본문

[잡담] 희한하네요 [5]

[광고]

네르기간테 비록 수레는 두번 탔지만 첫번째 트라이에 클리어

네르 장비를 맞춰볼까 하고 첫번째 트라이 장비 그대로 입고 갔는데 잠들러 가기도 전에 3수레

멀티로 네르 태도 맞추고 방어구 두개정도 끼고 네르 솔플 재시도

이번에는 잠들러 간거 폭탄으로 뿔은 깼지만 3수레

안되겠다 싶어서 멀티로 한번 잡고 너무 분해서 솔플 재시도

이번에도 잠자러 가는것까지는 성공했고 뿔도 깼지만 3수레

알 수 없네요 보통 못깨던 놈을 여러번 시도끝에 깨는 경우는 있어도 한번에 깬놈을 다시 깨는데 이렇게 힘이 들어가는 경우가 있는걸까요

생각해보면 첫번째 시도에는 굉장히 몸을 사려가면서 플레이하기는 했습니다 다른거 부파할 생각은 못하고 꼬리가 거슬려서 꼬리만 짜르고

정면으로 안가고 뒤로만 가서 열심히 때렸으니까요

아니면 잠들러 갔을때 이제 끝이다! 라고 마음이 풀어져서 그런가..

그나마 첫방에 잡았다는 사실이 있으니까 덜 분하네요 그마저도 없었으면 잠 못들었을듯

그나저나 3고룡 + 최종보스 잡으려고 네르셋 맞추려고 했던건데.. 장비가 문제가 아녔군요 손가락의 문제였습니다

댓글 | 5

(4993634)

121.254.***.***

원래 익숙해지기 전까진 잘 될때 잘되고 안될땐 한없이 꼬이는게 정상
(1707753)

116.37.***.***

놀러와요
첫 시도때 겁나게 운이 좋았었던 거군요.. | 18.02.14 00:15 | | |
임무퀘 첫 솔플때가 더 쉬운 느낌이더군요 저도. 아직도 네르는 상성이 안좋은지. 최소 1트는 하고 깨는 편입니다.
(99613)

125.180.***.***

저도 그런 경우 정말 많았는데 저 같은 경우 분석해 보면 몬헌은 생존이 정말 많은 부분을 차지 하는 것이 아닐까 싶네요 생존에 어느정도로 신경쓰느냐 아니냐에 따라 차이가 많이 나는 것 같아요 저도 경화약에 비약 먹는것을 처음에는 정말 크게 도움이 될까 싶어 반신반의 했지만 안먹으면 무조건 수레 타는 것을 수도 없이 경험해 본뒤에는 생존에 많이 신경 쓰는 편입니다. 진짜 방어 10 차이가 마음가짐도 그렇고 영향이 분명 있는것 같아요
그렇게 고민하면서 네르 도전하시다 보면 본인도 모르게 5분침하고 계실거예요 ㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
63 전체공지 모바일에서 특정 브라우저 사용 시 ajax failure 오류 발생 8[RULIWEB] 2018.05.25
94951 공략/팁 18-05-25 이벤트 퀘스트 및 배포현상금 (17) 뚠진 29 9218 2018.05.25
81989 공략/팁 믿고 보는 맘타로트 낙석공략! (서비스영상 추가! 조사레벨1 솔플로 황금... (47) 아스나 Ming5064 78 49789 2018.04.20
80305 정보 업데이트 2탄 주요 기능, 사양 변경, 버그 수정 (30) 이토 시즈카 17 60293 2018.04.18
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (97) 림림 114 400088 2018.02.03
9431 공략/팁 처음하시는 분들을 위한 팁 (27) serkior 124 288218 2018.01.28
5368 공략/팁 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (43) 루리웹 게임 256 372443 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (13) 루리웹 게임 29 948237 2017.12.22
95933 잡담 무랑루즈 0 14 08:38
95932 질문 품바이탕 0 48 08:32
95931 질문
헤드셋? (2) N
lionking74 0 49 08:29
95930 잡담 루리웹-5886552700 0 131 08:27
95929 잡담 루리웹-3156406446 0 80 08:21
95928 모집 아로마로아 0 207 07:37
95927 잡담 아로마로아 0 46 07:30
95926 모집 아로마로아 0 63 07:28
95925 잡담 닉내임 0 116 07:26
95924 잡담 SoongBAMA 0 281 07:01
95923 잡담 bunstain 0 432 06:59
95922 모집 루리웹-5141644122 0 100 06:33
95921 모집 하얀백련 0 76 06:31
95920 잡담 루리웹-9503220075 0 262 06:23
95919 잡담 듀토 0 620 05:39
95916 질문 듀얼쇼크10 0 422 04:53
95912 잡담 Minus2 0 530 04:26
95911 모집 루리웹-9410880073 0 101 04:18
95908 모집 KENSEI 0 86 04:05
95906 잡담 준쿠마[psn:joonkuma] 0 156 03:58
95904 잡담 스며드는것 0 215 03:48
95903 잡담 루리웹-349877939 0 68 03:38
95902 잡담 루리웹-5261293316 0 462 03:37
95901 모집 루리웹-9410880073 0 95 03:31
95900 잡담 대전야수 0 122 03:20
95898 질문 PSCEO 0 452 03:09
95897 모집 Reliable 0 93 03:05
95896 잡담 승후 0 198 03:00

글쓰기 83315개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X