본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 잠깐 접속해서 상자도 열고 이것저것 보다가 [24]

(5108880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4552 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
취업시장에서 경력자만 원하는 게 앞으로도 바뀌지 않을거란 생각도 들더군요. 놀려고 하는 게임에서 조차 이렇게 빡빡한데 말이죠. 세상분위기가 그런 것 같습니다. 그나저나 얼라는 사람 없다고 징징대기 전에 있는 사람이라도 잘 챙겨야 할텐데... 12단 쐐기 헬팟가도 웃으면서 농담ㅁㅁ기 하며 잘 진행하니까 삭막하게 시클하는 것보다 잼나던데 어쩌다가 게이머들이 이렇게 된건지 모르겠어요.

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
와저씨들만 남아서 뭔 면접보는 것마냥 스펙만 오지게 봄. 반나절 지나면 확고팟 나오기 시작하고. 리분/격변/판다때보다 여유가 없음 사람들이. 그렇게 조장하는 시스템 탓도 있지만, 이건 한국 와저씨들 탓이 더 큼. 북미섭에서 놀았을 때는 하드 공대가 아니고서야 그리 적당히 템렙만 맞춰가면 되긴 했는데(문제는 북미는 너무 자유로워서....) 한국 와재들은 뭐 그리 볼게 많은지... 쐐기도 고단 가려면 직업 맞춰야하고 얼라는 저단도 직업 안맞으면 칼거절 당하는 경우도 흔하고; 공찾까지만 뛰는 유저가 70~80%라는데 예전엔 다들 레이드 왜 안 뛰지? 하던게 이제는 실감이 남. 뛰고 싶은 사람들도 분명 있음. 못 뛰는 거지. 나조차도 그네들 스펙 맞춘다고 시간 낭비하기도 싫고.

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
울디르 점수 -> 다전 시작할때 울디르 점수로 모음 -> 용광로 모을때 다전 점수로 모음 -> 다음 레이드는 용광로 점수로 모음 이래놓고 먼저 시작한 사람들이 컷 만들어놓고 컷에 못 미치는 사람들 골드를 받아서 뒷문으로 들여보냄 -> 뒷돈내고 들어왔는데 실력이 안되니 헤딩함 -> 컷을 더 높게 잡아서 못하는 사람을 막음 -> 컷에 못 미치니 돈내고 들어감 -> 반복 이게 게임을 하는건지 일을 하는건지 친한 친구가 공장 잡아서 인맥으로 들어가서 노는데 솔직히 인맥 없었으면 진즉에 와우 접어버렸을듯

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
반대로 말하면 놀라고 하는 게임인데 못하는사람들 데리고 헤딩하면서 진행하고 하는걸 스트레스 받아하는사람도 있죠 이런 사람도 있고 저런사람도 있고 본인에게 맞는 파티를 가는거예요

BEST
......415 / 49 듀로탄섭 조드인데요... 신화 1넴 차단 임무 하면서 딜 2등 한거 스샷 보내준다고 하고 메카토크 서로 색깔보고 귓주는 거 잘 한다고 트라이팟가서 많이 했고 결국 쫑나서 못깻다고 어필해도 킬업적 없다고 영웅 올킬팟에도 안껴주고 신화2~3넴도 킬업적 없다고 안껴주고 신화1넴 첨 잡을때 젤 먼 거 차단임무 받아서 멀리 왔다리 갓다리 힐 못받고 죽었는데 킬돼어서 로그점수가 회색인데 지금은 딜2등이라고 스샷 보내준다고 하고 가마솥 깔겠다고 하고 파녹빨녹파 미니겜 연습했다고 해도 1넴 로그점수 낮고 영웅 올킬 업적도 없다고 신화2~3넴 파티도 지난 주 내내 거절당했습니다... -_-;; 다음주가 계정 끝나는 주인데 게임에 대한 회의감이 심하게 들어서 그냥 접을까 싶더군요.. 요즘 게임하면서 좀 해도해도 너무한다는 느낌이 들더군요.. 겜하려다가 스트레스만 더 받으니;;

