본문

최근방문

[공략/팁] 위쳐 콜라보 환경생물 넥커 포획 방법 [20]

[광고]

고대수의 숲

도스쟈그라스가 나오는 퀘

이 세가지 조건으로 포획했다네요

동영상에서는 자유퀘 숲에서 나오는 푸드파이터를 수주, 포식한 도스쟈그라스가 토하면 넥커가 나타납니다. 은신복장을 입고 포획.

댓글 | 20

(5095515)

125.180.***.***

BEST
아 설명 읽어보니 아이루 무기 방어구였네요 ㅠㅠ 바보..
BEST
감사합니다. 덕분에 한번에 깻네요. 넥커 안나오시는 분들 이유중 하나가, 게롤트 1인 일반레센 퀘에서 환경조사원과 대화 안한거있음 그럴수도 있다네요.
포획하는 조건이 많이 까다롭내요 ㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4977136762
늦저녁에서 밤 되자마자 바로 갔더니 안 나오고 10분 정도 경과 후엔 나오더라구요. 시간 경과 혹은 랜덤요소가 있는것 같습니다 | 19.02.08 13:11 | | |
조건이...ㅋㅋ
이런거 처음으로 알아내시는 분들보면 신기방기 덕분에 한방에 잡았네요
(4551749)

121.157.***.***

쉽네용
저거도 집에 장식 가능한가요?
열심히하고있어요
네 장식할수 있어요. 휴식 취하면 재미있는 상호작용이 일어납니다^^ | 19.02.08 13:10 | | |
루리웹-0198633269
오 기대된다 | 19.02.08 13:12 | | |
루리웹-0198633269
덕분에 잡았네요 ㅎ 고마워요! | 19.02.08 13:59 | | |
(5095515)

근데 넥커카드는 정작 어디서 어떻게 뭐에다 쓰는지도 모르겠네요 이건 뭘까요?
(5095515)

BEST
notenup
아 설명 읽어보니 아이루 무기 방어구였네요 ㅠㅠ 바보.. | 19.02.08 16:46 | | |
notenup
저도 얻고나서 어디에 쓰는건지 한참 고민했어요^^ 몬헌에 궨트가 들어오나 했는데, 결국 아이루 장비용 아이템이였어요 | 19.02.08 16:50 | | |
(3169016)

110.10.***.***

오 덕분에 포획했습니다 감사합니다
(5130254)

110.70.***.***

넥귀 무섭게 생겼네요 아이루 저거입혀놓고 새벽몬헌하면 잠 안올듯
(2169740)

211.204.***.***

오 한번에 금방이네요 ㅎ
(845468)

43.241.***.***

템도 만들고 퀘도 올클하고 밤에 가서 5회차넘게기다려도 안뜸
엘시스
저는 세번 시도해봤어요. 랜덤 요소가 있는것 같습니다. 다음 밤을 기다려서 다시 도전해보세요^^ | 19.02.08 19:53 | | |
(7467)

183.107.***.***

오오 한방에 클리어했네요 감사
덕분에 하자마자 클리어했습니다 감사드려요
BEST
감사합니다. 덕분에 한번에 깻네요. 넥커 안나오시는 분들 이유중 하나가, 게롤트 1인 일반레센 퀘에서 환경조사원과 대화 안한거있음 그럴수도 있다네요.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
169373 정보 [PS4/PC] 역대 모든 이벤트 장비 정리 (19/04/27) (15) 곧휴가나가 32 91917 2019.02.14
168151 공략/팁 (수정)몬헌 위쳐 콜라보 공략(부가퀘스트2개 포함)(넥커관련하여 추가했습... (41) 치리휘 48 118291 2019.02.08
151998 커스텀 [PS4] 고인물 써클 83종 커스텀 공유 (극극 스압주의!!) (114) 섹시공자 90 302556 2018.10.25
147224 공략/팁 몬스터헌터월드 입문공략 (30) TANGO 122 236248 2018.10.03
116922 정보 몬스터 약점 속성과 진액표입니다 (42) 케이나투 148 289102 2018.08.07
20163 정보 현재 몬헌의 컨텐츠 개방 순서 [입문자 필독 정보] (107) 림림 151 757454 2018.02.03
5368 공지 [몬스터 헌터 월드] 조작 가이드 (PS4 & PC) (49) 루리웹 게임 320 724690 2018.01.26
1045 공지 [몬스터 헌터 월드] 공략&팁 모음 / 친구추가 / 서클(수렵단) 홍보 (17) 루리웹 게임 47 1690826 2017.12.22
182105 잡담 -크라이스- 29 00:21
182104 잡담 얀쿡쎈세 72 00:06
182103 잡담 44 4F 4E 27 54 16 00:04
182102 영상 Attacker 1 36 2019.06.17
182101 스샷 신룡환루진 4 311 2019.06.17
182100 잡담 얀쿡쎈세 116 2019.06.17
182099 잡담 문전사 172 2019.06.17
182098 잡담 세리드 208 2019.06.17
182097 잡담 꿈꾸는 청년 1 154 2019.06.17
182095 정보 치리휘 3 238 2019.06.17
182094 영상 몬헌닉-나인 5 81 2019.06.17
182093 잡담 OREO Villain 93 2019.06.17
182092 질문 박페르시&박데사르 234 2019.06.17
182091 잡담 눈서리 4 261 2019.06.17
182090 잡담 꿈꾸는 청년 118 2019.06.17
182089 질문 돌아온 플스2 119 2019.06.17
182088 잡담 루리웹-9271826995 127 2019.06.17
182087 자랑 파란베개 2 415 2019.06.17
182085 잡담 얀쿡쎈세 138 2019.06.17
182084 질문 엠엪🌝 118 2019.06.17
182083 잡담 AMUROSANG 189 2019.06.17
182082 잡담 RIMl 276 2019.06.17
182080 잡담 푸른빛 바람 216 2019.06.17
182079 잡담 양곰지 182 2019.06.17
182078 소감 레블릿드 2 215 2019.06.17
182077 잡담 Rcu_별빛대성 4 146 2019.06.17
182076 잡담 루리웹-2026512553 251 2019.06.17
182075 질문 얀쿡쎈세 78 2019.06.17

글쓰기 153280개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
MORPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE
가격
정액제
개발사
캡콤

유통사
게임피아
일정
[출시] 2018.01.26 출시 (PS4)
[출시] 2018.01.26 (XBOX ONE)
[출시] 2018.08.09 (PC)

X