본문

[공략/팁] 왕넬기 새로운패턴(시밤쾅?)을 피해보자~~!! [22]

[광고]
안녕하세요~

이번 넬기왕 정말 짜증나면서도

잘만든 몬스터인거 같습니다

신규 패턴중 발동도 빠르고 욕나오게 하는 패턴

파해법을 올려보고자 합니다

아시는분들도 많으시겠지만 

아주 간단합니다

그냥 네르기간테가 화면에서

사라지면 오른쪽으로 구르세요

보통 오른손으로 한번 찍고 바로 시전합니다

그냥 반격기처럼 시전할때도 많아요

라보는 그냥 오른쪽으로. 이동하면서 딜하면

거의 시밤쾅은 안맞고 내진만 걸립니다

반사적으로 오른쪽으로 구르는 연습을 하시면 좀 도움이 되지않을까 싶어 올려봅니다

댓글 | 22

BEST
헐~ 거의 왼쪽으로 피하는게 내 습관인데..
(4743237)

175.223.***.***

왕넬기 : 시밤쾅!! 헌터 : 너 혼자 뭐하냐?? ㅋㅋㅋㅋ
(4864109)

223.62.***.***

RealStar
ㅎㅎㅎ처음에 이것때문에 참 많이도 수레탓었지요 | 19.05.13 14:33 | | |
BEST
헐~ 거의 왼쪽으로 피하는게 내 습관인데..
(4864109)

과르네리메멘토
저도 습관이 안되서 힘들긴 했는데요 그래도 자꾸하다보니 자동으로 손이 가더군요~ | 19.05.13 14:34 | | |
이 패턴은 볼 때마다 마영전 초창기 때 회피기 안 좋은 스태프 이비나 창시타로 회피하는 느낌이 되살아나네요. 오른쪽에 턱이나 벽 같은 게 있으면 낭패가 될 수 있으니 항상 위치에 신경써야겠군요.
(4864109)

루리웹-6429267
넵 보통 원거리는 맞으면 한방에 수레타서 계속 이동위치 봐가며 쓰고있습니다 | 19.05.13 14:35 | | |
(5137845)

223.39.***.***

시밤쾅인가요 ㅋㅋㅋ 저거 짜증...
(4864109)

하나°
빨라서 처음에는 많이 당했는데 익숙해지니 그나마 피해지더군요ㅎㅎ 이름은 누군가 그러길래...그런가보다 하고 썻어요ㅋ | 19.05.13 14:58 | | |
ㅋㅋㅋㅋㅋ 기술이름
(4864109)

참치꽁치멸치
ㅋ어느글에서 시밤쾅이라고 하길래 저도 따라 했습니다ㅋㅋ | 19.05.13 14:59 | | |
(4915440)

106.101.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 스킬이름 시밤쾅으로 인증분위기네요 ㅋㅋ
(4864109)

오골짱
왠지 이름이 어울리지않나요?ㅋㅋ | 19.05.13 14:59 | | |
(1269451)

61.82.***.***

오골짱
인증 아니고 인정 ㅋㅋ | 19.05.18 11:12 | | |
동작이 너무 빨라서 스쳐도 끔쌀
(4864109)

돌아온 플스2
특히나 원거리는 무조건 피해야되서.. 수레의 원흉이죠ㅜ | 19.05.13 15:00 | | |
(451723)

시밤 쾅!! ㅋㅋ
(4864109)

223.33.***.***

시즈 오크
ㅋㅋㅋ누가 지었는지 상당히 잘 어울리는거 같아요ㅋ | 19.05.13 15:35 | | |
보자마자 반응해야함+패턴 후딜믿고 패는데 갑자기 튀어나옴 두가지 때문에 진짜 피하는 방법을 알아도 많이 맞게되더라구요.
(4864109)

116.34.***.***

기브&테이크
저도 자주맞아요 그래도 자꾸 습관을 들여놓으니 반이상은 피하지더라구요 워낙 빨라서 완벽히 피하기는 어려울거같아요 | 19.05.13 17:36 | | |
기술이름 찰지네요 ㅋ 시밤쾀
(5028016)

210.90.***.***

시밤쾅을 처음 접하고서... 몇년전 나를 괴롭히던 라쟌이 떠올랐어...흑...
(5097257)

58.226.***.***

시밤쾅!!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.05.14
0397675 전체공지 넷기어 XR500 홍보대사 모집 8[RULIWEB] 2019.05.14
169373 정보 [PS4/PC] 역대 모든 이벤트 장비 정리 (19/04/27) (15) 곧휴가나가 32 76318 2019.02.14
168151 공략/팁 (수정)몬헌 위쳐 콜라보 공략(부가퀘스트2개 포함)(넥커관련하여 추가했습... (40) 치리휘 47 102014 2019.02.08
151998 커스텀 [PS4] 고인물 써클 83종 커스텀 공유 (극극 스압주의!!) (89) 섹시공자 90 282775 2018.10.25
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (30) TANGO 117 216997 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (42) 케이나투 144 273667 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (106) 림림 149 738172 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (49) 루리웹 게임 319 708161 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (17) 루리웹 게임 47 1666824 2017.12.22
179992 질문 모잇모잇 9 15:04
179991 잡담 Tonytony 16 15:00
179990 질문 워랭이# 19 14:59
179989 질문 빛금 90 14:32
179988 질문 vera 69 14:32
179987 잡담 머임마 77 14:24
179986 질문 루리웹-8929272585 37 14:23
179985 잡담 id_kura 48 14:12
179984 질문 바다해파리 83 13:58
179983 잡담 머임마 177 13:48
179982 잡담 Tonytony 202 13:26
179981 잡담 SAngel 150 13:17
179980 잡담 루리웹-5103224761 270 12:26
179979 잡담 루리웹-1183235445 339 12:18
179978 질문 표준입출력 294 10:57
179977 잡담 EverAfter 217 10:54
179976 잡담 프린이^_^ 430 10:52
179975 질문 프리니교육담당 221 10:37
179974 잡담 -크라이스- 113 10:01
179973 잡담 소규모아카시아 102 09:38
179972 질문 EverAfter 244 09:37
179971 잡담 모카커피생크림 143 09:24
179970 잡담 징징신 439 09:05
179969 잡담 참순참순 545 08:55
179968 질문 빛금 515 08:47
179967 질문 아카후지코스케 273 07:50
179966 질문 kimlarlar 153 07:45
179965 영상 루리웹-7494408621 1 120 07:42

글쓰기 151524개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X