본문

평점 :
8.8 더보기 +

[정보] (스포주의) 8.1 사울팽 추적 퀘스트. [38]

(5041072)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27191 | 댓글수 38
출처 : 경험.

|

댓글 | 38

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
스랄형 이래도 안오면 안되.. 호드의 미래에 대해 같이 걱정해주던 이들 다 떠나가버렸어.. 이제 마지막일지 모르는 유일한 친우야.. 둠해머 들고 사울팽이랑 다시 뭉치자

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
와우세계관에서 영웅들의 신체능력을 생각하면 죽이지 않고 붙잡아둔다는게 무리죠

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
멧젠이 아직까지 공황장애가 있다고...

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
오공 시즌2 각이네

(IP보기클릭)76.30.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SI-7 요원들 입 찰지네

붉은마루 산맥 세번째 선택지 도랏? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.72.***.***

이상 다음 대족장이신 사울팽님의 전기 였습니다 .. 다음 이시간에는 오그리마 공성전 시즌2 실바나스 편에서 뵙겠습니다.

(IP보기클릭)112.72.***.***

냐이헬게른
그전에 실바나스가 느조스 촉수에 넘어가서 타락했다고 해야죠. | 18.10.11 04:51 | |

BEST
스랄형 이래도 안오면 안되.. 호드의 미래에 대해 같이 걱정해주던 이들 다 떠나가버렸어.. 이제 마지막일지 모르는 유일한 친우야.. 둠해머 들고 사울팽이랑 다시 뭉치자

BEST
굉룡
멧젠이 아직까지 공황장애가 있다고... | 18.10.10 19:36 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

굉룡
겉바삭 속촉촉 전기구이 통닭집 창업 준비중이라 바쁠듯 | 18.10.10 21:54 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

굉룡
호드좀 응원 해봅니다. | 18.10.10 22:31 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

굉룡
성우를 바꿔서라도 군단부터 제대로 나와야 했다고 생각함. | 18.10.11 01:20 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
오공 시즌2 각이네

(IP보기클릭)76.30.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SI-7 요원들 입 찰지네

시나리오 이름하고 쫓기는 자가 볼진으로 바뀌면 판다리아의 "횃불" 재림

(IP보기클릭)1.249.***.***

난 사울팽 편들어주고싶지않은데 결국 플레이어는 실바에 반대하는 파벌 소속이네

(IP보기클릭)49.143.***.***

신도레이
하긴ㅋㅋㅋ호드가무슨명예에요 ㅋㅋㅋ웃김 사울팽은 호드 자격이없음 악당은악당이여야지 명예는무슨 | 18.10.11 22:58 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

야옳옳옳옳
그런 뜻은 아니고, 예전처럼 명예를 따질 정도의 여유가 호드에게는 없는 게 확실한 상황에서 실바의 정책에 동의한다는 거얐음... 오공 이후로 드레노어, 군단척결 빼놓지않고 참전했는데 회복할 시간도 없었을 게 자명함. 반면 얼라는 호드랑 같은 량을 잃었어도 얼라가 갖춘 것들이 호드보다 훨씬 많을 거임. 오공때 두 진영 간 균형은 완전히 부서졌으니까 ㅇㅇ 사울팽이 이런 상황에서 실바를 지지해주지않으면 다같이 망할 거라고 봄 | 18.10.12 00:06 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

* 어느 전사의 죽음. 제목 보고 제칸 죽는 줄 알았네. 휴~ // 제칸 시네마틱 목소리 그대로 해주실거죠??? // 그나저나 어둠 순찰자들 이대로 죽으면 너무 불쌍해...

(IP보기클릭)211.51.***.***

이제 실바나스가 볼바르를 쳐서 리치퀸이 되는 일만 남았네

(IP보기클릭)112.72.***.***

게임키드.
실바나스 따위가 리치킹을??? | 18.10.11 04:52 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

로데론 공성전때 언제 그리고 어째서 자리를 비운건지 해명하고 그게 납득할만하면 기꺼히 따르겠지만 그게 아니라면 사울팽은 아직 따르고싶진않으...

(IP보기클릭)61.79.***.***

셀렌 디스
엥? 이게 뭔 소리임? 로데론 공성전때 자리비운건 딱봐도 실바나스가 역병을 로데론 내부에 설치해 안두인을 유인해 일거에 얼라이언스 수뇌부를 죽이려고 꾸며놓은 함정을 보나마나 반대할게 뻔한 사울팽에게 숨긴걸 수상쩍게 여긴 사울팽이 성 내부를 둘러보고 발견한거잖소. 그래서 도망치는 실바나스에세 빡쳐서 따지고 패드립 먹은거고. 대놓고 이해 가능하게 풀어 놓았는데 그걸 왜 자리를 비웠냐니 허 이거 참.... | 18.10.11 20:24 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

너구릿
아니 바인이건 섭정이건 나발이건 다들 최전선에 나서서 어떻게든 ㅈ빠지게 싸웠는데 역병던지기 이전까지만해도 성벽위에서 전투지휘 열심하 하던놈이 갑자기 자리를 이탈했다고라? 자기 부하건 다른 열심히 싸우는 동료건 나발이건 전부 내팽개치고? | 18.10.12 19:47 | |

