본문

패밀리사이트 메뉴

글쓰기        목록

[WOW] [WOW]7.3.5 탈리스라 호드 가입 보이스 [174]

[광고]

참고로 대사가 순서대로 나열되어 있진 않습니다
--------------------------------------------------

만 년 동안 수라마르는 우리가 아는 유일한 세상이었습니다. 보호막 안에서 우리는 남아있었죠. 홀로 말이에요.
달빛도 없이 태양도 없이 시간은 흘렀고 아제로스는 군단의 손아귀에 들어가 있었죠.
우리의 지도자는 우릴 배신했습니다. 악마와 거래를 했죠. 하지만 우리는 독재자에 맞서 일어섰고 악마를 몰아냈습니다.
수라마르는 다시금 우리의 것이 되었고, 다시는 어둠에 몰락하도록 하지 않을 것입니다. 
우리의 오랜 고독은 끝이 났고 이제 우리 백성의 미래를 위해 당신은 우리가 아제로스에서 우리의 자리를 찾도록 하기 위해 우릴 도울 것입니다.

새 동맹 곁에서 나이트본의 유산은 고결하며 강력하다는 것을 세상에 보여줄 것입니다.
당신은 아제로스의 넓은 세상으로 나아갈 첫 번째 샬도레이입니다.
하지만 지금은 고향으로 돌아올 때입니다. 수라마르로 돌아오세요. 우리 백성들이 아제로스에서 새로운 자리를 찾을 수 있게끔 해준 공로에 감사할 수 있도록요.
당신은 호드와 아제로스의 모든 이들에게 나이트본이 우리 세상을 지킬 힘과 의지를 지녔음을 보여주었습니다.
당신을 치하하기 위해 수라마르의 전통적인 의복을 준비했습니다.
그것을 입고 우리의 고대 역사를 기억하고 우리의 동맹 곁에서 새로이 만들어갈 미래를 생각해주세요.
우리의 도시가 가장 어두운 시기를 맞이했을 때 군단을 몰아내기 위해 아제로스의 영웅들이 우리와 함께 싸워주었습니다.
일부는...마지못해(꺼려하며) 도와주었죠. 하지만 신도레이 블러드엘프는 우리에 대한 존중과 이해를 보여주었습니다.
그들의 친절함은 아제로스와 다른 이들이 우리와 가치를 나눌 수 있음을 보여주었습니다.
이제 우리가 보여줄 시간입니다. 우리의 힘과 명예를 호드에게 줄 것입니다.
오그리마로 가 우리의 동맹과 합류하세요. 함께 미래를 빚어나가세요. 
아제로스를 여행하면서 나이트본의 자랑스러운 역사를 이야기 해 주세요.
그리고 다시는 우리가 (           )지 않을 것임을 보여주세요.

명예로운 대족장이여, 저는 여군주 리아드린과 섭정군주 곁에서 싸웠습니다. 그들의 용기야말로 당신의 호드에 대한 증명이었습니다. 호드의 강인함과 투지 그리고 개성은 우리 샬도레이도 가치있게 여기는 요소입니다.
지금이야말로 우리 샬도레이가 아제로스의 국가들 중에서 동맹을 찾을 때입니다.
우리를 받아주신다면, 우리는 자랑스럽게 우리의 힘을 당신들에게 보탤 것입니다.
수라마르는 호드와 함께할 것입니다.

힘의 근원이 느껴지는군요. 밤샘과 비슷하지만 어딘가 달라요.
실그린! 발트와! 섭정 군주를 도우세요!
당신들의 뛰어난 도시를 방문하게된 건 영광입니다.
회담을 열어주신 데에 감사드립니다 섭정군주여. 그리고 예상치 못 한 만남이군요 여군주 윈드러너.
실그린이 아르거스 원정 도중 당신의 용기에 대해 이야기 해 주었습니다.
태양샘을 보게 되다니 대단히 영광입니다. 로르테마르.
전 제 친구가 절 탈리스라라고 불러주길 선호한답니다.
반가워요 여군주 리아드린.
용사여 수라마르로 돌아온 걸 환영합니다. 당신을 다시 만나게 되어 기쁩니다. 우린 당신에게 커다란 빚을 졌습니다.
전 호드에 대해 처음 알게되었을 때 우리가 같은 견해를 공유할 수 있을지 회의적이었어요,
전 칼림도어에서 온 동족들이 우리의 동맹이 되어줄 수 있을 거라 생각했었죠.
하지만 그들의 오만함과 불신이..너무나도 빠르게 드러났죠.
아무래도 엘룬의 지혜가 그녀로 하여금 우리와의 연결고리를 끊도록 한 것 같더군요.
그리하여 얼라이언스는 우리에게 장벽을 쳐버렸고 우리와 나누어져 떨어진 것처럼 되어버렸죠.
우리 백성들은 결코 다시는 그런 식으로 격리되지 않을 거예요.
이런 사정이 있었기에, 당신들이 실버문으로 초대해준 일에 매우 기뻤습니다.
저는 당신들 호드에 우리 나이트본의 자리가 있기를 바랍니다.
오큘레스가 당신들의 도시와 협업할 수 있다면 큰 영광일 겁니다 여군주 리아드린.
실그린과 발트와를 데리고 실버문에서 당신을 만나도록 하죠.

