본문

월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스

평점 :
10 더보기 +

최근방문 게시판

[정보] 다음주 직업 조정 계획. [33]

[광고]
원본출처 | 북미 공홈.

출처와 잡설.

출처:

북미 공홈.

개인적인 일로 조금 늦어서 죄송합니다.

다음주 직업 조정 계획.

9월 13일 목요일에 시작되는 다음주 점검때 다양한 컨텐츠에서 작동하는 여러 전문화에 대한 일부 조정을 진행할 예정입니다. 아웃라인은 다음과 같습니다.

드루이드.

야성 -

모든 공격력이 5%만큼 증가합니다.

회복 -

모든 치유량이 3%만큼 증가합니다.

회복의 마나 소모량이 기본 마나의 11%에서 10.5%로 감소합니다.

사냥꾼.

야수 -

모든 공격력이 5%만큼 감소합니다.

마법사.

화염 -

모든 공격력이 6%만큼 증가합니다.

불기둥의 공격력이 15%만큼 증가합니다.

성기사.

신성 -

빛의 섬광과 성스러운 빛의 치유량이 7%만큼 증가합니다.

사제.

수양 - 

신성한 일격의 공격력이 9%만큼 감소합니다.

신성 -

모든 치유량이 3%만큼 감소합니다.

암흑 -

어둠의 권능: 고통과 흡혈의 손길의 공격력이 20%만큼 증가합니다.

도적.

무법 -

필살탄 (아제라이트 속성)의 효과가 20%만큼 감소합니다.

잠행 -

주술사.

복원 -

치유의 비의 치유량이 12%만큼 증가합니다.

성난 해일의 치유량이 6%만큼 증가합니다.

흑마법사.

고통 -

암흑시선 소환의 공격력이 20%만큼 감소합니다.

악마 -

파괴 -

다음주 화요일(북미 기준) 핫픽스 업데이트때 이와 함께 최종 변경점이 추가될 것입니다.

댓글 | 33

BEST
감히 하늘을 올려다봤다는 이유로 너프맞은 야냥 ㅋ
(1487567)

119.18.***.***

BEST
술사는 단일 힐인 치파 치물을 어떻게 해줘야 쐐기를 좀 비벼볼텐데...
(1155562)

182.209.***.***

BEST
아직 블자가 암사의문제를 뭔지를모르는듯 단일딜에서는 공허방출해도 탱이랑 딜배틀할수준인데. 정분이랑 채찍 공허화살을 상향시키고 고통 흡선을 걸시 고통이 일시적이아닌 지속적으로 광기를 채워줌으로써 공허형상 가속도 너프해줬으면 지속될수있게해야지.. 도트두개 상향하니끝 ㅎㅎ 이지.랄하네 블자 운영짘 암사개발진이 존재하긴하냐?
BEST
8.1때 암사 대대적으로 손본다고는 했어요 근데 이제 울디르 열렸는데 8.1까지 기다리라는소리...ㅋㅋㅋㅋ
R&D
(2017774)

183.98.***.***

BEST
필살탄 너프 ㅠ
(1487567)

119.18.***.***

BEST
술사는 단일 힐인 치파 치물을 어떻게 해줘야 쐐기를 좀 비벼볼텐데...
(36628)

124.56.***.***

EhTm
안그래도 특화가 별로 안좋았는데.. 특화 떡락맞고 나서 더 안차는듯... | 18.09.08 13:15 | | |
BEST
감히 하늘을 올려다봤다는 이유로 너프맞은 야냥 ㅋ
(3117313)

125.129.***.***

파란눈의 에스퍼
그래도 생각보다 치명적인건 아니네요 또 병1신을 만들어주마 할줄알았는데 필살탄만빼도 중간으로 내려갔을터인데 전체공격력 -5%까지 추가로 먹은 무법이 제일 치명적인듯 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.08 11:21 | | |
(5048082)

223.38.***.***

파란눈의 에스퍼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.08 16:20 | | |
R&D
(2017774)

183.98.***.***

BEST
필살탄 너프 ㅠ
(4836441)

114.200.***.***

R&D
아진짜 너무하네 이제좀 재미좀 볼려했는데 ... | 18.09.08 20:22 | | |
(1482142)

114.207.***.***

이와중에 도적 없는거보소... ㅋㅋㅋㅋ
피까마귀
도적있잖아요. 현시점 돚거의 강려크함에비해 없는수준인건맞지만 | 18.09.08 11:53 | | |
(5041608)

39.7.***.***

악흑은 특성도 같이 손봐줫으면 좋겠다
(4484616)

122.34.***.***

수드 살려내라 이 망할 놈들아아아
(5049165)

175.193.***.***

감사합니다.ㅎ
(5082699)

175.223.***.***

신사는 왜..ㅠ
라랄라란
지금 전장에서 신사는 거의 안죽어요 너프될만 햇어요 | 18.09.08 13:50 | | |
화법떡상 기대하는 흑두루미 없제?
(5048082)