BEST
......415 / 49 듀로탄섭 조드인데요... 신화 1넴 차단 임무 하면서 딜 2등 한거 스샷 보내준다고 하고 메카토크 서로 색깔보고 귓주는 거 잘 한다고 트라이팟가서 많이 했고 결국 쫑나서 못깻다고 어필해도 킬업적 없다고 영웅 올킬팟에도 안껴주고 신화2~3넴도 킬업적 없다고 안껴주고 신화1넴 첨 잡을때 젤 먼 거 차단임무 받아서 멀리 왔다리 갓다리 힐 못받고 죽었는데 킬돼어서 로그점수가 회색인데 지금은 딜2등이라고 스샷 보내준다고 하고 가마솥 깔겠다고 하고 파녹빨녹파 미니겜 연습했다고 해도 1넴 로그점수 낮고 영웅 올킬 업적도 없다고 신화2~3넴 파티도 지난 주 내내 거절당했습니다... -_-;; 다음주가 계정 끝나는 주인데 게임에 대한 회의감이 심하게 들어서 그냥 접을까 싶더군요.. 요즘 게임하면서 좀 해도해도 너무한다는 느낌이 들더군요.. 겜하려다가 스트레스만 더 받으니;;

루리웹-3452933553
저도 다면강타 연습 엄청 많이했어요..ㅠ.ㅠ;;;;레이드 도중 쉬는시간에도 서있는 사람들을 다면강타 색깔이라고 생각하고 연습도 하고 진짜 준비많이해놨는데...ㅠㅠㅠㅠㅠ;;;; 저보다 템렙이랑 아제라이트 레벨도 훨씬 높으신분인데...ㅠ.ㅠ;;; 속상해하지마세요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 19.04.18 13:51 | |

BEST
취업시장에서 경력자만 원하는 게 앞으로도 바뀌지 않을거란 생각도 들더군요. 놀려고 하는 게임에서 조차 이렇게 빡빡한데 말이죠. 세상분위기가 그런 것 같습니다. 그나저나 얼라는 사람 없다고 징징대기 전에 있는 사람이라도 잘 챙겨야 할텐데... 12단 쐐기 헬팟가도 웃으면서 농담ㅁㅁ기 하며 잘 진행하니까 삭막하게 시클하는 것보다 잼나던데 어쩌다가 게이머들이 이렇게 된건지 모르겠어요. | 19.04.18 13:53 | |

곱등이
위로 감사합니다. 평소에 글 잘보고 있었어요 ㅋㅋㅋ | 19.04.18 13:54 | |

곱등이
오늘 폭풍 열린다길래 또 다공 업적이랑 로그 점수 컷 엄청나겠구나 싶더군요. 앰피스 공략보고 왔는데 어려워 보여서 취업이 훨 더 빡세지겠다 생각은 했는데 ... 공찾에서 로그를 본다니;; 공찾은 그냥 놀려고 혹은 제작재료랑 룬 얻는 용도로 즐기는 곳이라고 생각했는데 말이죠 충격이예요 ㅋㅋ | 19.04.18 13:57 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

글쓴분의 말과 댓글쓰신분의 말이 혼동이 있는거 같은데 글쓴분은 글로벌 파티찾기를 말씀하시는 겁니다. 댓글 쓰신 분 말대로 공찾은 그런곳이 아니죠 | 19.04.18 14:50 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
반대로 말하면 놀라고 하는 게임인데 못하는사람들 데리고 헤딩하면서 진행하고 하는걸 스트레스 받아하는사람도 있죠 이런 사람도 있고 저런사람도 있고 본인에게 맞는 파티를 가는거예요 | 19.04.18 15:08 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스코마
못 하는 사람들 데리고 헤딩하면 멘탈 깨지긴 합니다. 광스턴ㆍ응심 쓰라고 정술 데리고 왔더니, 뭔지도 모르고 탱밑딜이고, 다른 사람은 애드왕이고, 힐러는 파열 3중도 못버티고 회든데 화신이 뭔지도 모르고... 생각 이상으로 대충대충 묻어가려는 사람도 많아요. | 19.04.18 16:35 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

분위기 진짜 중요함. 어제 공성전 8단 악사님 돌로ㅠ갔는데ㅜ악사님이 유쾌하고 즐겁게 해주셔서 그냥 제 돌로 10단 주차까지 해드렸네요. 클리어 못해도 그게 머가 중요해요 재미있음 된거지 | 19.04.19 10:12 | |

