본문

[잡담] 이번에 입문하는 분들이 많은거같은데 몬헌4 정발하던때가 생각나지 않을수 없네요 [24]

(4778992)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2775 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
저도 이번작으로 몬헌을 입문하지만 만일 뉴비가 죄라고 말하는 그런 종자들이랑은 안할것 같네요. 자신이 최고고 허접들이랑은 못하겠다는 마인드를 가진 분이 많지는 않겠지만 그런 사람들은 끼리 끼리 모여서 놀았으면 합니다.

BEST
저도 이번작으로 몬헌을 입문하지만 만일 뉴비가 죄라고 말하는 그런 종자들이랑은 안할것 같네요. 자신이 최고고 허접들이랑은 못하겠다는 마인드를 가진 분이 많지는 않겠지만 그런 사람들은 끼리 끼리 모여서 놀았으면 합니다.

(IP보기클릭)118.42.***.***

관종이 있기마련인지라... 저는 자동매칭만 할 것인데, 설정에 마이크, 채팅 무조건안보이는 기능이 있기만을 바랄뿐..

(IP보기클릭)203.243.***.***

수레탄다구 불만이나 눈치주거나 특정장비 입고 있다고 강퇴하거나 물욕소재 자긴 못 먹었는데 다른 사람은 먹었다구 징징대거나 안물안궁인데 하나하나 통제하고 가르치려드는가 하면 훈타로 몰아간다던가하는 텃세부리기가 있죠. 초보자가 몰라서 해매거나 질문하는건 당연한거에요. 고의적인 트롤링은 문제지만.

(IP보기클릭)211.202.***.***

솔직히 이 글을 보니 걱정이네요. 초보고 PSN도 해 놨는데... 그렇게 잘 하는 것도 아니공 성장하면 다행이겠지만 하아..

(IP보기클릭)211.205.***.***

게임은 그냥 게임일뿐...그 이상도 이하도 아닌것을...모르는 사람들이 더러 있죠

(IP보기클릭)118.33.***.***

사실 베타때 이미 그런 사람 이 게시판에서 봤어요. 어처구니가 없더라구요.

(IP보기클릭)121.135.***.***

카페는 많이 페쇠적이라 약간 특수한 경우일거 같고 루리웹에서 적지 않은 계시판을 경험해 왔지만 저정도로 심한 경우는 아직 보지 못했네요 몬헌 커뮤니티는 원래 잘 안하는데 이겜에서만 유독 부심이 강한가요...?

미들어스
아시아권 유저들 성향도 있고 국내 몬헌 유저층이 워낙 풀이 좁은대다 게임도 프랜드끼리만 노는등 좀 폐쇄적인 성향이 있어요. | 18.01.14 01:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미들어스
제가 루리웹은 시작한지 얼마안되서 비교평가는 못하겟고 위에 언급한 카페는 당시기준으로 몇 안되는 한국몬헌유저들이 모이는 커뮤니티중 최대규모였습니다. 매니저한테 판매제의도 들어온걸로 알구요. 그런곳에서 워낙 일부 올드유저들이 극성을 부려서.. 사실 일부라고 하기엔 좀 많앗네요 오죽하면 디x인사x드 해당 갤러리에서 카페매니저를 동정하는 글까지 올라왓엇죠. 나 같앗으면 다 포기하고 카페 팔앗을까라는 글이 기억에 남네요. | 18.01.14 01:12 | |

근무후간짬뽕
ㄷㄷ 저도 태도만 쓸줄아는 완전 뉴비인데 여긴 분위기가 좋게 흘러갔으면 하네요 ㅜㅜ 베타만 했는데도 궁금한게 너무 많아서서 질문을 많이 할거 같은데... | 18.01.14 01:25 | |

티아티스
그러면 오히려 공방만 뛴다면 잘 안 만날거 같은데 그래도 좀 걱정이긴 하네요... | 18.01.14 01:28 | |

미들어스
간혹 친구목록에 온라인인 사람이 없어 혼자 공방을 돈다거나 놀다가 사람이 모자라서 방을 공방으로 전환할때 위의 저런 일이 많이 생깁니다. 그래서 서로 믿을만한 사람들끼리 돌기 - 폐쇄적 커뮤니티 - 고인물 사이클이 반복되는거죠 | 18.01.14 02:26 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

제가 여러 게임 하면서 뉴비들 극단적으로 몰아가는 겜이 애석하게도 몬헌이 유일했습니다. 참 웃긴것이 차라리 PVP이고 자존심에 상처가 가는 경우라면 그래 너 기분나쁜거 아니 씨부려봐라 하겠는데 몬헌은 경쟁요소 단 한가지도 없고 서로 으쌰으쌰 하면서 하는 겜인데 자기가 뭣 좀안다고 신규유저들 배척 하는 모습 보면 백번을 생각해봐도 저로써는 이해가 안되더라구요.... 개구리 올챙이 적 생각 못한다고.....

