본문

[오버워치] (오버워치) 오버워치의 '리퍼' 스토리 진전에 대해서 [123]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15191 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
발매 2년동안 스토리 진전이라는게 잇음? ㅋㅋㅋ 뭐 와우처럼 확팩낼때마다 스토리 진전되는거냐?

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
3개월에 달랑 1화 연재하는수준 스토리라인 지친다지쳐

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
파인애플피자랑 동성애나 자폐아 설정 넣을시간에 한줄이라도 생각해냈으면 됬잔아 모자란 놈들아

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
시벌 리퍼 한명 스토리 진행되는데 시간이 얼마나 걸리는거야...

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
그 홍보 저도 좀 볼 수 있나요

BEST
파인애플피자랑 동성애나 자폐아 설정 넣을시간에 한줄이라도 생각해냈으면 됬잔아 모자란 놈들아

(IP보기클릭)220.117.***.***

루리웹-8654835941
안지겹나 진짜 | 18.03.10 18:12 | | |

BFMV
뭐가 지겨운데 팬들이 원하는 설정은 냅두고 PC충들이나 좋아할 설정 넣는게 왜 오버워치 메인스토리보다 우선시 됬는데? 그나마 요즘에 좀 스토리 진전되고있지만 그래도 유저풀 빠지기전에 스토리 확장시켰으면 사람들 빠지는것도 좀 덜하지 | 18.03.10 18:15 | | |

파인애플 피자 그거 설정도 아니고 드립인건 알고 말하는거지? | 18.03.10 18:17 | | |

BFMV
그거 하나 드립이었다고 출시부터 지금까지 스토리가 지지부진한게 쉴드 쳐질줄 알아? | 18.03.10 18:19 | | |

아니 스토리 부진한거야 부진한건데 웃자고한 드립하나랑 별 중요치도 않은 소소한 설정가지고 1년을 넘게 물고늘어지고 계시니까 그러죠 이사람아 | 18.03.10 18:20 | | |

BFMV
그런말이 쳐나올정도로 스토리가 지지부진하니까 나오는거지 막말로 옴닉의 반란같은 스토리와 연관된 PVE 컨텐츠 계속 넣고 스타2처럼 공홈에 스토리와 연관된 소설이나 설정이라도 계속 넣었어봐 팬들한테서 이런말이 쳐나오나 아트북까지 사서 볼정도로 세계관이 매력적인데 정작 지들이 그 매력적인 세계관을 말라죽이는데 대체 어떻게 좋은말이 쳐나오냐고 | 18.03.10 18:23 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BFMV
열일한다 이분 배그 까랴 옵치 옹호하랴 왜 그러고 살아요? 항상 논쟁의 중심에 있는 분 | 18.03.10 18:23 | | |

루리웹-7219302687
아래 댓글에도 나도 스토리좀 추가해달라고 써놨는데? 배그는 나도 엄연히 정가주고 구입한 소비자로서 욕할 권리 있는거고 단순히 시비걸고 싶은거면 걍 갈길 가라. | 18.03.10 18:27 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

드립이면 뭐 쉴드쳐줘야되냐? 돈 내놓고 산 겜이 스토리 진행 뭣도 없고, 겜 업뎃도 신캐추가는 느려터졌지 매번 스킨팔이 맵추가로 돌려먹기밖에 안남은 개망겜인데 그와중에 그딴 드립 치면서 떡밥질이나 하면 오히려 욕을 더 쳐먹여도 모자른거 아님???? 점유율 내려가는 것만 봐도 이 겜 거품이 아주 팍팍 빠지다못해 쭉쭉 내려가는데?? 애초에 거의 몇만원 주고 파는거 생각하면 다른 패키지게임이랑 비슷한 가격대인데 뭐 게임에 즐길것도 없고 화물밀기 거점쟁탈 이거 메인으로만 끌고서는 뭐 해놓은게 있긴함? 그와중에 운영도 ㅈ망이라 대리 부계 트롤 제제 같은 유저관련 문제도 답답스러운 흐름이고 대체 이 겜에 지금 뭐가 남음? 차라리 그 돈 주고 팔거면 캠페인모드같은거라도 만들던가 그런거 하나도 넣지않고 오로지 만화나 영상같은 외부매체로 스토리를 풀거면 그거라도 좀 시원하게 진행해야 게임에 개미쥐똥만한 관심이라도 생길거아니냐. 근데 트레 레즈비언같은 설정은 그냥 '우린 동성애자도 편견없는 게임사에요~' 이러면서 정신승리하며 노는거같고 드립이나 치고 있고. 진짜 게임 기반은 잘 만든건 알겠는데 왜 이걸 가지고 잘 다루지를 못하냐. 이제 나온지도 1년 지나서 식상하고 재미도 떨어져서 사람 존나 빠진 게임이라 욕쳐먹는건 당연한 일임 | 18.03.10 19:10 | | |

