉나오는데 슼이 떡락한 2014년만 안나옴 ㅋㅋㅋ왜일까요?이게 정상은 아니죠. 이거에 대한 생각은?? | 18.08.08 01:47 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
??명경기 리스트니까 당연한거 아님? 떡락한 skt 상대로 뭘 해야 명경기가 나옴? 서로 뛰어나고 비등해야 명경기가 탄생하는거지 2017 SKT vs KT 3경기가 한쪽이 떡락해서 나온 명경기였음? 떡락한 팀 상대로 명경기가 왠 말임 | 18.08.08 01:49 | | |
BEST
ㅇㅡㅇ
그거 만약 슼이 2014년에 떡락하고 그대로 갔으면 삼성이 됐건 뭐가 됐건 다른 팀 나왔을거에요 2015부터 올라와서 2017까지 드라마를 3부작으로 찍어놓으니까 슼지엔이 된거지 | 18.08.08 01:49 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
그리고 그렇게 따지면 라이엇은 슼이엇인가 롤드컵마다 항상 비중있게 다뤄주는데 그냥 강팀이니까 그만큼 스포트라이트가 가는거임 SKT 챌린져스가면 아예 얼굴도 못나올꺼임 | 18.08.08 01:52 | | |
(4942085)

힐러조
아니 ㅋㅋㅋ그게 중요한게 아니죠 님 논리면 2014년엔 삼성오존을 띄워줘야하는데 삼성경기가 싹 통편집됫다구요ㅋㅋㅋ 뭔말인지 이해하심? 그리고 2016년 케이티대 슼 케이트가 5경기 가서 이긴것도 싹 편집. 구글에 슼지엔쳐보세요 다나옴 | 18.08.08 01:56 | | |
(4942085)

비보이달애
통편집은 오바라고생각해요 | 18.08.08 01:58 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
그래서 지금 무슨 말을 하는거임? SKT를 띄워주기 위해서 위클리 LCK에서 다른 팀 경기는 다 짤라냈다는거임? 그럼 skt 경기만 리스트로 보여줬겠네요? | 18.08.08 01:58 | | |
(4942085)

힐러조
네 그래서 2014년 슼 망한시절껀 안틀어줫죠ㅋㅋㅋ 2014년에 리그를 안한것도아닌데 | 18.08.08 02:02 | | |
(3110158)

BEST
ㅇㅡㅇ
그리고 위에서 말했잖아요 오지엔은 강팀 중심으로 돌린다고. 다른 팀이 롤드컵 기록 갈아치우는 순간 그 팀 중심으로 100% 돌릴게 뻔함 그래도 그때가 되더라도 하나의 큰 기록을 남겼으니 cj처럼 과거회상 소재로는 쓰이겠네요 슼지엔보단 강지엔이 더 정확한거임 | 18.08.08 02:02 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
먼 말인지 이해하심? | 18.08.08 02:03 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
가뜩이나 다른팀들은 보이스 많이 틀어주는데 skt는 꼴랑 한두개라서 착잡한데 | 18.08.08 02:04 | | |
(4942085)

힐러조
http://www.inven.co.kr/board/lol/4625/1852398 여기 만행잇어요 정확히는 명경기가 아니라 응답하라 lck네요 강지엔이면 lck삼성블루 경기잇어야죠 응답하라 lck인데 2014년만 빼놓는게 말이 됩니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 2014년 lck는 lck도 아닌가요? | 18.08.08 02:06 | | |
(4942085)

힐러조
링크읽고 댓글좀 남겨주세요 슼지엔맞아요 | 18.08.08 02:06 | | |
(3110158)

BEST
ㅇㅡㅇ
같은 논리라면 보이스 오브 레코드는 어떻게 설명하실꺼죠? SKT분량 개쥐꼬리인데 | 18.08.08 02:07 | | |
(4942085)

힐러조
아니 ㅋㅋㅋ그건 저한테 따지지마시구요 전 응답하라 lck부분만 정확히 알고잇는거에요 자료나 팩트는 님이 조사하시구요ㅋㅋㅋ 인정하시죠? 응답하라 lck부분한해서는 | 18.08.08 02:09 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
ㅡ,ㅡ뭐 어쩌라는거신건지...슼지엔슼지엔하시다가 갑자기 '응답하라lck에 한해서는 슼지엔 인정하세요'라고 말바꾸지를 않나.. 아 네 그렇네요~^^ 이야 슼지엔! 와! | 18.08.08 02:13 | | |
(4942085)

힐러조
ㅋㅋㅋㅋ저 응답하라 lck를 토대로 슼지엔이라 주장한거에요 인정하면됫어요. 전 말바꾼적없어요.근거를 명확히 한거죠 오지엔은 슼지엔 맞아요 | 18.08.08 02:16 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
아~ 네^^ 슼지엔이 아니라 강지엔입니다~ | 18.08.08 02:18 | | |
(4942085)

