본문

[공지] 성적 조롱 관련 엄중히 대처합니다. [41]

(453914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 114183 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭).***.***

BEST
가장 큰 예로서 든 것일 뿐입니다. 아래에 쓴 바와 같이 그 외에 노골적으로 성적인 조롱을 한다던가 사진에 있는 코스어의 외모등을 심하게 비하하는 등 문제가 되는 부분들은 모두 처벌할 생각입니다.

BEST
요즘 여장 사진들 올라오면서 여장이 아닌 몇몇 글에 "남자 아니냐" 이런 식으로 덧글이 많이 올라와서 조금 심하다 싶었는데 결국 이렇게 되네요 그런게 민폐라는걸 자각해주시면 정말 좋을 듯

BEST
여자코스어에 대한 조롱도 심하고 또한 여장게시물 자체에도 남자를 여성을대체할 성적인 대상으로 보는 더러운 리플들이 많이 달리고 있습니다 오토코노코 태그라는게 여러모로 문제가 많습니다 차라리 다른 게시판을 따로 만들었으면 하는 바램도 생깁니다

BEST
딱봐도 여자인줄 알겠는데 일부러 남자시죠? 하고 물어보는 분들도 있습니다. 그런 한마디가 여성 코스어분들에게 얼마나 기분을 상하게 하는지 모르시는 분들도 있긴하지만 저렇게 대놓고 물어보는 사람중에 80%는 여장하시는 남자코스어더군요. 애당초 여장하시는 남자분들은 자신들이 여장을 한다는게 여자보다 이뻐보인다고 믿는 분들도 있던데 사실 안 이뻐요.. 오히려 역겹기만 하지..

BEST
글에도 문제가 있다고 생각함.. 물론...지금 현재 댓글 보면 그냥 자동적인 인식으로 여자네 남자네 남장여장 등등.. 이런댓글이 기본으로 올라오니 유행(?)처럼 더 빨리 달리니 좀 난감하긴 합니다 글에 문제가 있다고 한 이유는 적어도 이렇게 코스를 했다라든지 이유라도 적어놨으면 나았을텐데 그 인식때문인지 댓글 반응 보려고 일부러 글 올리는분도 계시더군요 물론 그 댓글에 답변은 달지 않기도 하지만요.. 설명이라도 있으면 좋겠습니다 무작정 사진과 의문의 내용을 남기는것만 아니면 좋을텐데 말이죠..

남성코스어에게 에이 여자아니네 . 여자세요? 이런거 올라오는것도 보이는데 이것도 같이 해야지 너무 한쪽성에 치우쳣네요 .

BEST 가장 큰 예로서 든 것일 뿐입니다. 아래에 쓴 바와 같이 그 외에 노골적으로 성적인 조롱을 한다던가 사진에 있는 코스어의 외모등을 심하게 비하하는 등 문제가 되는 부분들은 모두 처벌할 생각입니다. | 14.06.06 17:19 | |

아하 알겠습니다 ㅊㅊ | 14.06.06 18:52 | |

추천박고 갑니다

보기 싫으면 누르질 말던지 꼭 댓글로 깎아 내리는 사람들이 보여서 씁쓸합니다. 겉으로는 다양성을 부르짖지만 아직 갈길이 멀어 보입니다.

BEST
요즘 여장 사진들 올라오면서 여장이 아닌 몇몇 글에 "남자 아니냐" 이런 식으로 덧글이 많이 올라와서 조금 심하다 싶었는데 결국 이렇게 되네요 그런게 민폐라는걸 자각해주시면 정말 좋을 듯

BEST
여자코스어에 대한 조롱도 심하고 또한 여장게시물 자체에도 남자를 여성을대체할 성적인 대상으로 보는 더러운 리플들이 많이 달리고 있습니다 오토코노코 태그라는게 여러모로 문제가 많습니다 차라리 다른 게시판을 따로 만들었으면 하는 바램도 생깁니다

