본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 그냥 쐐기 돌면서 든 생각.... [7]

(5049290)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3710 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
도전 모드에서 끝났어야 할건데 쐐기던전 나온거 자체가 와우와 안맞는다고 생각해요 퀘스트 - 일던 - 영던 - 레이드 (일반 - 영웅 - 신화) 로 가는 템 파밍 루트를 한번에 깨버리고 1주에 정해진 양 꽉 채워서 쐐기돌 던전만 도는 유저도 생겼었죠. 거기다 하드코어 유저 아니면 쐐기돌 던전 자체가 상당한 피로를 선사하죠. 지인 4명과 돌면 실수도 용서 되겠지만, 파티찾기에서 모아서 가면 다 초면.. 실수 몇번하면 완전 죄인되는거.. 이게 저 같은 힐러 유저는 더 심합니다. 주캐 힐러가 쐐기돌에 특화되지 않았으면 개고생을 해도 탱커 못살리는 구간이 생김.. 이런 저런 이유로 쐐기돌은 저랑 안맞더군요 뭐 좋다는 분도 많이 계시니 개인적인 의견으로 치부해주세요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
레이드는 로그점수 물약영약반투스... 요구하는게 너무 많아요 전 쐐기가 정말로 맘에 듭니다. 쐐기가 없는 와우엿으면 전 아마 스토리만 깨고 공찾만 돌고 끝내는 그런 라이트유저 였을거에요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

공찾조차도 무작위로 가면 파티브레이커들이 있는데 쐐기를 무작으로...? 음...... 그나마 공찾은 일부 공대파괴넴드 아닌 이상 공대브레이커나 쪼렙들 있어도 깨는게 가능하지만 쐐기는 구멍이 나오는 순간 바로 티가 날 터. 사람이 다섯이나 모이면 그 중에 쓰레기가 한 명 있다는 현자 지로보센세의 말씀을 생각한다면 무작쐐기는 나오면 안될거 같습니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
도전 모드에서 끝났어야 할건데 쐐기던전 나온거 자체가 와우와 안맞는다고 생각해요 퀘스트 - 일던 - 영던 - 레이드 (일반 - 영웅 - 신화) 로 가는 템 파밍 루트를 한번에 깨버리고 1주에 정해진 양 꽉 채워서 쐐기돌 던전만 도는 유저도 생겼었죠. 거기다 하드코어 유저 아니면 쐐기돌 던전 자체가 상당한 피로를 선사하죠. 지인 4명과 돌면 실수도 용서 되겠지만, 파티찾기에서 모아서 가면 다 초면.. 실수 몇번하면 완전 죄인되는거.. 이게 저 같은 힐러 유저는 더 심합니다. 주캐 힐러가 쐐기돌에 특화되지 않았으면 개고생을 해도 탱커 못살리는 구간이 생김.. 이런 저런 이유로 쐐기돌은 저랑 안맞더군요 뭐 좋다는 분도 많이 계시니 개인적인 의견으로 치부해주세요

(IP보기클릭)14.34.***.***

온고을 ™
쐐기는 장점이면서 동시에 단점이 되는 듯 하네요. 말씀대로 글로벌 쐐기는 한두번 실수가 굉장한 부담이라 저도 길팟으로만 가네요... 거기에 그렇게 신경쓰면서 힘들게 돌아서 얻는게 겨우 전역퀘 한번 수준의 유물력뿐이면 ㅋ | 19.07.26 17:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
레이드는 로그점수 물약영약반투스... 요구하는게 너무 많아요 전 쐐기가 정말로 맘에 듭니다. 쐐기가 없는 와우엿으면 전 아마 스토리만 깨고 공찾만 돌고 끝내는 그런 라이트유저 였을거에요.

(IP보기클릭)221.146.***.***

카르낰
쐐기가 훨씬 알아야하는것도 많고 물약 영약 소모도 심해요.. 물론 대충해도 잡히는 단수에선 그렇게 느끼실수도 있는데, 조금만 단수 올라가면 어픽스별 공략 알아야하고 던전별 공략에... 고단이면 쫄구간에서 쿨마다 물약빨아야해서 준비물 부담도 훨씬 심합니다. | 19.07.23 10:47 | |

(IP보기클릭)121.78.***.***

전 지인들과만 가다 보니 쐐기가 신의 한수였다고 생각합니다. 이거 아니었으면 저희 길드원의 90%가 와우를 접었을 꺼라.. 그나마 쐐기가 있으니 가끔식 접속하거나 복귀자가 있어도 할께 있어서 좋은 편입니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

레이드 진입이 어려운 사람들이 그나마 쐐기템 + 주간보상 + 티탄잔재로 아제깡 해서 레이드 영웅급, 아제방어구는 신화급 장비 가질 수 있는데 예전처럼 레이드 인맥없는 사람들 5인영던 공찾만 돌다가 겜끄는 것보단 훨씬 나아지지 않았나요?

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1021 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/24) Naeri 11 213418 2022.04.21
65800398 태그 한심하냥 1 154 07:26
9379764 잡담 뷰너맨 64 05:12
2300844 태그 Naeri 5 2287 02:24
65799206 태그 털박이76 3 233 01:21
9379763 스샷 스티브잡송 1 90 2024.04.24
9379762 잡담 Byungsin만보면짖는개 138 2024.04.24
65794315 태그 나스리우스 5 405 2024.04.24
2300812 태그 아타호-_- 2 686 2024.04.24
2300801 태그 Naeri 6 1617 2024.04.24
2300800 태그 Naeri 2 594 2024.04.24
2300799 태그 Naeri 1 803 2024.04.24
2300798 태그 Naeri 2 632 2024.04.24
65792187 태그 스퀴그먹는옼쓰 3 314 2024.04.24
65790018 태그 킴아스 2 333 2024.04.24
65788926 태그 스퀴그먹는옼쓰 200 2024.04.24
65788620 태그 청새리상어 194 2024.04.24
2300772 태그 Naeri 3 1989 2024.04.24
65786974 태그 Hells Bells 2 326 2024.04.24
65784585 태그 갸아아아아아아악 5 295 2024.04.23
65783799 태그 청새리상어 11 951 2024.04.23
65782278 태그 털박이76 462 2024.04.23
2300736 태그 아타호-_- 5 1445 2024.04.23
65781329 태그 앨리스리델 284 2024.04.23
65781305 태그 한심하냥 2 318 2024.04.23
65781125 태그 한심하냥 1 236 2024.04.23
2300731 태그 Naeri 14 3201 2024.04.23
2300730 태그 Naeri 3 934 2024.04.23
2300729 태그 Naeri 4 1032 2024.04.23
2300728 태그 Naeri 5 1322 2024.04.23
2300727 태그 Naeri 1 482 2024.04.23
글쓰기 52561개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X