본문

패밀리사이트 메뉴

[기타] Grid2 세팅 문자열 [183]

[광고]

Grid2를 개발 중단된 Lime 애드온과 최대한 비슷하게 꾸민 세팅 파일이에요.

위 스샷은 예시 스샷이에용. 컴퓨터마다 조금씩 결과물이 다를 수 있어요

1. Grid2를 설치하세요! 

https://www.wowace.com/projects/grid2

2. 추가 모듈을 다운로드하세요. (세팅 파일이 포함되어 있어요.)

다운로드

대체 사이트 #

위 두개 중에 하나만 받아도 돼요.

추가 모듈은 인벤의 사르시아 님이 제작한 것을 격아에서 돌아가도록 수정했어요!

모듈을 받으면 압축을 풀고 와우 설치 폴더에 붙여넣기 하세요.

3. 세팅 문자를 복사해서 와우 계정에 복사해야 해요!

다운로드 받은 압축 파일을 열면 Mumu.txt 텍스트 파일이 있어요. 이 파일을 열어 텍스트 파일의 전체 내용을 복사하세요!

채팅 창에 /grid2 를 입력 후 프로필 - 상세로 들어오고 아래 그림대로 따라하세요.

프로필 가져오기를 누릅니당

사각형 영역에다가 방금 복사한 문자열을 Ctrl V 키를 눌러 붙여넣기 하세요. 정상적으로 불러와진다면 수락 버튼을 눌러주시고 닫기 버튼을 눌러주세요

이후 부캐로 접할 때는 /grid2를 치고 일반 탭에 가서 저장 중인 프로필을 클릭하면 Mumu가 있어요. Mumu 프로필을 불러오면 성공!

대략 아래 화면처럼 나오면 돼요!

주요 기능 ♥

파란색 글씨는 지시기 메뉴에서 해당 설정을 바꿀 수 있는 곳이에요.

- 생존기 외생기 물약류 버프를 이름표에 보여줘요 <소실:10> (중앙: 이름/생존기)
- 기본적인 주문 타이머가 입력되어 있어요. 좌측 하단과 우측 하단에 입력되어 있답니당 (좌측 하단 아이콘, 좌측 하단 시간 문자열, 우측 하단 아이콘, 우측 하단 시간 문자열)
- 해제 가능한 디버프를 색상별로 테두리에 표시해줘요. 또한 위협 수준을 획득한 대상도 붉은색 테두리로 표시해줘요. (테두리)
- 자리비움, 죽음, 오프라인 대상은 이름표 아래에 조그마한 글씨로 상태를 알려줘요. (중앙:상태 문자)
- 징표를 표시해줘요. (좌측: 아이콘)
- 역할 아이콘과 공격대장 아이콘을 설정할 수 있어요 (좌측 상단:아이콘)
- 만피일 때 보호막이 걸리면 체력바 우측에 보호막이 걸려 있다고 표시해줘요. 기술적인 문제로 블리자드 보호막 텍스처를 등록하지 못했는데 블리자드에서 제공하는 텍스처 파일을 별도로 등록하면 제가 올린 스샷처럼 깔끔하게 보호막 표시를 할 수 있어요 (우측: 초과 보호막)

- 만피가 아닐 때에는 대상에게 보호막이 얼마나 걸려 있는지 보여줘요. (생명력: 보호막)

- 만피가 아닐 때 들어오는 예상 치유량도 표시해줘요. (치유바)

- 블리자드에서 지정한 중요한 디버프는 중앙에 큰 아이콘으로 보여줘요! 중요한 디버프는 자동으로 감지하니 걱정하지 마요!.(중앙:아이콘)

- 우측 상단에 최대 4개의 디버프를 표시해줘요. 디버프 설정을 조금만 바꾸면 디버프 표시 개수를 조정하거나, 해제 가능한 디버프만 표시하도록 바꿀 수 있어요.(우측 상단:디버프)

위처럼 해제 가능한 디버프만 볼 수 있게 설정할 수도 있어요.

Grid2 설정 도움말 모음집

Grid2 튜토리얼 1부: 기본 개념
Grid2 튜토리얼 2부: 나만의 주문 타이머 만들기
Grid2 튜토리얼 3부: 나만의 디버프를 만들기

Grid2 TIP: 보호막 텍스처를 바꾸어봐요!

Grid2 TIP: 이름표 문자 길이를 지정해봐요!