이와 반대로 이 갈등은 당신의 동족들을 위한 당신의 노고를 드러내어 줍니다.
호드는 당신들의 전통을 존중해준다는 점이 돋보이는군요.
우리에겐 매우 중요시 되는 점이에요.
수라마르는 언제나 우리의 고향이었죠.
하지만 우리 동족들 일부는 세상을 여행하고 싶어해요. 다시 한 번 아제로스에서 우리의 자리를 찾기 위해서요.
그러기 위해 우린 동맹이 필요합니다.
나이트본을 대표하여 저는 당신의 제안을 받아들이겠습니다.
지금 이 시간부터, 수라마르는 호드를 위해 싸울 것입니다.
우리가 무얼 해야 할지 말해주세요. 우리의 힘을 보태겠습니다.

댓글 | 174
댓글쓰기

(212481)

121.129.***.***

BEST
새로운 호드는 언제나 환영이군 뭘 숨기고 있느냐
BEST
티란데는 전쟁범죄 소설내에서도 제이나 조차 혀를 내두룰 정도의 쓰레기 인성을 보여주죠 ㅋㅋ
(768553)

112.149.***.***

BEST
내가 옛날에 왕따 시킨애가 나이들어서 잘됐는데 이제와서 그때 왕따시켰다고 날 무시하네? 가 나이트본인데 핑계 쩌네요
(225960)

223.33.***.***

BEST
근데 굳이 대놓고 싫어하는 애들한테 욕처먹어가면서 갈 필요가 있나 나같아도 안감 게임상으론 얼라 호드 플레이어가 동등하게 도와줬으니 어딜가도 솔직히 문제는 없었음 일부는 마지못해는 나엘를 뜻하니까 얼라로 편입 안 되는건 스토리상으론 대놓고 싫은 티내는 티란데탓을 해야지 티란데가 과거는 과거라는 대인배적 마인드로 포용할거라 했으면 백번 나본이 욕처먹어야 할텐데..뭐 브렐도 가리토스 아니였으면 호드로 안 갔죠
(1349263)

175.197.***.***

BEST
얼라들 필드에서 죽고 왜 안 살아나나 싶었는데 여기 다 모여있구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3626633)

220.80.***.***

LoCoLoCo★
20 | 17.12.03 14:34 | | |
(4711516)

220.116.***.***

근데 블엘 선스트라이더 가문 적통은 누구에요? 켈타스한테 자식이 없던거같은데 왕족피가 끊긴건가...
이개
나중에 선스트라이더 가문이 추가되지 않는다면 없습니다 | 17.12.03 14:44 | | |
(4711516)

220.116.***.***

루리웹-3100100645
아 끊긴게 맞나보네요 . 답변 감사합니다. | 17.12.03 14:46 | | |
이개
리안드라 선스트라이더 라는 캐릭터가 이번 군단때 잠깐 등장했는데 이미 옛날에 죽어서 스컬지화 된데다가 마법사 플레이어 유물퀘에서 사망.. | 17.12.03 14:49 | | |
이개
끊겻습니다 켈타스가마지막. | 17.12.03 15:04 | | |
(4841322)

1.227.***.***

이개
워3 랜덤 영웅 이름들이 간간히 등장하는거보면 블메 이름중 하나인 엘딘 선스트라이더가 언젠가 갑툭튀 할지도모르죠. | 17.12.03 17:34 | | |
(1251058)

218.237.***.***

아 탈리스라 아줌마 참 좋았는데 호드로 들어가는구나 이제 얼라로 군단구간 렙업하면서 수라마르 퀘스트 하기도 좀 그렇겠네요 죽쒀서 남주는 느낌일테니
(36628)

121.150.***.***

트런치
호드쪽도 알레리아랑 아르거스 대장정퀘스트 쭈욱 했는데.. 이젠... | 17.12.03 14:42 | | |
(465689)

220.74.***.***

트런치
어차피 렙업중엔 수라마르퀘 없지 않나여 | 17.12.03 14:47 | | |
(626091)

