본문

월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스

평점 :
8.7 더보기 +

최근방문 게시판

[역사] 로데론하니 생각나는게 있네요. [9]

[광고]

꺼무위키 꺼무위키하지만 이건 그래도 나름 중립적이고 세세하게 쓰인듯요.

댓글 | 9

(1342965)

175.223.***.***

BEST
로데론의 적통이 죽든 살든(?)이 현실에 존재하는데 후계를 이야기하는건 그냥 자칭입니다. 로데론은 국민국가도 아닌 왕국이기 때문에 혈통으로만 적통을 주장할수 있죠 그리고 실바나스는 그냥 땅먹고 프로파간다한거지 진짜로 로데론 자체를 이을 생각은 없다고 봐요 아서스 후계자를 자칭하는거잖아요 ㅋㅋ
(1342965)

BEST
그 남은 로데론 생존자들 싹다 죽인게 실바나스라는게 문제죠....... 남은 생존자를 올킬하고 내가 정통이라고 하는걸 얼마나 많은이가 인정해줄까요 가장이 죽고 불난 남의 집에 들어가서 남은 가족 모두죽이고 내가 그집 가장을 자칭한다고 그 가문을 이어가는게 아니죠. 그집이 그냥 망한거고 그리고 제 생각은 실바나스 본인이 로데론의 후계를 할생각이 없다고 생각합니다. 격변때 로데론 언급은 그냥 그럴듯한 정복 명분 만들기 라고 생각합니다
(1342965)

BEST
적절한 예가 될수 있을지모르겠는데 중국 오호16국 시대에 흉노가 중원에 들어와서 나라이름을 한으로 하고 성씨도 유씨로 바꾸고 한나라의 후계를 자칭했었어요. 백성들은 물론 한족이죠 현재 사학자들은 그 누구도 그나라를 한나라의 후계로 보지 않아요. 그냥 구 한나라의 영토를 점령한 흉노죠
(1342965)

BEST
그렇죠. 그래서 그들은 로데론의 후계가 아니라는거에요 그냥 구 로데론의 영토에 세워진 새로운 포세이큰 왕국이죠
(1342965)

BEST
수복은 수복이죠 당장 못쓰는땅이 되었지만 . 언더시티의 붕괴는 주변 로데론 영토와 길니아스등의 수복의 전환점의 의미가 있구요
(1342965)

BEST
로데론의 적통이 죽든 살든(?)이 현실에 존재하는데 후계를 이야기하는건 그냥 자칭입니다. 로데론은 국민국가도 아닌 왕국이기 때문에 혈통으로만 적통을 주장할수 있죠 그리고 실바나스는 그냥 땅먹고 프로파간다한거지 진짜로 로데론 자체를 이을 생각은 없다고 봐요 아서스 후계자를 자칭하는거잖아요 ㅋㅋ
rider21c
그 혈통 하나는 썩씨딩 당했고 또 다른 하나는 방금 말한 그 혈통한테 썩씨딩했고 나머지 하나는 그 혈통 싫다고 집나갔는데 그 상황에서 혈통에 의미가.... 혈통은 아니지만, 귀쟁이들을 믿지 말라는 그분도 뒈짓했고 그럼 결국 남은 건 로데론 생존자랑 포세이큰인데, 얘네들은 파워싸움하다가 생존자들이 밀렸으니 결국엔 포세이큰쪽에 그나마 정통성이 좀 더 있게 되죠 | 18.08.09 13:11 | | |
(1342965)

BEST
파란눈의 에스퍼
그 남은 로데론 생존자들 싹다 죽인게 실바나스라는게 문제죠....... 남은 생존자를 올킬하고 내가 정통이라고 하는걸 얼마나 많은이가 인정해줄까요 가장이 죽고 불난 남의 집에 들어가서 남은 가족 모두죽이고 내가 그집 가장을 자칭한다고 그 가문을 이어가는게 아니죠. 그집이 그냥 망한거고 그리고 제 생각은 실바나스 본인이 로데론의 후계를 할생각이 없다고 생각합니다. 격변때 로데론 언급은 그냥 그럴듯한 정복 명분 만들기 라고 생각합니다 | 18.08.09 13:17 | | |
(1342965)