힐러조
;;강지엔이면 2014년 우승자 경기들 틀어줫어야 한다니까요..ㅋㅋ 저 링크 들어가보고도 생각이 안바뀌세요? 고집이신가요? | 18.08.08 02:19 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
그쪽이야말로 한가지 사례로 너무 고정관념에 갇히신거 아닌가요? ^^ 최근 SKT가 폼 떨어지니 언급도 잘 안되는건 모르시나봐요? 2018 서머를 아예 안보시나?ㅎㅎ | 18.08.08 02:26 | | |
(4942085)

힐러조
그게 당연한거에요ㅋㅋㅋ슼지금 7위이고 현재 플옵진행중인데 언급할게 없죠ㅋㅋㅋㅋ lck써머 안보세요??ㅋㅋ 아직도 순위싸움치열해요 | 18.08.08 02:29 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
그리고 정말 제가 한 말을 이해 못하신것 같은데 제가 한 말은 슼지엔 이전에 강지엔이라는 말입니다. 강팀을 포장으로 깔고가는 오지엔인데 그 강팀이 SKT팀일 뿐이에요 그래서 skt중심으로 편집을 한걸테구요 강팀엔 팬덤이 많고 방송사는 그걸 원하는게 당연한거에요 제 말 이해하세요? Skt 등장 전에는 cj를 그렇게 빨아주고 지금도 과거회상으로 등장시켜주는데...강팀 바뀌면 슼지엔에서 언제든지 킹지엔 젠지엔으로 바뀝니다 | 18.08.08 02:31 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
ㅋㅋ슼지엔이라면 폼 떨어져도 언급해야하는거 아닙니까? 슼지엔이면 슼 중심이잖아요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 02:33 | | |
(4942085)

힐러조
링크들어가보셧어요?응답하라 lck늘 총 3화를 틀어줫는데 그중 skt경기가 9경기로 제일 많구요 2014년편은 아예 통편집됫구요. 구삼성 경기는 단 한경기도없다구요. 2014년 우승팀이ㅋㅋ 이게 차별이 아니면 뭔가요?skt중심으로 편집하니까 슼지엔이라는거에요. 저거만보면 2014년엔 lck안한줄알겟어요 킹지엔,젠지엔으로 안바껴도 되니 공평히 하라는거죠 똑같은 그해 우승자이고,당대 최고엿는데 차별하면안되죠 | 18.08.08 02:35 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
결국 제가 계속 말하지만.... 슼이 강팀이라 떠받들고 스포트라이트 짱짱 비춰주는거라는겁니다 서로 크게 차이나는 주장도 아닌데 뭘 그렇게 강요를 하시는지ㅡ,ㅡ | 18.08.08 02:35 | | |
(4942085)

힐러조
지금도 슼지엔이러는데 폼떨어지고도 언급하면 난리나죠ㅋㅋㅋ 슼지엔인거 다아는데.오지엔도 미친거아니고서는.. | 18.08.08 02:36 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
아뇨....저기요 응답하라lck의 오지엔만 오지엔입니까? 오지엔의 모든 방송 역사를 보시고 말씀을 하셔야지ㅡㅡ계속 한 영상만 가지고 슼지엔거리면 그게 맞는겁니까? 혹시 테세우스의 배라고 아시나요? | 18.08.08 02:38 | | |
(4942085)

힐러조
전혀 다른주장인데요?ㅋㅋㅋㅋ슼 치켜서울려고 구삼성 우승,명경기 싹다 지우는게 옳은건가요? | 18.08.08 02:39 | | |
(4942085)

힐러조
슼 치켜세울려고 다른팀 경기를 하나도 안보여주고,싹다 지우는게 옳아요? | 18.08.08 02:40 | | |
(4942085)

힐러조
님은 저처럼 준비한 근거도없잖아요ㅋㅋ 애초에 하나라도잇으면 보여주세요. 저런사건이 있엇나 보여주세요 | 18.08.08 02:41 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
계속 말해봤자 어짜피 이해 할 생각도 없어보이시니 답글 그만적겠습니다 그냥 모두가 오지엔을 단순한 슼지엔이라고 생각하는건 아니라는 것만 알아주세요 | 18.08.08 02:42 | | |
(4942085)

힐러조
모두는 아니죠.님같은 사람빼곤 대부분이요. 오지엔 치면 슼지엔 연관검색어로 뜹니다. 자료를 갖다줘도 수용못하는거보면..불쌍합니다. | 18.08.08 02:44 | | |
ㅇㅡㅇ
연관검색어가 슼지엔이라고 해서 슼지엔이 여론은 맞지만 그게 트루인지는 . . . -ㅅ- a | 18.08.08 02:49 | | |
(4942085)

비보이달애
http://www.inven.co.kr/board/lol/4625/1852398 여기 들어가보세요 이 자료는 팩트입니다 이거 보고도 슼지엔 생각이 안드세요? | 18.08.08 02:54 | | |
(3110158)

ㅇㅡㅇ
아니 ㅡㅡ 누가 슼지엔 아니래요? 다만 오지엔은 항상 강팀 중심으로 만드는 방송사라서 언제든지 바뀔수있다는 말인데 뭘 그것 하나 못알아먹고 계속 같은 말만 하는지 ㅡㅡ진짜 답답해 죽겠네 슼지엔 이전에 강팀 중심이라고 대체 몇번을 말합니까 더이상 그만하려다가 너무 답답해서 남기고 갑니다 | 18.08.08 03:13 | | |
(4942085)