14.34.***.***

트런치
수라마르는 110컨텐츠라 다음확팩에선 부캐키울때 궂이 만날 필요는 없습니다 | 17.12.03 14:48 | | |
똑같이 마력중독을 겪어봤으니 아무래도 블엘이랑 공감대가 있겠죠 최고 수장이 그거 해결하려다 나쁜길로 빠진것까지 똑같음
말라 비틀어져가는거 살려놨더니 ㅡㅡ
나이트본 호드행 지분의 80%는 '그 사제' 때문
(768553)

112.149.***.***

BEST
루리웹-1502807889
내가 옛날에 왕따 시킨애가 나이들어서 잘됐는데 이제와서 그때 왕따시켰다고 날 무시하네? 가 나이트본인데 핑계 쩌네요 | 17.12.03 14:53 | | |
핑계죠 | 17.12.03 15:05 | | |
(858341)

183.106.***.***

명가에 들러붙어서 꿀빨다가 전쟁나니까 뒤도 안돌아보고 도망쳐서 보호막치고 짱박혀 살던 애들이 뭐요? | 17.12.03 15:41 | | |
Stadrem
만년전 티란데나 스톰레이지형제 포함한 일반인들 기준으론 아스샤라 여왕이나 소위 "명가"라는 높으신 놈들이 자기네 평민들 이나 자기들이 믿는종교 무시하고 배척하다 외세가 침입하니까 바로 굴복하고 협조해서 앞잡이가 되거나 서울사는 귀족놈들은 도시에 벽 세우고 암도 못 들어오게 막는 격인데 우리나라 일제시대 앞잡이들보다 더한거아니냐. 내가 티란데였으면 진짜 나이트본이고 블엘이고 눈에 불키고 복수할거 같은데.. 사람들이 티란데 외곬수라 욕해도 내 느낌으로는 대인배임. 그 분노로 만년살았으면 나같아도 배알 꼴리고 성격변할 듯. | 17.12.03 19:36 | | |
노인과개돌
남편이 아제로스에서 손꼽히는 대인배라서 더 티란데의 속좁음이 부각되는 면도 있죠. 알다시피 말퓨리온은 세나리온 의회의 수장으로 로닌처럼 양진영에 흔들리지 않고 무조건 손잡아서 해결하자는 양반이니... | 17.12.03 22:30 | | |
(212481)

121.129.***.***

BEST
새로운 호드는 언제나 환영이군 뭘 숨기고 있느냐
(4812418)

175.223.***.***

月山明博
뭔가 수상해! | 17.12.03 15:56 | | |
(5361)

59.31.***.***

月山明博
환영이군! | 17.12.03 16:09 | | |
月山明博
걔네 이젠 톡 건드리면 터지는 친구들 | 17.12.03 16:17 | | |
이게 다 티란데때문이다!!
(1306200)

223.39.***.***

롤러코스터
맞습니다 처음에 나이트본이 호드에 합류한다는 소식을 들었을땐 티란데 때문이라는 생각을 했거든요 | 17.12.03 19:32 | | |
(1283448)

211.58.***.***

명예로운 대족장이여, 저는 여군주 리아드린과 섭정군주 곁에서 싸웠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명예로운 대족장이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4022400)

211.54.***.***

NatusVincere
일종의 수식어라고 보시면 되겠습니다. 편지 쓸 때 dear 붙이는 거랑 비슷해요. | 17.12.03 14:52 | | |
진정한 명예를 아는건 트루 워치프 가로쉬님뿐... ㅠㅠ | 17.12.03 15:00 | | |
여군주 리아드린과... 어... 르로... 로르레...? ...섭정군주 곁에서 싸웠습니다. | 17.12.03 15:11 | | |
원자로개구리
코르크론이라면 헬스크림 대족장이라고 불러야하는 거 아님? 왜 죄다 가로쉬님 가로쉬님 이러는지 | 17.12.03 15:14 | | |
(718532)

175.205.***.***

나이트나이트
애비가 더 유명하니까 | 17.12.03 15:20 | | |
원자로개구리
코르크론이 또... | 17.12.03 19:41 | | |
(4022400)

저거 원본 제가 올린 글인데, 번역은 같이 링크 건 유튜브 영상에서 흘러나오는 순서대로 했습니다. 그래야 소리 들으면서 같이 읽죠.
일령이
인벤에서 보니까 대화 흐름을 파악 못해서 헷갈려 하시는분들이 많더라구요 | 17.12.03 14:54 | | |
(2272489)

220.121.***.***

명예... 명예... 음... 실바한테 명예...?
(2074391)

