본문

[공략/팁] 베히) 3페 수레 직후 황도 시전시 대처 방법 (추가) [46]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 46

(IP보기클릭)218.144.***.***

캠프 근처면 그냥 식탁에 앉는게 제일 편한거 같아요. 밥은 안먹고 앉아만 있어도 무적이니 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.185.***.***

[SANA]린벨쨔응
    황도 준비중에 텐트 안들어가지는데 식탁은 앉을 수 있는건가요? 한 번도 안해봐서 ^^ | 19.04.09 16:20 | |

신룡환루진
    식탁은 무조건 앉을수있어요. 식탁이 최강!! | 19.04.09 16:21 | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

신룡환루진
    못앉아요.. 제가 그렇게 죽어봤어요..ㅋㅋ | 19.04.09 16:23 | |

[SANA]린벨쨔응
    아, 그렇군요.. ㅠㅠ 글 지워야할까 봅니다. | 19.04.09 16:23 | |

[SANA]린벨쨔응
    어! 앉을수 있다구요? 버튼도 안뜨던데?? ㅡ,.ㅡ;;; 되나?? | 19.04.09 16:24 | |

megaxexex
    일단 저는 텐트 잠기는 것과 넬기 둥지 황도 피할려고 테오 3페 지역쪽으로 점프하려고 갔더니 점프도 잠겨있더군요. ㅎㅎ 덕분에 연속수레 탄 적이 좀 있습니다/ | 19.04.09 16:24 | |

megaxexex
    식탁에는 앉을 수 있어요. 퀘 들어가자마자 황도 뜨면 그냥 무조건 식탁에 앉습니다. | 19.04.09 16:25 | |

[SANA]린벨쨔응
    앗, 본문에 글 추가하겠습니다. 당황해서 식탁 앉는걸 잊으신 분들을 위해 글은 놔두겠습니다. | 19.04.09 16:28 | |

[SANA]린벨쨔응
    예전에 수레후 황도 타이밍일거 같아 캠프에 들어갔는데, 상황을 몰라 잠시 나와봤습니다. 근데, 나오자마자 황도 메세지 뜨고, 다시 들어가려니, 버튼에 X 자 뜨면서 못들어가더군요. 식탁에 앉아도 된다는 얘기가 생각나 식탁으로 가봤는데, 버튼도 안떠서, 하는수 없이 감으로 파판점프해서 방깨뜨린 기억이 있는데.. 나중에 기회되면 다시 해봐야겠군요.. | 19.04.09 16:30 | |

[SANA]린벨쨔응
    사나님 ㅠㅠ 실험해봤는데 안되었습니다. | 19.04.09 17:02 | |

megaxexex
    일단 황도 준비중 메세지 뜨고 나서는 O버튼이 잠겨서 앉는건 안되더군요. ㅠㅠ 저는 못해봤지만 캠프서 점프 성공하는걸 두 번 봤습니다 ㅎㄷㄷ | 19.04.09 17:03 | |

신룡환루진
    역시 안되는거 맞군요.. ㅡ,.ㅡ;; 시도하다 또 방 깰뻔.. ㅋㅋ | 19.04.09 17:07 | |

신룡환루진
    어? 저 맨날 그렇게 사는데요; 황도 메세지 뜨는거 보고 앉았는데 이상하네요. 너무 늦은거 아닐까요? | 19.04.09 17:07 | |

megaxexex
    ㅎㅎ 지금껏 가끔 연속 수레탈때 얼마나 민망하던지 ㅠㅠ 이제는 3페에서 연속 수레 안탈 자신 있습니다 ^^ | 19.04.09 17:09 | |

[SANA]린벨쨔응
    일단 한 번의 테스트에서는 텐트 잠기는거 보고 식탁으로 가서 확인했습니다. 역시 잠겨 있었고, 나중에 기회되면 식탁에서 대기타고 있어보겠습니다. 근데 황도 준비중 내내 앉을 수 있는건 아닌 듯 합니다. | 19.04.09 17:10 | |

신룡환루진
    황도 메세지 보고 “앗?” 하고 식탁에 앉았는데 무조건 앉았거든요. 근데 이게 시간차가 있어서 그런건지 아니면 이번에 패치(?)가 된건지 모르겠습니다. 어제까지도 제가 서클원들이랑 하면서 5분정도후 베히 들어갔는데 들어가자마자 2페 황도 나와서 그냥 앉아서 살았어요. | 19.04.09 17:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

신룡환루진
    그럼 앉을수 있는건 애초에 황도범위가 아니라 그랬던것 같네요. 3페가 아니라 4페였던것 같습니다. 3페 테오쪽은 점프 성공해야만 되겠네요; 실험 고생하셨습니다! | 19.04.09 17:14 | |

