본문

[잡담] 라이엇은 양심이 터졌나? [25]

[광고]

이걸 질문이라고 하냐?

양심이 있으면 이건 물어보면 안되지.

롤보다 세계관이 별로면 스토리가 중요한 게임이 아니겠지.

댓글 | 25

(808138)

59.16.***.***

BEST
반지의 제왕은 넣은 거 자체가 너무 노양심인디
(626904)

1.238.***.***

BEST
바루스: ㅎㅎ
BEST
솔직히 롤 스토리? 세계관? 그냥 아무데도 비빌수 없음. 애초에 스토리 진행하다가 갑자기 전 스토리를 마구잡이로 바꾸는 병1싄짓하는데가 어딨음? 죽인놈 살리는 정도도 아니고 그냥 싹다 갈아버리는데. 일관성 운운하는 것 조차 우스운 꼬라지임. 그냥 초딩새끼가 그냥 멀쩡한 보통 찰흙인형 주물러서 터뜨려놓고 이거 어떰? 이러는것도 아니고 ㅅㅂ 그냥 진짜 초기 설정 쭉 살려서 왔으면 요즘 개판난 애들보다는 나았겠지만 아주 스스로 다 스토리 뒤죽박죽지1랄범벅해놓고 무슨 스토리 ㅋㅋㅋ 저 설문조사는 '우리가 요즘 보여준 미래지향적 PC요소를 담은 스토리 어때? 멋지지 않아?' 뭐 이런거랑 비슷한거 아닐까?
(4086773)

182.231.***.***

BEST
아니 솔찌 오버워치는 좀 ..
(119910)

210.178.***.***

BEST
비교도 비교겠지만 얼마나 해당 게임들이나 만화등을 알고 있는가도 체크 해볼려고 한듯. 막말로 보통 일반인들은 젤다의전설이 뭔지도 모를테니
(4086773)

182.231.***.***

BEST
아니 솔찌 오버워치는 좀 ..
(5046848)

220.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5046848)

Uranometria
졸렬잎마을 무엇 | 18.08.04 23:23 | | |
아니 통수마을 나루토 정도는
(4738419)

59.0.***.***

롤 초기에는 세계관 괜찮았음. 리그의 뭐시기해서 뉴스 형태로 막 나오고 상당히 흥미로웠음. 근데 뭔 설정을 틈만 나면 바꾸는건 그렇다치고 상황에도 안맞는 PC 넣고 멀쩡한 캐릭터 쓰레기 만들고 하다보니 쓰레기 됨.
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 실바나스 설정이면 이해함
(626904)

1.238.***.***

BEST
바루스: ㅎㅎ
(119910)

210.178.***.***

BEST
비교도 비교겠지만 얼마나 해당 게임들이나 만화등을 알고 있는가도 체크 해볼려고 한듯. 막말로 보통 일반인들은 젤다의전설이 뭔지도 모를테니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(808138)

59.16.***.***

BEST
반지의 제왕은 넣은 거 자체가 너무 노양심인디
(5046848)

벵야
판타지소설의 근간하고 비교를.. | 18.08.04 23:26 | | |
(3204463)

220.82.***.***

비교할 걸 해야지... 노양심이네 라이엇
비빌만한건 구멍포터나 피자워치정돈데
(5053741)

110.35.***.***

wow랑은 좀 비벼볼만한데 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5045167)

218.147.***.***

마블 디씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
솔직히 롤 스토리? 세계관? 그냥 아무데도 비빌수 없음. 애초에 스토리 진행하다가 갑자기 전 스토리를 마구잡이로 바꾸는 병1싄짓하는데가 어딨음? 죽인놈 살리는 정도도 아니고 그냥 싹다 갈아버리는데. 일관성 운운하는 것 조차 우스운 꼬라지임. 그냥 초딩새끼가 그냥 멀쩡한 보통 찰흙인형 주물러서 터뜨려놓고 이거 어떰? 이러는것도 아니고 ㅅㅂ 그냥 진짜 초기 설정 쭉 살려서 왔으면 요즘 개판난 애들보다는 나았겠지만 아주 스스로 다 스토리 뒤죽박죽지1랄범벅해놓고 무슨 스토리 ㅋㅋㅋ 저 설문조사는 '우리가 요즘 보여준 미래지향적 PC요소를 담은 스토리 어때? 멋지지 않아?' 뭐 이런거랑 비슷한거 아닐까?
일단 보수공사 다 끝나고 얘기하자. 아직도 스토리, 기타 설정 다듬고 있는 수준이자나
(5070440)

