본문

[오버워치] 블리자드, 퓨전 팀 '욕설'이 담긴 유니폼 착용 금지 [46]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24097 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
존시나 피니쉬도 FU였다가 pg등급되서 이름 바뀐거 보면 미국이 이런게 엄격한듯

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
근데 FU는 충분히 제재 가능한거 같은데 티셔츠에 ㅄ 이라고 되있고 밑에 부산 유니버시티 이런식으로 된거잖아

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
오프라인의 특수성..이라고 봐야죠 맥크리는 윗분 말슴대로 자세히 보지 않으면 보이지 않는 수준이고 서양은 아직 게임쪽으로 보수적인 성향이 강하니.. 심의 관련으로 규제가 빡빡한듯

BEST
그냥 본인이 싫으면 그쪽으로 낙인찍고 까는거임. 별거없음

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
우리나라가 얼마나 대리가 판을 치면....해외에선 문제되지 않는 수준이란거니까....어쩌면 우리나라가 대단한 것 같은 느낌도 듬 ㄷㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글
오프라인이라 더 엄격한 것 같은....맥크리의 벨트 게임에서도 자세히 나오진 않으니... | 18.05.13 11:34 | | |

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
태글
오프라인의 특수성..이라고 봐야죠 맥크리는 윗분 말슴대로 자세히 보지 않으면 보이지 않는 수준이고 서양은 아직 게임쪽으로 보수적인 성향이 강하니.. 심의 관련으로 규제가 빡빡한듯 | 18.05.13 11:37 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

슬라임슬레이어
석양맨 허리띠에 저런 뜻이 잇었어.;; 대체 그걸 알아보는 게 더 신기하네... | 18.05.13 19:40 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

FU가 어딜 봐서 욕인데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

SVcharge
려차 u | 18.05.13 20:26 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

SVcharge
Fuck U 모름? | 18.05.13 22:31 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

밑에 뜻까지 같이써있는데 욕설로 오해할래야 할수가 없구만

(IP보기클릭)175.115.***.***

정치적으로 올바르기위해 노오력하는 킹버갓치

(IP보기클릭)211.206.***.***

EGOIST/エゴイスト
하지만 대리에게는 관대 | 18.05.13 11:36 | | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

아무데서나 비아냥대면 통할줄 아는거보니 한-심 | 18.05.13 11:43 | | |

BEST
김 지연
우리나라가 얼마나 대리가 판을 치면....해외에선 문제되지 않는 수준이란거니까....어쩌면 우리나라가 대단한 것 같은 느낌도 듬 ㄷㄷ | 18.05.13 11:46 | | |

루리웹-4906122153
안사요 저리가요 | 18.05.13 11:52 | | |

정작 아래 글에선 pc충들이 좋아하는거 안넣어준다고 까고 있는데 얘는 pc라고 까고 있으니 어느 장단에 맞춰줘야 하는가 | 18.05.13 12:14 | | |

BEST
루리웹-7163552384
그냥 본인이 싫으면 그쪽으로 낙인찍고 까는거임. 별거없음 | 18.05.13 12:39 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

찐특) 비아냥 대면 자기가 쌔고 쿨하게 보이는줄 암 | 18.05.13 20:31 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

찌질함이 뭍어 저리가 | 18.05.13 20:31 | | |

테라맥
네 찐들찐들 오지네요 | 18.05.13 20:33 | | |

테라맥
본인욕한것도 아닌데 발끈하고 댐비는거보니까 어지간히 꼬왓나보네요 킹버갓치 오래하세요^^ | 18.05.13 20:36 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

봇물같은 새키들

BEST
존시나 피니쉬도 FU였다가 pg등급되서 이름 바뀐거 보면 미국이 이런게 엄격한듯

(IP보기클릭)119.200.***.***

모쿠카카
그건 그냥 고객층이 성인에서 아동으로 바뀌어서 그런거임 | 18.05.13 11:44 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

케니오메가
존시나는 아동 매출이 높을뿐이지 WWE가 아동노선으로 바꾼건 아님 에덤콜이나 알레이스터 블랙경기보면 기절할듯 | 18.05.13 12:09 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

산소어뢰
둘 다 NXT잖아요 메인은 PG에 가까운 건 맞음 | 18.05.13 17:34 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

FU는 너무하지않냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.68.***.***

풀네임도 아래 같이 썼구만 염병하네

(IP보기클릭)222.99.***.***

현실에서 복장기준 강화는 그럴 수 있는데 해당 문제 유니폼은 별 문제 없고 그냥 리그관계자쪽 머리가 이상한거 같은데요

(IP보기클릭)121.143.***.***

욕처럼 보이는건 맞는데 냅두는게 더 재밌을 거 같은데 애들이 봐도 뭐 별영향 없을 듯

(IP보기클릭)59.29.***.***

좀 지나치게 확대해석한거같은데

(IP보기클릭)59.29.***.***

배틀본Ho차별ㄴㄴ
FU만 달랑 있는것도 아니고 아래에 친절하게 퓨전 유니버시티라고도 적혀있는데; | 18.05.13 12:20 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