[SANA]린벨쨔응
    한번도 아니고 지금까지 식탁으로 황도 피한게 엄청 많습니다. 서클에도 제가 식탁에 앉으라고 얘기 많이 해줬거든요. | 19.04.09 17:15 | |

[SANA]린벨쨔응
    아, 2페 황도는 영향이 없어서 잠기지 않을겁니다. 2페 황도의 경우 16번 캠프에 그냥 있어도 삽니다~ | 19.04.09 17:16 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    신룡환루진
    16번 캠프에서도 식탁에 자주 앉아서 피했었는데 이게 언제 페이즈 황도인지 헷갈리네요. ㅎㅎ | 19.04.09 17:21 | |

드레이븐
    페 황도도 16번 캠프에 있으면 살죠 ㅎㅎ 이건 예전에 패치되어서리. 테오쪽 3페 황도도 아마 저기 위치로 달리면 살 수 있지 않을까 싶은데. 나중에 해보고 알려드리겠습니다~ | 19.04.09 17:21 | |

[SANA]린벨쨔응
    방금 댓글 '3페' 단어 추가한다고 지우고 다시 올리는 사이 그 글에 댓글 다셨네요 ㅎㅎ 일단 글 적은것 자체가 3페 황도 직전에 수레를 타서 16번 캠프로 실려온 직후 황도를 맞이하게 되었을 때라는 조건이 있는 상태에서 작성한거라 ^^ | 19.04.09 17:25 | |

수레타고 황도메시지 나와서 급히 식탁에 앉아서 피했던것 같네요;; 식탁은 장점이 메시지나 채팅이 보여서 좋은것 같아요~

드레이븐
    황도 준비중에 텐트는 O버튼 잠겨서 안되는데 식탁은 되는가 봅니다. 한 번 테스트 해보겠습니다/ | 19.04.09 16:25 | |

신룡환루진
    저는 반대로 o버튼 잠긴적이 없어서... 황도메테오 메시지 뜨자마자 앉아서 피했던것 같네요. 캠프로 피한적도 있는것 같은데 0버튼이 잠긴다면 미리 들어갔나보군요; | 19.04.09 16:35 | |

드레이븐
    아마 직전에 앉으셨던게 아닐까요. 실험 영상 올려습니다. 저는 안되더군요 ㅎㅎ | 19.04.09 17:04 | |

삭제된 댓글입니다.

fgdjkg
    식탁은 저도 안해봐서 한 번 해보도록 하겠습니다~ | 19.04.09 16:32 | |

fgdjkg
    일단 한 번의 테스트로는 안되었습니다. ㅎㅎ | 19.04.09 17:04 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

북서캠프에서는 식사만 하고 무작정 겜하러 달려갔어서..... 식탁 뒤쪽으로 저렇게 길이 있다는걸 처음알았어요...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

뽕뽑은불태도
    넬기 둥지 들어가는 길목에서 왼쪽 좁은길로 가보면 기어 들어갈 수 있는 곳이 있는데 거기서 슬라이딩으로 16번 캠프까지 갈 수 있습니다 ^^ 나름 재밌습니다 ㅎㅎ | 19.04.09 17:05 | |

이건 테스트 안해봤는데 캠프 황도시에 식탁에 앉거나 접수원에게 말 걸는거, 익룡타기등으로도 피해진다는 소리가 있는데 제가 식탁은 매번 썼던거라 확실하거든요. 흠 저도 집에 가서 테스트 해봐야겠네요. 어제까지도 됐는데 ㅡㅠㅡ;;

[SANA]린벨쨔응
    일단 현재까지 제 경험으로 황도에 영향을 받는 캠프의 경우 '황도 준비중' 메세지 뜨면 O버튼이 모두 비활성화 되었어서. 3페서 황도전에 수레 타고 16번 캠프로 실려와서 황도 시전해 버리면 꼭 연속 수레 탔었거든요 ㅎㅎ | 19.04.09 17:20 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

신룡환루진
    4페는 저도 됐나안됐나 긴가민가한데 식탁 가능했던거같고 1,2페는 황도떠도 캠프식탁 다됐습니다만 문제는 3페입니다 황도메세지뜨면 캠프 식탁 둘다안됩니다 예전에 베히 릴레이파티할때 제가 그렇게수레탔었고 준3님인가 리틀점퍼님이 옆에서 제가 오도가도못하는거 지켜보고계셨던적이..ㅋㅋ | 19.04.09 21:33 | |

침대위에설녀
    황도 영향권 내에 없는 캠프는 괜찮은데 역시 3페 황도들은 16번 캠프에 영향을 주다보니 다 잠겨버리죠~ 일단 테오쪽 황도시 피해지는 것도 테스트 완료했습니다~ 다음에 만나데되면 즐겜 부탁드려요 ^^ | 19.04.10 12:47 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

엔피시 대화중일때도 못사나요

루리웹-7499780731
    일단 텐트 진입이나 식탁에 앉기처럼 대화로 3페 황도를 피할 수 있는지 제가 몰라서.. 만약 npc 대화로 가능하다면 황도 준비중 메세지 뜨기 전에 말 걸어야 할겁니다. | 19.04.10 12:34 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

오 이건 엄청난 꿀팁인데용??? 저 갓쟈부 폭포 까지만 뛰어가면 사는군욧...

