본문

최근방문

[공략/팁] 잘 안쓰는 특수장비를 활용해보자 - 해제의 연통 [23]

[광고]

하위 퀘스트로 입수하는, 비교적 초반부터 사용 가능하지만 피신복장과 부동복장에 밀려나버린 존재감 없는 특수장비입니다.

화면 좌측 상단 헌터의 이름 옆에 표시되는 각종 디버프 아이콘을 모두 없애주는 아주 기특한 놈이죠.

공식 매뉴얼에서 설명하는 상태이상과 속성피해는 다음과 같습니다.

꾸미기_102_3_1.jpg  불 속성피해 :  지속적으로 체력이 감소합니다.

꾸미기_102_4_1.jpg  물 속성피해 :  스태미너 회복속도가 느려집니다.

꾸미기_102_5_1.jpg  번개 속성피해 :  몬스터의 공격을 받았을때 기절할 확률 UP.

꾸미기_102_6_1.jpg  얼음 속성피해 :  스태미너 소비량이 증가합니다.

꾸미기_102_7_1.jpg  용 속성피해 :  무기의 속성치가 무효가 됩니다.

꾸미기_102_9_1.jpg  독 상태이상 :  지속적으로 체력이 감소합니다.

꾸미기_102_10_1.jpg  기절 상태이상 :  일정시간 행동불능.

꾸미기_102_11_1.jpg  마비 상태이상 :  마비되어 움직일 수 없게 됩니다.

꾸미기_102_12_1.jpg  수면 상태이상 :  모션 중 에너지드링크를 사용하면 회복. 잠든 이후에는 행동불능이 됩니다.

꾸미기_102_13_1.jpg  폭파 상태이상 :  일정 시간이 지나거나 강한 충격을 받으면 폭발합니다.

꾸미기_102_14_1.jpg  열상 상태이상 :  열상상태시 행동을 하면 체력이 감소합니다.

꾸미기_102_15_1.jpg  독기침식 상태이상 :  HP최대치 감소

A) 간만에 복귀했는데 뭔 디버프인지 뭐로 없애는지 하나도 기억 안난다.  ===>(E)

B) 파티원이 서로 협동해서 사냥하는 플레이를 해보고싶다.   ===>(E)

C) 조력의 달인 딱지가 갖고싶은데 수렵피리는 못하겠다.   ===>(E)

D) 나의 공7간7완충3도전자5 세팅에 내성스킬따위의 자리는 없다.   ===>(E)

E) 해제의 연통을 챙긴다

GIF

딸피인 파티원이 기절했는데 움찔감소가 있다구요? 연통을 깔아주세요!

GIF

막수레 역전왕 키린. 파티원의 위기!

그런데 내 무기에는 날리는 기술이 없다구요? 연통을(하략).

GIF

두명 이상 다수의 파티원이 상태이상에 빠졌다구요??? ㅇㅌㅇ ㄲㅇㅈㅅㅇ

이 예쁜 보랏빛 분수만 있다면 활약한 헌터의 기록 '조력의 달인' 은 당신의 것!

GIF

덤으로 요즘 심심찮게 일일퀘스트에 뜨는 치치-야크 사냥할때에도 활용 가능합니다.

치치치-즈!

댓글 | 23

(1099393)

110.9.***.***

BEST
치츠 명짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3945146)

39.122.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
.. 선생님 이걸 사용해버리면 "승룡권"으로 아군을 날려버릴 합법적인 기회를 잃게 되는거잖아요..
(1660000)

58.121.***.***

BEST
물약러쉬가...더 효율이 좋아서....?(소곤소곤)
(1099393)

110.9.***.***

BEST
치츠 명짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홈쇼핑 광고?!
(4768233)

115.21.***.***

ㅋㅋㅋ 즐겜할때 멀티용으로 좋아보이네요. 베히모스전에도 괜찮겠어요. 라고 적고 위에 다시보니 방어력다운은 해당사항 없는건가요??
(1660000)

달의존재
빠르게 실험해보고 왔습니다 ㅎㅎ 방어력다운도 해당됩니다! | 19.08.09 16:17 | | |
(1660000)

김퉤퉤
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.08.09 16:20 | | |
(4768233)

115.21.***.***

김퉤퉤
베히모스전에서 보통 헤보로 하느라 복장착용도 잘 안하는데 이거 팀원들한테 써주면 좋겠네요. | 19.08.09 16:31 | | |
(4748642)

124.61.***.***

그러고보니 힐러 뛸 때도 있으면 편한건데 왜 생각을 못했지?!
(1660000)

BEST
shL.!NkElG00N
물약러쉬가...더 효율이 좋아서....?(소곤소곤) | 19.08.09 16:17 | | |
김퉤퉤
팩트입니다 당당해지세요. | 19.08.09 16:23 | | |
(392469)

218.39.***.***

호 생각보다 괜찮네요
전 예전부터 레이아들이나 발하랑 싸울땐 반드시 챙겼죠 ㅋㅋ기절을 푸는건 첨알았네요ㄷㄷ
코멘트도 재밌고 막짤 진짜 죠~습니다 ㅋㅋㅋ
(5046080)

