본문

[단편] [스타크래프트] 노동자의 일상 [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    그래픽만 올라서 성능은...ㅠ

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
    뮤탈날개바베큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
    이야 야근이다! 그나저나 마사라 행정관 인성보소, 역시 테란은 믿을게 못됩니다. 그러니 모두 집행관이 이끄는 프로토스로 오세요. 물론 그 집행관이 브루드워인지 오리지널인지는 하하...

(IP보기클릭)175.214.***.***

애초에 저기는 파견직 크흠

(IP보기클릭)59.8.***.***

이래서 채광은 로봇이 하는게 최고라니까

(IP보기클릭)14.36.***.***

외쳐 SCP! 아니 SCVㅠ

BEST
    이야 야근이다! 그나저나 마사라 행정관 인성보소, 역시 테란은 믿을게 못됩니다. 그러니 모두 집행관이 이끄는 프로토스로 오세요. 물론 그 집행관이 브루드워인지 오리지널인지는 하하...

(IP보기클릭)175.119.***.***

핵융합 절단기의 위력맛좀 쬐끔만 봐라!!!

(IP보기클릭)175.112.***.***

그래도 빨리끝내라고 새 장비 주내 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    앙돼르샌!!!
    그래픽만 올라서 성능은...ㅠ | 17.04.05 19:08 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

Andromeda☆
    아 리마스터를 뜻하는 거였군요ㅎㅎ 거기만 화질이 갑자기 떨어져서 실수하신건줄....ㅠㅜ | 17.04.06 11:15 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

저글링 네마리 가사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 오랫만이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.50.***.***

BEST
    뮤탈날개바베큐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

니얼굴 대군주
    버바네 휴게소?! | 17.04.06 11:44 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

행정관 개객긱

(IP보기클릭)175.113.***.***

공중에 뜬 드랍쉽은 저렇게 수리하는 거였군요ㅋ

(IP보기클릭)118.127.***.***

어휴 ㅉㅉ 역시 테란들 인성이란... 저희 프로토스는 왠만한건 수리로봇과 탐사정이면 되는대다가 차원장인들도 7일중 2틀 꼬박꼬박쉬게하고 필요하면 휴가도주는대 말이죠. 네? 카락스? 그놈한테 휴가가있나요 지금도 신관님 베스핀가스기계 고치는중이라는대.

(IP보기클릭)165.229.***.***

(목소리없는)보라준
    아아 그래서 프로토스는 중파된 모선도 못고쳐서 새로 건조하는군요? | 17.04.05 22:28 | |

키리야 아오이☆
    보호막도 깨지고 사방팔방이 다 망가져서 땅에 처박혀 고철덩어리가된걸 뭐하러씁니까 이왕이면 새로하나뽑는게 더 좋지 아 그리고보니 그 고철덩이 모선은 탈다림들이 주어가더군요 | 17.04.05 22:37 | |

(목소리없는)보라준
    프로토스는 군비의 개념이 없나보군요 고치는게 싸면 고쳐야지 | 17.04.05 22:38 | |

(목소리없는)보라준
    그러고보니 댈람은 왜 탈다림꺼 같은 함선을 건조 안해요?방산비리 있나 | 17.04.05 23:12 | |

키리야 아오이☆
    지금은 있을지도모르겠다만 지금있는 앵간한 모선들은 다 칼라가 있었을시절에 건조된거니 방산비리하고는 상관이없습니다. 그리고 강력한 힘을 추구하는 탈다림 특성상 그놈들은 그냥 지들취양대로 더욱 덕지덕지 붙혀서 개조했을뿐 저희 모선도 탈다림거에비하면 뭔가 없어보일수있긴하다만야 지금있는것도 더이상 건드릴 성능이 없어요. 대규모 은페는 당연하고 왠만한 행성도 쪼개버리는 행성분열광선이라던가... 적 아군 다 상관없이 가둬버리는 소용돌이라던가... 그냥 걸린건 아에 없애버리는 블랙홀이라던가... 다만 이런 설정들을 게임상에서 구현하면... 음.... | 17.04.06 00:12 | |

(목소리없는)보라준
    프로토스 대표적인 방산비리로는 정찰기가 있죠, 오리지널때는 하늘의 왕자로 불렀으나 종족 전쟁에서 가격이 상승하고 암흑기사들의 해적선이 등장하면서... 하늘의 왕따가 되었..어, 신관님 여긴 무슨일로.. - 시공의 폭풍으로 납치된 회원입니다 - | 17.04.06 00:18 | |

지나가는 녀석
    정찰기는.... 음... 유일하게 할만한 변명을 하자면 그게...음... 반물질 발사기가 워낙 비싸고 또 불안정해서... .... 아 아닙니다 | 17.04.06 00:23 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

그나마도 지게로봇에게 일 뺏기고 있는 가여운 건설로봇들...ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.210.***.***

여러분 테뻔뻔이 이렇게 잔인합니다!

(IP보기클릭)211.59.***.***

이야~~~ 야근이다~~

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

스타크 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 153개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6
    X