뭔 파인애플 동성애 얘기 지겹다고 뭐라 하는사람들은 듣고싶은말만 듣고싶어서 머라하는건가. 게다가 지금까지 푼 자잘한 스토리는 왜 무시하셈? 이러는데 그건 캐릭터 소소한 설정풀면서 하는 놀음이지 전체적인 스토리의 흐름을 진행한게 아니자너;; 비교적 최근에 나온 자리야 코믹스야 어느정도 단편애니에서 이어지는 내용이니 이건 흥미롭긴한데 그나마도 시간을 너무나 질질 쳐끌였고 이렇게 뭐 하나 푸는데 걸리는 시간 생각하면 답답한건 매한가지임. 걍 게임성빨도 닳아졌고 게임 외부적인 스토리나 설정같은 매력적 요소도 답답하다못해 이젠 흥미도 사라질정도임. | 18.03.10 19:21 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

1. 자폐아 설정은 유저가 물어본거에 대답해준거고 따로 시간 내서 발표한게 아님. 2. 트레이서 동성애 설정은 크리스마스 특집 만화에서 각 캐릭터들의 일상을 낸건데 거기서 나온 다른 수많은 캐릭들 일상은 죄다 무시하고 왜 동성애만 깜? 호모포비아임? | 18.03.10 21:42 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

아나로즈 티카람
딱 제가 하고싶은 말이네요. 스토리 진행 안하는거 깔때 트레이서한테 동성 애인이 있는걸 왜 걸고넘어져야 하는지ㅋㅋㅋ | 18.03.10 22:03 | | |

아나로즈 티카람
저런 말 하는 사람들은 절대 스토리에 관심 있어서 저러는게 아님.. 아래에서 하는 말 들어보면 하나같이 이미 초창기에 공개된 설정들도 몰라서 이상한 소리만 늘어놓고 있는데 뭔.. | 18.03.11 00:26 | | |

리므르
ㅋㅋ | 18.03.11 18:44 | | |

일단 연기처럼 변하는 능력을 모이라가 줬다는건 알겠음 물론 멀티플레이 전용 FPS 게임중에 오버워치만큼 시네마틱, 코믹스등 스토리에 공들이는 게임이 거의 없다는건 알겠지만 그래도 많은 유저들이 메인스토리에 대해 궁금해하는 만큼 힘좀 써주시길

(IP보기클릭)39.120.***.***

BEST
시벌 리퍼 한명 스토리 진행되는데 시간이 얼마나 걸리는거야...

(IP보기클릭)59.20.***.***

BEST
3개월에 달랑 1화 연재하는수준 스토리라인 지친다지쳐

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
발매 2년동안 스토리 진전이라는게 잇음? ㅋㅋㅋ 뭐 와우처럼 확팩낼때마다 스토리 진전되는거냐?

