본문

[스타] 2018 GSL S1 Code S 32강 C조 결과 [22]

(183353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3846 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

이병렬이 떨어지고 스칼렛이 올라갔네

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

스칼렛!!! 오오오!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
형누나 드디어 16강 진출함 추카추카~ 긍데 외국인선수들은 한국인선수들에 비해서 피지컬이나 컨트롤면에서 많이 부족해보이기는 하다만 자원위주의 뚝심있는 플레이가 한국선수랑은 좀 달라서 연습량만 한국인선수급 되면 우승도 꿈은 아닐듯

(IP보기클릭)14.38.***.***

4수 끝에 GSL 16강을 뚫은 스칼렛 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST

이병렬이 떨어지고 스칼렛이 올라갔네

(IP보기클릭)58.234.***.***

이병렬이 떨어질줄이야..스칼렛 드뎌 16강 올라갔네!

(IP보기클릭)183.96.***.***

변현우도 그렇고 이병렬도 다음년도 시즌1에서 고배를...

(IP보기클릭)182.225.***.***

와 대단하다.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST

스칼렛!!! 오오오!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.252.***.***

와 대단한데 ㄷㄷㄷㄷ

BEST
형누나 드디어 16강 진출함 추카추카~ 긍데 외국인선수들은 한국인선수들에 비해서 피지컬이나 컨트롤면에서 많이 부족해보이기는 하다만 자원위주의 뚝심있는 플레이가 한국선수랑은 좀 달라서 연습량만 한국인선수급 되면 우승도 꿈은 아닐듯

(IP보기클릭)182.228.***.***

서태지9
김대엽 선수가 실력적인 면은 외국선수들도 거의 비슷하다더라구요 차이점이라면 다전제에서 판짜기가 우리나라 선수가 더 좋다고... | 18.01.13 16:55 | | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

서태지9
피지컬은 오히려 좋음. 외국인들이 못하는 이유는 맨날 레더처럼 게임해서 그런거지. 그래서 보통 한국인 선수들에 비비는 외국인이 보통 저그였던 이유가 저그는 기본적으로 대회에서도 레더처럼 플레이하기 때문임. 닙같은 선수는 한국에서 연습하면서 한국식 플레이를 익혀서 잘하게 된거고. | 18.01.13 17:05 | | |

루리웹-0994118216
아하~ 글고보니 판짜기라는게 있는데.... 외국인선수들은 전략적인 다양성에서는 좀 부족하긴하네요 | 18.01.13 17:12 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

서태지9
아뇨,. 단지 해외씬에서도 단독적이고 극단적으로 센게 저그이기 때문에 그 저그 선수들이 한국선수들하고 비견하고 비빌만 한 겁니다. | 18.01.13 17:16 | | |

(IP보기클릭)203.253.***.***

글유머
그 단독적이고 극단적으로 쌘 이유가, 타종에 비해서 판짜기가 덜 필요하기 때문이라고요. 보통 한국 저그들도 밥먹듯이 결승가는 저그 선수들은 판짜기까지 하는데 맨날 32~16강에서 떨어지는 저그는 했던 빌드만 또 하고 그래서 그런거에요. 잘 생각해보면 그 극단적으로 강했다는 해외 저그들 스테파노, 스누테, 세랄 등등은 전부 최적화가 특징인 선수입니다. | 18.01.13 18:05 | | |

루리웹-0994118216
판짜기 외에도 기초적인 생산기본기나 마인드컨트롤에 있어서도 타종족 선수들과는 다소간 차이가 있습니다. 특히나 위기에 봉착했을때나 불리할때 방송 경기에서 보여지는 모습이 해외 타종족과 저그선수들이 차이가 있으며, 다시 그 모습조차 한국선수들 마인드컨트롤과 다른 모습을 많이 보입니다 그나마 같이 후반지향적이면서도 다소간 유연함까지 갖추었으며 약점인 테란전은 해외에선 그다지 문제가 되지 않으니 그 사이에서 활약할 수 있는 여건도 되고요. | 18.01.13 18:10 | | |

글유머
마지막 문단은 닙 얘긴데 빼먹었네요 | 18.01.13 18:10 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

작년부터 전회 블컨우승자는 그슬첫시즌 32강 최종전에서 떨어지네

(IP보기클릭)175.223.***.***

와... 형누나가 드디어!!!!

(IP보기클릭)121.180.***.***

근데 스칼렛 남자 맞죠? 목소리랑 생긴게 너무 여자 같은데ㅡㅡ

(IP보기클릭)210.105.***.***

크레아틴
저그는 변태의 종족이죠. | 18.01.13 17:37 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

크레아틴
지금은 여자 맞습니다 | 18.01.13 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

스칼렛 선수 좋은 성적 기대합니다

(IP보기클릭)175.213.***.***

어윤수는 다시 32강에서 탈락한 선수에게 준우승당한 기록이 또 새겨졌다고 한다...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 11055개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X