댓글 | 183

(1262888)

183.109.***.***

BEST
아 그거 배치탭 들어가셔서 아래쪽에보면 표시-백분율 표시 요거에 체크눌러보세요!
정말 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 양조 해악감퇴쓰면 <해악>이라고만 뜨고 시간이 안뜨는데 어디서 수정하면될까요?
아..해감만 false로 되어있어서 true로 바꾸니까 되네여 올려주신 프로필 정말 감사합니다.
루리웹-4916220320
요놈 설정 오디서 하나요 ㅜㅜ | 18.08.12 13:23 | | |
(5044800)

211.58.***.***

감사합니다
(71503)

61.80.***.***

무무링님 참 감사하다는 말씀드리고 싶었습니다.
(36628)

124.56.***.***

그리드2에서 라임모듈로 부활하는건가요? 정말 감사합니다.
(3104363)

112.163.***.***

darkcrash
모듈은 제가 만든 것이 아니라 인벤 사르시아 님이 만드신 거예요. 저는 격아에서 돌아가도록 살짝 수정했어요 | 18.08.11 19:35 | | |
(5048177)

211.200.***.***

정말 감사합니다! 올려주신 걸 제 입맛대로 조금 수정해보고 있는데 궁금한게 하나 있습니다 ㅠ 일반 설정에서 '배경 무늬' 를 아무리 바꿔줘도 적용이 되지 않는데 어떻게 하는건지 알 수 있을까요?
(3104363)

걸어요
아마 사용자님의 컴퓨터에 없는 배경 무늬가 지정되어 있어서 오류뿜뿜인 거 같아요. grid2에서 기본적으로 사용하는 배경무늬로 바꾸어 놓은 파일을 다시 올렸어요. | 18.08.11 19:35 | | |
(28679)

220.123.***.***

무무링
저도 여전히 배경무늬랑 폰트가 바뀌질 않네요 ㅠㅠ | 18.08.11 19:43 | | |
쏘시개
생명력 바 무늬는 /grid2 - 지시기 - 생명력 - 배치 - 모양 - 창 무늬 가운데 폰트는 /grid2 - 지시기 - 중앙: 상태 문자 - 배치 - 모양 에서 바꾸시면 됩니다 | 18.08.11 19:49 | | |
윙제로커스텀
중앙: 상태 문자 ==> 중앙: 이름/생존기 | 18.08.11 19:55 | | |
(3104363)

걸어요
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
그리고 배경무늬 폰트는 일반 설정에서만 바꿔야 하는 것이 아니라. 지시기 내의 요소를 하나씩 돌아다니면서 싹 다 바꾸어야 해요! 그래서 grid2 설정이 꽤나 어렵답니다 ㅠ_ㅠ | 18.08.11 19:56 | | |
(28679)

220.123.***.***

윙제로커스텀
감사합니다! 계속 일반 설정에서 끙끙대고 있었네요 더불어 무무링님께도 감사드립니다 | 18.08.11 19:56 | | |
오오!!! 추천!!!
감사합니다 일단 이걸 쓰겠습니다.!
(1296135)

121.171.***.***

감사합니다. 라임 지원 끝나서 암담했는네 이걸로 한줄기 빛을 봤습니다!
(3496805)

218.148.***.***

이거 어떻게 이동시키나요? 마우스로 클릭상태에서 프로필 업데이트 하니.. 이동이 안되네요..;
(3104363)

METRO REVIEWS
바깥 테두리 부분을 왼쪽 마우스로 클릭하고 드래그하면 이동돼요 | 18.08.11 21:29 | | |
(3496805)

218.148.***.***

무무링
와 답변도 빠르시고 정말 감사합니다.. 드릴게 추천뿐!! | 18.08.11 21:33 | | |
(3104363)

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
더블대쉬!!
아뇨 무무프로필을 포함 텍스트 내용을 전부 다 복사해야 해요 | 18.08.11 21:49 | | |
감사합니다. 양파,라임 레이드 프레임 항상 잘썼는데 아쉽네요 수고하셨습니다. 혹시 클릭캐스팅은 따로 모듈을 설치해야되나요?
(3104363)

루리웹-5060657030
클릭 캐스팅은 clique라는 애드온을 설치해야 해요. clique는 클릭캐스팅의 원조 애드온이며, 상당히 성능이 좋은 애드온이죠. 여기 자료실에도 clique 애드온을 올려 주신 분이 있으며, 세팅 동영상도 있을 거예요. | 18.08.11 21:54 | | |
무무링
답변 감사합니다!! | 18.08.11 21:55 | | |
(102167)