KK110200
이 게임이 스토리 게임이였음..? | 18.03.10 18:19 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

KK110200
스토리 진전된거 있잖슴? 요원들은 파인에플 피자를 좋아하고 트레이서는 동성애자다. 짜잔~ | 18.03.10 18:49 | | |

3번째영정
쉿!! 파인애플 피자랑 레즈 얘기 꺼내면 그들이 몰려와서 그거 이제 지겹다고 뭐라 해요 그분들앞에선 갓블자겜 욕하면 안됨. ㅎㄷㄷㄷ | 18.03.10 19:12 | | |

(IP보기클릭)207.244.***.***

KK110200
블빠들 롤 스토리는 그렇게 물고 뜯고 난리치면서 오버워치 스토리 까이면 엄근진해지는거 개웃김 | 18.03.10 19:18 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

왕좌의 게임 처럼 스토리가 팍팍 진행되고 팍팍 죽어도 다음이 있는 그런 역량은 없나?

丕刀卜
캐릭이 죽으면 그캐릭을 못쓰잕아요 ㅋㅋ 차라리 도타2 망령제왕 같은 케이스면 모를까 | 18.03.10 18:19 | | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

GGGGPO
그러네요.. 왜 난 이런 빙신같은 댓글을 달았을까.. | 18.03.10 18:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

丕刀卜
피닉스:ㅎㅎㅎㅎ | 18.03.10 18:34 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

스토리 진전 속도도 문제고 그 찔끔 나오는 스토리란게 별달리 임팩트도 없음

(IP보기클릭)121.146.***.***

리퍼 캐릭터 설명: 리퍼는 전직 오버워치 요원들을 노리고 체계적으로 제거하는 중이다. 그래놓고 지금까지 죽은 오버워치 요원 하나도 없음 ㅋㅋ 직무유기 미친듯 ㅋㅋ

루리웹-919
찐 - 퍼 | 18.03.10 18:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-919
그래서 오버워치 요원 쓸만한 사람들 다 죽고 옵치에 등장하는 ㅇ애들은 옵치 요원중에서도 최고급 정예 영웅들이라는 설정을 붙여놧움 | 18.03.10 18:28 | | |

루리웹-919
죽어라 죽어라~으엌.... | 18.03.10 18:48 | | |

3번째영정
내가 죽었다.... 팀원:어휴...저 등신.... | 18.03.10 18:48 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

하지도 않는 겜 스토리는 뒤지게 궁금해하네 영상안나오고 만화책으로만 스토리 팍팍 나가면 또 그거갖고 욕할거면서

(IP보기클릭)222.99.***.***

리퍼는 오버워치 핵심 인물 중 1명인데 블랙워치 소속이였다가 옵치기지 뒤집어지고 얼굴 빻아지고 탈론소속인거 말고 알려진게 없음 장난하냐? 정말로 알려주고 싶으면 알려줘야지, 발매 2년이 지난동안 제대로 된 스토리가 진행된게 있긴 하냐? 죄다 과거 이야기에 캐릭터들이 뭐하고 사는가 사실상의 소개수준밖에 없고 이젠 송하나를 주연으로 한 그 잘난 시네마틱 하나 없음, 얼굴마담겪으로 개발해서 집어넣은 거 같단 말이야, 1년이 지난 후에는 또 얼마나 진행이 안되어 있을까, 망할 토가시는 양반이네 양반

(IP보기클릭)124.62.***.***

오버워치 식사로 맨날 파인애플 피자 나와서 뛰쳐나온듯

이게 스토리겜이냐? 시네마틱 잘뽑았다고 졸지에 스토리겜됨

시넬
블쟈가 먼저 개쩌는 스토리라고 홍보를 했는데요? | 18.03.10 18:27 | | |

BEST
Tomas
그 홍보 저도 좀 볼 수 있나요 | 18.03.10 18:33 | | |

Tomas
저도 보고싶음 여태껏 첨들어봄 | 18.03.10 18:36 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

시넬
빤스런한듯, 개소리를 달아도 추천이 6개가 박히는거보면 알만하다. | 18.03.10 18:56 | | |

리므르
게임 출시전부터 스토리를 기대하라고 분명 블쟈가 입으로 그렇게 홍보했거든요 이건 원체 제가 기대를 많이 한지로 똑똑히 기억합니다. 분명 스토리 가지고 기대하라는 식으로 홍보발언 했습니다. | 18.03.10 18:58 | | |

