본문

[잡담] 라이엇은 양심이 터졌나? [25]

[광고]

이걸 질문이라고 하냐?

양심이 있으면 이건 물어보면 안되지.

롤보다 세계관이 별로면 스토리가 중요한 게임이 아니겠지.

댓글 | 25

(808138)

59.16.***.***

BEST
반지의 제왕은 넣은 거 자체가 너무 노양심인디
(626904)

1.238.***.***

BEST
바루스: ㅎㅎ
BEST
솔직히 롤 스토리? 세계관? 그냥 아무데도 비빌수 없음. 애초에 스토리 진행하다가 갑자기 전 스토리를 마구잡이로 바꾸는 병1싄짓하는데가 어딨음? 죽인놈 살리는 정도도 아니고 그냥 싹다 갈아버리는데. 일관성 운운하는 것 조차 우스운 꼬라지임. 그냥 초딩새끼가 그냥 멀쩡한 보통 찰흙인형 주물러서 터뜨려놓고 이거 어떰? 이러는것도 아니고 ㅅㅂ 그냥 진짜 초기 설정 쭉 살려서 왔으면 요즘 개판난 애들보다는 나았겠지만 아주 스스로 다 스토리 뒤죽박죽지1랄범벅해놓고 무슨 스토리 ㅋㅋㅋ 저 설문조사는 '우리가 요즘 보여준 미래지향적 PC요소를 담은 스토리 어때? 멋지지 않아?' 뭐 이런거랑 비슷한거 아닐까?
(4086773)

182.231.***.***

BEST
아니 솔찌 오버워치는 좀 ..
(119910)

210.178.***.***

BEST
비교도 비교겠지만 얼마나 해당 게임들이나 만화등을 알고 있는가도 체크 해볼려고 한듯. 막말로 보통 일반인들은 젤다의전설이 뭔지도 모를테니
(4086773)

182.231.***.***

BEST
아니 솔찌 오버워치는 좀 ..
(5046848)

220.121.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5046848)

Uranometria
졸렬잎마을 무엇 | 18.08.04 23:23 | | |
아니 통수마을 나루토 정도는
(4738419)

59.0.***.***

롤 초기에는 세계관 괜찮았음. 리그의 뭐시기해서 뉴스 형태로 막 나오고 상당히 흥미로웠음. 근데 뭔 설정을 틈만 나면 바꾸는건 그렇다치고 상황에도 안맞는 PC 넣고 멀쩡한 캐릭터 쓰레기 만들고 하다보니 쓰레기 됨.
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 실바나스 설정이면 이해함
(626904)

1.238.***.***

BEST
바루스: ㅎㅎ
(119910)

210.178.***.***

BEST
비교도 비교겠지만 얼마나 해당 게임들이나 만화등을 알고 있는가도 체크 해볼려고 한듯. 막말로 보통 일반인들은 젤다의전설이 뭔지도 모를테니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(808138)

59.16.***.***

BEST
반지의 제왕은 넣은 거 자체가 너무 노양심인디
(5046848)

벵야
판타지소설의 근간하고 비교를.. | 18.08.04 23:26 | | |
(3204463)

220.82.***.***

비교할 걸 해야지... 노양심이네 라이엇
비빌만한건 구멍포터나 피자워치정돈데
(5053741)

110.35.***.***

wow랑은 좀 비벼볼만한데 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(5045167)