58.238.***.***

까놓고 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아즈샤라 있을때 아즈샤라 핥핥하면서 지내다가 아즈샤라가 악마불러내서 아제로스 10창 내고있을때 도울생각은 안하고 보호막 쳐놓고 아몰랑 ㅌㅌ 해놓고 띵까띵까하던 놈들을 칼도레이쪽이 보면 군단때 도와준것만으로도 감사해야할판에 ㅋㅋㅋㅋ
(4022400)

dhkroffj
엄밀히 따지면 군단 때 도와준 건 적(군단)의 적(탈리스라와 저항군)은 우리(달라란 및 아제로스 연합군)의 친구 논리 때문이었어요. 게임 내에서 카드가가 수라마르로 플레이어를 보내면서 저렇게 말했죠. | 17.12.03 14:54 | | |
(2074391)

dhkroffj
하여튼간 블엘이고 나이트본이고 끼리끼리 어울린다고 종특으로 적반하장 집어넣어야 할듯 | 17.12.03 14:54 | | |
(2074391)

일령이
군단때 말고 고대의전쟁때임 | 17.12.03 14:55 | | |
(4022400)

dhkroffj
저도' 군단 때'라고 붙여 말했습니다. 군단 때 도와준 이유가 저런 이유 때문이라는 거죠. ' 군단때 도와준것만으로도 감사해야할판에 ㅋㅋㅋㅋ'라는 부분에 대해 한 말이었습니다. | 17.12.03 14:56 | | |
dhkroffj
나이트본 애들이 고대전쟁때 아즈샤라 밑에 있었다는 내용은 못본거 같은데 | 17.12.03 14:56 | | |
(1283448)

명가애들 죄다 아즈샤라 밑에 있던 놈들 맞고 나이트본 애들 명가 맞아요. | 17.12.03 14:56 | | |
(2074391)

애초에 나이트본 자체가 아즈샤라 빨던 명가의 분파중 하나임 | 17.12.03 14:56 | | |
(2074391)

일령이
아항 | 17.12.03 14:57 | | |
(4022400)

dhkroffj
그리고 나이트본이 된 수라마르의 주민들은 아즈샤라 시절 아즈샤라가 막 나가기 시작하자 그녀의 부름을 거부했습니다. 쿠르탈로스 레이븐크레스트 경처럼 아예 반란군을 조직(물론 레이븐크레스트 경과 반란군은 어디까지나 아즈샤라 여왕님을 구하자가 목적이었습니다. 죽는 순간까지 레이븐크레스트 경은 아즈샤라가 군단과 같은 편인 것을 몰랐습니다. by 공식 설정)하지 않은 채 그저 엘룬의 신전(현 살게라스 무덤)에 열리려던 차원문만 봉인하고 잠적해버리긴 했습니다만 연대기 내용에 따르면 아즈샤라에 우호적이었던 적은 없습니다. | 17.12.03 14:58 | | |
(4022400)

반란군의 시작이자 주역이었던 쿠르탈로스 레이븐크레스트 경도 명가 귀족입니다. 다트리마 선스트라이더와 그 추종자들 역시 명가 귀족입니다. 이 외에 군단 편에도 서지 않고 반란군 편에도 서지 않은 채 문을 틀어잠궜던 셴드랄라(현 혈투의 전장), 노스렌드의 명가들(현재 수정노래 숲의 폐허) 거주자들 역시 명가입니다. 명가가 모두 아즈샤라 밑이었다는 건 사실이 아닙니다. | 17.12.03 15:00 | | |
(2074391)

일령이
그 잠적탄걸 까는거. 명가로서 지들 책임도 일정부분 있는건 사실이니 그래도 어느정도는 도와줬어야하는게 도리라고 봄 | 17.12.03 15:00 | | |
dhkroffj
"고대의 전쟁 당시 불타는 군단이 수라마르의 엘룬 신전에 거대한 차원 관문을 열려고 하는 것을 본 이들은 불타는 군단과 아즈샤라가 자신들을 파멸시킬 것이란 걸 깨닫고, 이를 막기 위해 창조의 근원들을 사용해 차원 관문을 봉인했다" | 17.12.03 15:01 | | |
(4022400)

dhkroffj
잠적탄 걸 비판하는 것이야 타당한 비판입니다. 뭐 사실 이 경우는 자기들 대륙만 떼어서 잠적탄 판다리아에도 똑같이 적용되는 이야기지만요. | 17.12.03 15:01 | | |
(2074391)