(IP보기클릭)218.48.***.***

DeathGod
    테오쪽 3페 황도도 저기가면 사는게 확인만 되면... 이건 꿀팁을 넘어선 비기로 남을듯요... ^^ | 19.04.10 10:38 | |

DeathGod
    좀 전에 테오쪽 3페 황도 테스트 해보고 왔습니다. 피해졌습니다 ^-^ | 19.04.10 12:35 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

3페 황도가 저기까지 범위군요 ㄷㄷ

욕망의항아리
    3페 각 지역 황도는 16번 캠프까지 영향권이죠 ㅎㅎ | 19.04.12 08:41 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

이게 왜이렇게 추천수가 적을까요? 완전 꿀팁인데; 추천박습니다. 충성충성 ^^7

(IP보기클릭)118.38.***.***

모모아구3
    베히모스 수없이 많이 했었는데 저도 이제야 저기서 피해지는걸 알아냈네요 ^^7 | 19.04.13 13:58 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

전 디비전 2로 넘어갔어요. 자주 못하지만요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

제네식스G
    저도 디비젼2 즐겜 하고 있습니다 ㅎㅎ 오는 축제때 몬헌에서 한 번 만나 뵐 수 있기를~ ^^ | 19.04.17 13:48 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1170967 2020.05.09
    218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1435047 2020.01.10
    218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (117) ORO 213 1594412 2020.01.06
    202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1123422 2019.09.30
    202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1198713 2019.09.30
    197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 157 1722952 2019.09.18
    196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1699357 2019.09.16
    147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (46) TANGO 220 1900293 2018.10.03
    20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2180821 2018.02.03
    5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2124642 2018.01.26
    1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3234846 2017.12.22
    모집 pc 월드 인땅 육산호 7레벨 작업 도와주실분 계실까요?? 탁호봉 49 2024.03.18
    모집 [라이즈&썬브] PS5, PS4 몬스터헌터 라이즈 서클 [정情] 입니다. 향연 105 2024.03.17
    모집 아이스본 흑룡 도와주실 헌터분.. 패드20번 집어던짐.. (1) 박풀 126 2024.03.17
    259228 공략/팁 에펜바움 1 261 2024.03.15
    259166 공략/팁 에펜바움 3 546 2024.02.22
    259116 공략/팁 루리웹-0560507138 590 2024.02.15
    259068 공략/팁 에펜바움 3 760 2024.02.02
    259004 공략/팁 에펜바움 1 723 2024.01.21
    258986 공략/팁 에펜바움 3 701 2024.01.18
    258954 공략/팁 에펜바움 10 4195 2024.01.13
    258945 공략/팁 에펜바움 8 2969 2024.01.11
    258851 공략/팁 써니(안녕) 1 849 2023.12.21
    258685 공략/팁 루리웹-0198633269 4 5900 2023.09.23
    258405 공략/팁 크리스마스에눈 14 19267 2023.03.20
    257860 공략/팁 루리웹-1790835581 4834 2022.09.09
    257208 공략/팁 SAngel 13 62446 2022.01.15
    257179 공략/팁 바이스리터lily 18 75064 2022.01.09
    257175 공략/팁 바이스리터lily 15 60281 2022.01.09
    257074 공략/팁 모찌닝겐 3 10921 2021.12.09
    256516 공략/팁 루리웹-6507306442 4 7474 2021.08.24
    255957 공략/팁 루리웹-6507306442 3 6673 2021.07.07
    255710 공략/팁 루리웹-6507306442 4 8412 2021.06.17
    255522 공략/팁 무도의 마음가짐 7 24198 2021.05.27
    255391 공략/팁 루리웹-8426355756 1 5018 2021.05.17
    255157 공략/팁 Rilak-kuma 7 23355 2021.04.29
    255125 공략/팁 탄류 1 5422 2021.04.26
    255119 공략/팁 Fred83 14 53823 2021.04.26
    254674 공략/팁 루리웹-9815989793 2 6465 2021.03.21
    254575 공략/팁 토비 2 7509 2021.03.14
    254484 공략/팁 헝파이 12 34731 2021.03.08
    254105 공략/팁 리그렛 파라노이아 7 27569 2021.02.11
    253834 공략/팁 닌텐도쓰리당했스 14 21213 2021.01.25
    253785 공략/팁 너의정원씨 1 8010 2021.01.23
    글쓰기 2818개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X