본문

[공략/팁] 참렬기반 라보 굴고렛 심층분석 [25]

(81888)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43931 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
데미지 그대로 둬도 좋으니... 소지수라도 원래대로 해줬으면 싶네요. 왔다갔다하기 귀찮음..ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
참열 너프는 너무 심한 수준이었죠 ㅜㅜ 다른 탄 버프 해줬다고 해도 현재 라보가 모든 무기중 최하위 티어가 아닐까 생각됩니다... 건이지만 관통탄 쓰지 않는 이상 근거리로 붙어야 하는데 근접무기와는 다르게 스치기만 해도 죽어나가죠... 게다가 참열 너프는 심해도 너무 심해서... 데미지도 40퍼 너프에 열매소지수까지 33퍼센트 줄여버려서 너무 심했던 너프 같습니다... 혹시 단톡방 있나요? 라보팟 한번 해보고 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.114.***.***

마침 라보가 땡기는 몬린이 였는데 ㅎㅎ 보고 해 봐야겠네요^^

BEST
참열 너프는 너무 심한 수준이었죠 ㅜㅜ 다른 탄 버프 해줬다고 해도 현재 라보가 모든 무기중 최하위 티어가 아닐까 생각됩니다... 건이지만 관통탄 쓰지 않는 이상 근거리로 붙어야 하는데 근접무기와는 다르게 스치기만 해도 죽어나가죠... 게다가 참열 너프는 심해도 너무 심해서... 데미지도 40퍼 너프에 열매소지수까지 33퍼센트 줄여버려서 너무 심했던 너프 같습니다... 혹시 단톡방 있나요? 라보팟 한번 해보고 싶네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

슈로대왕
단톡은 있습니다만 서클 단톡입니다 ㅎ;; | 18.03.13 12:18 | |

하나코님
네 서클도 들어가야죠. 라보팟 할래면 ㅋㅋ 혹시 가입이 안 되나요? | 18.03.13 12:21 | |

슈로대왕
https://open.kakao.com/o/gEs7P4G 오픈톡은 여기입니다. | 18.03.13 12:23 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

필수스킬에 포함해서 공격4 완전충전3 달아서 쓰고 있는데 위의 회심셋과 비교할때 어떤게 데미지 기대값이 더 나올까요?

쇼타임노머시
100대미지기준 수치만 봤을때 약특3, 공격4, 완전충전3 =128 vs 약특3,혼신3,달인2,슈회1 = 125 수치상으로 거의 비슷한데 완충유지 비율까지 생각하면 취향이겠네요. | 18.03.13 12:45 | |

하나코님
교복효과가 더 낫지않을까용? | 18.03.13 13:30 | |

mahadeva
완충이 항상 유지되는게 아니라면 후자가 낫죠 | 18.03.13 13:32 | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

저도 교복셋을 입고 있었군요 ㅎㅎ.. 근데 교복입고.. 이렇게하면 스킬이 약특3(통격주 포함) 속성내성3(틱댐방지) 슈퍼회심1 강화지속2(잉여스킬) 움찔내성1 장전확장3 명등룡의 신비 빈슬롯 : 3슬롯 1개, 2슬롯 1개, 1슬롯 5개 라고 하셨는데, 전 지뢰를 자주 쓰다보니 저 세팅했음에도 "특사주" 스킬이 하나 붙더군요;; (A 셋이나 B 셋을 섞어 써서 그게 나왔을지도..) 참열을 주로 쓰고... 관통/ 산탄을 부가적으로 쓰는데, 말씀하신대로 베젤기우스 같은 애들잡을때는 관통 주로, 참열 부로 쓸 세팅도 만들어 저장해야겠네요 세팅 공유 감사드립니다!!

