본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 오랫만에 하니깐 재밌네요 ㅋㅋㅋ [11]

(5162425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2109 | 댓글수 11
|

댓글 | 11

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
개인적으로 딜전을 싫어하는 이유 (너무 많아서 음슴체로 합니다) 1. 생존기 안 좋음 - 뎀감기의 부재로 탱커를 편하게 해 주는 택틱 수행이나, 불의의 사고가 났을 때 전멸을 방지하는 데 전혀 도움이 안 됨 - 그렇다고 좋은 자힐기가 있는 것도 아님. 그냥 힐러 믿고 딜만 하는 기계 2. 유틸기 구림 - 광역 스턴 없음 / 부활 없음 / 파티 시너지 없음 - 기타 유용한 유틸기라도? 없음 - 참고) 재집은 따로 애드온으로 추척하지 않는 이상 썼는지 말았는지 티도 안 남 3. 어그로 - 미터기에서 보면 딜 자체는 다른 밀리들보다 낮거나 비슷한데도 이상하게 전딜한테 어글이 튀는 경우가 있음. 어글작업 하기 전 선풀하는 상황이 아니더라도. - 그래도 변덕 때 어글이 튀는 건 쿨기 돌린 모든 딜러들한테 있을 수 있는 일인데, 전사는 생존기/뎀감기 부재와 맞물려 어글이 튀면 끔살이 나버리기 때문에 어글 튀는 게 더 티가 남 4. 탱커가 몰고 있는 중에 돌진 박아서 모는 거 방해 - 탱커가 첫 차단 보고 몰아서 가만 냅뒀으면 같이 모였을 캐스터 쫄이 돌진박혀서 제자리에 서고, 돌진으로 인한 이동 불가가 끝날쯤 되면 시전 방해가 풀려서 안 오고 서서 캐스팅함 (탱커 입장에서 다시 데리러 가는 거 엄청 귀찮) - 솔직히 이건 기본적인 이해도가 모자란 짓이라 잘 하는 전사들은 절대 안 하는 짓인데, 주차 단수 이하에서는 개돌 안 하는 전딜을 못 봄 5. 기타 눈에 띄게 이상한 짓들을 많이 함 - 앞의 이유들 때문에 전딜은 쐐기에서 많이 안 받아줘서 이해도가 모자라 그런지, 변덕 주간에 탱커가 딜 안하고 몸풀만 해놓은 쫄에 돌진박고 ■■하기 / 강화 주간에 피 작은 놈 신나게 마격 쳐서 죽이기 / 파열 주간에 중첩 안 보고 칼폭 돌기 등 생각 없는 플레이도 많이 하는 편이라고 느껴짐. - 사실 저런 건 다른 클들도 많이들 하는 짓인데, 전딜은 '돌진' '마격' '칼폭' 이렇게 딱 누가 봐도 티나는 굵직굵직한 스킬들이 있어서 삽질하면 눈에 딱 띄는 것도 이미지 하락에 한몫 했을 듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
주의)깰 수 있다는 것과 취업이 잘 된다는 건 별개의 사항입니다.

주간보상 노리고 10단 이하로만 갈거면 안좋다는 탱딜힐 전문화만 골라서 데리고 가도 깹니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

Esper Q.LEE
아하...그럼 신경 안쓰고 하고 싶은거 하면 되겟네요ㅎㅎ ㄱㅅㄱㅅ | 19.04.15 15:19 | |

BEST
로아갓겜망겜한끗차
주의)깰 수 있다는 것과 취업이 잘 된다는 건 별개의 사항입니다. | 19.04.15 15:28 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Esper Q.LEE
....ㅠㅠㅠ | 19.04.15 15:54 | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

딜전이 사람이 많아서 그만큼 트롤도 많습니다. 그레서 인식이 안좋다고들었어요 잘하는사람은 변덕때 탱이랑 1대1로 어글 뺏기도한다는거보면 성능은 괜찮은듯 유틸이 부족해서 그렇지