동감이요 그냥 여장코스라고하던가 | 14.06.06 18:14 | |

BEST
글에도 문제가 있다고 생각함.. 물론...지금 현재 댓글 보면 그냥 자동적인 인식으로 여자네 남자네 남장여장 등등.. 이런댓글이 기본으로 올라오니 유행(?)처럼 더 빨리 달리니 좀 난감하긴 합니다 글에 문제가 있다고 한 이유는 적어도 이렇게 코스를 했다라든지 이유라도 적어놨으면 나았을텐데 그 인식때문인지 댓글 반응 보려고 일부러 글 올리는분도 계시더군요 물론 그 댓글에 답변은 달지 않기도 하지만요.. 설명이라도 있으면 좋겠습니다 무작정 사진과 의문의 내용을 남기는것만 아니면 좋을텐데 말이죠..

남자한테 여자아님? 은 듣기에 따라 칭찬이 될 수도 있지만 여자에게 남자아님? 이란 말은 좀 심각한 마음의 상처로 남을 수도 있어요....

그거야말로 남녀차별적 발언이군요. 남자도 수치심이란게 있습니다. | 15.11.01 09:10 | |

지금 여장러들 대부분이 디시에서 넘어온 사람들이고 루리웹에 여장한거 올려서 베스트나 한번 가보자 식으로 올리고있음

동감입니다. 게다가 본인 허락 없이 사진 퍼오는 것도 제재 했으면 좋겠어요. 아래 행사 사진에 찍힌 사람들도 여기서 비방당하고 있는지 모르겠죠 걔들도 집에선 귀한집 딸내미들인데 덧글보면 정말 도를 넘어 서드라구요ㅎㅎ;;그런거 보면 어디선가 내사진도 내가 모르는 곳에 올라가 저런 덧글이 써질까 해서 상상이 되서 아찔하기도 하구요. 코스튬플레이 라는게 본인의 취미이고 만족하는 건데 남이 봐주길 바란다거나 평가해주길 바란다고 생각하는 분들이 많은 것 같아서 아쉽네요;

ㅊㅊ

딸아 미안하다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

진작 올라왔어야하는 공지임

BEST
딱봐도 여자인줄 알겠는데 일부러 남자시죠? 하고 물어보는 분들도 있습니다. 그런 한마디가 여성 코스어분들에게 얼마나 기분을 상하게 하는지 모르시는 분들도 있긴하지만 저렇게 대놓고 물어보는 사람중에 80%는 여장하시는 남자코스어더군요. 애당초 여장하시는 남자분들은 자신들이 여장을 한다는게 여자보다 이뻐보인다고 믿는 분들도 있던데 사실 안 이뻐요.. 오히려 역겹기만 하지..

근거가 아니라 사실입니다. 작년까지 알고 지내던 여장러(지금은 하도 코스어인 여친님을 비난하고 시기, 질투해서 관계를 정리해버린 사람들입니다만)들이 그랬습니다. | 14.06.07 20:40 | |

"자신들이 여장을 한다는게 여자보다 이뻐보인다고 믿는 분들도 있던데" 그런분들도 있다는거지 노조미님이나 다른 여장러 전체가 그렇다는 이야기가 아닌거같은데요? 확대해석하신건 노조미님인거 같네요;; 진정하세요; | 14.06.07 23:05 | |

대놓고 물어보는 사람중에 80% 라는게 어디서 나온건지 모르겠는데, 그렇게 싸잡아서 역겹다느니 뭐니 하는 것보면 님이 올리는 사진들도 제가보기엔 예쁘거나 아름답다는 생각 하나도 안듭니다. 마찬가지 인데 뭘 싸잡아서 욕을 하는지 모르겠네요. 그쪽부터 취존 못하면서,여자친구 사진은 내취향도 아닌데 우리가 취존 해줘야되요?님이 올린 사진에 악플달리면 기분 나쁘실꺼면서 일반화해서 역겹다니... 저두 좀 역겹네요 | 14.06.08 01:22 | |