223.38.***.***

루리웹-9213776053
요기잉내ㅜㅜ | 18.09.08 16:21 | | |
진짜 화법은 좀 올려줘야지.
(5361)

59.31.***.***

무법 전체딜 5%에 필살탄 까지 이중 너프...이거 암살보다 밑으로 갈거같은데...
(4836441)

114.200.***.***

CAPCOMmaniac
암살해야겠어요 에효 . | 18.09.08 20:25 | | |
(1155562)

182.209.***.***

BEST
아직 블자가 암사의문제를 뭔지를모르는듯 단일딜에서는 공허방출해도 탱이랑 딜배틀할수준인데. 정분이랑 채찍 공허화살을 상향시키고 고통 흡선을 걸시 고통이 일시적이아닌 지속적으로 광기를 채워줌으로써 공허형상 가속도 너프해줬으면 지속될수있게해야지.. 도트두개 상향하니끝 ㅎㅎ 이지.랄하네 블자 운영짘 암사개발진이 존재하긴하냐?
Angbriel Tosh
없어요 ㅋㅋ | 18.09.08 14:52 | | |
BEST
8.1때 암사 대대적으로 손본다고는 했어요 근데 이제 울디르 열렸는데 8.1까지 기다리라는소리...ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.08 15:37 | | |
(121168)

220.87.***.***

맞아요 저렇게 상향 해놓으면 단일딜 넴드 폭망, 2타겟 멀티타겟 넴드 떡상 이죠 쐐기는 고단만 가는거구 ㅠㅠ | 18.09.12 09:19 | | |
(218088)

96.29.***.***

야냥을 너프할게 아니라 격냥을 상향시켜야지 ㅡㅡ
(5041010)

220.70.***.***

악흑은 공업5%로 될란가 모르겠네 ㅋㅋ
으아아 수사 신격 9퍼 하향 실화냐...
(5083647)

1.235.***.***

필살탄은 너프를 예상했지만 무법 전체 5%라니 아이고
(15304)

39.116.***.***

암울한 정술이 아무것도 없네요 ㄷㄷ
잠행 딜 안나와서 무법으로 갈아탔구만 ㅡㅡ 아썅
(3496805)

121.173.***.***

주술사는?? 복원 도 쇄기 고단을 노려볼만 하게 만들어주지... 치유비 실상 레이드 아니면 사용빈도 낮은데,,
전사는 언급도 없넹...
(617283)

114.170.***.***

부죽 좀 바꿔줘 ㅠㅠ 제발 ㅠ
(1313048)

61.83.***.***

또?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [운명] 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.09.01
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
9351437 정보 쐐기, PvP 주간보상에 대하여 - 위치와 얻을 수 있는 템렙. (4) 장미저택 12 10194 2018.09.12
9350437 정보 격아 1시즌 매주마다 PvE 유저와 PvP 유저가 할만 한 것들. (13) 장미저택 38 16201 2018.09.06
9343613 정보 격아 정보글 모음. v1.6. (32) 장미저택 124 71167 2018.08.06
9342002 정보 격전지 - 격전의 스트롬가드 가이드. (18) 장미저택 32 15930 2018.07.30
9337810 정보 격아 아라시 고원의 희귀몹 - 모습과 위치, 드랍템 등. (17) 장미저택 38 17125 2018.06.24
9332851 정보 ‘월드 오브 워크래프트’ 세계관/스토리 총정리 (2018.8.14) (16) 그림고양이 29 87763 2016.05.29
9353301 잡담 빛의숯뎅이 14 08:44
9353300 잡담 리시타비 55 08:38
9353299 정보 장미저택 4 929 06:41
9353298 정보 이누호 3 313 06:33
9353297 잡담 우울한 개구리 6 721 03:57
9353295 잡담 wegwg2wregw 1227 02:01
9353294 잡담 머임마 393 01:54
9353293 잡담 머임마 2 900 01:31
9353292 잡담 머임마 486 01:05
9353291 잡담 루리웹-3022392416 2 794 00:55
9353289 스샷 A7fold 6 986 00:43
9353288 잡담 Tony. 411 00:40
9353287 잡담 제이나 424 00:26
9353286 잡담 dasdd 2 428 00:23
9353285 잡담 아망뜨네뜨 762 00:22
9353284 정보 장미저택 15 2325 00:13
9353283 잡담 Warden 577 00:07
9353282 질문 가을의미리내 207 2018.09.25
9353281 잡담 솔저: 76 558 2018.09.25
9353280 잡담 가로쉬헤븐스마일 327 2018.09.25
9353279 스샷 배마리사 2 450 2018.09.25
9353278 잡담 리시타비 312 2018.09.25
9353277 잡담 유리★멘탈 471 2018.09.25
9353276 질문 플레이브 354 2018.09.25
9353275 잡담 제이나 265 2018.09.25
9353274 질문 song870725 253 2018.09.25
9353273 잡담 모자연 718 2018.09.25
9353272 질문 siasia 116 2018.09.25

글쓰기 34160개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X