본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 길드분들이랑 쐐기가면 [34]

(5108880)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2903 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)211.174.***.***

BEST
죽탱 자힐량도 타탱에 비해 낮다고 하시는걸 보면 그냥 특성만 혈죽하신듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
힐러 하시다 보면 그런 일이 은근 자주 발생할 거예요. 나중 되면 탱특 해보지도 않은 직업 생존기는 뭐가 있고 기본 방어기재는 어떻게 되는지 이런 거까지 다 알게 됩니다ㅜㅜ 제 최악의 힐 경험은 고통 감내 안 쓰는 전탱 데리고 쐐기돌 오픈 첫주에 5단 용맹의 전당 3시간 30분 트라이한 거였어요.

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
그분도 와린이였던 건 아닐까요? 그동안 길드팟에서 버스 좀 타셨던 걸로 아는데 사실 길드팟은 본문의 경우가 꽤나 빈번합니다. 그래서 글로벌로 구할 때도 길드팟이라고 명시돼 있는 팟은 사람들이 꺼리는게 보통이죠.

BEST
힐러 하시다 보면 그런 일이 은근 자주 발생할 거예요. 나중 되면 탱특 해보지도 않은 직업 생존기는 뭐가 있고 기본 방어기재는 어떻게 되는지 이런 거까지 다 알게 됩니다ㅜㅜ 제 최악의 힐 경험은 고통 감내 안 쓰는 전탱 데리고 쐐기돌 오픈 첫주에 5단 용맹의 전당 3시간 30분 트라이한 거였어요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

까마귀돌#3896
헐 그렇군요ㅠㅠ | 19.02.20 12:28 | |

진짜 무시무시한 건 진짜 기본적인 방어기재도 안 돌리는 탱커들이 죽으면 힐러 탓함;

까마귀돌#3896
ㄷㄷㄷ;;;; | 19.02.20 12:28 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

그냥 탱이 개념 없는듯

(IP보기클릭)210.219.***.***

치명상 어픽스에 죽탱자체가 불리한편이라 더욱 그럴지도 모르겠네요

phantom-2
앗..그렇군요.. 그래서 더 어려웠군요ㅠㅠ | 19.02.20 12:28 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

초보 단계를 벗어나고 있다는 증거입니다 와린이로서는 피해갈 수 없는 길이죠 덤으로 머잖아 길드도 바꾸게 되시겠네요.

GOI-04C
ㄷㄷㄷ그렇군요.. 길드는 바꾼지 얼마안됬어요..전체적으로 분위기도 좋아요 여기는ㅎㅎ | 19.02.20 12:27 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

아무리 길드팟이라도 그런식으로 게임하면 다음에 갈때는 안데려감 본인이 팟 짤려고 해도, 아무도 같이 안갈려고 하고

이슈
죄송합니다ㅠㅠ 앞으로 주의할께요ㅠㅠ | 19.02.20 12:27 | |

곱등이
작성자분이 아니고 탱분 말씀이신듯 ㅎㅎ | 19.02.20 13:43 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

혈죽은 얻어맞는 만큼 회복한다는 컨셉이라 방어기제가 뼈보랑 대마보, 얼어붙은 인내력 정도에 타 탱보다 물렁하긴 해요. 대신 잘 하는 혈죽은 자힐량이 힐러 뺨칠 정도로 어마어마하긴 합니다. 다만 이번주는 치명상이라 바로 저 컨셉이 혈죽의 발목을 잡죠ㅡㅜ 쐐기를 하시다 보면 점점 이런 일을 만나시게 될거에요ㅠㅠ 거길 벗어나서 더 고단으로 가게 되시면 그 때부턴 그동안 쌓인 실력+역시 실력 쌓인 탱딜들 조합으로 더 쾌적하게 플레이하실수 있을거에요

BEST
슈퍼스테이크
죽탱 자힐량도 타탱에 비해 낮다고 하시는걸 보면 그냥 특성만 혈죽하신듯 ㅠㅠ | 19.02.20 10:57 | |

요시에탄마리오
앗...아아... | 19.02.20 11:19 | |

슈퍼스테이크
혈죽은 치명상을 항상 달고는 있지만 죽격만 잘 쳐주면 자힐 때문에 치명상 달았다가 바로 풀고 다시 달고 그러기 때문에 고중첩은 잘 안쌓여요. 흡혈 쓰면 받는 힐량도 올라가고, 빅풀할때도 뼈폭풍이 자힐이라 계속 스스로 치명상 풀어내고, 치명상이라에 혈죽이 생각보다 많이 강력합니다. | 19.02.20 11:48 | |

까마귀돌#3896
헉 그렇군요ㄷㄷ 그럼 제가 봤던 혈죽들도 제대로 안돌린게 되네요ㅠㅠ | 19.02.20 11:50 | |

슈퍼스테이크
알려주셔서 감사합니다! 댓글달아주신분들 고맙습니다! | 19.02.20 12:26 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
그분도 와린이였던 건 아닐까요? 그동안 길드팟에서 버스 좀 타셨던 걸로 아는데 사실 길드팟은 본문의 경우가 꽤나 빈번합니다. 그래서 글로벌로 구할 때도 길드팟이라고 명시돼 있는 팟은 사람들이 꺼리는게 보통이죠.