BEST
파란눈의 에스퍼
적절한 예가 될수 있을지모르겠는데 중국 오호16국 시대에 흉노가 중원에 들어와서 나라이름을 한으로 하고 성씨도 유씨로 바꾸고 한나라의 후계를 자칭했었어요. 백성들은 물론 한족이죠 현재 사학자들은 그 누구도 그나라를 한나라의 후계로 보지 않아요. 그냥 구 한나라의 영토를 점령한 흉노죠 | 18.08.09 13:22 | | |
rider21c
이미 망한거 맞죠. 근데, 호드는 그나마 살아생전 로데론 주민이라는 포세이큰이라도 있지, 얼라는 로데론에 주장할 수 있는게 아무것도 없죠. 그 로데론 생존자들이 얼라이언스 소속인지 아닌지 여부는 넘어가고, 파워싸움에서 이미 졌으니까요. | 18.08.09 13:27 | | |
(1342965)

BEST
파란눈의 에스퍼
그렇죠. 그래서 그들은 로데론의 후계가 아니라는거에요 그냥 구 로데론의 영토에 세워진 새로운 포세이큰 왕국이죠 | 18.08.09 13:31 | | |
(1313360)

210.105.***.***

파란눈의 에스퍼
7군단이 로데론 유민구성 부대 아닌가요. 결정적으로 파워게임은 얼라가 다시 수복한 시점에서......... | 18.08.09 14:26 | | |
baka1
땅만 남고 써먹지도 못할 정도로 불과 역병으로 범벅이 된 걸 수복이라고 해야할지는 좀.... | 18.08.09 14:33 | | |
(1342965)

BEST
파란눈의 에스퍼
수복은 수복이죠 당장 못쓰는땅이 되었지만 . 언더시티의 붕괴는 주변 로데론 영토와 길니아스등의 수복의 전환점의 의미가 있구요 | 18.08.09 15:53 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 [오버워치 레전더리 에디션] 코드 증정 이벤트 8[RULIWEB] 2018.12.14
1 전체공지 로스트 아크 8[RULIWEB] 2018.12.10
9358617 정보 (스포주의) 8.1 가이드. (10) 장미저택 28 5403 2018.12.09
9354044 정보 (스포주의) 8.1 복수의 파도 정보글 모음 v1.6. (30) 장미저택 26 32095 2018.10.01
9351437 정보 쐐기, PvP 주간보상에 대하여 - 위치와 얻을 수 있는 템렙. (4) 장미저택 15 28477 2018.09.12
9350437 정보 격아 1시즌 매주마다 PvE 유저와 PvP 유저가 할만 한 것들. (13) 장미저택 38 32640 2018.09.06
9343613 정보 격아 정보글 모음. v1.6. (32) 장미저택 126 96984 2018.08.06
9342546 역사 쿨 티라스에 대해 알아봅시다. (13) (목소리없는)보라준 19 3234 2018.08.02
9341789 역사 (노잼주의) 와저씨의 깔깔 와우유우머 노트. 2편. (12) (목소리없는)보라준 28 3220 2018.07.29
9339665 역사 워크건물과 와우 건물에 대해 알아보자. (18) (목소리없는)보라준 20 4151 2018.07.16
9358948 역사 Crookedman 1038 02:59
9358808 역사 암흑 아싸 1376 2018.12.13
9358742 역사 암흑 아싸 1561 2018.12.12
9358621 역사 투랄리온 3 2390 2018.12.09
9358593 역사 셀렌 디스 2 1727 2018.12.08
9358580 역사 생유산균산균 1163 2018.12.08
9358487 역사 plios 7 1613 2018.12.05
9358389 역사 암흑 아싸 1696 2018.12.02
9358342 역사 셀렌 디스 1858 2018.11.30
9358316 역사 20180103 9 2620 2018.11.30
9358310 역사 포세이큰 16 2807 2018.11.30
9358298 역사 plios 1 1260 2018.11.29
9358286 역사 개를풀어라 1319 2018.11.29
9358217 역사 생유산균산균 1 3251 2018.11.27
9358207 역사 암흑 아싸 1517 2018.11.27
9358203 역사 투랄리온 1 4272 2018.11.27
9358180 역사 257lee 1442 2018.11.26
9358163 역사 plios 17 5670 2018.11.26
9358145 역사 파란눈의 에스퍼 3 1672 2018.11.25
9358142 역사 투랄리온 5 2200 2018.11.25
9358140 역사 셀렌 디스 2224 2018.11.25
9358122 역사 청년인물 1 1520 2018.11.24
9358119 역사 투랄리온 4 2362 2018.11.24
9358102 역사 암흑 아싸 1893 2018.11.23
9358058 역사 루리웹-8343815973 16 6346 2018.11.22
9357995 역사 암흑 아싸 2 1624 2018.11.20
9357989 역사 LegenDUST 1 958 2018.11.20
9357969 역사 암흑 아싸 1591 2018.11.19

글쓰기 402개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X