Badass어머니

(IP보기클릭)175.223.***.***

GoodButtFatherSucker로 바꿔라

(IP보기클릭)121.146.***.***

BFG 2000

(IP보기클릭)125.176.***.***

BEST
근데 FU는 충분히 제재 가능한거 같은데 티셔츠에 ㅄ 이라고 되있고 밑에 부산 유니버시티 이런식으로 된거잖아

(IP보기클릭)117.111.***.***

보통의게이머
ㅈㄲ 조선꼬막 ㄱㅅㄲ 구슬꽃 ...제재하는게 맞다봄 | 18.05.13 13:43 | | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

보통의게이머
그렇게 말하니까 갑자기 와닿네 | 18.05.13 14:09 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

보통의게이머
말씀하신대로 그건 일리가 있는데, 정작 등장하는 캐릭터도 저런 식의 우회적인 욕설을 달고 있으니 사람들이 더 발끈하는 거겠죠. | 18.05.13 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

보통의게이머
ㅂㅅ 바른생활 ㅅㅂ 시골밥상 | 18.05.13 16:51 | | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

보통의게이머
그리고 영어권에서 f■ck이라는 말을 대놓고 쓰기 좀 그럴때 그냥 F라고 쓰는 경우가 많음. 퍼킹이라고 말할 것을 에핑(f'ing, 혹은 effing)이라고 말하기도 하고. 그래서 약자로 FU라고 써놓으면 자연스럽게 펔유를 생각하게 됨. 우리말로 ㅂㅅ이랑 비교한게 아주 적절한 비교임. | 18.05.13 17:17 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

별 염병을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

superiorhaoh
인게임 채팅 개판난거나 잘잡아봐라 어휴 ㅋㅋ | 18.05.13 12:49 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

superiorhaoh
요즘 잘잡던데. 꼬박꼬박 신고넣으니 접속할때마다 제지되었다고 팝업떠여 | 18.05.13 14:26 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

뜬금없이 청교도 개꼰대 마인드가 튀어나오는 나라 미국

(IP보기클릭)39.7.***.***

미국에선 안 그래도 이스포츠가 애들이 게임이나 하는 가짜 스포츠하고 깔보는데, 저렇게 장난식으로 유니폼 만들면 사회적 고정관념만 강화시킬 뿐임.

(IP보기클릭)211.212.***.***

어디 부산팀이 티셔츠에 약어라고 ㅄ이렇게 써놓으면 난리칠 사람들이 영어에는 관대하네

(IP보기클릭)223.39.***.***

맥크리의 bamf는 Big-Ass MilF의 줄임말 인데욧!

(IP보기클릭)211.179.***.***

우리나라로치면 씨 라고 적흰 티셔츠를 입은격인가?

(IP보기클릭)112.166.***.***

티셔츠에 ㅅㅂ 이라고 적은거나 마찬가지인데 제재 할수도있지.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928883 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043720 2009.07.28
2300878 오버워치 Naeri 5 1531 15:46
2300770 오버워치 Naeri 8 5800 2024.04.24
2300749 오버워치 Naeri 9 4011 2024.04.23
2300653 오버워치 Naeri 15 12035 2024.04.21
2300545 오버워치 Naeri 6 3058 2024.04.19
2300355 오버워치 Naeri 5 2567 2024.04.17
2300332 오버워치 Naeri 7 4559 2024.04.17
2300331 오버워치 Naeri 7 3437 2024.04.17
2300330 오버워치 Naeri 6 3833 2024.04.17
2300328 오버워치 Naeri 6 3486 2024.04.17
2300269 오버워치 Naeri 6 5294 2024.04.16
2300268 오버워치 Naeri 5 3503 2024.04.16
2300264 오버워치 Naeri 20 9039 2024.04.16
2300263 오버워치 Naeri 11 2346 2024.04.16
2300214 오버워치 Naeri 18 11714 2024.04.15
2300158 오버워치 Naeri 12 3468 2024.04.13
2300056 오버워치 Naeri 9 9439 2024.04.12
2300047 오버워치 Naeri 7 5620 2024.04.12
2299934 오버워치 Naeri 10 2885 2024.04.11
2299886 오버워치 Naeri 5 3971 2024.04.10
2299791 오버워치 Naeri 5 1708 2024.04.09
2299744 오버워치 Naeri 6 3083 2024.04.08
2299724 오버워치 Naeri 4 2305 2024.04.07
2299676 오버워치 Naeri 4 1500 2024.04.05
2299626 오버워치 Naeri 6 6199 2024.04.05
2299560 오버워치 Naeri 4 2181 2024.04.04
2299413 오버워치 Naeri 10 7215 2024.04.02
2299412 오버워치 Naeri 8 8191 2024.04.02
글쓰기 7964개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X