셀렌 디스
딴건몰라도 그건 아니죠. 그건 아니라고. 끝까지 남아서 전투지휘를 하고있었서야죠. 싸울팽의 어깨위에는 마땅한 책임이 올려져있었는데. 바인마저도 "사울팽 이친구는 도데체 어디있는거야?" 이럴정도건만은. 남들 다싸울때 혼자 자리 이탈한게 잘한겁니까? 끝까지 자리 지키면서 아직까지는 그래도 명예를 고파하는 호드를 위해서라도 계속 전투지휘를 하고 몸소 나서서 지휘관으로써 싸웠서야죠. 하다못해 잡혀갈거였으면 나중에 시간벌어줄려고 혼자서 남아 얼라를 상대하든가 그랬서야지... | 18.10.12 19:52 | |

셀렌 디스
저는 실바보다 사울팽을 더 지지하는입장이지만. 이때 남들 다 싸울때 자리를 이탈한거 이거는 아니라고봅니다. 하물며 지휘관끕이! | 18.10.12 19:58 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

셀렌 디스
영상 다 스킵하고 보고싶은거만 보는 스타일입니까? 영상 시작하자마자 역병을 쓰는 실바나스와 대립하는 사울팽한테 실바가 뭐라고 합니까? 지휘관 지휘를 못하도록 상급자가 막아놓고 끝까지 자리나 지키고 꼴도 보기 싫은 역병이나 쏘고 있으라고? 말 잘듣는 노예 마인드군요. | 18.10.13 17:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

근데 진짜 어떻게 탈출한거지?? 뭔가 제3세력의 개입이 느껴지는것같기도 하고...

(IP보기클릭)183.109.***.***

한모래
그런데 뭐 생각해보면 그 둠해머도 로데론 깜빵이니 수용소니 자꾸 잡혀가는데도 혼자서 탈출하기도했긴했음. | 18.10.10 20:19 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

BEST
한모래
와우세계관에서 영웅들의 신체능력을 생각하면 죽이지 않고 붙잡아둔다는게 무리죠 | 18.10.10 20:46 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

한모래
현대시설에서도 탈출하는데 과거는 뭐... | 18.10.10 20:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

한모래
오히려 탈출을 못하는게 이상할겁니다. | 18.10.10 22:32 | |

아니 이렇게 되면 포세이큰 유저들은 그쪽 대로 짜증날거 같은데? 진영 분리가 답이다

(IP보기클릭)211.194.***.***

사울팽의 주먹에 죽어간 타란튤라들을 위해 묵념

(IP보기클릭)210.217.***.***

사울팽형님 복장이 도적이 되셨네..

(IP보기클릭)182.161.***.***

실바도 사울팽도 둘 다 지지 안하는 유저들은.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.238.***.***

주먹질 왜케 웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 전사의 죽음이래서 누구 죽는줄 알았는데 다행이네요

(IP보기클릭)61.83.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춤추는금붕어
사울팽 성격상 가만히 있는게 더 캐붕임 | 18.10.10 23:51 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
춤추는금붕어
사울팽의 어떤 점이 마음에 안드나요? | 18.10.11 01:25 | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

꽁한 대군주...

(IP보기클릭)223.62.***.***

제칸은 대체 어디서 정보를 얻은걸까..?

(IP보기클릭)125.135.***.***

어휴 짐승새키들 그냥 다 쓸어버렸어야 하는데

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 1015 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부전쟁 확장팩 및 용군단 시즌 4 정보 총정리 (4/24) Naeri 11 213342 2022.04.21
9379762 잡담 Byungsin만보면짖는개 12 20:35
65794315 태그 나스리우스 3 289 18:50
2300812 태그 아타호-_- 2 502 18:21
2300801 태그 Naeri 6 1287 15:30
2300800 태그 Naeri 2 502 15:30
2300799 태그 Naeri 1 715 15:29
2300798 태그 Naeri 2 521 15:29
65792187 태그 스퀴그먹는옼쓰 2 256 15:26
65790018 태그 킴아스 2 295 12:01
65788926 태그 스퀴그먹는옼쓰 178 10:01
65788620 태그 청새리상어 170 09:21
2300772 태그 Naeri 3 1941 04:35
65786974 태그 Hells Bells 2 272 01:29
65784585 태그 갸아아아아아아악 4 250 2024.04.23
65783799 태그 청새리상어 11 862 2024.04.23
65782278 태그 털박이76 397 2024.04.23
2300736 태그 아타호-_- 5 1421 2024.04.23
65781329 태그 앨리스리델 253 2024.04.23
65781305 태그 한심하냥 2 279 2024.04.23
65781125 태그 한심하냥 1 206 2024.04.23
2300731 태그 Naeri 14 3088 2024.04.23
2300730 태그 Naeri 3 906 2024.04.23
2300729 태그 Naeri 4 1000 2024.04.23
2300728 태그 Naeri 5 1241 2024.04.23
2300727 태그 Naeri 1 464 2024.04.23
2300726 태그 Naeri 1 553 2024.04.23
2300725 태그 Naeri 1 647 2024.04.23
65777128 태그 Plant11 3 414 2024.04.23
37336009 태그 캐논힐베르트 2 197 2024.04.23
65777104 태그 루리웹-8948271719 1 177 2024.04.23
글쓰기 52558개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X