본문

월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스

평점 :
8.5 더보기 +

최근방문 게시판

[정보] 8.1.5 잠수함 패치 - 에체로의 영혼과 숲 파멸자가 날 수 있습니다. [29]

[광고]
원본출처 | 경험.

출처와 잡설.

출처:

경험.

8.1.5 잠수함 패치 - 에체로의 영혼과 숲 파멸자가 날 수 있습니다.

에체로의 영혼은 군단 고고학 중 높은산 고고학으로 얻을 수 있는 탈것입니다.

(*에체로의 영혼의 모습.)

군단 고고학의 희귀는 퀘스트 보상으로 얻을 수 있는 것입니다. 퀘스트가 어려운건 아닌데, 시기를 놓치면 몇개월을 기다려야 얻을 수 있습니다.

군단 고고학 순서에 대하여.

제 기억상 순서는 다음과 같습니다. 

• 운드라비우스의 결정화된 눈 - 별빛 봉화 - 레투의 창 - 수라마르의 왕관 보석 - 임프 생성기 - 검은 떼까마귀 열쇠 - 위미 턴킨스 - 살락스 조각 - 귀석 목걸이 - 어린 만노로스의 피 - 나르탈라스 대학 열쇠 - 마크아리의 보랏빛 언덕 - 에체로의 영혼 - 운드라비우스의 결정화된 눈 -...

퀘스트는 2주 동안 지속되며 고고학 숙련이 1이상, 110레벨 이상이면 받을 수 있습니다.

한국 기준으로 오늘(20190313)은 군단 고고학은 운드라비우스의 결정화된 눈 2주차입니다. 즉, 내일 리셋이 되면 별빛 봉화 1주차가 진행됩니다.

결론적으로 에체로의 영혼은 약 24주 후에 얻을 수 있습니다..

에체로의 영혼은 드군때 한정 기간에만 얻을 수 있었던 숲 감시자와 비슷하게 생겼습니다.

(*숲 감시자의 모습.)

숲 감시자는 비행이 가능한 탈것으로, 그 당시 지옥불 성채 영웅 이상 아키몬드를 잡으면 얻는 퀘템의 보상이었습니다. 그때는 저런 순록 모델 탈것이 없었을 뿐더라 모델링도 잘 뽑혀서 인기가 좋았습니다.

그러나 비슷하게 생긴 에체로의 영혼은 숲 감시자와는 다르게 8.1까지 날 수 없는 지상 전용 탈것이었습니다. 

하지만 8.1.5부터 에체로의 영혼은 날 수 있게 되었습니다.

GIF

(*에체로의 영혼이 나는 모습.)

비슷하게 생긴 탈것인 숲 파멸자도 날 수 있습니다. 숲 파멸자는 영예의 군단 공격대원 업적 보상입니다. 에메랄드 악몽과 밤의 요새 일반 업적을 다 하면 됩니다.

(*숲 파멸자의 모습.) 

GIF

(*숲 파멸자가 나는 모습.)

댓글 | 29

BEST
확인해보니 이 아이도 나네요.
BEST
????????? 아니 땅탈이라고 안했는데 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 주기 언제죠....
(1247063)

175.223.***.***

BEST
6개월 뒤!!
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
기왕이면 이것도 날게 해주면 좋겠네요 그래도 공격대 업적 탈것인데 날면 더 좋겠다
(97377)

222.119.***.***

BEST
난다 날아~
BEST
????????? 아니 땅탈이라고 안했는데 이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 주기 언제죠....
(1247063)

175.223.***.***

BEST
슈퍼스테이크
6개월 뒤!! | 19.03.13 10:53 | | |
각설탕
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진작 할걸 그랬네요... | 19.03.13 11:05 | | |
우왕굳!
(400070)

210.108.***.***

자 그럼 이제 배를 물 위에 뜰 수 있게 해줄 차례아닌가? 배 변경되었나용?
inner2
그건 안되는거 같습니다. | 19.03.13 11:26 | | |
(3619774)

222.108.***.***

오 먹어놓길 잘했네요 ㅋㅋ
엥 이게 갑자기 난다고? 이게 웬 떡이야 안 그래도 독특해서 좋아하는 탈것이었는데
BEST
지옥의야동빌런
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
기왕이면 이것도 날게 해주면 좋겠네요 그래도 공격대 업적 탈것인데 날면 더 좋겠다 | 19.03.13 11:04 | | |
BEST
지옥의야동빌런
확인해보니 이 아이도 나네요. | 19.03.13 11:12 | | |
(3225285)