218.147.***.***

마블 디씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
솔직히 롤 스토리? 세계관? 그냥 아무데도 비빌수 없음. 애초에 스토리 진행하다가 갑자기 전 스토리를 마구잡이로 바꾸는 병1싄짓하는데가 어딨음? 죽인놈 살리는 정도도 아니고 그냥 싹다 갈아버리는데. 일관성 운운하는 것 조차 우스운 꼬라지임. 그냥 초딩새끼가 그냥 멀쩡한 보통 찰흙인형 주물러서 터뜨려놓고 이거 어떰? 이러는것도 아니고 ㅅㅂ 그냥 진짜 초기 설정 쭉 살려서 왔으면 요즘 개판난 애들보다는 나았겠지만 아주 스스로 다 스토리 뒤죽박죽지1랄범벅해놓고 무슨 스토리 ㅋㅋㅋ 저 설문조사는 '우리가 요즘 보여준 미래지향적 PC요소를 담은 스토리 어때? 멋지지 않아?' 뭐 이런거랑 비슷한거 아닐까?
일단 보수공사 다 끝나고 얘기하자. 아직도 스토리, 기타 설정 다듬고 있는 수준이자나
(5070440)

211.243.***.***

와우 세계관 뒤틀리는 거 보면 뭐 롤이나 와우나 비슷해지는 거 같음. 이젠 워3 커스텀캠페인도 부정해버리더만
(5044844)

114.204.***.***

근데 왜 다 훨씬 좋다?
(1497721)

121.148.***.***

아니양심이
아니 근데 답변에 주어가 없는데? 훨씬 좋다가 롤 세계관이 좋다는 거야 딴 세계관이 좋다는 거야..?
(5044553)

27.115.***.***

루리웹-3384202339
리그 오브 레전드 세계관을 다음 세계관과 비교해 평가해 주세요 롤 세계관이 []보다 ( )하다 작성자분 훨씬 좋다로 주루룩 적어놓은거보니까 반대로 이해하셨나본데 | 18.08.05 12:18 | | |
어우 이건 좀 많이 추하다
(1495368)

223.62.***.***

반지의 제왕은 판타지 근간이고, 와우는 워크 1 2 3부터 차곡차곡 쌓여온 세계관인데.. 비록 와우가 최근 몇번 확팩에서 헛발질했다해도 어디 롤이 비벼

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
9466724 정보 2018 월드 챔피언십 입장권 예매 안내 (13) 롭스 11 2259 2018.08.17
9415373 정보 (업뎃: 07/03) 롤인벤 종속적이지 않은 아이템 DB를 만들어 보았습... (26) 흐트므를 49 16617 2018.06.15
9407239 정보 상암, 강남 롤챔스 직관 도움글 (스압, 데이터주의) (24) 룰러형광팬 43 18383 2018.06.05
9468432 잡담 Jaurim 124 06:53
9468431 팬아트
아리 (2)
Ruin 1 214 05:14
9468430 잡담 레지스트 170 03:33
9468429 잡담 핀 판넬 306 03:06
9468428 잡담 포퐁저그 163 03:04
9468427 잡담 비보이달애 112 02:43
9468426 잡담 ManOfSteel 48 02:38
9468425 잡담 하티하티하티호 409 02:30
9468424 잡담 카멘라더 1 102 02:28
9468423 잡담 너랑은말안해 79 02:05
9468422 잡담 리듬이 377 01:42
9468421 영상 Lovewords 1 293 01:10
9468420 잡담 🆔Crymons 114 00:41
9468419 잡담 루퍼스캐니스 357 00:37
9468418 잡담 아이린짱조아 5 1947 00:37
9468417 잡담 🆔Crymons 212 00:36
9468416 잡담 덥다춥다뜨겁다차다 204 00:33
9468415 잡담 ManOfSteel 325 00:22
9468414 잡담 Goodmustang 1 468 00:18
9468413 잡담 🆔Crymons 115 00:15
9468412 스샷 루리웹-7227767755 181 00:05
9468411 잡담 리듬이 421 00:05
9468410 잡담 프로저격수 443 2018.08.20
9468409 잡담 프로저격수 648 2018.08.20
9468408 잡담 카멘라더 170 2018.08.20
9468407 잡담 Dr.CoN 87 2018.08.20
9468406 잡담 카멘라더 2 143 2018.08.20
9468405 잡담 비보이달애 3 471 2018.08.20

글쓰기 105734개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X