본문

평점 :
8.8 더보기 +

[잡담] 다음 확장팩은 얼라이언스 각 [7]

(4072172)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1953 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
저거 보고 뽕 오지게 받아서 와우 한번 해보고 싶네요. 판금캐릭터가 너무 멋져서 무조건 판금으로 해보려하는데 세 직업중에 뭐가 제일 좋을까요? 개인적으로는 혼자서 파밍하고 다니는걸 좋아합니다!

BEST
저거 보고 뽕 오지게 받아서 와우 한번 해보고 싶네요. 판금캐릭터가 너무 멋져서 무조건 판금으로 해보려하는데 세 직업중에 뭐가 제일 좋을까요? 개인적으로는 혼자서 파밍하고 다니는걸 좋아합니다!

(IP보기클릭)119.200.***.***

Chrono
안녕하세요 답변 늦어서 죄송합니다. 판금클래스는 성기사,죽음의기사,전사 입니다. 판금이 와우에서는 갑빠부분은 살짝 옷같은느낌이지만 어깨뽕만큼은 간지입니다. 저늠 블린블링한거 좋아해서 성기사를.추천래드리고싶은데 성기사 클래스가 신성기사(힐러)말고는 그닥환영받지는 못하는 추세입니다. 아물론 잘하는사람은 잘해요. 죽음의기사는 부정 죽기빼곤 괜찮은클래스입니다. 혈죽(탱커) 나 냉기죽기도 좋고 컨셉도 괜찮고... 전사는 전개인적으로 좋아합니다. 혼자서파밍은 전사가 무난하고 어차피 파티플겜이라 혼자서 뭘얻으시려면 전역퀘스트? 만 주구장창 하셔야될걸요..ㅠㅠ 그리고 괜찮은룩은 구레이드나 현레이드등을 돌아야해서. | 17.11.11 13:09 | |

다이오니스아카
전사는 방어전사(탱커) 빼고 무기전사나 분노전사 둘다 괜찮은편입니다.아즈얼라는저주받았습니다의 주인공도 전사니까요. 전 무전 선호합니다만... 역시간지룩은 성기사입니다. 궁금하시면 구글에 성기사룩변 전사룩변 죽기룩변 쳐보세요 ㅎㅎ 패셔니스트들이 스샷올려논거잇을거에요. | 17.11.11 13:12 | |

다이오니스아카
친절한 답변 정말 감사합니다! 3직업은 전부 다 맘에 들어서 레벨체험?으로 더 맘에 드는걸 주력으로 해봐야겠습니다 ㅎㅎ. 호드가 어깨뽕은 더 멋진것같은데 개인적으로는 얼라가 더 좋아서 얼라로 시작해보는게 좋을것 같네요! 개인적으로 지원요청을 다른분들께 하면 지원해주신다고는 하는데 제가 꾸준히 안하면 정말 죄송스런 일이 되는거라 토큰 하나정도 구매해서 시작해볼까하는데 토큰 하나 구매하면 계귀템?이나 가방같이 초반 육성에 도움되는 아이템들 구매하는데 문제가 없을런지요? 그리고 아즈호드랑 하이잘얼라 경매장 차이가 큰지도 궁금합니다. 근데 경매장은 후반에가면 잘 안쓰이나요? 답변 정말 감사드립니다. 날씨가 많이 추워졌는데 감기조심하세요! | 17.11.11 17:45 | |

Chrono
아 답변 너무 느려서 죄송해요 제사와창이라 월돚할때만 루리웹와서 ㅠㅜ 일단 20레벨까지공짜이며 100레벨체험캐는 언제든지 만들수있습니다 100레벨 체험퀘피방에서 해보시고 잼없으시면 20레벨까지 해보세요 스토리좋아하시면 퀘깨셔도되고 별로잼없으시면 15렙부터 무작도세요.... 토근하나정도구매하신다면 계정귀속템을 살수잇고 가방도살수있으면 좋습니다. 아즈호드란 하얼 경매장차이는 당연히크지만 딱히 상관없는 수준입니다. 살거살수잇어요 음식영약마부보석 다잇고요 촌섭윈얼과는 다릅니다 일단... 엄청난 차이라고하면 쐐기던전및 레이드수가 차이난다는 점이있습니다. 완전하드플레이원하시면 아호가시는게 나을거같습니다만 | 17.11.13 02:42 | |

Chrono
적당한플레이에 천천히적당히컨텐츠즈릭기좋아하신다면 하얼도나쁘지않습니다 경매장은 초반에는 별로안쓰고 후잔에씁니다 ㅎㅎ 레이드컨텐츠땜에요 ㅎㅎ '내가나무라니' 아이디친추주시거나 나타#3422 친추주시면 친절히 모시겠습니다 ^^ | 17.11.13 02:43 | |

다이오니스아카
감사합니다!!!! 다이오니스아카님덕분에 진짜 더더욱 하고싶네요 ㅎㅎㅎ. 어제 하루종일 야근하느라구 오늘봤네요 죄송합니다 ㅠㅠ 오늘 배틀태그로 친구추가 드리겠습니다. 감사합니다!! | 17.11.14 05:43 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9379744 정보 와우 용군단 시즌1 ~ 시즌3 업데이트 정보 총정리 (1) Naeri 1 2106 2024.04.08
9378300 정보 와우 내부 전쟁 확장팩 및 용군단 시즌4 정보 총정리 (5/12) Naeri 11 216708 2022.04.21
2301895 태그 Naeri 1 437 04:37
2301894 태그 Naeri 3 464 04:31
66047404 태그 이우이우 128 04:13
9379788 공략/팁 털박이76 67 02:41
66046996 태그 털박이76 116 02:16
66046416 태그 우유갑 1 106 00:50
66045975 태그 키렌 3 309 00:08
66045858 태그 키렌 184 2024.05.13
37362212 태그 캐논힐베르트 82 2024.05.13
66044394 태그 털박이76 126 2024.05.13
66044374 태그 키렌 1 261 2024.05.13
66044259 태그 청새리상어 142 2024.05.13
66039885 태그 청새리상어 5 517 2024.05.13
2301845 태그 Naeri 6 1885 2024.05.13
2301844 태그 Naeri 3 949 2024.05.13
2301843 태그 Naeri 751 2024.05.13
66039291 태그 볼페라 6 534 2024.05.13
66038069 태그 청새리상어 12 1028 2024.05.13
66037276 태그 독타센세Mk0 3 505 2024.05.13
66037249 태그 루리웹-4227134704 3 589 2024.05.13
66037187 태그 독타센세Mk0 2 407 2024.05.13
66037166 태그 독타센세Mk0 3 459 2024.05.13
66037139 태그 독타센세Mk0 5 454 2024.05.13
66037021 태그 한심하냥 5 376 2024.05.13
66036243 태그 청새리상어 168 2024.05.13
66032859 태그 스퀴그먹는옼쓰 1 411 2024.05.12
66032410 태그 우유갑 420 2024.05.12
66031193 태그 독타센세Mk0 4 611 2024.05.12
2301818 태그 Naeri 5 6220 2024.05.12
66029148 태그 Ygolonac 397 2024.05.12
글쓰기 52576개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

월드 오브 워크래프트: 용군단

평점
8.8
장르
MMORPG
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
정액제
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[출시] 2022.11.29 (온라인)

X