레몬대기
조금만 실수해도 누군가 그렇게 하면 어떡해요 하면 분위기 삭막해지고 말도 없고 시클해도 수고요 하고 다들 빨리 빠져나가기 바쁘고.. 누가 실수해도 ㅋㅋ앜 님아 ㅋㅋ 그건 일루 피하면 됨 하고 다들 이러면서 배우는거죠 하면서 시간오버돼서 삼디 나오면 오 삼디 반갑네 ㅋㅋ 이러고 놀면 헬팟이 헬팟이 아니고 진짜 mmorpg에 돈과 시간쓴 보람을 느끼는데 말이죠.. 어차피 잘하는 사람은 소수고 시간이 지나면 평타는 치는게 대부분인데 말이죵 ㅋㅋ 결국 극효율을 따지고 그게 안되면 먼가 손해 본 것같고 그래서 그런가 봅니다.. 흑흑ㅋㅋ | 19.04.20 14:20 | |

BEST
와저씨들만 남아서 뭔 면접보는 것마냥 스펙만 오지게 봄. 반나절 지나면 확고팟 나오기 시작하고. 리분/격변/판다때보다 여유가 없음 사람들이. 그렇게 조장하는 시스템 탓도 있지만, 이건 한국 와저씨들 탓이 더 큼. 북미섭에서 놀았을 때는 하드 공대가 아니고서야 그리 적당히 템렙만 맞춰가면 되긴 했는데(문제는 북미는 너무 자유로워서....) 한국 와재들은 뭐 그리 볼게 많은지... 쐐기도 고단 가려면 직업 맞춰야하고 얼라는 저단도 직업 안맞으면 칼거절 당하는 경우도 흔하고; 공찾까지만 뛰는 유저가 70~80%라는데 예전엔 다들 레이드 왜 안 뛰지? 하던게 이제는 실감이 남. 뛰고 싶은 사람들도 분명 있음. 못 뛰는 거지. 나조차도 그네들 스펙 맞춘다고 시간 낭비하기도 싫고.

(IP보기클릭)39.7.***.***

Reyants
근데 북미는 너무 자유로워서.... ㅎㅎ 물론 전 그래서 좋습니다 | 19.04.18 18:20 | |

(IP보기클릭)114.129.***.***

요번까지 거르고 8.2때 복귀하려구요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

티벼나 격전지 보상 같이 템렙을 올리기 쉬워졌기 때문에 예전만큼 템렙만으로는 해당 직업의 레이드 기본센스나 숙련도를 알 수가 없죠. 그래서 이전 레이드 기록을 보는거구요.. 오픈 첫날이니 공장도 더더욱 안정적으로 공략하고 싶어할거구요. 며칠 지나면 평범한 트팟도 많이 생길거예요

(IP보기클릭)223.33.***.***

3개월 쉬고 다시 달리는데 로그없어서 레이드는 포기, 쐐기만 합니다

(IP보기클릭)163.152.***.***

북미나 유럽의 관찰 결과 용광로 자체가 다자알로 특정 상위 네임드보다 어렵다는 평이 많아서 현재 출발하는 파티 중 몇몇은 빠르고 쾌적한 올킬 및 진행을 위해 스펙과 로그를 빡시게 보더라구요. 며칠 기다려보시는게 좋을듯 합니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
울디르 점수 -> 다전 시작할때 울디르 점수로 모음 -> 용광로 모을때 다전 점수로 모음 -> 다음 레이드는 용광로 점수로 모음 이래놓고 먼저 시작한 사람들이 컷 만들어놓고 컷에 못 미치는 사람들 골드를 받아서 뒷문으로 들여보냄 -> 뒷돈내고 들어왔는데 실력이 안되니 헤딩함 -> 컷을 더 높게 잡아서 못하는 사람을 막음 -> 컷에 못 미치니 돈내고 들어감 -> 반복 이게 게임을 하는건지 일을 하는건지 친한 친구가 공장 잡아서 인맥으로 들어가서 노는데 솔직히 인맥 없었으면 진즉에 와우 접어버렸을듯

(IP보기클릭)218.39.***.***

와우가 갈수록 빡세지죠...