일반화해서 까지마시죠? 80%란 수치는 어디서 나온 수치입니까? 근거도 없이 뇌내에서 나온 자신만의 망상으로 남을 싸잡아 비판하지 마시죠? | 14.06.09 17:30 | |

와 역겹기만 하다니.. 코스프레하는사람들 보면 오타쿠 같고 역겨워요 랑 뭐가 다른 말입니까? | 14.06.10 20:59 | |

덧글이 역겹네요 | 14.06.14 16:05 | |

히-호군//혹시나 검색해보고 그런 말씀해보시는지 모르겠습니다만 사실 예전에 저도 나름 사진들(굳이 여자친구 사진이 아니더라도) 많이 올렸습니다만 예전에 생각 없이 제 여자친구 사진을 무단 도용한사람이 있어서 그분과 법적조치까지 갔습니다만 그분도 여장러였습니다. 제 여자친구가 안예쁘다거나 하는건 그쪽 개인 사정이고 지금 말하자는건 제가 왜 여장러를 혐오하느냐인데 히-호군님은 과연 제가 처음부터 취존 안해줬을거라고 생각하시나요? 천만예요. 처음에는 취존해줬습니다. 그런데 그네들 하는 행동이 점점 도를 지나쳐서 취존 못해주게 됐습니다. 그리고 위에 말한 80%는 제가 지난 15년정도 동안 알고 지내거나 행사장, 촬영회에서 만났던 전체 코스어 중에 그와 같은 행동을 한 퍼센트입니다. 하나만 물어보죠. 나는 취존 해줬는데 지들이 눈꼴시리다고 나랑 내 여자친구 취↗하는 놈들한테 내가 왜 취존 해줘야 합니까? | 14.09.23 01:36 | |

루리웹-239024031//위에서도 말했지만 80%라는 수치는 제가 지난 약 15년간 온갖 행사장 다니면서 나온 퍼센트입니다. 저는 우리나라에 코스프레 처음 들어올때부터 코스프레를 해온 사람입니다. 그동안 제가 만났던 사람중에 저런 여성에게 수치를 주는 질문을 하는 분들이 대부분 여장러 라는 통계가 망상일것 같습니까? 오히려 평범한 일반인들이 가는 술집에 자칭 여장 코스프레 전문이라는 남자놈들이 모여서 여장하고 자기들이 몇명이나 남자들을 속일 수 있는가 내기하는 놈들도 있는데 그런 진실은 알고 계시나 모르겠네요? | 14.09.23 01:41 | |

홍보과장 홍과장//위에서도 말했지만 처음부터 그네들이 역겨운건 아니었는데요. 다시 한번 설명 드리자면 저는 취존해주고 딱히 건들지도 않았는데 그네들이 먼저 내 여자친구에게 수치심주고 대놓고 취↗하는 사건이 두세번 일어나고 제가 원래 있던 친분으로 '그런짓하지말라'고 조용히 타일렀습니다만 오히려 그런 소릴 했다고 SNS에다 대놓고 까던 놈들이 제가 알고 있던 여장러들입니다. 그런데 제가 과연 그네들을 좋은 시선으로 볼수 있을까요? 그네들이 취↗하는데 내가 그네들을 왜 취존 해줘야 합니까? | 14.09.23 01:45 | |

무슨 일들이 있었는지 정확히 알고 싶다면 상세히 설명도 해드리겠습니다. 아니 아예 그네들이 여러분들이 안보는 다른 사이트에서 어떤식으로 여성 코스어들을 비하하고 조롱하는지 알려드릴까요? 위에서도 말했습니다만 그네들이 먼저 취↗을 시작했는데 내가 왜 취존을 해줘야 합니까? 물론 전세계적으로 존재하는 모든 여장러를 전부 비하할 생각은 없습니다. 하지만 일반인의 시선에서 봤을때 몇몇 개념없는 코스어가 전체 코스계를 욕먹인다는 거 잘 아시리라 생각합니다. 그럼 그건 반대로 몇몇 개념없는 여장러가 전체 여장러를 욕먹이는 거랑도 같은 겁니다. 욕먹기 시작하고 코스어들이 스스로 자제하고 규칙을 만들고 했던 것 처럼 여장러분들도 누군가가 나서서 스스로 자제하는 모습을 보인다면 제가 역겨워하는 것도 사그러들지도 모르겠네요. | 14.09.23 01:52 | |

생각좀 하고 댓글달면 좋겟는데 필터링을 안거치고 그냥 찍어버린..