218.149.***.***

어렵네요 확실히. 드루이드 재생이나 급성같은거 추가시켜서 이걸 좌측상단 우측상단 이런데에 체크해도 상관없나요? 하단쪽에만 시간문자열이있어서 어케해야하는지 알수가없네요
(3104363)

더블대쉬!!
제 세팅 파일은 좌측하단, 우측하단에 최대 두 개의 주문타이머를 설정할 수 있게 세팅했어요. 별도의 주문타이머를 더 만들려면 과정이 꽤 복잡해요. 요약하면 지시기에서 아이콘, 문자열을 만들고, 지시기에 제가 등록해놓은 회드 버프를 출력하도록 설정해야 해요. 자신만의 주문 타이머를 만드는 방법은 진짜 복잡해서 정리 후에 내일 올려드릴게요 >_< | 18.08.11 22:22 | | |
(3104363)

더블대쉬!!
그리고, 같은 위치에 두 개 이상의 버프를 설정해놓으면 가장 위쪽에 등록된 버프가 우선적으로 보이게 돼요. 회복, 싹틔우기를 모두 좌측 하단에 놓으면 회복만 보이고 싹틔우기는 회복이 안 걸려 있을 때에만 보이게 돼요. 회복과 싹틔우기, 피어나는 생명, 급속 성장을 동시에 보게 하려면 지시기에서 새로운 위치에 아이콘+문자열 세트로 주문 타이머를 새로 만들어야 해요. | 18.08.11 22:28 | | |
마나바가 안보이네요 ㅠㅠ
(4759454)

210.183.***.***

저도 마나바가 안보입니다 ㅠㅠ
(5041743)

124.59.***.***

감사합니다 레이드프레임없이 힐러를 할수가없었는데 개발중이신거도 그렇고 그리드로 갈아타는거도 도움 많이받구있습니닷
정말정말 감사합니다!
(171366)

121.188.***.***

이렇게까지 해주시는 게 결코 쉽지 않은 일인데, 정말 감사하다는 말씀만 전할 뿐이라 뭔가 미안하네요. 그래도 거듭 감사드립니다.
(5041586)

223.39.***.***

예전에 라임코드물어봤던 사람인데 이런 애프터서비스까지!그리드는 세팅이 정말 어려웠거든요ㅜㅜ
(5063086)

1.237.***.***

친절한 설명과 셋팅공유까지.. 더운데 고생많으셨습니다.
(1262888)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
디버프가 두개씩 표기되는데 왜그런지알 수 있을까요?
(3104363)

플쿨
그림을 참고하여 디버프 개수를 줄여주세요 | 18.08.12 16:25 | | |
(1262888)

175.223.***.***

무무링
아.. 근데 이건 하나로 해버리면 다른종류의 디법이 동시에 걸렸을때 표기안되지않을까요? 일단 집에가서 해보겠습니다 답변 감사드립니다 ㅠㅠ | 18.08.12 19:11 | | |
(3104363)

플쿨
디버프 개수를 하나만 지정하면 당연히 자체 우선 순위에 따라서 디법이 하나만 보이게 돼요. 그리고 같은 디버프가 두 개씩 표시되는 것은 실제로 같은 디버프가 두 개가 걸려서 그런 것으로 보입니다. 제가 설정한 세팅을 딴 거 건드리지 않고 그대로 사용했다면 디버프는 최대 4개까지 표시하거든요. 디버프가 하나만 걸리면 하나만 표시된답니당 | 18.08.12 19:38 | | |
(1262888)

무무링
아 같은던전이걸려서 다시확인해본결과 정상작동합니다! 리로드를안해서 뭔가 꼬였던건지.. 분명 첫댓글달때만해도 서너번은 확인하고 글을올린거였거든요 중첩이아닌데 분명 하나인데 두개씩표시가되니 ㅠㅠ 답변감사드립니다! 라임 중단소식에아쉬웠는데 이렇게라도 사후관리를해주시니 항상 감사할따름입니다 | 18.08.12 21:34 | | |
사랑합니다 덕분에 잘쓰고있습니다
(822926)