ryu nin
앗..그렇군요 처음부터 길드팟은 아니었고 글로벌로 제가 들어간 파티였고 제가 길드분 2분을 데리고 온거였어요ㅠㅠ | 19.02.20 12:09 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

글로벌로 붙은 두분이 그러셨단거죠? 길드분이 그러셨단거였다면... 캐릭명이랑 길드명 다 오픈되어 계신 상태에서 하시기엔 조금 조심스럽지 않나 싶네요. 익명인 글로벌 두분이야 뭐 크게 상관 없겠지만

스피안
죽탱은 길드분 도적은 글로벌이었습니다.. | 19.02.20 12:08 | |

곱등이
정보가 오픈되어 있다보니... 해당 길드로 비슷 한 날짜에 같이 플레이 한 해당 직업... 이러면 곰방 찾아서 테러도 당할 수 있어서 피해가 가시지 않을까 걱정이네요;; | 19.02.20 12:18 | |

스피안
걱정해주셔서 감사합니다! | 19.02.20 12:29 | |

곱등이
제 걱정은 곱등이님 말구 죽탱님요 ㅋㅋㅋㅋ 게임은 한 두번 잘못 하고, 혹은 모를 수 있지만 배우면 되는걸요. 근데 이미지가 그렇게 굳어버리면 다른곳에 못가실 수도 있고 하니까요. 나중에 배워서 고쳤다고 하더라도 말이죠 | 19.02.20 14:05 | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

죽탱이 생존기가 뼈보호막 흡혈 대마보 정도인데 뼈보는 상시유지고 저 두개는 쿨이좀됨 근데 윗분들말대로 혈폭풍쓰면 최대초당15퍼차고 죽격쓰면 5초동안잃은피해 40퍼 혹은최대생명력에7.5퍼 차고. 광역도트딜주는게 생명력흡수라 피잘차는걸로버티는얘인데 힐이 얼마없다는건 그분잘못인듯...

Falledwing
알려주셔서 감사합니다! 죽탱에게 이러한 능력이 있었군요! | 19.02.20 19:25 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

지인팟 아즈샤라 1넴 69데스. 결국 2단계 낮춰서 주차만 하고 끝냈었죠 ㅋ

☆쇼코&키라리☆
ㄷㄷㄷ...;; | 19.02.20 19:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

향수 쐐기에서 사라지지 않나요?

Inori.
앗 향수 못쓰나요? 잘 써지는거 같았는데.. | 19.02.20 19:25 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

곱등이
저도 써지길래 되는줄 알았는데 10초정도 지나니 버프칸에서 사라지더라구요 | 19.02.20 19:25 | |

Inori.
ㄷㄷㄷ 그렇군요;;; | 19.02.20 19:26 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

그래도 길드원이면 가르쳐서 델꼬다니거나 걍 같이 안가거나 하면 되는데.. 글로벌에서 저런분들 만나면 갑갑하죠.. 깡신도 아니고 9단 10단 이런데서 저러고 오는분들 엄청 많습니다 특히 얼라 진영..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 2117 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/12) Naeri 11 216774 2022.04.21
9377229 잡담 [어둠땅] 8월 11일 핫픽스 - 던전, 레이드, PVP 밸런스 조정 Naeri 2 7808 2021.08.11
9370576 정보 어둠땅 글 모음 v1.20. (2) 장미저택 21 53699 2020.04.11
9367626 정보 2019 블리즈컨 와우 결산. (12) 장미저택 19 45518 2019.11.03
9379786 잡담 Nefarian 2 366 2024.05.11
9379784 잡담 늘어진고양이 2 287 2024.05.11
9379783 잡담 Byungsin만보면짖는개 1 310 2024.05.10
9379781 잡담 예비철강인 182 2024.05.10
9379779 잡담 Byungsin만보면짖는개 311 2024.05.08
9379777 잡담 스티브잡송 1 313 2024.05.07
9379776 잡담 HangYol 341 2024.05.05
9379775 잡담 링콘 564 2024.05.05
9379773 잡담 털박이76 314 2024.05.05
9379769 잡담 Nefarian 1 582 2024.04.29
9379766 잡담 781775 2 647 2024.04.27
9379765 잡담 Nefarian 443 2024.04.26
9379764 잡담 뷰너맨 1 565 2024.04.25
9379762 잡담 Byungsin만보면짖는개 446 2024.04.24
9379755 잡담 Byungsin만보면짖는개 301 2024.04.17
9379754 잡담 뷰너맨 502 2024.04.17
9379751 잡담 배불뚝이10 431 2024.04.15
9379749 잡담 예비철강인 567 2024.04.15
9379748 잡담 북두펭귄 472 2024.04.12
9379741 잡담 북두펭귄 327 2024.04.02
9379739 잡담 야만의꿈 794 2024.03.29
9379738 잡담 야만의꿈 360 2024.03.29
9379735 잡담 Byungsin만보면짖는개 1 497 2024.03.27
9379733 잡담 Byungsin만보면짖는개 282 2024.03.23
9379732 잡담 BOBOSONG00 147 2024.03.23
9379731 잡담 Byungsin만보면짖는개 276 2024.03.22
9379730 잡담 BOBOSONG00 185 2024.03.22
9379728 잡담 북두펭귄 344 2024.03.20
9379726 잡담 Byungsin만보면짖는개 2 709 2024.03.19
9379723 잡담 북두펭귄 756 2024.03.14
글쓰기 26534개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X