본문

[공략/팁] 몬활린이를 위한 체술5 (질풍) 장비 구성표 [14]

[광고]

안녕하세요

한국어로 짓지 못한 닉네임과

하필이면 그 때 지켜보는 마누라 땜에 남캐로 만든 게

그저 한스러운 몬활린이 wangsangK 입니다.

늘 하수의 질문에 친절하게 답해주시는 고수(고인) 형님들께 먼저 감사의 말씀을 드립니다.

각설하고 세트를 어떻게 해야할까 머릴 쥐어 뜯고 있는 요즘

오늘 또 고수(고인) 형님들이 좋은 자료를 올려주셔서

삘 받아서 근무 시간 짬짬히 담배타임 시간에 안 놀고 구상해봤습니다.

사실 제가 쓰려고 짠 건데.. 혹시라도 비슷한 고민을 하시는 몬활린이님들께 도움이 될 수 있을까 싶네요.

※ 참고로 강주약 또는 버섯애호가를 고려하지 않은 셋입니당

1. 세트 구성 비교

* 사실 CASE 1~5는 제가 쓰려고 만든 거라..(통격주 조기주 체술주 보유 중;;)

궁극적으론 CASE 6~10을 보시면 됩니다.

※애꾸=용왕의쌍안, 속성강화주는 뇌광주 같은 거구요. 카가치헬멧과 가론암만 빼곤 다 베타 사양입니다. 

(올리려고 보니 허접해서 죄송합니다)

2. 스킬 비교표 입니다.

※레우스셋 회심격(속성)은 다 있는 거라 뺐습니당

약점특효는 당연히 3까지만 되는 건 잘 아시겠져.. (수식을 못 고쳤네요 ㅠ)

결론적으로는

1. 장식주가 아무 것도 없는 몬활린이다! = CASE 4

2. 통격주 체술주라도 있다! = CASE 2

3. 그리고 산탄주 강궁주를 다 모으면 CASE8 (김즈타님) 세트나 

Loppa님 추천 스킬만 깔끔하게 있는 CASE9 가 좋지 않을까 생가됩니다.

4. 다만, 체술 1은 희생하고 잡다한 걸 다 모으겠다! = CASE10

사실 조금씩 뭔가가 아쉽긴 하네요.. 체술이 포기하게 하는 것이 좀 많긴 하네요.

오늘도 함께 플레이하는 파티원님들께 감사하는 맘으로

이 몬활린이는 그저 섬광탄이라도 열심히 날리러 갑니다.

내 이번 판도 13발 다 날리고 가리라!

여러분들 즐겜하십시요~~:D

댓글 | 14

추천 넣고 갑니다 ㅎㅎ 좋은 정보 감사해요 개인적인 추천인 케이스 8 추천합니다 어차피 체술 5 커스텀들은은 딜이 차이나도 1~3안쪽입니다 그럼 스테 회복 2랩으로 상당히 지속력있게 딜링을 할수 있는 세팅이 좀더 유연하게 사용할수 있을듯 합니다 연사 강사를 상당히 썼는데도 스테가 아직 스텝을 밟을수 있을정도가 남아 있다면 얼마나 좋습니까 ㄲㄲ
(3592246)

175.223.***.***

배부른특대XL
와우 그럼 저도 스태미나 넘치는 정력왕 세트로 ㅎㅎㅎ ^ㅂ^ | 18.03.13 23:10 | | |
왕상K
충분히 강주약을 수급할수 있으면 체술 3 가세요 막상 틱당 데미지 차이는 2~4이긴하나 최소최대 데미지 전부다가 상승하기때문에 실적적인 데미지 증가 효율은 4~8입니다 | 18.03.14 00:47 | | |
(4176447)

118.34.***.***

통격주가 넘나 안나와요ㅠㅠ
(3592246)

설이.
곧 구하실 겁니다! 용옥도 2개 드실 겁니다 ^ㅂ^ | 18.03.13 23:12 | | |
체술5 고집하다 요즘 4로 바꾸고 있습니다. 버섯세트로 요즘 3으로 타협할까 고민중입니다.
(3592246)

블루파인애플
저도 저 10번의 유혹이 넘나 강한 가 같아요 ㅠㅠ | 18.03.13 23:12 | | |
블루파인애플
4보단 그냥 5가 나은듯합니다 4는 강주약 먹기도 좀 아까운데 그렇다고 5보다 딜이 좋은것도 아니라서요 차리라 3하고 강주약 먹는게 젤 좋은듯하네요 | 18.03.14 00:13 | | |
정보 감사합니다 ㅎ 스킬상으론 넘나 좋은데.. 디아네로 신발이 너무 룩이 안이쁘내요 흑흑 ㅜㅜ
(3592246)