그 애초에 군단이 오게된게 비전마력에 심취한 명가놈들 탓도 있다는걸 생각해야함 까놓고 지들이 불러놓은데 일조해놓고 봉인만해놓고 온놈들 깽판친거는 잠적탐 | 17.12.03 15:03 | | |
(4022400)

dhkroffj
진 아즈샤리의 명가들이 직접적인 책임을 가지고 있죠. 거기서 멀리 떨어진 셴드랄라나 훗날 노스렌드 명가나 수라마르 등등 멀리 떨어져 있는 명가들은 글쎄요.. 애초에 명가라는 이름으로 싸잡기엔 너무 광대할뿐더러 영원의 샘을 통한 군단 강림은 고대의 전쟁 당시에도 막바지에 이르기 전엔 여왕과 측근 귀족들이 행했다는 사실 자체가 알려져 있지 않았습니다. 그리고 더하여 전 가치 문제에 대해선 논할 생각이 없습니다. 설정 상의 맞는 말과 틀린 말에 대해서만 이야기 할 뿐입니다. | 17.12.03 15:05 | | |
(386831)

121.140.***.***

일령이
판다렌들이 잠적을 탄거랑 나이트본이 잠적을 탄거랑 같이 적용을 하면 안될거 같은데요 나이트본은 어쨋든 불타는군단이 오게된 원인제공을 같이 한거 아니었나 판다렌은 그냥 모구들한테 쳐맞쳐맞하다가 겨우 단련해서 자유를 찾았을뿐인데 | 17.12.03 15:41 | | |
(1130040)

121.175.***.***

일령이
비전마력을 남용했다는 자체가 악마들을 불러들이는 겁니다 그래서 지금 나엘사회에서 마법이라고 하면 학을 때는거죠 | 17.12.03 15:48 | | |
스코마
고대전쟁에서 불군이 오게된건 아즈샤라가 군단과 거래하고 포탈을 열어준 덕분 | 17.12.03 15:57 | | |
(386831)

사스티
제가 한얘기가 그 얘기예요 원인제공을 하고서 잠적한거랑 그냥 쳐맞쳐맞하다가 잠적한거랑 같이 적용을 한다고 해서요 | 17.12.03 16:05 | | |
(3626633)

220.80.***.***

스코마
여기서조차 얼라이언스와 호드가 싸우다니.. | 17.12.03 16:29 | | |
(386831)

Rettviss
판다렌은 중립... | 17.12.03 16:30 | | |
(244414)

211.177.***.***

지 고향 마저 배척한 티란데를 무얼 믿고 따르겠는가? 인듯. 이야기줄거리만 봐도 나엘이 영원의샘때문에 비전 멀리하고 자연위주로 산것이니, 원조 비전계열인 나이트본하고는 성향상 안맞는듯. 군단에서 나이트본 무지 좋아했는데, 호드로 오니 더 좋아짐.
(225960)

BEST
근데 굳이 대놓고 싫어하는 애들한테 욕처먹어가면서 갈 필요가 있나 나같아도 안감 게임상으론 얼라 호드 플레이어가 동등하게 도와줬으니 어딜가도 솔직히 문제는 없었음 일부는 마지못해는 나엘를 뜻하니까 얼라로 편입 안 되는건 스토리상으론 대놓고 싫은 티내는 티란데탓을 해야지 티란데가 과거는 과거라는 대인배적 마인드로 포용할거라 했으면 백번 나본이 욕처먹어야 할텐데..뭐 브렐도 가리토스 아니였으면 호드로 안 갔죠
BEST
Amaranth
티란데는 전쟁범죄 소설내에서도 제이나 조차 혀를 내두룰 정도의 쓰레기 인성을 보여주죠 ㅋㅋ | 17.12.03 15:28 | | |
Amaranth
가리토스 워크3이 나온지 10년이넘어가도 두고두고회자되는 쓰레기.. | 17.12.03 15:39 | | |
(1130040)

Amaranth
고대전쟁을 직접 겪은 장본인들인데 나이트본에게 호의적으로 대하는게 이상하죠 | 17.12.03 15:49 | | |
(858341)

Amaranth
나이트본도 대놓고 나이트엘프 싫어하는데요 | 17.12.03 15:58 | | |
Amaranth
나엘은 나본 당연히 싫어하죠 사고친뒤 아 이게 아닌데 하고 보막치고 나몰라가 나본인데 그거 피똥싸며 치운게 나엘이고 참고로 그때 나본은 체감상 귀족들이었도 나엘은 자연에서 뛰노는 평민들이었으니 | 17.12.03 16:01 | | |
(225960)

루리웹-342997651
명가 법사들 받아들인 이상 그 얘긴 앞이 안 맞아요.. 그리고 나엘이랑 나본이 서로 싫어하기도 하고 결정적으로 나엘 수장이 받아드리지 못 하니 호드로 간게 이상하다고 할건 없는거죠 | 17.12.03 16:05 | | |
(1130040)

Amaranth
명가는 대격변 때문에 어쩔수 없이 받아들인거죠 소설에서도 명가들이 말퓨리온과 티란데보고 자기들 차별하지 마라고 계속 말합니다 마이에브는 아에 명가를 몰래 살해하다가 들키고요 | 17.12.03 16:07 | | |
(225960)

