본문

[질문] 잼충곤 딜 좋은데 왜 인기가 없을까요?? [31]

(5119537)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9279 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
그런말이 있죠. 조충곤 점프 안하면 쎕니다. 근데 점프 안할꺼면 조충곤 왜함?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
땅충곤은 밸런스가 좋은무기라 생각합니다. 진액운영만 잘하면 딜로스도 없고 몹패턴 다 대응할 수 있고요. 붕붕이같은경우는 역전왕제노나 나나같은 특정몹한테 쉽고 강합니다.

BEST
dps는 환경이나 상황에 따라 다르긴하지만 옛날에 올린거지만 역전넬기1분대에 잡은적도 있고 극베히솔플도가능하고 최근에는 패턴보느라 늦게 잡았지만 고대레셴 솔플도 했습니다.

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
그렇군요 저는 오히려 점프 공격이 흐느적 거리는거 같아서 별로 재미가 없구 땅딜콤보가 시원시원하면서 호쾌한 모션들이 많아 땅딜 위주가 좋더군요 그리고 점프후 내려찍기 하는게 한손검 벽올라가서 공격하는거 처럼 여러타가 들어가니 좋네요ㅎㅎ 그럼 다들 잼충콥터만해서 딜이 약하다 하신거군요?

(IP보기클릭)59.15.***.***

잘은 모르겠지만 보통 잼충곤은 공중딜만 하는 분들을 보고 하는 말일꺼에요. 정작 조충곤 장인 분들은 지상딜 위주로 운영을 하시고 적절히 공중 딜을 하시되 내려찍기? 로 빠르게 내려 오시더라구요. 글 쓰신대로 공중 회피나 접근하기 위한 용도로 자주 쓰이는 편이구요. 다만 플스기준으론 최근들어 장비 업뎃이 많이 이뤄져서 공중딜도 나름 뽑아 낼수 있게 됐습니다. 역전 넬기를 공중딜 위주로 넣다가 대경직 올때만 지상딜 넣는식으로 걸치기 2분컷이 가능하더군요.

유피테
혹시 조충곤 장인분들 누가 계신지 아시나요?? 유튜브에 봐도 아무도 없으신거같아서... | 19.02.23 01:41 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

루리웹-9835203538
루리웹에서 활동 하시는 분은 치리휘님이랑 영어...닉으로 활동하던 분인데 까먹었네요.;; | 19.02.23 02:13 | |

유피테
감사합니다! 한번 참고해봐야겠네요! | 19.02.23 09:49 | |

(IP보기클릭)42.82.***.***

BEST
그런말이 있죠. 조충곤 점프 안하면 쎕니다. 근데 점프 안할꺼면 조충곤 왜함?

BEST 몬헌_에이다
그렇군요 저는 오히려 점프 공격이 흐느적 거리는거 같아서 별로 재미가 없구 땅딜콤보가 시원시원하면서 호쾌한 모션들이 많아 땅딜 위주가 좋더군요 그리고 점프후 내려찍기 하는게 한손검 벽올라가서 공격하는거 처럼 여러타가 들어가니 좋네요ㅎㅎ 그럼 다들 잼충콥터만해서 딜이 약하다 하신거군요? | 19.02.23 01:43 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

잼충콥터 날면 약해져요 땅딜만 넣으면 센데말이죠 재미냐 딜이냐가 조충곤의 가장 큰 장벽이네요

나래여우🦊
땅딜이 무기중에 어느정도 순위권일까요?? | 19.02.23 01:44 | |

어떤애를 치냐에 따라 다르겠지만 DPS는 방패 무기군보다 셀겁니다 | 19.02.23 01:58 | |

차액은 못넘을꺼같긴한데 손검이랑 비슷할꺼 같긴하네요 | 19.02.23 01:59 | |

나래여우🦊
으으...고민이네요 백스탭 손검이냐 리치긴 조충곤이냐... | 19.02.23 09:50 | |

BEST
땅충곤은 밸런스가 좋은무기라 생각합니다. 진액운영만 잘하면 딜로스도 없고 몹패턴 다 대응할 수 있고요. 붕붕이같은경우는 역전왕제노나 나나같은 특정몹한테 쉽고 강합니다.