Tomas
정확한 발언 전문 같은건 없는거군요 | 18.03.10 19:04 | | |

Tomas
스토리텔링에 있어서는 게임 내 보다는 게임 밖에서 많이 진행하는 것으로 결정이 되어있다. 그래서 애니메이션, 티저, 코믹스 등으로 진행하고 있고, 앞으로도 이어갈 것이다. 6대6 대전 게임에서 스토리텔링을 하는게 쉽지 않다. 하지만 게임 내에서 캐릭터들이 상호작용하는 대사 등으로 보여주는 것도 재미있다고 생각한다. PVE는 오버워치의 세계관이나 캐릭터가 굉장히 매력적이라는 피드백을 많이 받아와서 단계적으로 추가하면 어떨까 생각하고 있다. 하지만 근본적으로 스토리 전개는 게임 외적인 부분에서 이루어질 것이다. 원문보기: http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=156906&site=overwatch#csidxf183609ad7689998f62c2b22962a7cb ?? 혼자 그런 생각한거 아니구요? | 18.03.10 19:06 | | |

리므르
인터뷰 기사에서 봤는데 찾고 있습니다. | 18.03.10 19:08 | | |

루리웹-2096008071
http://www.thisisgame.com/webzine/news/nboard/5/?n=56868 최근 FPS 게임 중 흥행에 성공한 게임이 극도로 적다. 이를 타개할 <오버워치>만의 강점을 꼽자면? 크리스 멧젠: 첫 번째는 상상력이라 생각한다. 예를 들면 누구나 기억할 수 있는 캐릭터를 만들고 이 캐릭터의 배경을 만드는 것. 우리 블리자드가 가장 잘 하는 것이다. (웃음) 아닌데요, 이미 오래전에 보시다싶이 자기들이 배경만드는데는 잘한다며 자랑했는데요? | 18.03.10 19:12 | | |

Tomas
지금 오버워치가 캐릭터성으로 밀리는 게임이 아닌데요? | 18.03.10 19:13 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

Tomas
먼지를 긁어 오셨네 ㅋㅋ | 18.03.10 19:13 | | |

Tomas
<오버워치>를 이야기하며 세계관을 강조했는데 그렇다면 다른 IP처럼 계속 세계관을 확장시켜 나갈 것인가? 크리스 멧젠: 먼저 세계 발전은 우리가 계속 지원하고 넓혀갈 계획이다., 이것의 가장 좋은 계획은 새로운 영웅을 기획하고 보여주는 것이다. 찾았다... 자기들이 먼저 이런 식으로 배경이랑 세계관 기대하라면서 입바른 소리했습니다. 자 이제 됐습니까? 전 거짓말 안합니다. | 18.03.10 19:14 | | |

개냥이­
간신히 찾았습니다. 제가 오버워치 첫 공개때부터 우와~ 쩐다 하면서 기대를 했거든요. 분명 자기네들이 먼저 세계관이랑 스토리 기대하라며 홍보한 인터뷰를 봤죠. 이게 그 증거입니다. | 18.03.10 19:15 | | |

Tomas
누가 보면 새영웅이 안 나온줄 | 18.03.10 19:15 | | |

찾으니까 말 돌리는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋ | 18.03.10 19:15 | | |

리므르
찾았습니다. | 18.03.10 19:16 | | |

Tomas
저게 찾은거임? 제가 올린글에 스토리 전개 어렵다고 해놨네요. 무려 출시 바로 전 국내에서 한 인터뷰임. | 18.03.10 19:16 | | |