힐러조
??그쪽에서 슼지엔이 아니라 강지엔이라고 한거같은데..언제든지 바뀔수잇는게아니라 계속 슼지엔이엿다구요ㅋㅋㅋ슼 부진한데 슼다큐 만든거자체가 ㅋㅋㅋ 강팀중심이면 2014년 통편집,년도 상관없이 슼이 이긴 영상만올리진 않앗겟죠? 그거하나 못알아 먹는건 그쪽같습니다.인정좀 하세요. | 18.08.08 03:28 | | |
ㅇㅡㅇ
나같아도 14년도 우승팀은 안보겠다. 인기도 오질나게 없었고 인성도 드러운데 시즌 종료후 단체런 한 팀에 포커싱 맞춰줄 필요가 있나? | 18.08.08 03:41 | | |
(4942085)

175.223.***.***

캡틴아메리카
ㅋㅋㅋㅋ이런새끼들이 무슨.. | 18.08.08 17:05 | | |
BEST
애매한게 아니라 이유가 없어요... 이번 LCK를 마지막으로 리그 운영이나 방송 제작 전부 라이엇으로 넘어가는데 미래에 힘을 쏟을 이유가 없죠
(66762)

223.62.***.***

sk팬들은 자기네가 왜 욕먹는지는 아는가? 실제로 자기네가 그런 악질에 이중잣대가 아니라면 여기와서 누가 좀 말려야 되는거 아닌가? ㅋㅋㅋㅋㅋ 내버려두면 다 저런애들이구나 한다는걸 왜 모르지?
여벌
그냥 서로 의견싸움이라 그냥 딱히.. | 18.08.08 08:08 | | |
(5044844)

114.204.***.***

여벌
이거 단체기합 줄 때 쓰는 논리랑 똑같은데.. | 18.08.08 08:26 | | |
(5044844)

114.204.***.***

여벌
다 저런 애들이구나 생각하는 너같은 애들이 문제지 가만 있는 사람이 문제냐 뇌는 사고의 중추지 무게추로 쓰라고 있는 게 아니란다 | 18.08.08 08:27 | | |
(1020055)

125.188.***.***

여벌
뭐지 이 논리는 어디서 많이 본거같은데 | 18.08.08 10:20 | | |
(4645409)

124.50.***.***

맞아 올해로 오지엔 중계 끝이네
라이엇에서 어떻게 하려나...이제 우리나라가 우승하는 것도 힘든데
(1293737)

1.230.***.***

어자피 올해가 끝인데 밀어줄 상황 자체가 아니라서

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
9512087 잡담 *이벤트* 결승 대진, 우승자를 예측해주세요! (33) 👑코돈빈머함미까👑 4 609 12:30
9511715 참고 [WCS] 8강 C9 vs AFs | FNC vs EDG 경기결과 (종합... (1) 롭스 3 576 2018.10.21
9505378 정보 2018 시즌 종료 추가 정보 (5) 롭스 5 3173 2018.10.18
9492385 공지 친목 행위 관련 공지입니다. (10) 롭스 37 4274 2018.10.10
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (스압) (12) 나하도르 15 10832 2018.08.27
9415373 정보 (업뎃: 07/03) 롤인벤 종속적이지 않은 아이템 DB를 만들어 보았습... (26) 흐트므를 52 24283 2018.06.15
9512166 잡담 십년묵은불빠따 2 15:36
9512165 잡담 굿거리장단 1 46 15:34
9512164 잡담 그렇다네요오.. 45 15:31
9512163 잡담 👑코돈빈머함미까👑 3 146 15:31
9512162 잡담 루리웹-9697188283 12 15:31
9512159 잡담 Mㅏ제스티 186 15:23
9512158 잡담 그렇다네요오.. 91 15:23
9512157 잡담 Paladinus 264 15:17
9512156 잡담 Lovewords 101 15:07
9512154 잡담 치즈맛치르노 2 621 15:03
9512153 잡담 🎆RISE🎇 109 15:00
9512152 잡담 MXeaE 499 14:52
9512151 잡담 Instagram 388 14:50
9512150 잡담 빠생이 807 14:37
9512149 잡담 누워서떡먹기 131 14:36
9512148 잡담 Annie♡Tieebers 138 14:33
9512147 잡담 Mㅏ제스티 427 14:32
9512146 잡담 그렇다네요오.. 20 14:31
9512145 잡담 AsPiRiN_HoliC 434 14:31
9512144 잡담 지존유령 344 14:26
9512143 잡담 Instagram 392 14:25
9512142 잡담 JayScarLeT 117 14:24
9512141 잡담 안갱yo 343 14:19
9512140 잡담 한빛아리임 228 14:16
9512139 잡담 안갱yo 1 182 14:16
9512138 잡담 wikitoxii 9 1175 14:15
9512137 잡담 그렇다네요오.. 139 14:13
9512136 잡담 프로저격수 339 14:03

글쓰기 146057개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X