203.142.***.***

무무링님 항상 잘쓰고 있지만 이번에도 질문이 좀 있습니다 ㅠㅠ drive.google.com/open?id=1m3EaewdvLfELtTVLi0_eTSUrujBSqCT4 이 링크로 들어가려면 인증서문제때문에 주소접근이 불가능하네요 차라리 이 게시글에 첨부파일로 해주시면 안될까요
(3104363)

S.T.W
루리에 올렸어요 | 18.08.12 19:22 | | |
(4508094)

61.73.***.***

혹시 그리드 기능 중에서 레이드 프레임 순서가 기준을 중심으로 좌측으로 펼쳐지게 할 순 없나요? 라임엔 있던 기능이라 개인적으로는 잘 썼는데... 그리고 프레임 오른쪽에 파란색으로 상하로 길게 되어 있는 건 무엇인가요? 또 없애는 방법도 알고 싶습니다.
(4508094)

벗은새
아 추가 질문이 하나 더 있는데... 레이드 프레임 위에서 우클릭을 해도 아무것도 안 먹히네요. 일반 유닛 프레임에서 우클릭해서 각종 설정 바뀌게 할 수 있는 기능은 없나요? | 18.08.12 19:27 | | |
(3104363)

벗은새
우클릭 버그는 알파 버전을 깔아야 해결돼요. 정식 버전에서는 아직 해결되지 않았습니당 | 18.08.12 19:31 | | |
(3104363)

벗은새
일반 설정에서 젤 아래쪽으로 드래그하면 배치 위치의 기준점을 조정할 수 있어요. 그리고 배치 메뉴에서 더욱 세부적인 설정이 가능한 것으로 보이는데요. 배치 관련 메뉴는 저도 아직 숙지가 되어 있지 않은 기능이네요. 배치 메뉴에서는 탱딜힐 정렬이 가능하다고 알고 있습니다. | 18.08.12 19:34 | | |
(4508094)

무무링
아...우클릭 안 되는 게 버그 문제였군요. 이건 뭐 기다리면 해결되겠네요. | 18.08.12 19:39 | | |
(4508094)

무무링
아 배치 위치와 그룹 위치를 바꿔보니 예전처럼 세팅이 됐습니다. 상세한 답변들 감사합니다. | 18.08.12 19:42 | | |
(3038745)

221.165.***.***

감사히 잘쓰겠습니다 혹시 보호막 지시기 쪽이 문제가 되는데 한번 점검해주실 수 있으실지요? 공찾 들어가서 보니 프라다 보호막 같은게 뜨면 프레임이 뒤죽박죽이 됩니당
(3104363)

Allumage
여기를 참조해서 세팅을 해보세요: http://bbs.ruliweb.com/family/4454/board/100159/read/9345009 | 18.08.12 22:54 | | |
우클릭 상호작용 되게 어떻게하나요? 일반에 right click 체크해도 상호작용을안하네요 우클릭해도
(3104363)

루리웹-6000344069
알파 버전 Grid2를 설치해야 해요. r825 버전으로요. | 18.08.12 20:47 | | |
무무링
아하 감사합니다 트위치에 있는걸루받았더니 잘쓰겠습니다! | 18.08.12 20:56 | | |
무무링
방금 다시 grid2 알파로 설치했는데도 안되네요 ㅜ 무슨문제인지... | 18.08.12 21:01 | | |
(3104363)

루리웹-6000344069
Clique 같은 클릭캐스팅 애드온이 있다면 외부 애드온 설정을 우선적으로 따를 거예요. 해당 오류는 Grid2 측 제작진들이 지속적으로 패치하고 있으니 조만간 해결될 것이라 봐요 | 18.08.12 21:33 | | |
20인 25인 30인 설정 어디서 해야하나요?
(3104363)

루리웹-3685045422
일반 설정 - 배치 - 공격대 - 미리보기에서 설정 가능해요. | 18.08.12 21:18 | | |
감사합니다.. 혹시 치유받을때 라임 레이드프레임처럼 초록색칸이라던가 그런건 없는건가요? | 18.08.12 21:45 | | |
(3104363)

포함되어 있어요. 지시기 - 치유바 - 배치에서 투명도와 텍스쳐를 지정하고, 상태 - 생명력&치유 - my heals incoming에서 색상을 바꾸면 돼요. | 18.08.12 21:53 | | |
무무링
감사합니다!! 이거 글자 크기는 변경이 불가능한가요 아무리찾아도 안보이네요 ㅠ | 18.08.12 22:15 | | |
(3104363)