사스티
불군 부른 원인인 명가를 어쩔 수 없이 받았다구요? 나본이랑 뭔 차이임? | 17.12.03 16:10 | | |
(225960)

사스티
명가가 심했으면 심했지 나본보다 나을게 뭐가 있나요? 모든 종족들은 치를 떨 족속인데 | 17.12.03 16:13 | | |
(1283448)

Amaranth
그 명가는 애당초 불군 당시에 불군이랑 존나 싸우고 계속 쓰면 뿅뿅되긴 하네 하면서 마법 발전도 억제해서 블엘한테 존나 옛날방식으로 마법쓰네 하고 까이는 애들인데다가 리분부터 지속적으로 다르나서스한테 우리 좀 받아줘 제발 하다가 대격변 터지고 난리나니까 유도리있게 받아준거에 불과함 불군 터지자마자 보호막 치고 나몰라라한 나본이랑은 엄청 차이가 큼 | 17.12.03 16:14 | | |
Amaranth
오히려 더 용서하지 못하죠 나이트본외 명가의 가장 큰 덩어리가 하엘부터 넘어오는 지금 블엘인데 얘들이 마력중독 못끊고 궐기했을때도 말퓨 티란데등의 나엘 지도부는 그래도 아즈샤라랑 불군이 맞서싸워다고 걍 추방으로 퉁쳤음 나본은? 어 악마들이네? 무섭네? 문닫아요~ | 17.12.03 16:14 | | |
(225960)

사스티
덧붙이면 나엘과의 악감정도 있고 결정적으로 리아드린이 발벗고 나서줘서 호드쪽으로 나본이 맘을 기울었다고 생각합니다 얼라는 무시하냐고 말하는대 그렇개 따지면 호드도 빛벼림 허리 부러지도록 도왔으니 | 17.12.03 16:15 | | |
Amaranth
그러니까 좀 웃긴건 나엘이 나본 싫어하는건 이유가 있는데 솔직히 나본이 왜 나엘을 싫어하는지 모르겠음 쟤가 날싫어해서 싫어한다 하기엔 지들도 잘못한거 알고있고 일부 지도자들의 탓으로 돌리기엔 나본전체가 마력중독으로 골골될만큼 흥청망청 마법쓰던애들 걍 옛날엔 암말 못하던것들이 짜증나게하네? 이런식 말고 머임 | 17.12.03 16:22 | | |
(1130040)

Amaranth
대격변때 나이트엘프에 합류한 명가들은 나이트본이랑은 다르게 다른 나이트엘프와 같이 군단과 싸웠던 세력입니다 | 17.12.03 16:23 | | |
(225960)

사스티
이번에 합류할 나이트본은 엘리산드일파가 아닌 얼라,호드 같이 싸워온 탈라스라의 나이트폴른일텐데요? 구원호에 올라 얼라호드들이랑 같이 살게아스에 대항하구요 일부 명가와 뭐가 다르죠? | 17.12.03 16:32 | | |
(858341)

Amaranth
고대 전쟁때 도망치고 이제와서 목숨 급하니까 도와달라는 애들이랑 다르죠 | 17.12.03 16:33 | | |
(225960)

Stadrem
불군 부른 원인들이랑 좀 같이 싸웠다고 눈감아준거랑 별반 차이도 없는데요 뭐 나본이 호드간거에 대해서 그러려니 했는데 호드로 잘 들어간거 같네요 실바나스랑 언데드 그리고 브렐도 비슷하게 배척당했죠 | 17.12.03 16:37 | | |
(225960)

Stadrem
원인을 일으킨 애들이 좀 같이 싸운다고 그게 용서가 되며 그걸 받아줍니까? 명가가 나엘로 복속되었다는 스토리가 더 어이 없던데요ㅋㅋ | 17.12.03 16:40 | | |
(1130040)

Amaranth
명가들은 좀 같이 싸운게 아닌데요 아즈샤라 밑에 있던걸 후회하고 진짜 목숨걸고 같이 싸운건데 | 17.12.03 16:40 | | |
(225960)