돼지고기맛
ㅠㅠ 네 도베르 신발 신고 있을 때가 정말 경악이었어요 기어갈 때 남자 궁둥이 보고 있으면 오마이아이즈 ㅠㅠ 지금도 룩은 무슨.. 색깔이라도 맞았으면 좋겠어요 | 18.03.13 23:14 | | |
(761501)

124.111.***.***

체술5 와드 박습니다
(174692)

223.62.***.***

케이스8에서 체술주 한개와 강궁주가 없는데 대체할만한게 뭐가 있을까요? 그리고 무기에는 속성주 장착하면 되는건가요?
(3592246)

naughtyman
제가 오늘 시점으로 딱 그런데요.. 산탄주는 그냥 희생하고 CASE2로 플레에 중입니다. 이것저것 해봤는데 그냥 산탄주만 깔끔하게 털었어요. CASE4도 한 번 써보시고.. 더 맞겠다 싶은 걸로 해보세요. 그리고 체술5>>>>체술4+스태미나급속2 같아요. 무기에는 속성강화주 장착하시면 되겠습니다~ | 18.03.18 16:01 | | |
(3592246)

왕상K
개인적으론 하바야의 경우엔 뇌뢰주 총 3개 용골궁은 총 4개 박고 플레이하는 편입니당 ㅎㅎ | 18.03.18 16:04 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 월드컵 이야기 게시판 8[RULIWEB] 2018.06.17
89 전체공지 [LOL] 롤챔스 코리아 서머 8[RULIWEB] 2018.06.17
11 전체공지 [히오스] HGC 미드시즌 난투 8[RULIWEB] 2018.06.17
81989 공략/팁 믿고 보는 맘타로트 낙석공략! (서비스영상 추가! 조사레벨1 솔플로 황금... (49) 아스나 Ming5064 86 61302 2018.04.20
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (98) 림림 116 424935 2018.02.03
9431 공략/팁 처음하시는 분들을 위한 팁 (27) serkior 124 307837 2018.01.28
5368 공략/팁 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (43) 루리웹 게임 259 392038 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (13) 루리웹 게임 31 996529 2017.12.22
104439 공략/팁 고룡깍는유키 8 3246 02:01
104230 공략/팁 루리웹-9410880073 2 820 2018.06.19
104218 공략/팁 루리웹-5735519716 4 1415 2018.06.19
104191 공략/팁 ssddard 2 402 2018.06.19
104141 공략/팁 Granas 0 1482 2018.06.19
104084 공략/팁 ssuby 0 1950 2018.06.19
103988 공략/팁 savertooth 3 857 2018.06.18
103826 공략/팁 ssddard 1 879 2018.06.18
103440 공략/팁 아리아나 1 713 2018.06.17
102852 공략/팁 루리웹-35253227 1 1676 2018.06.16
102797 공략/팁 아리아나 15 4702 2018.06.16
102537 공략/팁 사랑한후에 0 1441 2018.06.15
102471 공략/팁 Lock^[L] 2 2486 2018.06.15
102410 공략/팁 루리웹-1644875320 18 7179 2018.06.15
102364 공략/팁 푸줏간숫사슴 42 16093 2018.06.15
102356 공략/팁 ♪♬ 0 2472 2018.06.15
102250 공략/팁 금조정 31 4880 2018.06.14
102199 공략/팁 알렉스트라자 2 1623 2018.06.14
102098 공략/팁 나홀로싼닷 14 7589 2018.06.14
102006 공략/팁 루리웹-1644875320 16 5917 2018.06.13
101896 공략/팁 푸줏간숫사슴 2 2308 2018.06.13
101879 공략/팁 ssddard 2 1393 2018.06.13
101633 공략/팁 푸줏간숫사슴 0 3177 2018.06.12
101569 공략/팁 여우두마리 0 1654 2018.06.11
101531 공략/팁 스며드는것 0 2468 2018.06.11
101489 공략/팁 8병풍8 10 3049 2018.06.11
101447 공략/팁 스며드는것 5 2526 2018.06.11
101360 공략/팁 금조정 4 2537 2018.06.10

글쓰기 1342개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X