(IP보기클릭)114.203.***.***

BBOMOM
거기다 참웃긴게 몬헌의 멀티 묘미는 뒹굴면서 공략하는 스릴감, 성취감을 느끼는 요소도 한몫하는데 고인물들은 서로 팀워크 척척 맞고 전술적으로 X분침 이렇게 퍼팩트 플레이하다가 권태기와서 슬금슬금 공방 들어와서 뉴비들이랑 엮이면 혼자 승질냄 | 18.01.14 03:32 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

4/4G는 삼다수로 나온거니 월드랑은 또 다르지 않을까 싶기도 하네요. 한국은 닌텐도보단 소니쪽이 게이머들 집단에선 더 강세니까.

(IP보기클릭)112.160.***.***

그런 일이 있었군요...성인 단톡방이라는 단어에 뜨끔하긴 한데 진짜 이 게임 pve게임이기도 하고 뉴비 차단하고 부심부릴게 전혀 없는 게임인데...오히려 고인물들이 더 도와주고 이끌어서 올드 유저층을 늘려서 더 두텁게 만들어야 한다고 생각...

(IP보기클릭)203.142.***.***

세컨지까지만 하고 월드로 복귀하는 뉴비유저로서 말씀에 동의합니다. 그런데 그래도 몬스터에대한 어느정도의 이해도는 필요하다고 생각해요. 막팟을 할 때는... 솔플로 충분히 해 볼 수 있는데 한 번도 도전해보지 않고 온다면 문제가 있다고 생각합니다. 올드유저의 문제도 있지만 뉴비유저들 또한 기본은 해야한다고 생각합니다.

(IP보기클릭)118.46.***.***

가장 큰문제는 몇분침 장비가 뭐냐 다른무기 없냐 님뭐함? 이정도?

그래서 좋장팟,하메팟,돌퀘팟 등등이 나왔죠. 근데 당시 분위기는 고인물이 부심 부린다긴보단 개념없는 뉴비들 돌려까는 분위기였던거 같은데... 혼자 3수레타고 채팅기능 있는데 사과없고 보스전 이탈해서 캠프에 세워두고 잠수타고 버스태워주기만 바라고... 뉴비배척 안할수가 없죠.

(IP보기클릭)14.54.***.***

Ps4getta
물론 신규유저들이 대량 유입되다보니 고의트롤러들이 없었던게 아니죠. 뉴비들이 무조건 보호와 관심의 대상이 되어야한다는 내용은 아닙니다. 마찬가지로 모든 올드유저들이 부심부렷던것도 아니고요. 이런 너무 당연하고 소모적인 이야기는 굳이 하지않아도 다들 아시잔아요? 위에 언급한 상황당시에 뉴비배척하던 일부 유저들이 정말로 모두가 싫어할 비매너뉴비들만 대상으로 정의의 심판을 내리려햇다면 저렇게 안좋은상황까지 치닫게됬을까요 하물며 터줏대감들이라 편들어줄 사람도 많은 입장이었는데 말이죠. 다음 작품은 차라리 정발 안되버렸으면 좋겠다. 어차피 기존 유저들 다 일본어 가능하고 문제없다. 일판삼다수로 멀티돌려서 일본쪽 유저들이랑 매칭하면서 게임해보면 훨씬 쾌적하고 암걸리는것들 없이 수준이 높다. 등등 언급들도 즐비했고 정발 기대하지말고 일본어공부하라는 글까지 본적있네요. 물론 이 일본어공부 언급은 몬헌뿐만 아니라 비한글화작품이 많은 닌텐도쪽 진영 전반에 걸쳐서 잊을만하면 보이긴하지만요. | 18.01.14 15:07 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

이것도 참 오래전 얘기 같네요 ㅎㅎ 몬헌이 국내에서 인기 있었던 시기 이후(프론티어 섭종 이후) 몬헌 TRY G 시절에 헌터즈 카페도 상당히 세력이 축소됐고 그 시절에 커다란 친목세력이 형성되어있었죠. 그 수장은 에X바움이라고 지금도 루리웹에서 활동하고 있는걸로 압니다. 여기 게시판에서는 별로 보고싶지 않네요.

(IP보기클릭)14.54.***.***

기브&테이크
3G 영문판으로 입문하고 해당카페에 축적되어있는 정보들 검색하면서 기초지식이나 영어라 못알아보는것들 참고하면서 아 정말 좋은곳이다 하면서 지내다가 많이 놀랐었습니다... 그 양반 같이 몰려다니는 친목세력도 제법 있었던걸로 아는데 루리웹활동중이라니 좀 무서워지기 시작하네요. | 18.01.14 15:30 | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

오히려 pve 가 뉴비배척이 심하다는 느낌이있음 pvp는 구간별매칭이라도되는데 pve는 그런게없으니까요

(IP보기클릭)115.93.***.***

도움받는 사람은 도와주는 사람이 신경안쓰고 편히 도와줄 수 있게 눈치껏 행동하고 도와주는 사람은 도움받는 사람을 최대한 배려하면서 모르는 부분은 친절하게 설명해줄 수 있는 그런 분위기가 되었음 좋겠네요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 208971개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X