사스티
나이트폴른은 목숨 걸고 안 싸웠어요? 다 같이 목숨 걸고 싸운거죠 | 17.12.03 16:43 | | |
Amaranth
나이트폴른은 탈리스라의 분파가 아니라 마력중독을 못이기고 변이한 나이트본이에요 탈리스라는 엘리샨드 휘하의 조언자 그니까 참모중 하나고요 뼛속부터 귀족임 애초에 나이트폴된것도 첨부터 반기든게 아니라 벽치고 잘먹고 잘살다가 굴단이 꼬시는거 보고 아 그래도 군단은 좀 하면서 반란치고 정권 먹은거임 | 17.12.03 16:46 | | |
Amaranth
그러게 목숨걸고 싸울꺼 밖에서 동족들 악마한테 썰릴때 목숨걸고 싸우지 벽치고 살다가 자기들 마력딸려 메마른자 되니까 엘리샨드좀 치워달라고 목숨걸고 싸우나요 이걸 좋게볼수가 있음? | 17.12.03 16:50 | | |
Amaranth
네 목숨걸고 싸웠죠. 중독되서 뒤지기 직전이었거든요. 이것만 해도 명가랑 나본이 근본부터가 다른데 비슷하게 보인다면 게임가지고 이런 이야기 하기 싫었지만 님 윤리관점에 문제 있는겁니다. | 17.12.03 16:51 | | |
(225960)

헛소문으로까면사살
윤리관점까지 뭘 들먹임?ㅋㅋㅋㅋ 누가 나이트본이 잘했다고 옹호를 했나 난독증이에요? 얼라랑도 같이 싸웠는데 굳이 얼라한테 욕처먹어 가면서 합류할 필요가 있냐고 말했는데요? | 17.12.03 16:56 | | |
(225960)

헛소문으로까면사살
윤리관점 들먹이면 명가는 행성 파괴되는 원인 제공을 했으니 봐주는거나 뭐가 다름?ㅋㅋㅋ | 17.12.03 16:57 | | |
(225960)

Amaranth
전 나이트본이 잘했다는 소리도 않했는대 왜 이리 명가까지 나오고 삼천포로 빠졌는지 모르겠네요 나본이 호드로 합류하는건 1차적으로 나엘 티란데와의 악감정 2차적으로 리아드린의 외교때문입니다 호드에 편입 될 이유가 충분하다고 말씀하고 싶었는데 말이 셌네요 다시 내가 하고픈 말을 하자면 굳이 싫어하는 사람들 있는 곳에 누가 갑니까 | 17.12.03 16:58 | | |
Amaranth
굳이 싫어하는 사람들하고 같이 있을 필요 없죠 근데 굳이 싫어하는 사람하고 적대시 할 필요도 없죠 중립으로 남아도 쟤들 처죽이겠다고 하는놈들도 없고 근데 마지막에 다시한번 아제로스에 우리의 자리를 찾기위해 호드로 간다는데 그 이유가 동족의 오만과 불신 때문이라고요?? 아니 전과자 불신하는거 당연한건데 그거 꼴보기 싫다고 동족 때려잡으러 호드가나요 | 17.12.03 17:07 | | |
Amaranth
명가랑 나이트본이랑 다를거 없다는데부터 이미 저울질에 문제 생긴건데.. | 17.12.03 17:16 | | |
Amaranth
[대놓고 싫은 티내는 티란데탓을 해야지] 이미 이 댓글부터가 명가와의 차이도 모르고 원인 제공한 놈들보다 그거보고 학을때서 싫어하는 사람이 문제라는 소리를 하고 계신데 이게 과연 제대로 된 저울질의 결과라고 보임? | 17.12.03 17:18 | | |
헛소문으로까면사살
게임가지고 이런얘기꺼내는 사람은 윤리관점에 문제 없고요? ㄲㄲ | 17.12.03 17:34 | | |
(1130040)

EGOIST/エゴイスト
게임 설정 이야기 하다보면 꼭 이런 사람 나옴 ㅋㅋ | 17.12.03 17:39 | | |
(225960)