수정하고 싶은 글자 크기를 지시기에서 찾아서 설정해야 해요. 이름표 글자 크기를 바꾸려면 지시기 - 중앙:이름/생존기 문자열 - 배치 - 글꼴 크기에서 조정하세요 | 18.08.12 23:19 | | |
무무링
감사합니다! | 18.08.13 16:21 | | |
감사합니다 저는 가운데 <스킬명:지속 시간> 이거 어떻게 해보려고 여기저기 찾아봤는데 못찾아서 좌절 하던 참이었습니다 잘쓸게요 감사합니다!!
(3085203)

121.162.***.***

공격대장 말고 파티장 왕관 아이콘은 설정 불가한가요?
(3104363)

뿌끼루
공대장과 파티장이 같이 설정될 거예요 | 18.08.12 21:34 | | |
(3085203)

무무링
파티원 두명에 범찰 이 파티장인데 표시가 안되서 ㅠㅠ 설정이 잘못된걸까요 | 18.08.12 21:35 | | |
(3104363)

뿌끼루
제 기본 세팅은 역할 아이콘이 우선적으로 표시될 거예요. 공격대장 아이콘이 먼저 나오도록 우선 순위를 바꾸어야 해요. 스샷 참조해서 공격대장을 가장 위로 설정해보세요. | 18.08.12 21:50 | | |
(3085203)

무무링
바로 해결되었습니다 !!!!! 감사합니다 | 18.08.12 21:54 | | |
(1262888)

우클릭문제도 말씀해주신대로 알파버전 설치하니 잘 작동되네요!
혹시 남은 생명력을 %로 표시하는방법은 없을까요?
(1262888)

봄을알리는비
중앙 : 상태 문자 누르셔서 현재생명력 추가하심되영 | 18.08.12 22:42 | | |
봄을알리는비
그렇게도 해봤는데 말그대로 절대적인 현재생명력 수치만뜨더라고요.. %로는 안되고 ㅠㅠ | 18.08.12 22:47 | | |
(1262888)

BEST
봄을알리는비
아 그거 배치탭 들어가셔서 아래쪽에보면 표시-백분율 표시 요거에 체크눌러보세요! | 18.08.12 22:56 | | |
봄을알리는비
네 해결했습니다! 감사합니다 ^^ | 18.08.12 23:04 | | |
해결했어용!
ㅇㄷ
안녕하세요~ 이름이 넘 길어서 두칸이 되는 경우가 있는데 이름을 다섯글자까지만 표기하려면 어떻게 해야할까요?
(3104363)

루리웹-4862642857
http://m.ruliweb.com/family/4454/board/100159/read/9345051 | 18.08.13 07:52 | | |
혹시 라임처럼 전투물약 지속시간 나오게는 불가능한가요?
(3104363)

루리웹-9685438998
격아 버전에서 사용하는 새로운 물약만 등록해놨어요. 군단 물약은 지속힘 물약만 나온답니다 | 18.08.13 07:51 | | |
(5047334)

210.207.***.***

프로필 첨부파일은 혹시 어디서 다운받을수 있나요?
프로필 첨부 파일아 어디갓니
(3104363)

아기물티슈
글 수정하면 첨부파일이 날아가는 기묘한 루리웹이네요 = _=! 다시 올릴게요 | 18.08.13 08:33 | | |
무무링
감사합니다 고맙습니다 뿅 | 18.08.13 08:34 | | |
친절한 설명 감사합니다. 궁금하게 있어 댓글 남깁니다. 예전 라임이나 양파는 레이드프레임에서 우클릭하면 캐릭터 매뉴창(살펴보기 같은)이 나왔는데 지금 받은 그리드는 그런게 따로 안나오더라구요 . 혹시 이런 기능을 추가할수 있는 옵션 설정이 있을까요?
(36628)

124.56.***.***

루리웹-8771476558
그거 버그랍니다 알파버전에는 된데요 | 18.08.13 10:12 | | |
darkcrash
아 업데이트 하니 바로 되네요 감사합니다! | 18.08.13 10:48 | | |
(5049259)