Tomas
세상에나.. 고생하셨습니다.. 대단한걸 찾으셨군요 | 18.03.10 19:20 | | |

어려운거랑 안하는건 별개죠. Q 떡밥은 많은데 해소되는 건 너무 적다. 다른 작품처럼 채긍로 스토리를 풀어갈 의향이 있는가. 책을 내는 건 좋은 아이디어라고 생각하지만 아직 진행되고 있는 논의는 없습니다. 하지만 한국에서 스토리에 관한 피드백이 너무나 긍정적이라 할 수 밖에 없다고 생각합니다. 본사로 돌아가면 강력하게 어필하겠습니다. [출처] 오버워치 페스티벌 개발자 인터뷰 스토리 좀 추가하라고 패스티벌 당시때도 피드백 엄청났는데도 요즘도 이 상황이면 그냥 어려운게 아니라 안하는 쪽에 가까운 겁니다. | 18.03.10 19:20 | | |

Tomas
캐릭터의 배경을 만드는걸 잘한다는 이야기뿐인데 어디에 우리 스토리가 개쩐다는 이야기가 있습니까.. | 18.03.10 19:21 | | |

Tomas
그래서 스토리 아는거 다 적어보시죠. 그렇게 관심 있어하는 스토리 잘 아시나 보고 싶습니다. 어차피 전개도 별로 안 했으니 몇줄내로 쓰실수 있으시겠죠? | 18.03.10 19:21 | | |

리므르
개쩐다는 표현은 제가 과장해서 말한겁니다. 이 부분은 사과드릴게요 블쟈가 확실하게 자신들이 스토리와 배경 만드는데 일가견 있다는 식으로 말한 건 위에 인터뷰 내용처럼 사실입니다. | 18.03.10 19:23 | | |

제가 왜 그래야 하는데요? 난 이미 내가 했던 말을 증명했어요, 그럼 끝난거지, 구질구질하게 왜 물고 늘어지시는 겁니까? 전 더 이상 할말 없습니다. 오히려 빤스런이니 뭐니 하면서 비하했던 발언이나 사과하셔야 되는거 아닙니까? | 18.03.10 19:25 | | |

Tomas
위에 인터뷰만 읽었을떄 크리스멧젠이 말한건 매력적인 캐릭터를 잘만든다는 이야깁니다 스토리가 아니라요 누구나 기억할만한 매력있는 캐릭터 배경 스토리를 잘짠다는거죠 실제로 그덕에 오버워치가 캐릭터성으로 인기를 얻었고요 | 18.03.10 19:25 | | |

Tomas
빤스런이 기분 나쁘셨으면 사과드리죠. 그런데 적어도 님께서 말하신 내용이 사실이 아닌건 확실하겠네요. | 18.03.10 19:26 | | |

Tomas
배경 다만들어서 출시했잖아요 증명은 무슨 개쩌는 스토리 홍보했다며 말해놓고 그걸 증명해야지 엄한거 긁어오고 결국 배째라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.10 19:29 | | |

시넬
배경이라는게 게임 속 맵 한두개 만들고 퉁치면 그게 전부입니까? 캐릭터 짤막하게 소개하는 식으로 하면 그게 배경 완성입니까? 배경이라는 단어는 생각보다 포괄적인 뜻이 많이 들어갑니다. 저 배경이라는 말 안에는 스토리도 포함되는거에요, 블쟈가 먼저 여러가지 캐릭터 설정을 소개했는데 최소 왜 싸워야 하는지 그 이유도 배경이라 할 수 있습니다. 옆동네 레식에서조차 팀원끼리 싸우는 멀티가 실전을 방불케하는 훈련이라는 배경이 버짓이 존재한다고요, 옵치는 그런 것도 없고 멀티는 정사가 아니다 라는 식으로 먼저 꼬리 내려놓고는 막상 멀티 내에서 대사로 상호작용 다 해놓는 모순된 방향을 보여주고 있으니 이게 과연 잘만든 배경이라 말할 수 있습니까? 뭐가 배째라 입니까? 아직 안풀린 떡밥이 많은 것부터 배경이 부실하다는 증거인데 ㅉㅉ | 18.03.10 19:39 | | |