BEST
치리휘
dps는 환경이나 상황에 따라 다르긴하지만 옛날에 올린거지만 역전넬기1분대에 잡은적도 있고 극베히솔플도가능하고 최근에는 패턴보느라 늦게 잡았지만 고대레셴 솔플도 했습니다. | 19.02.23 02:01 | |

치리휘
딜이 나쁘진 않은거군요 안그래도 치리휘님 글 쭈욱 보고있는데 혹시 다른 무기도 써보셨나요?? 또 조충곤으로 특히 상대하기 어려운 몹이 있을까요? 전 손검 유저였는데 제노,크샬,이블죠 말고는 딱히 어려운건없었지만 조충곤 써보니 올라운더 느낌이 강하던데 어떻게 생각하시나요?? | 19.02.23 09:52 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

본케는 조충곤만 썻지만, 부케는 다양한무기를 쓰면서 플레이하고있습니다(부케는 현재 헌랭 400정도 됬네요) 솔플같은경우는 약점만 치면되니 딱히 어려운건 없었습니다. 멀티같은 경우는 역왕크샬이나 역블조 정도가 피곤하더군요(근데 이건 다른 근접무기도 비슷하니) 개인적으로 몬헌을 플레이하다보면 특정몹이나 환경에서 유리한 무기가 있기때문에 해당무기를 사용하여 수렵하는것을 추천합니다. 다만 조충곤같은 경우 패턴 대응이 쉽고 dps가 높은 땅충곤으로 플레이하거나 지상근접무기군이 상대하기힘든 몹같은 경우(ex:역왕제노) 붕붕이로 바꿔서 플레이를 하면 쉽고 데미지도 높게 뽑을 수 있는 올라운더 무기라고 생각합니다. | 19.02.23 11:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

치리휘
우와 세세한 답편 너무 감사드려요 사람들이 다들 메인 무기 하나 있으면 좋다길레 계속 고민중이였는데 조충곤 메인무기로 써도 좋을거 같군요 마지막으로 한가지만 더 궁금한게 있는데 다른 무기들 다 써보셨다면 조충곤 딜 순위권이 중간은 되죠?? 밑에 댓글보니 다들 한솜검이나 조충곤이나 다 약하다는데 저는 한손검만 써와서 그런지 조충곤 딜이 입 벌어질 정도인데 태도나 다른무기들 만큼 딜이 안나와서 못써먹을 정도는 아니겠죠?? | 19.02.23 18:58 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

땅딜을 한다는 가정하에서 한손검보다 조작도 쉽고 콤보가 간지도 나고 하지만 딜이 더 좋다고는 생각이 안듭니다. 속성을 맞춘 한손검의 사과깍기딜이 생각만큼 안좋은 게 아닐 뿐더러 공격중에 끊고 구르거나 백대시로 피하는 건 한손검이 더 특화되어 있어요. 조충곤의 콤보는 단타보다는 여러번 휘두르는 게 많아서 한손검보다 공격중에 빠져나와야 할 타이밍에 더 신중할 수밖에 없습니다.

River.
저도 처음에 바로바로 공격 끊고 회피 되서 한손검 말곤 아무것도 못했는데 쌍검해보니 이것도 잘안맞더군요 그래서 그냥 한솜검하다가 조충곤 잡아보니 공격 끊고 회피하는게 한손검 보다 진짜 아주 조금 느려서 별 문제는 없더군요 백스탭 무적판정 대신 나는게 있으니 공격중에 간볼 필요도 없구 전 폴배시 위주로 운용하다보니 저한텐 오히려 조충곤이 클리어타임이 빨라 아리송했네요 구체적인 딜계산 방법이 있으면 좋을텐데 고민이네요 사람들은 한손검 딜이 더 쌔다는데 막상 제가 써보면 조충곤이 딜 표기도 높게나오고 클리어 타임도 빠르니... | 19.02.23 09:56 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

잼충콥터의 참맛은 덩치 큰 애들 잡을때 알 수 있습니다. 베히모스나 제노지바 가면 날아다니는 재미가 쏠쏠하죠. 암튼 그거랑은 별개로 좋은 무기라고 생각합니다. 기동력 우수, 조작 간편, 준수한 데미지... 초보자에게 추천하고 싶은 무기입니다. Dps순위는 뭐.... 정확히는 몰라도 최상위권은 아닌 것 같습니다. 다만 숙련도가 높지 않으면 제 딜을 못 내는 몇 무기들과는 달리 어느정도 손에만 익으면 준수하게 데미지를 뽑을 수 있는게 장점인 것 같아요.

궁신도
처음에는 조충곤 되게 어려워보였는데 한번 잡고나니 진액관리만 까다롭지 엄청 쉽더군요...;; 확실히 조충곤 쓰다보니 쌍검에 데미지 조금 줄이고 리치 길게해준거 같은 무기네요 | 19.02.23 09:58 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

월드 기준으로 세진 않지만 사용하기 편한 무기 정도인 것 같네요. 4에선 사기도 저런 사기 무기가 없을 정도였지만... | 19.02.23 15:02 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

엑박에서 사용도 1위고 타 플랫폼에서도 상위 중위권에 드는데, 인기 없는 무기가 아니죠. 수렵적이나 랜스정도면 몰라도

로켓대검
생각보다 많이 쓰시군요 조충곤 하위때 구조신호 오신 고인물분들 말곤 파플에서 안보이길레 재미로만 하시는줄 알았네요ㅎㅎ | 19.02.23 09:59 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

ta가면 모르는데 PC기준으로 딜미터 켜보면 파티 딜량이 너무 안 좋죠

에러
혹시 그분들이 땅딜 위주로 하셨나요 아님 붕붕이만 돌리신건가요? | 19.02.23 10:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

순수 딜을 한손검하고 비벼서 그런듯 따른무기랕 비교해보면...