110.70.***.***

속박기술도 풀릴까요? 안쟈나 이블죠 냠냠이랑 베히 잡아서 갖고노는거는 안풀리겠죠
(1660000)

RIMl
상태이상과 속성피해는 모두 그것을 해제하는 물약과 아이템이 있습니다. 몬스터의 포식공격과 속박은 몹 패턴의 일부라서 캐릭터 스탯에 영향을 끼치는 위 항목과는 별개의 패널티인 것 같네요. | 19.08.09 17:47 | | |
추천드립니다. 영상과 정보 고맙습니다
(29068)

175.223.***.***

추천을 부르는 글이군요 ㅎ
와 치치야크 치즈 짤 진짜 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
면역복장있어요
(1660000)

1.248.***.***

트라무스샤프
그렇습니다 연통의 효과 그대로를 효과 범위 상관없이 쓸수 있는 상위호환이죠! 그 대신 입수 조건이 몬스터 15종의 연구레벨 max 달성이라는 상당히 후반부에나 충족되는 특수 장비라는 점에서 거의 모든 몬헌 유저가 사용할수있는 연통에 비해 접근성이 조금 떨어지겠다 싶어서 복장 설명은 생략했습미다ㅎㅎ | 19.08.09 23:15 | | |
김퉤퉤
그래요 | 19.08.12 07:53 | | |
(3945146)

39.122.***.***

BEST
.. 선생님 이걸 사용해버리면 "승룡권"으로 아군을 날려버릴 합법적인 기회를 잃게 되는거잖아요..
(1660000)

Fazer
사실....저 키린짤 용격포 쿨이 돌았는데 연통 깔려니 속이 쓰리더군여... 어흫흐허헝 | 19.08.10 01:21 | | |
(3646826)

122.35.***.***

오~~ 이런건줄 몰랐네요 ㅎㅎㅎㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
399639 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 구매 후기 이벤트 8[RULIWEB] 2019.08.13
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
169373 정보 [PS4/PC] 역대 모든 이벤트 장비 정리 (19/04/27) (17) 곧휴가나가 37 173285 2019.02.14
168151 공략/팁 (수정)몬헌 위쳐 콜라보 공략(부가퀘스트2개 포함)(넥커관련하여 추가했습... (44) 치리휘 51 182376 2019.02.08
151998 커스텀 [PS4] 고인물 써클 83종 커스텀+황제금활6종추가 공유 (극극 스압주... (120) 섹시공자 93 393923 2018.10.25
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (33) TANGO 136 316557 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (42) 케이나투 153 347884 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (108) 림림 154 834751 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (49) 루리웹 게임 324 788343 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (18) 루리웹 게임 49 1789136 2017.12.22
188328 공략/팁 루리웹-0991708995 14 5735 2019.08.14
187855 공략/팁 김퉤퉤 30 7318 2019.08.09
187346 공략/팁 세르디엔 아탄.. 11 7366 2019.08.04
186516 공략/팁 아리아나 20 7448 2019.07.28
186101 공략/팁 숯불기사 20 15400 2019.07.26
185848 공략/팁 숯불기사 40 18797 2019.07.23
185750 공략/팁 신룡환루진 12 3412 2019.07.22
185684 공략/팁 신룡환루진 16 6457 2019.07.22
185325 공략/팁 루리웹-0198633269 29 21364 2019.07.19
184929 정보 루리웹-0198633269 27 47308 2019.07.14
184899 공략/팁 썰어드림 11 3189 2019.07.13
184641 공략/팁 Tiffon 11 3074 2019.07.11
184437 공략/팁 별이될께x 11 4546 2019.07.08
184268 팬아트 테네레인 86 24206 2019.07.06
183918 공략/팁 썰어드림 10 5960 2019.07.03
183524 공략/팁 hare.guu 9 4806 2019.06.29
183442 공략/팁 홍콩깡패 9 7971 2019.06.28
183109 공략/팁 아리삥 21 6946 2019.06.26
182613 공략/팁 ORO 12 6055 2019.06.22
182564 공략/팁 파오후오르무 15 11900 2019.06.22
182391 공략/팁 그런게그런겁니다 13 6629 2019.06.20
182043 공략/팁 치리휘 19 10528 2019.06.17
181947 커스텀 몬헌닉-나인 23 11901 2019.06.15
181810 공략/팁 루리웹-0991708995 11 3301 2019.06.14
181665 커스텀 Othello 8 9126 2019.06.13
181312 공략/팁 신룡환루진 25 6395 2019.06.08
181105 공략/팁 신룡환루진 10 9058 2019.06.07
180848 공략/팁 DeathGod 30 12663 2019.06.04

글쓰기 561개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (PS4)
[출시] 2019.09.06 아이스본 (XBOX ONE)
[출시] 2020.01.00 2020년 1월 예정 (PC)

X