리무리스
특사는 아마 허리를 제노 알파 쓰셔서 그럴겁니다. 저도 지뢰 참 좋아하죠. | 18.03.13 13:01 | |

리무리스
아, 호석은 혼신주.. 이용해서 혼신 장신주 하나 포함해서 혼신 3 스킬찍었는듯 하네요. 라보는 스테미너 많이 쓸일 없다고 해서.. (그런데 현실은 구르고 튀느라... ㅠㅠ) | 18.03.13 13:01 | |

하나코님
맞다.. 설정 참고할때 제노 베타였는데.. 특사주 없이 지뢰 뎀지 띄울라고 알파로 바꿨었네요 ㅎㅎ | 18.03.13 13:02 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

역시 저도 라보매니아로 케릭저장1은 항상 굴고렛입죠 정말 좋아요 ㅎ. 전 다행히 해방주 먹어서 브리갑바입구 명등 공4 장전3 슈회2 혼신1 기본으로 정착중입니다. ㅋ 지속적인 손맛은 참렬이 최고죠 ㅎ참렬 화이팅임다

전 교복세팅에 슬롯1짜리에 이호주3박아서 씁니다. 이넘에 버섯손대면 끊기가 힘들어용 ㅡㅋ

mahadeva
이호주3이라니 부럽네요. 전 하나밖에;;; | 18.03.13 13:33 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

오 참고하겠습니다~!

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
데미지 그대로 둬도 좋으니... 소지수라도 원래대로 해줬으면 싶네요. 왔다갔다하기 귀찮음..ㅠ

보타스키
격한공감합니다 | 18.03.13 14:21 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

스크랩 와드!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅇㄷ

참렬 굴고렛 와드

(IP보기클릭)175.198.***.***

.

(IP보기클릭)183.96.***.***

참고할게요!! 감사합니다 저도 참열을 주로 쓰는데 소지수 늘려줬음 좋겠네요 진짜 너무 귀찮은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.92.***.***

참렬 하향되서 굴고렛 짱박아 뒀었는데 꺼내서 써봐야겠네요 +_+

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1173588 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1440527 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1595883 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1125696 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1199878 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1740433 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1717407 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1904791 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2183883 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127463 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237049 2017.12.22
모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 23 2024.04.19
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 45 2024.04.19
모집 [PC] MHW:IB 디스코드 서버 '아지트' 아지트 서버 39 2024.04.19
259228 공략/팁 에펜바움 1 650 2024.03.15
259166 공략/팁 에펜바움 3 632 2024.02.22
259116 공략/팁 루리웹-0560507138 696 2024.02.15
259068 공략/팁 에펜바움 3 842 2024.02.02
259004 공략/팁 에펜바움 2 862 2024.01.21
258986 공략/팁 에펜바움 3 851 2024.01.18
258954 공략/팁 에펜바움 11 5354 2024.01.13
258945 공략/팁 에펜바움 8 3688 2024.01.11
258851 공략/팁 써니(안녕) 1 895 2023.12.21
258685 공략/팁 루리웹-0198633269 4 6027 2023.09.23
258405 공략/팁 크리스마스에눈 14 20695 2023.03.20
257860 공략/팁 루리웹-1790835581 4843 2022.09.09
257208 공략/팁 SAngel 13 65602 2022.01.15
257179 공략/팁 바이스리터lily 18 77149 2022.01.09
257175 공략/팁 바이스리터lily 15 63137 2022.01.09
257074 공략/팁 모찌닝겐 3 10982 2021.12.09
256516 공략/팁 루리웹-6507306442 4 7490 2021.08.24
255957 공략/팁 루리웹-6507306442 3 6708 2021.07.07
255710 공략/팁 루리웹-6507306442 4 8430 2021.06.17
255522 공략/팁 무도의 마음가짐 7 24614 2021.05.27
255391 공략/팁 루리웹-8426355756 1 5033 2021.05.17
255157 공략/팁 Rilak-kuma 7 23683 2021.04.29
255125 공략/팁 탄류 1 5426 2021.04.26
255119 공략/팁 Fred83 14 55252 2021.04.26
254674 공략/팁 루리웹-9815989793 2 6474 2021.03.21
254575 공략/팁 토비 2 7512 2021.03.14
254484 공략/팁 헝파이 12 35200 2021.03.08
254105 공략/팁 리그렛 파라노이아 7 28028 2021.02.11
253834 공략/팁 닌텐도쓰리당했스 14 21388 2021.01.25
253785 공략/팁 너의정원씨 1 8070 2021.01.23
글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X