Tomas
님 공식유투브에 오버워치 스토리 관련 영상 뷰수 보고 말하는거죠? | 18.03.10 19:40 | | |

리므르
캐릭터를 잘 만든건 맞습니다만 제가 말하고자 하는 핵심은 블쟈가 입으로 말한 약속을 지키지 않는다는 겁니다. 배경과 매력적인 캐릭터를 만드는데는 그를 뒷받침하는 스토리가 존재해야 합니다. 옵치는 아직 이 부분이 특정 캐릭터를 제외하고는 부족합니다. 송하나에 대해 아는거 있습니까? 부산이 고향이고 부산에서 군복무 중인 전직 프로게이머 출신이라는 것 말고는 2년 넘게 알려진게 없습니다. 세계관과도 직접적으로 연결되는 중대문제이고 유저분들은 2년 넘게 최소한의 짤막한 정보만 알려진 캐릭터를 하고 있는 것입니다. 매력있는 캐릭터 배경 스토리가 이렇게 부실하다는건 어폐가 있죠 | 18.03.10 19:43 | | |

그건 오버워치는 이런 게임이다! 알려주는 정도 밖에 안됩니다. 그런 게임 트레일러는 널리고 널렸어요. | 18.03.10 19:44 | | |

Tomas
정말 답답하시네요 고작 님이 중요시 한다는 배경이라는게 인게임에서 적군들이 같은팀 되는게 부자연스럽다 이건가요 왜요 격투게임에서 아군끼리 맞붙는건 안이상하구요? 팀게임에서 같은 캐릭끼리 싸우는건 안이상하던가요? 상호작용은 어디까지나 게임내에서 재미로 캐릭터간에 관계도를 나타낼뿐입니다 | 18.03.10 19:46 | | |

Tomas
브리기테 스토리 영상이 300만뷰가 넘었는데요?? | 18.03.10 19:46 | | |

Tomas
대체 무슨 약속을 했다는겁니까 님이 긁어온 전문은 캐릭터에 관해 이야기 하고있는건데.. | 18.03.10 19:46 | | |

Tomas
어쨋든 제가 과장된 단어를 표현한 건 사실이고 제 실수가 맞습니다. 이 부분은 사과드립니다. 허나 전 절대 거짓말 하지 않았다는 것 역시 알려드렸으니 여기까지 하겠습니다. | 18.03.10 19:46 | | |

Tomas
뭐 결국 배경이 본인 만족범위가 아니니 그런것같네요 좀더 넓은 시야를 가져보세요 잘알고계시잖아요 배경이란게 포괄적인거란거 그럼 인정하실건 인정하셔야죠 배경이란게 항상 진행중인것만이 아닌것을 | 18.03.10 19:59 | | |

시넬
저 뿐만 아니라 많은 분들이 만족을 못하시리라 확신합니다. 2년이면...예전에는 콜오브듀티 작품 한개가 나올 텀이였습니다. 비록 5시간 정도밖에 안되는 짧은 분량에 스토리라는 비판을 매번 받는 시리즈이지만 옵치는 이보다 더 부실한 진행을 이어가고 있기에 문제가 더 크다 보여집니다. 멀티전문게임이라 할지라도 캐릭터성으로 밀고 나가고자 했다면 최소한에 자신들이 먼저 던진 떡밥회수를 할 노력을 보여주는게 도리가 아닌가 싶습니다. 저 역시 님 말씀처럼 배경이 항상 진행중인것만은 아니라는 의견에 동의합니다. 수고하세요 | 18.03.10 20:07 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

Tomas
배경을 만드는거랑 스토리 진행은 다른 파트입니다. 그리고 오버워치의 배경자체는 나름 탄탄합니다. fps 캐릭의 참전 당위성이나 서로간의 상호작용관련 내용등은 다 탄탄한 배경에 기인한 결과죠. 사실 전 오버워치가 왜이리 스토리 진행에 까이냐에 의문쪽이긴한데 유독 시계에만 사람들이 스토리징징이들이 많더군요 | 18.03.11 11:10 | | |

옴닉의 반란 이벤트때 메인 스토리성 난투같은거 굵직굵직하게 추가해주면 안되나. 떡밥보니까 이번것도 과거 옴닉사태 이야기인거 같던데

(IP보기클릭)220.83.***.***

블리자드야 자존심 접고 배틀로열 모드 어떠냐?

