본문

월드 오브 워크래프트: 격전의 아제로스

평점 :
9.8 더보기 +

최근방문 게시판

[질문] 와우 확팩 초기엔 자원만 열심히 캐도 골드벌수 있을까요? [17]

[광고]

뒤늦게 추종자로 돈버는거 알아가지고 지금 시작해도 늦었는데

확팩 시작때 복귀하려다가 지금부터 복귀해서 뭐라도 할까 싶은 생각이 드네요...

기존에 있던 골드도 10만골 이상은 되니 3개월 끊어놓고 확팩 시작하고 자원 열심히 캐면 1개월 계정비는 나올까 싶은 생각이 드네요....

확팩 초기때는 자원만 열심히 모아도 계정 끊을 골드 모을수 있을까요?

드군때도 군단때도 추종자로 버는 골드 임무는 중반 이후에나 업뎃되더라구요....ㅠㅠ

이제 저도 골드로 계정비 충당해보고 싶네요 ㅠㅠ

추가-게임 다시 깔아놓고 복귀는 지금 할지 소격아때 할지 고민중입니다만

확장팩 나오자마자 만렙찍고 적어도 1개월 계정 끊을만큼의 골드 모으기 위해

자원노가다 위주로 해야겠습니다 ㄷㄷ

댓글 | 17

(5046934)

58.231.***.***

BEST
군단 초기에 채집 채광으로 낚시등으로 2년치 끊고 토큰도 안푼거 9개 있습니다 충분합니다. 짱게가 들어오면 그때부터 가격 붕괴되니 그전까지는 재료가 모자름
(5046934)

BEST
격아 때도 하고 싶은데 초반에 골드좀 벌고 싶은데 전 못할것 같습니다. 아마 9월중순까지 바뻐서 일이 있어서 접을 할수 있을지 모르겠네요 초반에 채집으로 골드 모아서 뿅뿅 물량 들어오면 바로 연금이나 마부로 갈아타는걸 추천 합니다 제 개인적인 생각에는 초반에 무조건 만들어 파는게 적자닙다 (격아는 어떨지 모르지만 군단은 별 숫자에 따라 재료량이 달라서 적자였습니다.) 초반 재료 팔아 골드 벌고 그 벌어들인 골드로 물량 들어오면 골드 부어서 연금 마부 끝판 찍고 그럼 선수 급 으로 벌수 있을것 같네요
(5046934)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5041328)

58.143.***.***

BEST
충분하다고 봅니다 초반엔 제법 비싸게 거래됩니더
(5041328)

BEST
군단 자원은 거의 돈이 안되고 확팩자원들은 나름 비쌀거에요. 살게라스의 피같은게 있으면 또 모르겠지만요 ㅎ
(5041328)

BEST
충분하다고 봅니다 초반엔 제법 비싸게 거래됩니더
(15304)

39.116.***.***

파괴주먹
감사합니다 ㅎ조만간 복귀해야겠어요 오늘 당장에라도 ㅎㅎ | 18.06.14 14:00 | | |
(5041328)

BEST
premiumheart
군단 자원은 거의 돈이 안되고 확팩자원들은 나름 비쌀거에요. 살게라스의 피같은게 있으면 또 모르겠지만요 ㅎ | 18.06.14 14:29 | | |
(15304)

파괴주먹
네 그냥 확팩때나 소격아때 복귀할려고 했는데 너무 심심해서요 ㅎㅎ 가방같은거나 만들어서 팔던지 해야겠네요 ㅎ | 18.06.14 14:47 | | |
(429156)

121.178.***.***

투자대비 효율 별로임 그냥 현금 2만5천원짜리 토큰팔면 40만골 정도 벌리는데 확팩열리고 뒤지게 벌어도 1시간 해야 만골정도 벌어요
(15304)

duskywood
그냥 3달 계정 현금으로 끊고 3달동안이라도 한달계정 끊을 골드 모으면 좋겠다 싶네요 ㅎㅎ | 18.06.14 16:09 | | |
(5046934)

BEST
군단 초기에 채집 채광으로 낚시등으로 2년치 끊고 토큰도 안푼거 9개 있습니다 충분합니다. 짱게가 들어오면 그때부터 가격 붕괴되니 그전까지는 재료가 모자름
(15304)

홍뎐
헐 대박이시네요;;만렙 만들고 한동안 자원만 캐야겠어요 ㄷㄷ | 18.06.14 22:12 | | |
(5046934)

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
방금 찍은거에요
(15304)

홍뎐
완전 부럽네요 ㄷㄷㄷㄷ | 18.06.14 22:12 | | |
(197823)

