본문

평점 :
8.8 더보기 +

[질문] 오베부터 아서스까지 즐긴 유저 복귀 질문... [16]

(407102)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2463 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)222.120.***.***

저렙 던전은 레벨업하는 부캐들이 있어서 그냥 레벨업용으로 무작위 매칭이 돌아가는 정도. 점핑 시스템이 있긴 합니다. 현질이죠. 110레벨 캐릭터를 줄겁니다.

(IP보기클릭)218.153.***.***

altrise
아 기억에 무작위매칭이 있었네요...ㅎㅎ 감사 | 19.05.13 11:13 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

동맹종족이 엄청풀려서 쪼렙던던 잘열려요 알렉스트라자는 데스윙에게 ㅁㅁ히고 가상서버 형태로 다시 열려서 데스윙=알렉스트라자라고 보시면 됩니다 새로키울거면 그냥 아즈샤라섭 가세요 데스윙섭 유저지만... 파티창에 아재개그만 올라오고 파티글은 별로 안보임...

잇힝읏흥
원래 메디브섭이었는데...알렉스트라자가 됐다가...그담엔 기억에 없네요..-_- 아즈샤라..추천 감사합니다 | 19.05.13 11:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

쿠우준표
저랑 만난적도 있을법도 하네요 저도 오리지널때 메디브때부터 버텼으니... ㅋㅋ | 19.05.13 11:20 | |

잇힝읏흥
아 그렇군요..ㅎㅎ 전 제일 많이 한 캐릭터가..소전사..브론든비어드 라고 합니다...어쨋든 방갑네요..ㅎㅎ | 19.05.13 11:21 | |

쿠우준표
나중에 브론 으로 이름을 바꾸긴 했는데...(공격대 전사들이 2글자가 멋져보여서...-_-) 괜히 바꿨... 사제는 Lordofpriest였나...기억이..잘.. | 19.05.13 11:23 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

리분까지 하셧으면 그때와우랑은 거의 다른게임이니 일단 슬슬해보세요

로만 레인즈
네.ㅎㅎ 과금은 똑같겠죠? 금액이요? 그때는 엄청 하드하게 달렸었는데... 지금은 그냥 소소하게 즐기고 싶네요 | 19.05.13 11:14 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

1. 부캐 48개 키우는중 저랩던전 개잘잡히고 레벨올라갈수록 잘 안잡힘 2. 돈이면 다됩니다. 3. 예전에 레이드안햐봐서 모르겠네요. 그냥 천천히 템렙 올릴생각이면 그냥 하면됨. 그러나 하루만에 템렙 올리고 싶다. 돈이면 다됩니다. 4. 와우 하던 사람들이 더 많았을텐데 신규유저 보다 복귈이가 더 많겠죠. 5. 그냥 시작해보새요. 퀘스트도 재밌고... 게임자체는 예전보다 재밌고 발달했는데 사람이 적어서 그때만큼 재미는 없을걸같음.

루리웹-8069411855
아 유저 인구수가 줄었군요....복귀하는 입장이라 뭐라 할말은 없지만..슬프군요..ㅎㅎ | 19.05.13 11:15 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

1. 60까지는 생각보다 무작인던 매칭이 잘 잡힙니다(탱 힐러 기준 15분??) 위로 갈수록 퀘스트 효율이 좋아서 사람들이 무작 인던을 잘 안돌아요. 2.110렙 6만원 정도? 3.현재 템렙 425 인데,,, 기본 전역퀘스트(매일 주는거) 최대가 400까지 줍니다. 그리고 각종 주간마다 할수 있는 시나리오퀘스트?(어둠해안,아라시고원) 400, 370 등 주고요. 또한 필드에 뜨는 습격퀘스트 370 주고요. 예전보다 템렙 맞추기가 수월합니다. 4. 복귀유져는 항상 있습니다. 호드 아즈샤라, 얼라 하이잘 추천 합니다. 왜냐하면 다른 서버는 시골서버라 거의 죽었습니다. ㅠㅜ

METRO REVIEWS
그렇군요...그래도 장수게임이네요..저도 레이드에 지쳐서 그만뒀었는데ㅎㅎ와우는 역시 호드죠.아즈샤라 땡기네여 | 19.05.13 11:44 | |