(IP보기클릭)221.165.***.***

겜나오고 저소리만 맨날 하고 내놓은 건 ㅈ도 없음

(IP보기클릭)125.176.***.***

그냥 아무것도 없는거 같은데..ㅋㅋ 뭐 얼마나 개 쩌는 스토리로 감동시켜주실라고 저렇게 철저히 오랫동안 준비를 한다고한다고 말하는건지..

(IP보기클릭)116.124.***.***

불쌍한 우리 찐퍼좀 어떻게 해봐 겐지 - 젠야타랑 같이 수행 파라 - 아버지랑 식사 호구 - 정크랫이랑 놀러다님 토르&라인 - 토르의 가족들과 함께 보냄 맥크리 - 솜브라랑 술마시다 뻗음 위도우 - 남편 성묘 솔져 - 아나랑 옛 이야기 메르시 - 야전병원 근무

(IP보기클릭)125.181.***.***

파이팅 맨
메르시는 불쌍하네 크리스마스에 당직이라니 트레이서는 그때 민달팽이...... | 18.03.10 18:52 | | |

리퍼에 대해 아무것도 공개된게 없다는거 보면 정말 스토리에 관심 가지고 궁금해 하긴 하는건지 의문일 정도의 댓글들이 많네요 리퍼 소개문에서 솔져한테 대장자리 뺏기고 블랙워치로 좌천되고 열폭하다가 내분 일으켜서 기지 폭파시키고 잠적시킨게 기본 배경인데.. 심지어 코믹스에서조차 솔져한테 사사껀껀 비꼬고 있는 모습을 보여주는데 공개된게 없다..?

리므르
하물며 싱글없는 여타 pvp게임들에선 스토리 안내놓는다고 뭐라 하는 사람 한명 없는데 유독 오버워치만 스토리 당장 안내놓냐고 항상 욕하고 있음 | 18.03.10 18:35 | | |

리므르
배그에 싱글 없다고 뭐라 하고, 스토리 없다고 뭐라 하는 사람 없더라. 이게 루리웹의 현실. | 18.03.10 18:41 | | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

오버워치의 스토리부분에서 문제가 되는 건 정작 게임안에서는 별로 체감이 안된다는 것이지.. 지난번 옴닉의 반란 이벤트때 잠깐 보여주는것 말고는 짧은 단편영상들, 공개 만화등.. 게임 외적으로 사람들이 찾아서 스토리를 이해하게 만들었다는 것이 문제.. 가장 중요한 게임안에서는 스토리라인을 알수 있어야 한다고 생각함...

(IP보기클릭)125.208.***.***

부산 스테이지 내놔

꾸준히 높은 퀄리티의 단편 애니메이션 만드는곳도 없구만 엄청 깐깐해요. 누가 보면 단편 애니 볼때마다 자기 주머니에서 돈 나가는 줄

(IP보기클릭)221.165.***.***

정상적인 회사 : 리퍼라는 존재는 오버워치와 맞서고 있지만 누구보다도 오버워치를 사랑하고 정상화 시키는 꿈을 가진 용사인겁니다. 그 스토리를 알려드리겠습니다. 후라이드: 리퍼는 여장 남자이면서 반은 외계인이고 피부가 검지만 백인입니다. 짜쟌?

리퍼는 조금 탄 파인에플 피자를 좋아합니다 라던가 알고보니 리퍼는 찐따가 아니었습니다 라던가 리퍼는 동성애자 였습니다. 쨔잔? 이랬다간 블리자드 처들어간다!