222.104.***.***

초반에는 절대적으로 채광,약초,무두질이 돈을 간단하게 벌기엔 훨씬 더 유리 합니다. 하지만,... 군단처럼 제작계열 전문기술이 거의 가치가 없을 경우 취급이 좋지 않겠죠. 군단이 다 끝난 지금도 제작계열 전문기술의 이득은 거의 없습니다. 심지어 레벨업 도중에 도안도 익히는 게 많아도 도움이 제 때 되는 걸 만들어 입을 수 없죠. 그 때문에 약초 채집이 초반에는 훨씬 돈이 나올 수 밖에 없습니다. 이유는 각종 회복 물약,치유 물약,강화계열 물약을 만들고 영약에 더해. 주문각인 다크문 초반 러쉬는 정말 얼마나 쓸어담을 수 있냐에 따라 벌어들일 수 있는 돈이 크게 갈리기 때문에 초반에 약초는 큰 이득을 줄 수 밖에 없습니다. 반면 채광의 경우 보석세공과 대장기술이 별 가치가 없다 한들. 기계공학에 매우 많이 쓰여지는 걸 감안하면 역시 돈은 됩니다. 가장 적은 건 가장 하기 쉬운 무두질. 야수 시체는 넘쳐나지만, 가죽은 가죽세공 말고 다른 전문기술에는 그다지 쓰이지 않기 때문에 예전부터 그래왔듯이 가장 일찍 골드 벌이에 불리해질 가능성이 높습니다. 아무튼 초반에는 이득을 보기가 쉽죠.
(15304)

뷰너맨
달리 컨이 좋은게 아니라 골팟 선수 갈수도 없고 추종자 골드업적은 중반은 되야 나오니 무리고 확장팩 초반에 자원 노가다나 해야겟어요 ㅎㅎ | 18.06.14 22:13 | | |
(197823)

222.104.***.***

premiumheart
즐기기 쉬운 방향으로 즐기는 게 제일 좋을겁니다. 추종자도 초반에는 한 캐릭터에게 몰아서 집중 하다 해당 캐릭이 할 게 적어졌을 때 차츰차츰 돌리는 게 제일 무난하죠. | 18.06.15 03:42 | | |
(15304)

뷰너맨
네 그래서 초반엔 본캐 법사랑 +1캐릭정도만 열심히 돌릴려구요 ㅎ | 18.06.15 09:37 | | |
(5046934)

BEST
격아 때도 하고 싶은데 초반에 골드좀 벌고 싶은데 전 못할것 같습니다. 아마 9월중순까지 바뻐서 일이 있어서 접을 할수 있을지 모르겠네요 초반에 채집으로 골드 모아서 뿅뿅 물량 들어오면 바로 연금이나 마부로 갈아타는걸 추천 합니다 제 개인적인 생각에는 초반에 무조건 만들어 파는게 적자닙다 (격아는 어떨지 모르지만 군단은 별 숫자에 따라 재료량이 달라서 적자였습니다.) 초반 재료 팔아 골드 벌고 그 벌어들인 골드로 물량 들어오면 골드 부어서 연금 마부 끝판 찍고 그럼 선수 급 으로 벌수 있을것 같네요
(15304)

홍뎐
전문기술 캐릭이 여러개라 연금 마부 다 가능은 할거 같습니다 ㅎ 격가 초반엔 무조건 제가 안쓰고 다 팔아버릴려구요.... 일일 평균골드가 황홀하네요 ㄷㄷ | 18.06.15 09:28 | | |
(5046934)

BEST

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 데스티니 가디언즈 8[RULIWEB] 2018.10.22
9354044 정보 (스포주의) 8.1 복수의 파도 정보글 모음 v1.2. (30) 장미저택 25 19304 2018.10.01
9351437 정보 쐐기, PvP 주간보상에 대하여 - 위치와 얻을 수 있는 템렙. (4) 장미저택 14 17198 2018.09.12
9350437 정보 격아 1시즌 매주마다 PvE 유저와 PvP 유저가 할만 한 것들. (13) 장미저택 38 21987 2018.09.06
9343613 정보 격아 정보글 모음. v1.6. (32) 장미저택 126 80864 2018.08.06
9342002 정보 격전지 - 격전의 스트롬가드 가이드. (19) 장미저택 32 22754 2018.07.30
9337810 정보 격아 아라시 고원의 희귀몹 - 모습과 위치, 드랍템 등. (19) 장미저택 39 26471 2018.06.24
9356033 잡담 슈퍼스테이크 46 21:30
9356032 잡담 암흑 아싸 181 21:16
9356031 잡담 고르사우르 2 141 20:51
9356030 잡담 돌돔을합치면뚊 4 430 20:28
9356029 잡담 루리웹-4038393157 683 20:25
9356028 잡담 Aztal 111 20:07
9356027 잡담 유리★멘탈 1 467 19:37
9356026 잡담 피카추 2 253 19:36
9356025 잡담 에키드나 2 101 19:36
9356024 잡담 냐이헬게른 260 19:33
9356023 역사 LegenDUST 116 19:00
9356022 잡담 RX8ARVP 417 18:59
9356021 잡담 불가촉잉여 251 18:57
9356020 잡담 사에삐미루룽 231 18:57
9356019 잡담 김마넴 418 18:25
9356018 잡담 이슈 428 18:12
9356017 잡담 미혼녀 5 594 18:06
9356015 질문 빛의구원자 157 17:52
9356014 잡담 루리웹-7818504273 2 327 17:45
9356013 잡담 스발라소로우그레이브 9 680 17:41
9356012 잡담 라면저아 149 17:38
9356011 잡담 깔깔스 1 982 17:02
9356010 팬아트 잿빛 하늘아래 11 1031 16:13
9356009 잡담 포세이큰 626 16:05
9356008 질문 알레니스 151 15:59
9356007 잡담 미혼녀 358 15:40
9356006 매크로 루리웹-1412939025 95 15:34
9356005 잡담 암소녀시대 4 998 15:30

글쓰기 36082개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X