183.96.***.***

안녕하세요 무무링님~~~라임에 이어 요넘두 감사히 잘 쓰구 있습니다... 근데 레이드 프레임이 항상 표시 되는데 공대나 파티에만 들어갔을때만 표시 되게 어떻게 하는거죠??? 라임에는 파티+공격대 표시 이게 있었는데 그리드는 항상. 파티. 공격대 요래만 있어서 항상은 항상 표시되는거구 파티는 파티만 표시되구 공격대는 공격대만 표시 되던데... 파티+공격대 표시 있는데 제가 못찾구 있는건가요....::
(3104363)

kodak
파티로 설정하면 돼요. 그럼 공격대에서도 보여요. | 18.08.13 12:17 | | |
안녕하세요 공찾같은곳에 들어가서 보니 공대원이 비어있는곳은 빈칸이 표시가 되어있던데 혹시 없앨수도 있을까요?
(3104363)

AmINotMerciful?
배경 테두리를 없애면 되지 않을까요? 해당 사항에 대해서는 저도 잘 모르겠네요 @_@ | 18.08.13 19:26 | | |
무무링
테두리를 한번 체크해봐야겠네요 감사합니당 | 18.08.13 21:00 | | |
안녕하세요 애드온 공유 감사합니다. 라임처럼 버프 추적 같은 기능 사용할수있나요? ( 예:법사 지능안썻을경우 레이드프레임에 지능이 표시되는것처럼 , 사용하면 안보이게)
(3104363)

사용하면 보이게 하는 기능은 잘 작동하나 사용하면 안 보이는 기능은 여러 이유로 제대로 구현이 안 돼요. | 18.08.14 06:17 | | |
(5058489)

59.187.***.***

추가 모듈 애드온 폴더에 넣었는데도 생존기가 글씨로 표시가 안되네요ㅠ 지시기 (중앙: 이름/생존기)에서 따로 설정해야되는건가요?
(5058489)

59.187.***.***

굴삭기
모듈 통째로 넣으면 안되고 안에 파일들만 애드온에 넣어야되는거였군요 ㅎㅎ 좋은 자료 공유해주셔서 정말 감사합니다 | 18.08.13 18:04 | | |
기본이 가로 6파티 되있는데 (30인기준) 윗줄에 파티4개 밑에 파티2개해서 4열/2열로 배치하려면 어떻게해야하나요?
(3104363)

봄을알리는비
배치 메뉴에서 해야할 것 같은데 해당 설정은 저도 잘 모르겠네요. | 18.08.13 21:58 | | |
정말 무무링님 수고 많으시네요. 감동입니다.
바쁘시겠지만 질문하나 더 드려봅니당. 그리드 프레임에 표시되는 디버프는 툴팁이 안뜨나요? 기본공격대 프레임은 디버프위에 마우스 대보면 툴팁이 뜨는데 그리드는 안뜨네용.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.11.07
61 기타 오랄의샤 3 4694 2018.11.15
65 기타 오랄의샤 4 4151 2018.11.15
56 기타 Alkaid_sp 87 46320 2018.11.07
138 직업 혈의존재 9 7819 2018.11.05
57 기타 Alkaid_sp 25 14325 2018.11.01
127 기타 무무링 44 36272 2018.10.26
13 Tuk/EUI
▶EUI◀ (50)
잔 다르크[얼터] 29 23623 2018.10.24
162 지도 꼬꼬마고양이 1 983 2018.10.21
142 기타 maatsalima 3 5085 2018.10.21
83 기타 오랄의샤 2 2842 2018.10.18
54 기타 오랄의샤 5 3112 2018.10.17
86 직업 빛의구원자 2 2468 2018.10.15
62 기타 오랄의샤 7 4477 2018.10.13
158 기타 김치조니 6 7940 2018.10.11
88 기타 오랄의샤 5 4349 2018.10.08
154 공격대 저기빼라 3 4562 2018.10.08
8 공격대 김란하 23 8983 2018.10.06
160 기타 쭈스스 2941 2018.09.25
23 나만의 UI 잔 다르크[얼터] 9 8367 2018.09.21
55 기타 오랄의샤 1 3978 2018.09.20
159 기타 이중인격 2 1589 2018.09.15
130 공격대 mununyu 16 8662 2018.09.13
151 기타 김치조니 4213 2018.09.07
157 지도 파마머리™ 6 4570 2018.09.06
124 지도 maatsalima 8 3994 2018.09.05
156 기타 유투버 1 2585 2018.09.05
155 기타 이중인격 1 1496 2018.09.03
147 기타 오랄의샤 1702 2018.09.03
113 지도 파마머리™ 8 3334 2018.09.02
112 기타 파마머리™ 3 1844 2018.09.02

글쓰기 129개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5

X