211.243.***.***

와우 세계관 뒤틀리는 거 보면 뭐 롤이나 와우나 비슷해지는 거 같음. 이젠 워3 커스텀캠페인도 부정해버리더만
(5044844)

114.204.***.***

근데 왜 다 훨씬 좋다?
(1497721)

121.148.***.***

아니양심이
아니 근데 답변에 주어가 없는데? 훨씬 좋다가 롤 세계관이 좋다는 거야 딴 세계관이 좋다는 거야..?
(5044553)

27.115.***.***

루리웹-3384202339
리그 오브 레전드 세계관을 다음 세계관과 비교해 평가해 주세요 롤 세계관이 []보다 ( )하다 작성자분 훨씬 좋다로 주루룩 적어놓은거보니까 반대로 이해하셨나본데 | 18.08.05 12:18 | | |
어우 이건 좀 많이 추하다
(1495368)

223.62.***.***

반지의 제왕은 판타지 근간이고, 와우는 워크 1 2 3부터 차곡차곡 쌓여온 세계관인데.. 비록 와우가 최근 몇번 확팩에서 헛발질했다해도 어디 롤이 비벼

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
9527617 정보 움짤)2018 눈맞이 축제 자세히 알아보기(수정) (8) 롭스 2 2822 2018.12.07
9527251 정보 로스터 추가)케스파컵 상세 정보(12월 18일 ~ 12월 31일) (14) 롭스 8 3489 2018.12.06
9519111 참고 KeSPA컵/GRF)[12월 14일] LCK 팀별 엔트리 정리 (37) 롭스 34 38735 2018.11.13
9470482 정보 ‘리그 오브 레전드’ 세계관/스토리 총정리 (스압) (13) 나하도르 16 21261 2018.08.27
9415373 정보 (업뎃: 07/03) 롤인벤 종속적이지 않은 아이템 DB를 만들어 보았습... (26) 흐트므를 53 33395 2018.06.15
9529434 잡담 Atheism 4 10:30
9529433 잡담 뇌신머합미까 19 10:24
9529432 잡담 뇌신머합미까 10 10:22
9529431 잡담 Instagram 122 09:59
9529430 잡담 브루저 190 09:48
9529429 잡담 YuBis 85 09:45
9529428 잡담 한빛아리임 376 09:24
9529427 잡담 십년묵은불빠따 267 09:17
9529426 잡담 빼액저격수😈 272 09:13
9529425 잡담 한빛아리임 83 09:10
9529424 잡담 포니시청자 5 491 08:58
9529423 영상 루리웹-0233760158 1 405 08:27
9529422 잡담 Alp Arslan 409 08:16
9529421 잡담 플라스틱 수저 1 215 05:28
9529419 영상 BJ이왕국 168 03:43
9529418 잡담 gigolo 7 1204 03:27
9529417 잡담 비보이달애 1 629 02:23
9529415 잡담 롭스 6 1733 00:48
9529414 영상 bread2 139 00:42
9529413 잡담 rocketkim 562 00:27
9529412 질문 김카 424 00:17
9529411 잡담 Instagram 353 00:05
9529410 잡담 눈내리던그봄 1 249 2018.12.16
9529409 잡담 눈내리던그봄 538 2018.12.16
9529408 잡담 👑롱주🐲 448 2018.12.16
9529407 잡담 브루저 5 1180 2018.12.16
9529406 잡담 JayScarLeT 181 2018.12.16
9529405 잡담 yinere 125 2018.12.16

글쓰기 160459개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X