짤을 올리는 것 예의 아닙니까?

왜 코스갤은 퍼온사진 업로드가 그냥 받아들여지느니 모르겠네요. 직접 찍은 사진이나 직접 코스한 사진만 올릴 수 있으면 좋겠어요

성적이 떨어졌구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 성적조롱

매도를 즐기는 분들에게는 아쉬운 게시글이군요...

진작에 올라왔어야할 공지입니다...... 인벤에도 빨리 이런공지가 올라왔으면 좋겠네요.....

그냥 역겨운 여장코스를 금지시키면 될것같은데

하지말라면 하지마루욧

한편 남자분들중에 크로스드레싱을 하는 취미를 가진분들도 있고 다양성을 존중해야죠.

성적 좀 나쁠 수도 있지 성적 못 받았다고 조롱하는건 좀 아닌 것 같아요

(IP보기클릭)110.70.***.***

실제로 고소해서 불이익을 주는 사례가 나오면 괜찮아질지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

공지사항이 버젓이 존재함에도 특히나 여성코스어분들 게시물에는 얼굴 화장 몸매 운운하며 외모품평, 성적 희롱, 조롱 덧글들이 끊이질 않네요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300095/read/30555148 베스트간 카스미 코스프레 게시글입니다. 성희롱, 외모지적에 경고성 조치라도 시행해주세요.

(IP보기클릭)218.54.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300095/read/30555426 자세하게 적어놨습니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30555288 기타 비단흑건 539 271012 2017.06.15
21410526 기타 마리오大王 1002 224086 2014.05.30
30555719 게임쇼 Mr.dogdog 668 218111 2017.11.19
30295191 코믹 aroundstar 385 214840 2016.05.31
28393232 여장 세아. 351 201780 2016.01.02
30557610 기타 MyBoo(마이부) 428 197645 2022.01.30
30555492 촬영회 BONGsonico 797 192838 2017.09.08
30555200 촬영회 L.Nightmare 282 192138 2017.05.02
30555259 잡담 마루에몽 302 191104 2017.06.01
30554854 촬영회 BONGsonico 514 187860 2016.11.19
30555733 게임쇼 MyBoo(마이부) 434 181702 2017.11.22
30555165 기타 후밍메소 453 172652 2017.04.19
30557719 기타 MyBoo(마이부) 535 171505 2022.04.06
30555144 기타 MyBoo(마이부) 208 171037 2017.04.08
30556715 기타 타오즈_비쥬얼리즘 377 165517 2019.11.19
30555611 여장 루리웹-6601683257 54 164768 2017.10.14
30557876 제작기 ragrita 499 163698 2023.04.16
30555664 잡담 ZEV GRAPHY 385 156645 2017.10.29
30555317 소감 비단흑건(멸치왕) 631 154728 2017.06.28
30328467 기타 모모렌 1008 152646 2016.06.02
30555744 촬영회 L.Nightmare 293 147681 2017.11.28
30554702 잡담 냥냥수 447 143546 2016.09.15
30554942 잡담 pbstudio 173 142981 2016.12.31
30556668 촬영회 BONGsonico 349 138833 2019.10.01
30556806 제작기 MyBoo(마이부) 764 136840 2020.02.04
1981472 기타 vampire7 20 133244 2005.03.15
30555152 기타 모모렌 344 131492 2017.04.13
30555237 잡담 마루에몽 194 130535 2017.05.21
글쓰기 12471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X