여명기구
한솜검이 데미지가 약해서 그런가요?? | 19.02.23 10:01 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

본문에 답이 나와 있는거 같은데요. 한손검과 비교하시니.. 태도,대검,차액,건랜,랜스 등과 조충곤 딜량을 비교해보시죠ㅇㅇ

블랙번
제가 한손검만 써봐서 다른무기랑 비교하시라는게 어떤의미인가요?? 한손검 딜량이 약해서 그런가요?? | 19.02.23 10:02 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굿포
개띠껍네ㅋㅋ 뭐하러 답편남김? | 19.02.23 19:00 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
굿포
인성 수준ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.23 19:31 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
236097 정보 아이스본 몬스터 육질표 (~흑룡 / 스압, 이미지 多) (16) 루리웹-6429267 30 1174018 2020.05.09
218655 정보 몬스터 헌터 월드: 아이스본 자유퀘스트 정리 (이미지+구글스프레드시트) (25) 루리웹-0198633269 66 1441189 2020.01.10
218080 커스텀 아이스본 무페토 업데이트 직전까지 주요 장비 일람 (118) ORO 213 1596074 2020.01.06
202002 정보 아이스본 약점표-명적룡 추가-2020/01/15 (26) 쿠로코s 72 1126029 2019.09.30
202001 정보 아이스본 무기 정리-명적룡 추가-2020/01/15 (18) 쿠로코s 54 1200117 2019.09.30
197801 공략/팁 인도하는 땅 몬스터 소재 및 커스텀 강화 재료 (+구글시트) (84) J.Eyck 158 1742577 2019.09.18
196833 공략/팁 인도하는 땅 각 지대 레벨별 출현 몬스터 (헌터노트 기준) (40) J.Eyck 81 1719426 2019.09.16
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (45) TANGO 220 1905576 2018.10.03
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (110) 림림 177 2184308 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (51) 루리웹 게임 347 2127967 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (22) 루리웹 게임 54 3237446 2017.12.22
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 15 14:44
모집 [PS4.PS5] 초보 헌터 길드에서 같이 사냥하실분 모집합니다 Coreahong 54 2024.04.23
모집 [pc] [몬헌채널] 종합게임 디스코드[RPG오락실] 루리웹-0474920370 49 2024.04.22
259306 질문 로크만제로 394 2024.04.21
259302 질문 루리웹-0288079147 257 2024.04.20
259292 질문 ???????????????? 647 2024.04.08
259290 질문 티타늄 브롬톤 1319 2024.04.05
259288 질문 카르샤르엘 592 2024.04.03
259278 질문 카르샤르엘 532 2024.03.31
259270 질문 카르샤르엘 657 2024.03.26
259263 질문 카르샤르엘 748 2024.03.24
259258 질문 오곡참깨드레싱 1020 2024.03.22
259255 질문 카르샤르엘 727 2024.03.21
259253 질문 유게에그런걸묻다니 1 573 2024.03.21
259246 질문 루리웹-7169409315 429 2024.03.19
259244 질문 루리웹-8690328254 523 2024.03.19
259235 질문 루리웹-1332545191 656 2024.03.17
259234 질문 엘든링눕 720 2024.03.16
259230 질문 루리웹-7169409315 642 2024.03.15
259229 질문 루리웹-7169409315 1097 2024.03.15
259222 질문 마이`프레셔스 1178 2024.03.13
259221 질문 Wilk White 1265 2024.03.12
259217 질문 잡식토끼 507 2024.03.11
259208 질문 루리웹-4744990971 812 2024.03.08
259205 질문 루리웹-0560507138 495 2024.03.07
259203 질문 잡식토끼 859 2024.03.06
259200 질문 루리웹-6268732288 793 2024.03.05
259199 질문 콩콩당근으로콩콩 702 2024.03.04
259194 질문 곤충들의아버지파브르 966 2024.03.03
259191 질문 루리웹-8314583978 850 2024.03.01
259190 질문 루리웹-6402390981 807 2024.03.01
259189 질문 루리웹-0560507138 556 2024.03.01
259188 질문 루리웹-8314583978 853 2024.02.29
글쓰기 56647개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X