본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 다캐릭 증후군 고친 분들 계신가요 ? [14]

(5040729)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6619 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
와우를 접지 않는 이상 이건 못 고칠듯......

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
이분처럼 하시는게 아마 정답일껍니다. 본케릭 부캐릭 1~2개정도만 키우는게 정신건강에 좋죠 부캐릭이 3~4개 넘어가는 순간 그건 취미가 아닌 퇴근후의 또하나의 일이 되어버리기에 추천은 안드리죠 군단때 마탑형상과 칭호 직업탈것 때문에 저도 12직업 만렙이 다 있지만 할짓은 못됩니다. 그치만 각종 이벤트기간에는 그래도 키워놓길 잘했다는 생각은 듭니다. 윗에분처럼 딱 저정도 하시는게 게임피로감이 덜 느껴지실겁니다.

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
애초에 직장인은 시간이 없어서 한두캐릭 이상은 못키우죠...저도 소군단때 침공 지역에 애들 세워놓고 100찍고 부서진섬 침공으로 나머지 만랩 찍고 탈것 까지만 하고 처박아 놨었죠 요즘도 주중 습격때는 본캐+ 한두 캐릭 돌리고 주말정도에만 몇캐릭 더 돌리는데

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
전 만랩"만" 26개인데 다캐릭증후군은 절대로 못고칩니다. 실제로 하나만 주력키우고 나머진 시간남을때나 잠깐 돌리는 수준입니다.

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
그냥 저는.. 방어구 클래스별로 한나씩만 키워보는게 목표입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.246.***.***

BEST
그냥 저는.. 방어구 클래스별로 한나씩만 키워보는게 목표입니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

5개 키우다가 3개로 줄였습니다. 와우가 되게 빡빡했는데 이젠 그냥 편안

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
와우를 접지 않는 이상 이건 못 고칠듯......

전직업 다 있는데 결국 하는건 한두개 나머지는 일정수준 맞춰주면 처박아놔서

(IP보기클릭)220.123.***.***

BEST
루리웹-9225263007
이분처럼 하시는게 아마 정답일껍니다. 본케릭 부캐릭 1~2개정도만 키우는게 정신건강에 좋죠 부캐릭이 3~4개 넘어가는 순간 그건 취미가 아닌 퇴근후의 또하나의 일이 되어버리기에 추천은 안드리죠 군단때 마탑형상과 칭호 직업탈것 때문에 저도 12직업 만렙이 다 있지만 할짓은 못됩니다. 그치만 각종 이벤트기간에는 그래도 키워놓길 잘했다는 생각은 듭니다. 윗에분처럼 딱 저정도 하시는게 게임피로감이 덜 느껴지실겁니다. | 19.02.18 12:40 | |

BEST
Noisia
애초에 직장인은 시간이 없어서 한두캐릭 이상은 못키우죠...저도 소군단때 침공 지역에 애들 세워놓고 100찍고 부서진섬 침공으로 나머지 만랩 찍고 탈것 까지만 하고 처박아 놨었죠 요즘도 주중 습격때는 본캐+ 한두 캐릭 돌리고 주말정도에만 몇캐릭 더 돌리는데 | 19.02.18 12:52 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

다캐릭 증후군은 고쳐지는게 아닙니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

선택과 집중, 그리고 애정도를 통해 일부만 키웁니다. 야냥: 트롤남캐에서 판다여캐로 종변한 이후 엄청나게 만족중. 토큰값이 안아까움. 와우 망하는 그 순간까지도 영원한 본캐가 될거 같음. 정술: 정령과 비즈니스 관계라는 컨셉으로 만든 고블린남캐인데 본캐만큼은 아니라도 나름 챙겨주려는 캐릭. 요즘은 고술 해보고 싶어서 고술로 특변했는데 폭풍인도자 쾅쾅 터질때랑 낙뢰 번개소리 뽕맛 좋더라구요. 악흑: 고블린여캐인데, 잊을만 하면 접속. 나머지는 봉인중이고, 잔달라는 성기사로 키워볼 예정+불페라가 만에 하나 나온다면 수도사로 키워볼 예정

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
전 만랩"만" 26개인데 다캐릭증후군은 절대로 못고칩니다. 실제로 하나만 주력키우고 나머진 시간남을때나 잠깐 돌리는 수준입니다.

(IP보기클릭)1.176.***.***

저는 얼라이언스 호드 모두 키워볼려고 합니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

전 오프라인게임 덕에 고쳤습니다 그 겜 이름은 현실오프라인.... 겜 할 시간이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

다캐릭 하는게 나쁜건 아닌데요 ;; 그저 패치에 맞춰서 캐릭터 바꿔가면서 플레이하시면 될거같아요.

(IP보기클릭)211.194.***.***

고칠 필요성을 못 느끼네요

(IP보기클릭)1.231.***.***

그거 불치병인데요? 저도 걸려서 1렙부터 만렙까지 캐릭이 32개라는...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1012 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/23) Naeri 11 213308 2022.04.21
65751192 태그 스퀴그먹는옼쓰 440 2024.04.21
65748725 태그 자치령 해병 1 390 2024.04.21
65746993 태그 앨리스리델 328 2024.04.20
65746690 태그 자치령 해병 3 589 2024.04.20
65746046 태그 빛의숯뎅이 574 2024.04.20
65743098 태그 자경단 542 2024.04.20
2310107 태그 게이패스 8 11846 2024.04.20
2300621 태그 Naeri 6 6543 2024.04.20
2300620 태그 Naeri 9 4130 2024.04.20
2300619 태그 Naeri 7 3902 2024.04.20
2300618 태그 Naeri 3 1294 2024.04.20
2300617 태그 Naeri 1207 2024.04.20
2300616 태그 Naeri 1090 2024.04.20
65741576 태그 자치령 해병 413 2024.04.20
65739412 태그 붕쯔붕쯔붕쯔 353 2024.04.20
9379758 전문/보조 뷰너맨 330 2024.04.20
2300593 태그 Naeri 1 1623 2024.04.20
65736608 태그 유마도르무 579 2024.04.20
65736322 태그 한심하냥 5 733 2024.04.20
65736229 태그 한심하냥 1 626 2024.04.20
65736167 태그 한심하냥 3 644 2024.04.20
9379757 공지 Naeri 4 158 2024.04.19
2300568 태그 Naeri 4 2515 2024.04.19
2300567 태그 Naeri 4 2187 2024.04.19
2300566 태그 Naeri 5 2850 2024.04.19
65730711 태그 나스리우스 3 588 2024.04.19
65730615 태그 스퀴그먹는옼쓰 2 772 2024.04.19
111696 태그 루데나 102 2024.04.19
65728986 태그 루리웹-0941560291 4 543 2024.04.19
2300544 태그 Naeri 5 3996 2024.04.19
글쓰기 52558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X