BEST
Falledwing
개인적으로 딜전을 싫어하는 이유 (너무 많아서 음슴체로 합니다) 1. 생존기 안 좋음 - 뎀감기의 부재로 탱커를 편하게 해 주는 택틱 수행이나, 불의의 사고가 났을 때 전멸을 방지하는 데 전혀 도움이 안 됨 - 그렇다고 좋은 자힐기가 있는 것도 아님. 그냥 힐러 믿고 딜만 하는 기계 2. 유틸기 구림 - 광역 스턴 없음 / 부활 없음 / 파티 시너지 없음 - 기타 유용한 유틸기라도? 없음 - 참고) 재집은 따로 애드온으로 추척하지 않는 이상 썼는지 말았는지 티도 안 남 3. 어그로 - 미터기에서 보면 딜 자체는 다른 밀리들보다 낮거나 비슷한데도 이상하게 전딜한테 어글이 튀는 경우가 있음. 어글작업 하기 전 선풀하는 상황이 아니더라도. - 그래도 변덕 때 어글이 튀는 건 쿨기 돌린 모든 딜러들한테 있을 수 있는 일인데, 전사는 생존기/뎀감기 부재와 맞물려 어글이 튀면 끔살이 나버리기 때문에 어글 튀는 게 더 티가 남 4. 탱커가 몰고 있는 중에 돌진 박아서 모는 거 방해 - 탱커가 첫 차단 보고 몰아서 가만 냅뒀으면 같이 모였을 캐스터 쫄이 돌진박혀서 제자리에 서고, 돌진으로 인한 이동 불가가 끝날쯤 되면 시전 방해가 풀려서 안 오고 서서 캐스팅함 (탱커 입장에서 다시 데리러 가는 거 엄청 귀찮) - 솔직히 이건 기본적인 이해도가 모자란 짓이라 잘 하는 전사들은 절대 안 하는 짓인데, 주차 단수 이하에서는 개돌 안 하는 전딜을 못 봄 5. 기타 눈에 띄게 이상한 짓들을 많이 함 - 앞의 이유들 때문에 전딜은 쐐기에서 많이 안 받아줘서 이해도가 모자라 그런지, 변덕 주간에 탱커가 딜 안하고 몸풀만 해놓은 쫄에 돌진박고 ■■하기 / 강화 주간에 피 작은 놈 신나게 마격 쳐서 죽이기 / 파열 주간에 중첩 안 보고 칼폭 돌기 등 생각 없는 플레이도 많이 하는 편이라고 느껴짐. - 사실 저런 건 다른 클들도 많이들 하는 짓인데, 전딜은 '돌진' '마격' '칼폭' 이렇게 딱 누가 봐도 티나는 굵직굵직한 스킬들이 있어서 삽질하면 눈에 딱 띄는 것도 이미지 하락에 한몫 했을 듯 | 19.04.15 16:48 | |

까마귀돌#3896
아 맞다 파티 시너지는 전투력 버프가 있긴 있군요ㅜㅜ 순간 완전 생각도 못했네 | 19.04.15 18:23 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

까마귀돌#3896
님 재집 티안나는건 ㅇㅈ하는데 공대급 생존기 가지고 있는 밀리는 전딜뿐아님? | 19.04.16 00:38 | |

만드레이크
레이드에선 전딜 좋다고 생각해요. 제가 적어놓은거 잘 보시면 다 쐐기기준이라는게 보이실텐데 ㅎㅎ 공대 단위에서 쓰는 재집이랑 파티 단위에서 쓰는 재집은 효율 차이도 크고 존재감 자체가 다른것 같아요. 레이드 재집은 티 납니다. 엄청 좋아요. | 19.04.16 13:21 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

까마귀돌#3896
-3-;; 아하 쐐기에선 그렇겠네요 | 19.04.17 01:14 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

딜전 딜은 꽤 잘나오기는 하나 메즈도 없고 물몸이라서 쐐기에서는 악사나 도적으로 데려가지요. 전투외침은 두루마리로 대체하고... 분전같은 경우는 양손무기 2개 + 아제옵션 혈기뽑기로 인해 파밍이 어렵고, 무전은 칼폭돌면 어느순간 누워있는 모습 때문에 비추. 현 시즌 탑티어급인 전탱 하세여

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1006 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/23) Naeri 11 213293 2022.04.21
65788926 태그 스퀴그먹는옼쓰 112 10:01
65788620 태그 청새리상어 93 09:21
2300772 태그 Naeri 1 1541 04:35
65786974 태그 Hells Bells 2 217 01:29
65784585 태그 갸아아아아아아악 2 203 2024.04.23
65783799 태그 청새리상어 9 698 2024.04.23
65782278 태그 털박이76 327 2024.04.23
2300736 태그 아타호-_- 5 1314 2024.04.23
65781329 태그 앨리스리델 214 2024.04.23
65781305 태그 한심하냥 2 244 2024.04.23
65781125 태그 한심하냥 1 179 2024.04.23
2300731 태그 Naeri 14 2953 2024.04.23
2300730 태그 Naeri 3 872 2024.04.23
2300729 태그 Naeri 4 962 2024.04.23
2300728 태그 Naeri 5 1159 2024.04.23
2300727 태그 Naeri 1 449 2024.04.23
2300726 태그 Naeri 1 531 2024.04.23
2300725 태그 Naeri 1 619 2024.04.23
65777128 태그 Plant11 3 373 2024.04.23
37336009 태그 캐논힐베르트 2 177 2024.04.23
65777104 태그 루리웹-8948271719 1 158 2024.04.23
65777064 태그 스퀴그먹는옼쓰 1 274 2024.04.23
65777010 태그 Plant11 1 145 2024.04.23
65775959 태그 한심하냥 1 241 2024.04.23
65775548 태그 유마도르무 2 432 2024.04.23
2300706 태그 Naeri 5 3441 2024.04.23
65773315 태그 스퀴그먹는옼쓰 1 363 2024.04.22
65772463 태그 나스리우스 4 450 2024.04.22
65769536 태그 한심하냥 2 509 2024.04.22
65768983 태그 숏더바이더빔 1 334 2024.04.22
글쓰기 52558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X