(IP보기클릭)118.109.***.***

가능하다면 새로 계정 만들지 마시고 예전에 사용하시던 계정 찾으셔서 라도 하시는걸 추천 드려요. 당시엔 구할수 있었으나 지금은 구하지 못하는 칭호나 업적, 탈것등이 그대로 남아있을수 있거든요. ex) 낙스업적 칭호 불멸자or불사신,옛 줄구룹 호랑이,패치전 천골마 등등 그리고 서버는 호드시라면 아즈, 얼라시라면 하이잘을 추천드립니다. 저도 복귀후 라이트 하게 한다고 레어닉 만들수 있었던 시골서버(줄진)를 골랐다가 대도시에 사람이 별로 없어서 썰렁 했는데 친구따라 아즈서버로 이주하고 대도시 가보니까 너무 다르더라구요. 라이트 유저에게는 경매장도 무시못하니 도시서버 추천드립니다. 그리고 만렙되면 전역퀘가 해금되는데 과거 일퀘 같은게 필드에 깔려 있어서 초반에 굳이 던전 파밍없이 아이템 맞추긴 수월 하실겁니다. (물론 어느정도 아이템 레벨을 올리시면 던전 파밍 하셔야 합니다.) 현재 최대 템렙이 425인데 제 기억이 맞다면 전역퀘로만 360정도 맞출수 있을겁니다. 전 전역퀘로만 올리는건 너무 답답해서 던전 파밍이랑 병행 했습니다. 던전은 영웅 난이도만 있던 리치왕과 다르게 5인던전 -> 일반(340) 영웅(355) 신화(370) 쐐기(370~400) 레이드 -> 공격대찾기(370) 일반(385) 영웅(400) 신화(415) 이렇게 난이도가 나뉘어 있습니다. 각 난이도 에서 드랍하는 아이템의 레벨은 위 괄호 안에 적어놓았습니다. 여기서 무작위 매칭 가는한 것은 5인던전 일반~영웅 난이도 레이드 공격대 찾기 입니다. 최고로 구할수 있는 아이템 레벨이 415인데 최대 템렙이 425인 이유는 벼림 시스템이란게 있어서 아이템을 습득 하면 무작위로 템레벨이 오르는 시스템이 생겼습니다. 만약 400템을 먹었는데 그날 운이 너무 좋아서 티탄벼림이 떠서 425가 되는거죠. 자주 없는 운빨 시스템 입니다. 또 5인던전 쐐기란게 있는데 신화난이도 부터 1단씩 올라갈때마다 +5레벨의 아이템을 최대400까지(10단)드랍 합니다. 쐐기 시스템은 다른분들이 자세히 설명해 놓은게 있으니 한번 검색해 보세요. 저도 리분 복귀 유저라 처음에 복귀했을때 정신없었던 기억이 나네요. 당시랑 지금은 이름만 같지 아예 다른 게임이라고 보시면 됍니다. 스킬이나 특성 시스템도 완전히 갈아 엎어놔서 리분이후로 안하셨다면 조금 놀라실수도 있어요. 그냥 새로운 게임 한다는 생각으로 하시는게 좋을것같아요. 저도 라이트하게 해야지 하고 복귀했는데 아주 재밋게 즐기고 있네요. 득템하세요!!

인생종이풍선
장문의 긴 설명 감사합니다~ 결혼하고 아이도 둘 낳고 나니결혼이후 못했던 취미생활을 와우로 정할까 해서 질문을 올렸는데 빨리 해보고 싶네요..ㅎㅎ 계정을 찾아봐야겠군요! | 19.05.13 12:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

인생종이풍선
냥꾼으로 만들었는데....글들이...암울하네요...다른거 키워야겠네요;; | 19.05.13 14:34 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1027 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/24) Naeri 11 213457 2022.04.21
9379747 질문 박씨순경 411 2024.04.11
9379745 질문 JohnⅡⅤⅡ 366 2024.04.09
9379743 질문 JohnⅡⅤⅡ 517 2024.04.08
9379734 질문 북두펭귄 475 2024.03.27
9379717 질문 아르마르 500 2024.03.07
9379710 질문 TRlGGER 934 2024.02.26
9379707 질문 루리웹-죄수번호1 1 1253 2024.02.16
9379698 질문 루리웹-6303186896 464 2024.02.08
9379689 질문 TRlGGER 2 840 2024.02.01
9379655 질문 STex1 898 2023.12.25
9379649 질문 STex1 629 2023.12.22
9379645 질문 초음속기사 636 2023.12.17
9379641 질문 매일두유 975 2023.12.08
9379623 질문 엘론드 1 1454 2023.11.16
9379622 질문 엘론드 1312 2023.11.14
9379621 질문 엘론드 1706 2023.11.12
9379614 질문 하쿠나마타타wow 1734 2023.11.07
9379612 질문 루리웹-9264576315 1763 2023.11.06
9379606 질문 티밥이 1674 2023.10.30
9379605 질문 체레스트 2428 2023.10.22
9379600 질문 루리웹-죄수번호1 2709 2023.10.07
9379599 질문 G.Forest 2138 2023.10.06
9379596 질문 알콩잉 2582 2023.10.03
9379587 질문 포도장인 2487 2023.09.14
9379585 질문 엄마손파이 2614 2023.09.07
9379572 질문 JohnⅡⅤⅡ 3262 2023.08.11
9379568 질문 하회탈의 수행사제 3150 2023.07.28
9379565 질문 JohnⅡⅤⅡ 2495 2023.07.26
9379562 질문 녹차맛우유@ 2519 2023.07.20
9379560 질문 카르낰 2583 2023.07.15
글쓰기 5889개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X