(IP보기클릭)211.109.***.***

스토리라인대로라면 탈론단이 오버워치 털다 실패 윈스턴의 신호로 겐지와 트레이서 메이등이 합류 솔져가 리퍼를 추격하던 도중 아나와 합류 리인하르트와 브리기테 패어 바스티온 토르비욘 페어가 옵치랑별개로 떠돌이중 멜시나 젠야타 루시우 시메트라는 오버워치에 합류한게아니라 별도로 활동중인듯 이후 탈론단이 둠피스트 탈옥시켜주고 이 과정에서 오리사 탄생 탈론단에서 연구하던 모이라 직접 참여 라인페어 오버워치의 부름을 듣고 나서기로 결정 굳이 보자면 라인하르트 페어는 스토리가 진행되가고잇네요

(IP보기클릭)121.139.***.***

디네
ㅇㅇ 스토리가 신영웅 생기면서 떡밥을 풀고 진행하느라 느리긴 느리지 하고 있긴있는거 같음 다만 오버워치가 뭐고 리퍼의 타락,같은 주 쟁점은 한참 지나야 알려줄거 같아서 문제 님 말대로 해체중인 오버워치 그리고 소집하는 윈스톤의 문구로 시작으로 다시 캐릭터가 모여서 탈론과 붙는게 스토리인데 지금 스토리는 오버워치 캐릭터가 모이고 있는 중이고 구 오버워치 요원 (솔져,아나 메르시 등등)을 필두로 다시 신 오버워치 요원을 만들고 (파라,브리기테) 만나는 과정을 만들고 있다고 봄 | 18.03.10 18:54 | | |

Ø
오버워치는 지구방위대 같은 방위조직이고 리퍼는 딱히 타락이라기보다 잭모리슨에게 대장자리를 빼앗기고 질투하다가 스위스 기지에서 내분 일으켜서 기지가 폭발하고 탈론으로 이적 이게 기본 배경 스토리임..궁금해 할만한건 이미 밑바탕부터 다 알려주고 시작한 스토리 | 18.03.10 19:06 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

리므르
근데 제프 카플란의 이야기를 보면 오히려 전면에서 책임질 거리가 많은 오버워치 사령관 자리를 잭 모리슨이 갖고간 것을 고마워한다는 이야기도 있음. | 18.03.10 20:00 | | |

만렙대위아무로
저는 처음 듣는 내용이네요 코믹스에서는 사사껀껀 잭 모리슨한테 "대장" 거리면서 비꼬고 앉았던데 | 18.03.10 20:03 | | |

그래 다 좋다 이것들아.. 빌어먹을 렌더링 오류나 고쳐봐라.....;;;;내가 최소사양 이하라면 이해나 한다...배그 풀옵으로 돌리는 컴으로 랜더링 오류라니 이게 말이나 되는 소리냐? 돈주고 산거 왜 하질못하니?

(IP보기클릭)121.139.***.***

근데 진짜 궁금해서 그런데 스토리 없다고 까는건 이해 가는데 주구장창 파인애플이나 레즈 꺼내면서 까내리는분들은 겐비가 블랙워치 소속이고, 옴닉이 감정이 있을거라는 떡밥이나 윈스턴과 같은 헤먼드라는 동물도 있고, 바스티온을 만든건 토르비온이고 이런 짜잘한 스토리는 아예 무시해버리거나 모르고 그냥 밝혀진거 없다 빼에엑 거리는건가?

Ø
그런거 아는 사람이 저런거 달리가 있겠습니까. 책이나 읽는지 모르겠음. 루리웹이니 십덕애니나 보겠죠. | 18.03.10 18:53 | | |

아닌데?히토미에서 망가도 보는데? | 18.03.10 18:59 | | |

Ø
ㅇㅇ 그사람들은 아는 스토리가 그것밖에 없으니까 그거 외에 다른 스토리를 찾아보지를 않았는데 어떻게 압니까 | 18.03.10 18:59 | | |

왕성
솔찍히 까는데 이유가있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 재미가 있으니 까는거지.ㅋㅋㅋ물타기하면 물도 잘타지는 주제고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.03.10 19:01 | | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

Ø
그러게요. 피정게만 해도 오버워치 스토리 다 알 수 있는데 왜 모를까요? 싱기방기. | 18.03.10 19:01 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 7963개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X