본문

[잡담] 희한하네요 [5]

[광고]

네르기간테 비록 수레는 두번 탔지만 첫번째 트라이에 클리어

네르 장비를 맞춰볼까 하고 첫번째 트라이 장비 그대로 입고 갔는데 잠들러 가기도 전에 3수레

멀티로 네르 태도 맞추고 방어구 두개정도 끼고 네르 솔플 재시도

이번에는 잠들러 간거 폭탄으로 뿔은 깼지만 3수레

안되겠다 싶어서 멀티로 한번 잡고 너무 분해서 솔플 재시도

이번에도 잠자러 가는것까지는 성공했고 뿔도 깼지만 3수레

알 수 없네요 보통 못깨던 놈을 여러번 시도끝에 깨는 경우는 있어도 한번에 깬놈을 다시 깨는데 이렇게 힘이 들어가는 경우가 있는걸까요

생각해보면 첫번째 시도에는 굉장히 몸을 사려가면서 플레이하기는 했습니다 다른거 부파할 생각은 못하고 꼬리가 거슬려서 꼬리만 짜르고

정면으로 안가고 뒤로만 가서 열심히 때렸으니까요

아니면 잠들러 갔을때 이제 끝이다! 라고 마음이 풀어져서 그런가..

그나마 첫방에 잡았다는 사실이 있으니까 덜 분하네요 그마저도 없었으면 잠 못들었을듯

그나저나 3고룡 + 최종보스 잡으려고 네르셋 맞추려고 했던건데.. 장비가 문제가 아녔군요 손가락의 문제였습니다

댓글 | 5

(4993634)

121.254.***.***

원래 익숙해지기 전까진 잘 될때 잘되고 안될땐 한없이 꼬이는게 정상
(1707753)

116.37.***.***

놀러와요
첫 시도때 겁나게 운이 좋았었던 거군요.. | 18.02.14 00:15 | | |
임무퀘 첫 솔플때가 더 쉬운 느낌이더군요 저도. 아직도 네르는 상성이 안좋은지. 최소 1트는 하고 깨는 편입니다.
(99613)

125.180.***.***

저도 그런 경우 정말 많았는데 저 같은 경우 분석해 보면 몬헌은 생존이 정말 많은 부분을 차지 하는 것이 아닐까 싶네요 생존에 어느정도로 신경쓰느냐 아니냐에 따라 차이가 많이 나는 것 같아요 저도 경화약에 비약 먹는것을 처음에는 정말 크게 도움이 될까 싶어 반신반의 했지만 안먹으면 무조건 수레 타는 것을 수도 없이 경험해 본뒤에는 생존에 많이 신경 쓰는 편입니다. 진짜 방어 10 차이가 마음가짐도 그렇고 영향이 분명 있는것 같아요
그렇게 고민하면서 네르 도전하시다 보면 본인도 모르게 5분침하고 계실거예요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11 전체공지 [WOW] 격전의 아제로스 레벨업 가이드 (110~120) 8[RULIWEB] 2018.08.14
89 전체공지 [LOL] 2018 롤챔스 코리아 8[RULIWEB] 2018.07.11
11 전체공지 [히오스] HGC 페이즈 2 8[RULIWEB] 2018.07.04
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (26) 케이나투 91 41568 2018.08.07
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (47) 루리웹 게임 296 471774 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (15) 루리웹 게임 36 1196104 2017.12.22
127584 질문 루리웹-463553762 14 00:23
127583 잡담 플포입문자 14 00:22
127582 잡담 광철린 54 00:21
127581 스샷 6월달빛 105 00:21
127580 질문 루리웹-2565417889 77 00:18
127579 잡담 우리는모두평등 33 00:18
127578 잡담 수페르가 41 00:17
127577 잡담 r:D 10 00:16
127576 스샷 은촛대 134 00:16
127575 잡담 아쿠아맨 70 00:13
127574 잡담 Phantasy 83 00:11
127573 잡담 히블 122 00:10
127572 잡담 루리웹-9072339231 83 00:08
127571 질문 horex 79 00:07
127570 잡담 오와봉봉 74 00:06
127569 잡담 Minatozaki.Sana 102 00:04
127568 잡담 징징자라자 176 00:04
127567 잡담 머임마 89 00:02
127566 잡담 루리웹-1700670531 110 00:00
127565 잡담 촉로 123 00:00
127564 질문 아장가장 208 2018.08.21
127563 질문 루리웹-2565417889 168 2018.08.21
127562 잡담 우리는모두평등 1 617 2018.08.21
127561 잡담 Loozy 215 2018.08.21
127559 영상 하나코님 101 2018.08.21
127558 잡담 0Takumi0 1 471 2018.08.21
127557 질문 루리웹-2312899715 55 2018.08.21
127555 질문 징벌성기사 이렐 209 2018.08.21

글쓰기 108868개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X