110.70.***.***

장미저택
!!!!! | 19.03.13 11:13 | | |
장미저택
오오오 이게 웬 떡이여 확인 감사합니다 늙은 뿔 순록 형태 탈것 남은 건 대충 기억하기로는 높은 산 평판 보상 탈것이랑, 군단 가죽세공 탈것, 높은 산 타우렌 종족 탈것인데 얘들은 그냥 마력 있는 거 같은 형태가 아니라 그냥 진짜 동물 형태라 날지는 못할 거 같네요 | 19.03.13 11:17 | | |
(95079)

121.163.***.***

나도 지상탈것이라 안했는데...에라이 이 근본없는 블자색히들아 꼴리는대로 하지 좀 마라...
(97377)

222.119.***.***

BEST
난다 날아~
아바이동무
무과금의 수호자 난로이님...그립읍니다... | 19.03.13 17:43 | | |
대박 업적 땜시 2번 했는데 이제야 빛을 보는구만
(3419973)

39.117.***.***

해적선은 언제쯤 날 수 있을런지
아드라간
해적선??? 이거 얘기하시는 건가? 이건 원래 나는 탈것인데 이거 말고 또 있어요? https://youtu.be/z70skpER1jI | 19.03.13 11:19 | | |
(3419973)

39.117.***.***

지옥의야동빌런
아 이게 날탈이었네요 저번에 보니까 못 나는건가 싶었는데 잘못봤나.. | 19.03.13 11:33 | | |
지옥의야동빌런
이녀석은 소금쟁이처럼 물에서 떴으면 해요!! ㅜㅜ | 19.03.13 15:52 | | |
(603536)

220.72.***.***

난다고레!!!!!!!
캬 기쁜 소식이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 날탈은 도대체 언제 해금됨
(4902677)

210.179.***.***

루리웹-8069411855
이안 : 8.2부터입니다 고객님 ㅎㅎ | 19.03.13 11:48 | | |
난다요!
와 이건 좋다
(4586916)

156.62.***.***

숲파멸자보다 숲감시자가 더 탐스럽네요 이제는 못구하니 ㅠㅠ...
우효 럭키!
굳! 다있다

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9361656 정보 미리보는 8.2 패치. (30) 장미저택 27 8525 2019.03.21
9361308 정보 (스포주의) 8.1.5 가이드. (27) 장미저택 28 10581 2019.03.10
9343613 정보 격아 정보글 모음. v1.6. (31) 장미저택 126 116883 2018.08.06
9361812 질문 쌉벌레 53 13:34
9361811 잡담 WolfLimit 5 373 12:11
9361810 정보 장미저택 3 161 12:04
9361809 잡담 루리웹-3428734525 4 309 11:28
9361808 잡담 레몬대기 1 256 10:23
9361807 잡담 루리웹-8069411855 495 09:21
9361806 애드온 댄디브레리 97 09:14
9361804 잡담 지아이유격대 389 09:14
9361802 질문 마지리캡짱 215 08:15
9361801 잡담 빛의구원자 1 114 07:34
9361798 질문 루리웹-1618369250 391 01:09
9361797 잡담 자경단 747 01:06
9361795 호드 루리웹-5343063661 279 2019.03.25
9361794 잡담 카르낰 547 2019.03.25
9361791 정보 Esper Q.LEE 3 1985 2019.03.25
9361789 잡담 Rettviss 3 711 2019.03.25
9361788 공략/팁 키클래 6 278 2019.03.25
9361787 잡담 빛의숯뎅이 250 2019.03.25
9361786 잡담 STHunt 3 924 2019.03.25
9361785 스샷 Oaneth 4 1179 2019.03.25
9361783 잡담 루리웹-2942546093 385 2019.03.25
9361782 정보 슈퍼스테이크 5 728 2019.03.25
9361781 잡담 클탑 171 2019.03.25
9361780 잡담 플무아치 507 2019.03.25
9361779 잡담 METRO REVIEWS 608 2019.03.25
9361778 잡담 사과죽입니다 8 531 2019.03.25
9361777 질문 Traveler 249 2019.03.25
9361776 잡담 초코맛두부 407 2019.03.25

글쓰기 40153개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X