(IP보기클릭)211.174.***.***

이것저것 따지는 파티도 많지만 안따지는 파티도 많아요 로그 주황 찾는 파티는 진짜 잘하는 사람만 모아서 빠르게 진도 뽑으려는 파티다보니까 그럴수밖에 없는거구요 저는 주 1회 5~6시간 하는 신화파티 다니는데 사람들 로그 그리 높지 않습니다. 대신 그만큼 진도도 그리 빠르지 않구요

(IP보기클릭)14.5.***.***

좋은 길드에 가입하시면 재밌게 가실 수 있습니다

(IP보기클릭)119.197.***.***

현재 와우는 로그 & 레이더 점수가 보편화 되있어서 이것이 어떤 기준점을 제시합니다. 사람마다 실력이 다르고 객관적인 판단이 불가능 하기 때문에,, 로그 & 레이더 점수를 확인하는거죠. 그냥 편하게 생각하세요. 실력 비슷한 사람끼리 게임하고 싶다(로그 레이더 점수확인) 이게 현재 와우 입니다.

(IP보기클릭)121.189.***.***

말그대로 놀려고 오는 게임에서 진짜 답없는 몇 명(와린이 등의 문제가 아니라 그냥 제대로 해보겠다는 마음자체가 없는 놈들) 땜에 기분 잡쳐야 할 이유가 없잖아요. 누군가는 아무것도 모르는상태로 하하호호 즐겁게 몇시간이고 개꼬라박는걸 즐기겠지만 대다수는 아니거든요. 예전엔 어땠다 틀딱들이 자주 그러는데 그냥 니들끼리 가셨으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)211.207.***.***

이것저것 온라인게임 해보면서 느낀건데 어느 알피지을 가도 비슷한게 다 있다는걸 많이느꼈습니다. 그리고 공찾꺠듯이 뭘해도 얼추꺠지는난이도가 아닌이상에야 어쩔수없는거같아요. 물론 넘무 고여보이는것도 사실이지만 공대장이나 그런유저도 다 일개 유저고 편하고 쉽게 깨고싶은게 사람본능이니까요.

(IP보기클릭)59.7.***.***

이거랑 별개로 이번주는 쐐기는 너무 시간이 들어서 주차만 하려고 합니다. 피가 쭉쭉 빠지니까 쉽지 않네요

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1004 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/23) Naeri 11 213265 2022.04.21
2300772 태그 Naeri 170 04:35
65786974 태그 Hells Bells 2 158 01:29
65784585 태그 갸아아아아아아악 2 160 2024.04.23
65783799 태그 청새리상어 6 274 2024.04.23
65782278 태그 털박이76 285 2024.04.23
2300736 태그 아타호-_- 5 1192 2024.04.23
65781329 태그 앨리스리델 184 2024.04.23
65781305 태그 한심하냥 2 218 2024.04.23
65781125 태그 한심하냥 1 158 2024.04.23
2300731 태그 Naeri 13 2841 2024.04.23
2300730 태그 Naeri 3 832 2024.04.23
2300729 태그 Naeri 4 915 2024.04.23
2300728 태그 Naeri 5 1074 2024.04.23
2300727 태그 Naeri 1 440 2024.04.23
2300726 태그 Naeri 1 516 2024.04.23
2300725 태그 Naeri 1 602 2024.04.23
65777128 태그 Plant11 3 362 2024.04.23
37336009 태그 캐논힐베르트 2 174 2024.04.23
65777104 태그 루리웹-8948271719 1 158 2024.04.23
65777064 태그 스퀴그먹는옼쓰 1 272 2024.04.23
65777010 태그 Plant11 1 139 2024.04.23
65775959 태그 한심하냥 1 235 2024.04.23
65775548 태그 유마도르무 2 378 2024.04.23
2300706 태그 Naeri 5 3387 2024.04.23
65773315 태그 스퀴그먹는옼쓰 1 298 2024.04.22
65772463 태그 나스리우스 4 407 2024.04.22
65769536 태그 한심하냥 2 436 2024.04.22
65768983 태그 숏더바이더빔 1 265 2024.04.22
9379761 공지 Naeri 2 150 2024.04.22
2300682 태그 Naeri 11 4022 2024.04.22
글쓰기 52558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X