223.39.***.***

헛소문으로까면사살
아래서는 짐승짐승거리며 겜이랑 현실 구분도 못하는 주제에 윤리관점 들먹이는 수준 잘 알겠습니다ㅋㅋ 진영에 감정이입하는건 상관없는데 적당히 하세요ㅎㅎ | 17.12.03 17:42 | | |
호드 하는거 가지고 윤리관점에 문제있다고는 안함. 그런데 저런 내부 사안에 대해서 나쁘다 안나쁘다 이야기하면 그 순간 그 판단은 자기것이 되고 저런거는 아이템 숫자 놀음을 저울질 한게 아니라 내부 사안가지고 이야기한거니까 윤리관점이 적용됨. 어떤 사안가지고 나쁘다 안나쁘다를 이야기하는데 어떻게 윤리관점이랑 분리가 됨? 호드들이 밥맛 떨어지는게 딱 이부분이지. 호드는 애초에 배드애스 케릭터들이고 이런 컨셉으로 돌아가는데 만들어 낸 맷젠새키부터 지가 배드애스로 애초에 만들어놓고 배드애스적 설정과 행동때문에 욕먹는게 싫다고 이미지 세탁에 열심히임. 배드애스 캐릭터 해놓고 왜 명예롭다고 쉴드치려 안달이지? | 17.12.03 17:43 | | |
Amaranth
이미 나본하느짓에 판단 들어간 순간부터 누구도 자유롭지 않은건데 입밖으로 자신들은 꺼낸적 없으니 나만 문제다 라는 사람들에게 큰 기대 안함. 여기서 나본 쉴드질이나 나본이 그럴만 하다 라고 생각한 애들은 이중인격으로 나 아닌 게임상의 인격체가 판단하고 여기서 댓글달고 있는건가 지금? | 17.12.03 17:44 | | |
헛소문으로까면사살
누가 호드얼라가지고 그랫냐 겜가지고 언쟁하다 감정못이기고 막말하는게 보이니까 하는소리지 | 17.12.03 17:45 | | |
막말같은 소리하네. 원인제공자, 피해자 구분도 못하는게 관점에 문제 있는거지 무슨. | 17.12.03 17:47 | | |
헛소문으로까면사살
나본도 호드의 배드애스적인 컨셉에 아주 잘맞음. 또 그런 모습을 그려주고서 호드에 편입시켰고. 그럼 그걸보고 그럴만 하다 하면 되는데, 티란데가 배척하니 어쩌니 운운하면서 억울하게 동족에게 배척받고 호드로 넘어갔다 라는 식의 피해자 코스프레는 도대체 어떻게 판단해야될까? | 17.12.03 17:49 | | |
헛소문으로까면사살
남의 윤리관점에 문제있다고 소리치는사람의 윤리관에 큰문제가 있다 이리 모순일수가 ^^ | 17.12.03 17:56 | | |
Amaranth
님 원댓글에 [나같아도 안감] 떡하니 박혀있는데 감정이입이 어쨌다고요? 유체이탈 적당히 하세요 ㅎㅎ | 17.12.03 17:56 | | |
댁 혼자만의 모순임. 애초에 여기 댓글 잘만 읽어도 감정이입은 누가 먼저했는지 보이고 그 감정이입해서 판단한 결과가 원인제공자가 아니라 피해자를 욕한건데 누구더러 모순타령하고 있는건지 ㅋㅋ | 17.12.03 17:58 | | |
(2709201)

114.204.***.***

그런 티란데한테 안죽을려고 호드 쪽에 붙은 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.03 19:54 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

wow 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
12120 전체공지 [기간 한정] '검은사막' 모바일 사전예약 업적 이벤트 8[RULIWEB] 2018.01.12
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (17) 루리 26 928031 2009.07.28
2146637 정보 냐옹왕 2 6509 2018.01.06
2145123 WOW 슬픈 애플렉 3 10840 2017.12.09
2145082 WOW Rettviss 2 6408 2017.12.09
2144884 WOW 행정보급관님 2 7712 2017.12.07
2144877 WOW 슬픈 애플렉 0 7627 2017.12.07
2144652 WOW 루리웹-3100100645 0 3915 2017.12.05
2144570 WOW 루리웹-3100100645 1 7341 2017.12.03
2144549 WOW 루리웹-3100100645 1 8971 2017.12.03
2144547 WOW 슬픈 애플렉 2 6676 2017.12.03
2144545 WOW 슬픈 애플렉 3 10422 2017.12.03
2144522 WOW 여 월 9 6172 2017.12.02
2144487 WOW Forsaken. 3 5780 2017.12.02
2144461 WOW 슬픈 애플렉 0 3413 2017.12.02
2144460 WOW 슬픈 애플렉 2 6040 2017.12.02
2143153 WOW 이것도 너프해보시지 1 8140 2017.11.15
2143108 WOW 이것도 너프해보시지 2 8709 2017.11.15
2142814 WOW 슬픈 애플렉 3 11090 2017.11.10
2142813 WOW 슬픈 애플렉 31 21177 2017.11.10
2142668 정보 여 월 0 8910 2017.11.09
2142591 오버워치 퍼런도끼 4 5363 2017.11.08
2142443 WOW 슬픈 애플렉 4 13144 2017.11.07
2142440 WOW 슬픈 애플렉 4 8024 2017.11.07
2142378 WOW -청일점- 5 11825 2017.11.05
2142374 WOW 슬픈 애플렉 1 5766 2017.11.05
2142373 WOW 슬픈 애플렉 10 13857 2017.11.05
2142366 정보 여 월 1 10330 2017.11.05
2142337 WOW 범 인 28 24332 2017.11.05
2142328 기타 님브로기니 0 4155 2017.11.05
2142327 WOW 행정보급관님 0 10662 2017.11.05
2142229 WOW 슬픈 애플렉 0 3572 2017.11.04

글쓰기 1529개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X